9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 政治试题


山东省莘县重点高中高三上学期期中阶段质量检测 政治试题
第 I 卷(选择题 50 分)
一、单项选择题(在下列每小题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。每小题 2 分,共 50 分) 1.目前,中国是美国第二大贸易伙伴国,也是美国第二大债权国。在其他生产要素成本和价 格不变的情况下,人民币升值,可能会导致 ①刺激美国产品出口中国 ②刺激美国进口中国产品 ③中国外汇储备缩水 A.①②③ ④中国企业出口利润下降 B.①②④ C.①③④ D.②③④

2.假定 2012 年上半年,某国一单位 W 商品.其价值用该国货币表示为 42.35 元。受多种因 素影响,2012 年下半年该国货币价值上升了 10%,且 W 商品的社会劳动生产率降低了 20%。 从理论上看,在不考虑其他因素的情况下,2012 年下半年 W 商品价值用该国货币表示较前一 年的变动幅度约为 A.—9.09% B.13.6% C.12.4% D.—15.2%

3.网络购物近年在我国获爆炸式增长,成为网络经济中增长最快的行业之一,带动和影响包 装、物流、快递等多产业快速发展。以下对网络购物的认识正确的是 A.使货币的基本职能发生改变,货币作用减弱 B.会增加物流成本,一定程度上阻碍商品流通 C.销售方式新颖,促进了市场经济的繁荣发展 D.改变人们的生产和娱乐方式,推动社会进步 4.温总理在报告中谈到今年工作重点时指出,扩大内需特别是消费需求是我国经济长期平稳 较快发展的根本立足点,我们要着力扩大消费需求,加快构建扩大消费的长效机制,提高居 民消费能力。从《经济生活》的角度分析,其依据是 A.生产决定消费的质量和水平 C.生产决定消费的对象 B.消费拉动经济增长.促进生产发展 D.物价的变动会影响人们的购买力

5 我国新成立的三沙市拥有丰富的海洋资源,为有效推进三沙市的旅游、渔业资源开发和海 洋环境保护,下列可行的措施有 ①允许当地渔民成立合伙企业有偿开发岛礁,对相关经营活动承担无限连带责任
大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com

②通过成立股份有限公司发行股票筹措资金,以海洋环境保护为公司经营目的 ③某渔民出资人民币 10 万成立有限责任公司,并以出资额为限对公司承担责任 ④成立旅游开发公司,并由其制定环保条例,积极承担社会责任 A.①② B.①③ C.③④ D.②④

6.2012 年 l0 月 1 日起,根据国家《关于逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯的公告》的规 定,我国按照功率大小分阶段逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯。首当其冲的是 100 瓦及 以上普通照明白炽灯,四年内完全退出我国市场。这一作法 A.是对市场经济的行政于预,有损市场配置资源的基础性地位 B.会导致产品单一,不利于我国照明电器行业的多元化发展 C.有利于白炽灯的互补品——各式各样节能灯的快速发展 D.有利于节能减排,加快实现照明行业科学发展和结构调整 7.民营经济发展经常遭遇“玻璃门”现象。表面上看法律允许外资进入的领域民营资本 也 完全可以进入,一切是晶莹剔透、畅通无阻的;但当企业真正进入时会撞到“玻璃门”上, 轻的就退了回来,重的可能头破血流。 “玻璃门”现象表明的经济现象是 A.多种所有制经济共同发展的政策环境远未真正形成 B.政府应公正司法,严格依法办事 C.民营经济平等竞争,共同发展的市场主体地位得不到尊重 D.民营经济要增强自己的法律意识.做到守法经营 8.2012 年 5 月 10 日第三期储蓄国债(电子式)和第四期储蓄国债(电子式)的发行首日,多数 银行开门不久就尽数卖完,一些排在后面的市民因为买不到国债而遗憾。国债之所以大受市 民追捧是因为 A.储蓄涨息预期刺激了人们的国债购买欲 B.国债较储蓄收益高、风险小、流动性好 C.受楼市从紧调控政策以及股市振荡影响 D.当前企业经营困难,居民投资渠道单一 9.目前,我国的金融业基本上是由国有金融机构垄断。2012 年 3 月,国务院决定设立金融综 合改革试验区,鼓励试验区加快发展新型金融组织.支持民间资金参与地方金融机构改革, 符合条件的小额贷款公司可改制为村镇银行。此次金融改革 ①是为了发挥村镇银行制定农村金融政策的作用 ②有利于整合金融资源,增强金融机构活

大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com



③促使村镇银行把向中小企业的贷款发展成为基础业务

④有利于引导民间融资规范发

展,提升金融服务于经济的能力 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

10.2012 年 7 月 12 日,首批中央财政支持的社会工作服务示范项目——“留守儿童教育救助 项目”在青海省湟源县启动,青海、云南两省 6 县的 21 所中小学成为这一项目的首批受益者。 “留守儿童教育救助项目”体现了财政 A.促进经济平稳运行的作用 C.实现资源合理配置的作用 B.促进社会公平、改善人民生活的作用 D.促进教育事业超前发展的作用

11.纽芬兰岛等地的鳕鱼,因被过度捕捞而数量急剧下降。科学家发现,对鳕鱼的过度捕捞 改变了鳕鱼的进化过程,导致了鳕鱼的早熟,使其形体变小、品质降低。鳕鱼“被早熟”体 现了( ) ②发展是新事物代替旧事物 ④量变是质变的前提和基础 C.①④ D.③④

①规律是客观的,不可违背 ③人为事物的联系是主观的 A.①② B.②④

12.2011 年 11 月 16 日英国《每日电讯报》网站报道,英国贝尔法斯特女王大学的药剂师们 在对青蛙和蟾蜍的皮肤进行研究后发现可遏制肿瘤扩散、最终可能导致肿瘤被扼杀的蛋 白 质。研究人员的这一发现,为治愈癌症患者带来了新的希望。这说明( ) A.科学实验是认识发展的根本动力 C.人的认识越深刻就越能直接作用于客观事物 B.真理在认识中不断超越历史条件 D.认识来自实践但最终要回到实践中去

13.我国在经济生活中出现的经济过热、结构失衡等现象,引起人们对投资结构和投资规模 的高度重视,人们认识到如果没有合理的投资结构,就会直接影响到产业结构的合理化调整。 2012 年我国要着力优化投资结构,继续保持合理的投资规模。从哲学上看,优化投资结构要 着眼( ) ②共性与个性的统一 ④事物内部结构的优化 B.①④ C.②④ D.②③

①事物的整体性 ③联系的多样性 A.①③

14.公开“三公”经费是中国共产党坚持以人为本思想的具体体现,我党以人为本的思想的 目的是“为民”“福民” 、 。传统民本思想也主张以民众为社稷之根本,但其目的是“治民”“驭 、 民” ;党的以人为本思想是立足我国发展实践,适应新的发展要求提出来的,是对我国传统民

大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com

本思想的继承和发展。从传统民本思想到党的以人为本思想的转变过程可以看出( ①思维创新就是“在绝对不相容的对立中思维” ③创新推动社会制度的变革和文化的发展 A.①③ B.②④ C.③④ ②创新要立足于社会实践 ④创新是事物发展的源泉和动力 D. ②③



15.漫画《你敢吗》体现了人与自然的关系,蕴涵一定的哲 学道理。下面名言中与漫画蕴涵哲理相同的是( )

A. 有阴则有阳, 有善则有恶, 有是则有非。 ( 《河南程氏遗书》 ) B.天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦 难矣。《为学》 ( ) C.天地之德不易,而天地之化日新。《思问录?外篇》 ( ) D.有形之类,在必起于小;行久之物,族必起于少。《韩非子?喻老》 ( ) 16.民主集中制是我国人民代表大会制度的组织活动原则。下列选项符合这一原则的是 ①某村召开村民大会,由村民投票选举村委会主任②某乡人民代表大会由选民直接选举产生, 对人民负责,受人民监督③诸城市市长在诸城市人民代表大会上作述职报告④潍坊市市委决 定逐步扩大基层党组织公推直选范围 A.②④ B.①③ C.②③ I).①④

17.下表为某人大代表 2011 年工作总结的部分内容。 3月 5月 8月 联名向且人大提交“加快我县生态农业发展的思路”议案; 联名对县政府财政演算中的采购项目提出质疑并要求答复; 对县农业局“农机支农”工作提出意见和建议

根据其内容,可以看出 A.人大代表有依法行政的义务 C.人大代表有权监督政府的工作 B.该代表有权提出意见并直接处理问题 D.该代表行使了提案权、审议权、问责权

18.2012 年“两会”期间,胡锦涛总书记在参加西藏代表团审议时指出.要深入持久地开展 民族团结宣传教育活动,坚决维护祖国统一和民族团结,确保西藏社会大局稳定。下列做法 有利于维护民族团结的是: ①尊重民族间的差异,实现各民族共同繁荣②保障民族地区的人大、政府、法院等自治机关 更好地行使自治权③反对国际敌对势力利用民族问题干涉我国内政 实行民族区域自治 ④在有少数民族的地区

大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com

A.①④

B.①③

C.②③

D.①②

19.以下是某班甲组同学撰写论文的主要参考文献: 《关于推动宗教参与和谐社会建设的思 考》《发挥宗教团体在赈灾救济中的社会功能》《论农村信教群众在新农村建设中的作用》 、 、 、 《新时期爱国宗教人士的培养研究》 。据此推断.甲组同学的研究主题最有可能是 A.我国如何依法管理宗教事务 B.我国如何实行宗教信仰自由政策 C.我国宗教如何坚持独立自主自办的原则 D.我国如何引导宗教与社会主义社会相适应 20.中国共产党第十八届全国代表大会代表大会将于 2012 年月 11 月份召开,据悉差额选举 比例高是这次党代表选举的一个重要特征。差额选举比例的提高有利于: ①搞好党的建设,提高党的执政能力和水平②为公民行使选举权提供选择的余地③发展党内 民主带动人民民主④健全民主集中制,促进公民参政议政 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

21.伦敦奥运会上,林丹遭遇了近乎无法度过的难关,似乎胜利的天平已经倒向对手。但他 一点点把劣势扳平,又逐步确立优势,最终把优势化为胜利,成功卫冕,为国争光。林丹的 赛场经历给我们的哲学启示有 ①要经历逆境才能不断走向成功 ③要坚信事物发展的前途是光明的 A.①③ B.①④ ②要认识到事物发展是前进性和曲折性的统一 ④要不断追求更高的思想道德目标 C.②③ D.②④

22.2012 年 6 月 24 日 17 时 41 分,顺利完成手控交会对接任务的神舟九号航天员景海鹏、刘 旺、刘洋,向创造了中国载人深潜 7000 米新纪录的 3 位潜航员表示祝贺和问候。中国太空探 索和深海探索循序渐进、厚积薄发, “神九” “蛟龙”为探索大自然奥秘提供了平台和技术支 持。材料集中体现的哲学道理是 ①人类追求真理的过程充满了曲折 ②实践是认识发展的动力 ③科学实验活动是人类最基本的实践活动 ④量变是质变的基础和必要准备 A.①② B.②④ C.①③ D.③④

23.下列选项和“堤溃蚁穴,气泄针芒”体现的哲理一致的是

大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com

①兼听则明,偏听则暗 A.②④ B.①④

②水滴石穿 C.③④

③无所不备则无所不寡 D.②③

④君子慎于微

24.危险瞬间,本可以躲开逃生的女教师张丽莉奋不顾身去救学生,自己却被卷入车轮下,造 成双腿粉碎性骨折,高位截肢。张丽莉的事迹迅速传遍全国各地,她的伤情也牵动着人们的 心,人们通过各种方式为这位“最美女教师”祈祷、祝福。材料表明 ①价值观作为一种社会意识,对人们的行为具有重要的驱动、制约和导向作用 ②价值判断是价值选择的基础,要树立正确的价值观,做出正确的价值选择 ③价值判断和价值选择具有社会历史性特征,往往会因人而异 ④个人对社会的贡献只有得到了群众的肯定才有意义 A.②④ B.①② C.②③ D.①④

25.人类社会是物质世界的高级运动形式,贯穿人类社会始终的基本矛盾是 ①生产力和生产关系的矛盾 ③生产力水平和人民需要的矛盾 A.①② B.①④ ②唯物史观和唯心史观的矛盾 ④经济基础和上层建筑的矛盾 C.②③ D.②④

第Ⅱ卷(非选择题

50 分)

二、非选择题(本大题共 4 个小题,26 题 14 分,27 题 6 分,28 题 18 分,29 题 12 分。 ) 26.温家宝在政府工作报告中强调:我们要坚持内外均衡发展,着力构建扩大内需,特别是 消费需求的长效机制。充分挖掘市场的潜力,有效释放国内需求是促进我国经济长期稳定发 展的关键所在,也是解决经济运行中突出矛盾的重要途径,我们将加快推进收入分配制度改 革,努力提高居民收入在国民收入中的比重和劳动报酬在初次分配中的比重,创造条件让更 多的群众拥有财产性收入,尽快扭转收入差距扩大的趋势,促进居民收入和消费可持续增长。 (1)分析收入分配制度改革对扩大消费需求和推动经济增长的作用。 分) (5

(2)运用收入影响消费的相关知识,分析如何扩大内需。 分) (9
大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com

27.2012 年 9 月 10 日,日本政府宣布“购买”钓鱼岛及其附属的岛屿,实施所谓“国有化” 。 日本的行径激起了中国人民的无比愤慨,各地陆续掀起了游行示威、抵制日货活动;然而在 游行过程中极少数市民无视党和国家的有关规定,制造了打砸商店、焚烧日系车辆、甚至殴 打在华日本人等不和谐事件。 请你从“公民的政治参与”角度,阐明你对上述事件的态度。 分) (6

大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com

28.结合二组镜头,观察我国的城镇化。 镜头一【人潮】 现代城市意味着更多的发展机会、更高的生活水平、更好的公共服务, 吸引了大量资本、技术、劳动力向“北上广”等中心城市聚集。大学生小李 毕业后,再三考虑,决定留在北京就业: “虽然竞争激烈,但我对自己的能 力有信心,我想在北京打拼几年,有了经验之后再自己创业” 。 镜头二【缺席者】 田间水渠边,老人对着庄稼独坐,旁边是两张空椅子,留给在外打工的 两个儿子;农家小院中,老两口带着孙子,全家十余口人出外打工或上学, 留下一地空板凳??大量农村人口进入城市后,农村出现了土地摞荒、人口 老龄化、农业劳动者素质下降等问题,这对农村基层的管理和服务提出了新 要求。 (1)运用《经济生活》的相关知识评析镜头一中小李的就业选择。 分) (9

(2)请从《政治生活》角度,针对镜头二中农村出现的新问题,就创新农村经济和社会管理 提三条合理化建议。 分) (9

大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com

29.近年来,一个个普通的名字却与不普通的前缀连在一起: “最美女教师” “最美司机” “最 美军人”……他们是一些普通的人,在平凡的岗位上用实际行动,甚至是用生命践行着真善 美。在张丽莉的心中,保护学生生命安全是恪守基本职责;在吴斌眼里,保障乘客安全是应 尽的义务;在高铁成看来,保护群众生命安全是必须担当的使命! “最美”的称呼,表达了大众对道德楷模由衷的赞誉,体现了社会的道德认同。但也有 一些媒体在宣传报道上自觉不自觉地往“高大全”方向靠,似乎这些“最美”普通人是做不 到的,只能出现在不平凡的人身上,体现在不平凡的事上。 我们确实需要、也愿意歌颂所有的“最美” ,正是这种 “能帮一下就帮一下” “什么 、 都没想就扑上去了”的朴素情感,彰显了真善美的光辉。为了生活更加温暖,为了子孙能享 受到社会和谐的幸福生活,我们大家有责任和义务一起呵护我们心中那份平凡的善良,给善 良的“最美”们以支持与鼓励,让“最美”现象成为常态! 阅读上述材料,探究下列问题: (1)有人认为, “最美”就是平凡的人做出不平凡的事。请你用辩证法知识评析该观点。 (6 分)

(2)运用历史唯物主义观点,说明我国大力弘扬“最美”精神的原因。 分) (6

大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com

【高三政治阶段检测题答案】 1.C 16.C 2.B 3.D 17.C 4.B 5.B 6.D 20.B 7.C 8.C 9.C 10.B 11.C 12.D 13.B 14.D 15.A 21.C 22.B 23.A 24.B 25.B

18.B 19.D

二、非选择题(本大题共 4 个小题,50 分。26 题 14 分,27 题 12 分,28 题 12 分,29 题 12 分) 26.答案 (1)作用:①生产、分配、交换、消费是社会生产总过程的四个相互联系的环节,分配 是连接生产、消费的桥梁和纽带,对生产和消费有着重要的影响(1 分) ②收入分配制度的调整对刺激消费有重要作用,可以提高居民消费能力,有利于刺激消 费需求,拉动经济增长; 分) (2 ③分配对生产具有反作用。合理的收入分配有利于充分调动劳动者的积极性和创造性, 激励劳动者努力学习科学技术,提高劳动技能,从而促进社会生产的发展。 分) (2 措施: ①收入是消费的前提和基础。应大力发展经济,增加居民的可支配收入; 分) (3 ②收入预期影响居民消费。要建立健全社会保障体系,减轻居民预期支出的压力,刺激 居民消费需求; 分) (3 ③收入差距影响社会总体消费。要缩小居民收入差距。 分) (3 27.①公民有维护国家统一、安全、荣誉和利益的义务。日本购岛侵害了中国的领土主权完整, 每个公民都要采取实际行动加以反对,这是我们义不容辞的职责。(2 分) ②公民有集会、游行和示威的自由和权利。针对日本“购岛”事件组织抗日游行,这是人民 参与国家政治生活,行使当家作主权利的重要体现。(2 分) ③公民有遵守宪法和法律的义务,参与政治生活要坚持在法律面前一律平等的原则。借口抗 日游行而打砸商店等,是无序政治参与的表现,要坚决反对。(2 分) ④公民政治参与应依法有序进行,要自觉接受党的领导、接受政府管理、遵循相应程序和要 求。(2 分) (说明:共 6 分,答出三条即可得 6 分。但学生回答要坚持辩证分析,如果只是简单地“肯 定”或“否定” ,最多只能得 4 分;这个前提下,学生从其他角度回答,只要合理可以酌 情给分。) 28.(1)评析:①我国实行社会主义市场经济,市场在资源配置中起基础性作用。(说明:共 2

大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com

分,答出一个分句即可给 2 分)城市就业机会较多、薪酬相对优厚,留守北京遵循了市场就业 机制的要求,无不当之处。(说明:共 2 分,必须点明“市场就业机制”“市场调节就业”或 、 “价值规律调节就业”中的一个关键词) ②留守北京是小李根据自身情况自主择业、提高素质和技能去竞争就业、条件成熟自主创业 等的体现,说明他坚持了正确的就业观。(说明:共 3 分,必须要有“自主择业、竞争就业、 自主创业”三个层次的表述) ③市场调节具有自发性、盲目性、滞后性等局限性。城市生活成本高,竞争压力大,可 能被淘汰,留守北京可能会有失业风险。(2 分) (2)①农村基层党组织要充分发挥党的领导核心作用,坚持以人为本,执政为民的理念,做到 科学执政、民主执政、依法执政,不断完善保障和改善民生的制度,加快发展各项 社会事业。(3 分) ②农村基层政府要切实转变政府职能,建设服务型政府,更加注重社会管理和公共服务。探 索农村的养老服务方式,发展农村教育;为农村经济发展服务,合理引导农村劳动力 的流向等,促进农村经济、社会合理发展。(4 分) ③农村村民委员会应进一步加强自身建设,充分发挥自我管理、自我教育、自我服务的作用, 切实搞好村民自治。(2 分) (说明:答案应主要围绕“党委”“政府”和“村委会”三个角度展开,缺少任何一个角度 、 都不能得满分;学生如果从政府宗旨、职能等方面详加论述,只能得“政府”角度的相应分 数,其他两个角度依此处理。学生如果从“公民政治参与”角度组织答案,只要言之有理, 可以替代得一个角度的分数。) 29.①矛盾就是对立统一,矛盾双方在一定条件下可以相互转化。平凡的人做出不平凡的事可 以充分展示平凡人的伟大之处,成为大众心中的“最美” ,所以上述观点具有合理之处。 分) (3 ②量变与质变是辩证统一的,我们要重视量的积累。平凡的人做好平凡的事并持之以恒也是 “最美” 。该观点没看到平凡的人做好平凡的事也能成就“最美” ,因而是片面的。 分) (3 (2)①社会存在决定社会意识,社会意识具有相对独立性。大力弘扬“最美”精神是时代的 需要,有利于弘扬正气,构建和谐社会。 分) (3 ②价值观具有导向作用(或正确的价值判断和价值选择应符合最广大人民群众的根本利益) “最美”精神体现了大众对真善美的追求,符合社会的道德认同,有利于培育社会文明风尚。 (3 分)

大家网,全球第一学习门户!无限精彩在大家...www.TopSage.com



更多相关文章:
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 政治试题_....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 政治试题_数学_高中教育_教育专区。山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 全科 ...
...莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试化学试题.doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试化学试题_高考_高中教育_教育专区。山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试化学试题 ...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年上学期高三期中考试....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年上学期高三期中考试数学(理)(附答案) - 莘县重点高中高三上学期期中阶段质量检测 数学(理)试题 一、选择题:本大题共 12 个小...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 政治试题_....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 政治试题_高三政史地_政
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 基本能力....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 基本能力试题_高三理化生
2013高三语文模拟试卷及参考答案山东省聊城市莘县重....doc
2013届高三语文模拟试卷及参考答案山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 语文试题_语文_高中教育_教育专区。2013届高三语文模拟试卷及参考答案 ...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 数学(理)....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 数学(理)试题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。山东省莘县重点高中高三上学期期中阶段质量检测 数学(理)试题...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 数学(文)....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 数学(文)试题 - 河南
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 数学(理)....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 数学(理)试题 - 河南
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 数学(文)....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 数学(文)试题_数学_高中教育_教育专区。山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 全科 ...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 化学试题_....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 化学试题_数学_高中教育_教育专区。山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 全科 ...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 语文试题_....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 语文试题_高三语文_语文_高中教育_教育专区。山东省莘县重点高中高三上学期期中阶段质量检测 语文试题第 I 卷(...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 物理试题_....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 物理试题_数学_高中教育_教育专区。山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 全科 ...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 化学试题_....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 化学试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。山东省莘县重点高中高三上学期期中阶段质量检测 化学试题第 I...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 地理试题_....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 地理试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。山东省莘县重点高中高三上学期期中阶段质量检测 地理试题第 ...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 生物试题_....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 生物试题_数学_高中教育_教育专区。山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 全科 ...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 英语试题_....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上学期期中考试 英语试题_高三英语_英语_高中教育_教育专区。山东省莘县重点高中高三上学期期中阶段质量检测 英语试题第 I 卷(...
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上期中考试英语.doc
山东省聊城市莘县重点高中2013学年高三上期中考试英语_高三英语_英语_高中教育_教育专区。高三英语试题 山东省莘县重点高中高三上学期期中阶段质量检测 英语试题第 I ...
山东省聊城市莘县重点高中2013高三上学期第二次月....doc
山东省聊城市莘县重点高中2013高三上学期第二次月考政治试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。莘州中学 2012-2013 学年度高三上学期第二次模块测试 ...
山东省聊城市莘县重点高中2012-2013学年高二上学期期中....doc
山东省聊城市莘县重点高中2012-2013学年高二上学期期中考试地理试题 - 高二期中检测地理试题 第Ⅰ卷(单项选择题,共 60 分) 1.下图中的三幅照片拍摄于天津滨海...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图