9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

【全国百强校】宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中考试数学试题

… … … … ○ … … … … 外 … … … … ○ … … … … 装 … … … … ○ … … … … 订 … … … … ○ … … … … 线 … … … … ○ … … … … … … … … ○ … … … … 内 … … … … ○ … … … … 装 … … … … ○ … … … … 订 … … … … ○ … … … … 线 … … … … ○ … … … … 绝密★启用前 【全国百强校】宁夏银川一中 2016-2017 学年高一下学期期 中考试数学试题 考试范围:xxx;考试时间:120 分钟;命题人:xxx 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ 题号 得分 注意事项. 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 一 二 三 总分 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ 第 I 卷(选择题) 评卷人 得分 一、选择题(题型注释) 1、已知 是锐角,则 是( ) B.第二象限角 D.第一或第二象限角 A.第一象限角 C.小于 的正角 【答案】C 【解析】 是锐角,∴ ,∴ 是小于 的正角 2、设 M 和 m 分别表示函数 的最大值和最小值,则 M+m 的值为( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】函数 的最大值 和最小值 ,∴M+m 的值为 试卷第 1 页,共 15 页 … … … … ○ … … … … 内 … … … … ○ … … … … 装 … … … … ○ … … … … 订 … … … … ○ … … … … 线 … … … … ○ … … … … 3、点 从(1,0)出发,沿单位圆按 逆时针方向运动 弧长到达 点,则 的坐标为( ) A. 【答案】A B. C. D. 【解析】 点 P 从(0,1)出发,沿单位圆逆时针方向运动 弧长到达 Q 点,所以∠QOx= , 所以 Q(cos 故选:A 4、已知 ,sin ),所以 Q . , ( ) A.-6 B. C.6 D. 【答案】C 【解析】 , ,∴2x-12=0,故 5、函数 A. C. 偶函数 是周期为 1 的奇函数 ,则下列命题正确的是( ) B. 是周期为 2 的偶函数 D. 是周期为 2 的非奇非 是周期为 1 的非奇非偶函数 【答案】B 【解析】由题得函数的周期为 T= 数 f(x)为偶函数。 故本题正确答案为 B。 6、设 D 为△ ABC 所在平面内一点, =2,又 f(x)=sin(πx? )?1=?cosπx?1,从而得出函 ,则( ) 试卷第 2 页,共 15 页 … … … … ○ … … … … 外 … … … … ○ … … … … 装 … … … … ○ … … … … 订 … … … … ○ … … … … 线 … … … … ○ … … … … ※※请※※不※※要※※在※※装※※订※※线※※内※※答※※题※※ … … … … ○ … … … … 外 … … … … ○ … … … … 装 … … … … ○ … … … … 订 … … … … ○ … … … … 线 … … … … ○ … … … … … … … … ○ … … … … 内 … … … … ○ … … … … 装 … … … … ○ … … … … 订 … … … … ○ … … … … 线 … … … … ○ … … … … A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵ ∴ ?? =3( ?? ); 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ ∴ = ?? . 故选:C. 7、已知 ,则 的值是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】因为 点睛:利用 sin2α+cos2α=1 可以实现角 α 的正弦、余弦的互化,利用 以实现角 α 的弦切互化. 可 8、下列函数中,以 增的函数是( ) A. B. 为最小正周期的偶函数,且在 上单调递 C. D. 【答案】C 【解析】对于 A:y=sinx,周期 T=2π,是奇函数,∴A 不对; 对于 B:y=sin2|x|,是偶函数,不是周期函数,∴B 不对; 对于 C:y=?cos2x,周期 T=π,是偶函数,∵cosx 在(0, )单调递减,∴?cos2x(0, )上单调递增, 试卷第 3 页,共 15 页 … … … … ○ … … … … 内 … … … … ○ … … … … 装 … … … … ○ … … … … 订 … … … … ○ … … … … 线 … … … … ○ … … … … ∴C 对。 对于 D:y=cos2x,周期 T=π,是奇函数,∵cos2x 在(0, 故选 C. )单调递减,∴D 不对。 9、已知 ,又 , ,则 ( ) A.0 B. C. D. 或 【答案】B 【解析】因 ,故 , ,所以 ,应选答案 B。 10、若向量 ,满足 ,则 与 的夹角为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵ ,∴ ? ( )=0,即 2 + ? =0,∴ ? =?1. ∴cos< , >= =? . ∴< , 故选 C. >= . 11、已知 ( A. ) 是单位向量, ,若向量 满足 ,则 的取值范围是 B. C. D. 【答案】A 试卷第 4 页,共 15 页 … … … … ○ … … … … 外 … … … … ○ … … … … 装 … … … … ○ … … … … 订


更多相关文章:
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中考试数学试题....doc
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中考试数学试题(word版含答案)
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中考试数学试题....doc
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中考试数学试题Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中考试数学试题Word版含解析 ...
...2017学年宁夏银川一中高一下学期期中考试数学试题_....doc
2016-2017学年宁夏银川一中高一下学期期中考试数学试题 - 银川一中 2016/2017 学年度(下)高一期中考试 数一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) 1.已知 ? 是...
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中数学试卷Word....doc
(x)+1a=0 在区间上有两个不同解,求实数 a 的取值范围. 2016-2017 学年宁夏银川一中高一(下)期中数学试卷 参考答案与试题解析 一、选择题(每小题 5 ...
【全国百强校】宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中考试化学....doc
【全国百强校】宁夏银川一中 2016-2017 学年高一下学期期中考试学试题 一、选择题 1.某 100mL 混合液中,HNO3 和 H2SO4 的物质的量浓度分别为 0.4mol/...
【全国百强校】宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中考试语文....doc
【全国百强校】宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中考试语文试题_计算
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期中数学试卷 含....doc
(x)+1a=0 在区间上有两个不同解,求实数 a 的取值范围. 2016-2017 学年宁夏银川一中高一(下)期中数学试卷 参考答案与试题解析 一、选择题(每小题 5 ...
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题....doc
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题含答案 - 银川一中
2016-2017学年宁夏银川一中高一(下)期中数学试卷带解析....doc
2016-2017学年宁夏银川一中高一(下)期中数学试卷带解析word版 - ~
宁夏银川一中2017-2018学年高一下学期期中数学试卷.doc
宁夏银川一中2017-2018学年高一下学期期中数学试卷 - 2017-2018 学年宁夏银川一中高一(下)期中数学试卷 一、选择题(每小题 5 分,共 60 分)最新试卷多少汗水曾...
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期末考试数学试卷....doc
宁夏银川一中2016-2017学年高一下学期期末考试数学试卷 - 银川一中 2016/2017 学年度(下)高一期末考试数学试卷 命题人:朱强忠 一、选择题(每小题 5 分,共 60...
【全国百强校】2016-2017学年宁夏银川一中高一下学期期....doc
【全国百强校】2016-2017学年宁夏银川一中高一下学期期中考试物理试_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。【全国百强校】2016-2017 学年宁夏银川一中高一下学期...
【全国百强校】宁夏银川一中2016-2017学年高二下学期期....doc
【全国百强校】宁夏银川一中2016-2017学年高二下学期期末考试数学(理)试题 - ………○………外………○………装………○…… ...
2015-2016年宁夏银川一中高一下学期期中数学试卷及参考....pdf
2015-2016年宁夏银川一中高一下学期期中数学试卷及参考答案 - **==(
2016-2017学年宁夏银川一中高一下学期期末数学试卷含答案.doc
2016-2017学年宁夏银川一中高一下学期期末数学试卷含答案 - **==(本文系转载自网络,如有侵犯,请联系我们立即删除)==** 2016-2017 学年宁夏银川一中高一(下)...
...2019学年高一下学期期中考试数学试题Word版含答案.doc
宁夏银川一中2018-2019学年高一下学期期中考试数学试题Word版含答案_高一数学_数学_高中教育_教育专区。宁夏银川一中2018-2019学年高一下学期期中考试数学试题Word版含...
宁夏银川一中2016-2017学年高二下学期期中考试数学(理....doc
宁夏银川一中2016-2017学年高二下学期期中考试数学(理科)试卷_教学案例/设计_教学研究_教育专区。宁夏银川一中2016-2017学年高二下学期期中考试数学(理科)试卷 ...
宁夏银川一中2017-2018学年高一下学期期末考试数学试题.doc
宁夏银川一中2017-2018学年高一下学期期末考试数学试题 - 银川一中 2017/2018 学年度(下)高一期末考试 数一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) 学 试 卷 ...
【全国百强校】宁夏银川一中2016-2017学年高二下学期期....doc
【全国百强校】宁夏银川一中2016-2017学年高二下学期期末考试数学(理)试题 - ………○………外………○………装………○…… ...
...区银川一中2018-2019高一下学期期中考试数学试卷--....doc
宁夏回族自治区银川一中2018-2019高一下学期期中考试数学试卷--附答案_数学_高中教育_教育专区。银川一中 2018/2019 学年度(下)高一期中考试 数学试卷 一、单选题 ...

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图