9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

河北省沧州市2017-2018学年高一上学期期末教学质量监测数学试题(Word版含解析)


河北省沧州市 2017-2018 学年高一学期期末教学质量 监测 数学试题 第Ⅰ卷(共 60 分) 一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四 个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1. 已知集合 A. 【答案】D B. C. ,则 D. ( ) 2. 若 A. 角的终边上有一点 B. C. ,则的值为( D. ) 【答案】C 【解析】由题意得 3. 为四边形 所在平面内任意一点, 若 B. 矩形 C. 菱形 D. 正方形 ,选 C , 则四边形 为 ( ) A. 平行四边形 【答案】A 【解析】因为 形,选 A ,所以 AC 中点与 BD 中点相同,即四边形 为平行四边 4. 下面四个不等式中不正确的是( A. 【答案】B 【解析】 5. 把函数 ,所以 B 错,选 B. B. C. ) D. 的图象上所有点的横坐标伸长到原来的 2 倍,纵坐标保持不变,再将所得 ) 图象向左平移 个单位,所得图象对应的函数解析式为( A. 【答案】D 【解析】 B. C. D. 的图象上所有点的横坐标伸长到原来的 2 倍,纵坐标保持不变得 ,即 ,选 D , 再向左平移 个单位得 点睛:三角函数的图象变换,提倡“先平移,后伸缩”,但“先伸缩,后平移”也常出现在 题目中,所以也必须熟练掌握.无论是哪种变形,切记每一个变换总是对字母 而言. 函数 是奇函数 ;函数 是偶函数 6. 若函数 A. 【答案】C 【解析】由题意得 或 ,选 C B. 在 C. . 上是单调递增函数,则取值范围是( D. ) ;函数 是奇函数 是偶函数 ;函数 点睛:二次函数的图象,主要有以下三个要点(1)开口(2)对称轴(3)特殊点(如与坐 标轴的交点,顶点等)从这三方面入手,能准确地判断出二次函数的图象与性质. 7. 已知 为三角形 A. B. C. 的内角,且满足 D. 0 ,则 ( ) 【答案】A 【解析】因为 ,所以 ,选 A 8. 如图,在 中, ,若在边 上存在点 ,使 成立,则 ( ) A. B. 12 C. D. 8 【答案】D 【解析】 ,选 D 9. 图 1 是淘宝网某商户出售某种产品的数量 与收支差额 (销售额-投入的费用)的图象, 销售初期商户为亏损状态, 为了实现扭亏为盈, 实行了某种措施, 图 2 为实行措施后的图象, 则关于两个图象的说法正确的是( ) A. 实行的措施可能是减少广告费用 C. 在 点处累计亏损最多 【答案】B D. B. 实行的措施可能是提高商品售价 点表明不出售商品则不亏损 【解析】起点不变,所以投入的费用不变,扭亏为盈变快了,所以可能是提高商品售价,选 B. 点睛:有关函数图象识别问题,由解析式确定函数图象的判断技巧: (1)由函数的定义域, 判断图象左右的位置,由函数的值域,判断图象的上下位置;②由函数的单调性,判断图象 的变化趋势;③由函数的奇偶性,判断图象的对称性;④由函数的周期性,判断图象的循环 往复.(2)由实际情景探究函数图象.关键是将问题转化为熟悉的数学问题求解,要注意实 际问题中的定义域问题. 10. 函数 A. 【答案】A 【解析】 时 ,所以选 A B. C. 的一条对称轴为 D. 11. 设函数 ,若 ,则实数的取值范围是( ) A. 【答案】B B. C. D. 【解析】由题意得 在 ,选 B 和 上单调递减,所以由 得 点睛:已知函数的单调性确定参数的值或范围要注意以下两


更多相关文章:
期末试卷】河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末....doc
【期末试卷】河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测政治试题Word版含答案 - 河北省沧州市 2017-2018 学年高一学期期末教学质量监测政治试题 第 I...
期末试卷】河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末....doc
【期末试卷】河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测地理试题Word版含答案 - 河北省沧州市 2017-2018 学年高一学期期末教学质量监测 地理试题 第...
2017-2018学年河北省沧州市高一学期期末教学质量监测....doc
2017-2018学年河北省沧州市高一下学期期末教学质量监测地理试题+Word版含答案_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。河北省沧州市 2017-2018 学年高一下学期期末...
河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测....doc
河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测政治试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。河北省沧州市 2017-2018 学年高一学期期末教学质量监测...
期末试卷】河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末....doc
【期末试卷】河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测语文试题Word版含答案 - 沧州市 2017~2018 学年度第二学期期末教学质量监测 高一语文 注意事项:...
2017-2018学年河北省沧州市高一学期期末教学质量监测....doc
2017-2018学年河北省沧州市高一学期期末教学质量监测化学试题+Word版含答案 - 注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。 2....
2017-2018学年河北省沧州市高一学期期末教学质量监测....doc
2017-2018学年河北省沧州市高一下学期期末教学质量监测政治试题+Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。河北省沧州市 2017-2018 学年高一学期期末教学质量监测政治...
河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测....doc
河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测化学试题word文档
福建省漳州市2017-2018学年高一上学期期末教学质量检测....doc
福建省漳州市2017-2018学年高一上学期期末教学质量检测数学试题+Word版含解析 - 20172018 学年上学期漳州市期末质量检测 高一数学试卷 第Ⅰ卷(选择题 共 60 ...
辽宁省沈阳市2017-2018学年高一上学期期末考试数学试题....doc
辽宁省沈阳市2017-2018学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含解析 - 2018 年沈阳市高中一年级教学质量监测 数学 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
...一中学2017-2018学年高一上学期期末教学质量监测考....doc
湖南省隆回县第一中学2017-2018学年高一上学期期末教学质量监测考试数学试题 Word版含解斩 - 2018 年上期高一期末教学质量检测考试 数学 第Ⅰ卷(共 40 分) 一...
广东省潮州市2017-2018学年高一上学期期末教学质量检测....doc
广东省潮州市2017-2018学年高一上学期期末教学质量检测数学试题Word版含解析_高中教育_教育专区。广东2017-2018学年学期考试试题Word版含解析 ...
河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测....doc
河北省沧州市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测语文试题(含详细答案) - 沧州市 2017~2018 学年度第二学期期末教学质量监测 高一语文 注意事项: 1.答卷前,...
广东省汕头市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测....doc
广东省汕头市2017-2018学年高一学期期末教学质量监测数学试题 Word版含解析 - 汕头市 2017~2018 学年度普通高中教学质量监测 高一数学 考生注意: 1.答卷前,考生...
解析】四川省南充市2017-2018学年高一上学期期末考试....doc
【解析】四川省南充市2017-2018学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含解析 - 南充市 2017-2018 学年度上期高中一年级教学质量监测 数学试题 第Ⅰ卷(共 60 分...
河北省沧州第五中学2017-2018学年高一上学期第一次月考....doc
河北省沧州第五中学2017-2018学年高一上学期第一次月考数学试题 Word版含答案 - 沧州市第五中学 2017-2018 学年度第一次月考考试 数学(文)试卷 考试范围:集合...
四川省遂宁市2017-2018学年高一学期期末教学水平监测....doc
四川省遂宁市2017-2018学年高一学期期末教学水平监测数学试题 Word版含解析 - 遂宁市高中 2020 级第二学期期末教学水平监测 数学试题一、选择题(本大题共 12 ...
...市2017-2018学年高一上学期期末质量检测数学(文)试....pdf
江西省鹰潭市2017-2018学年高一上学期期末质量检测数学(文)试题Word版含答案 - 绝密★启用前 鹰潭市 20172018 学年第一学期期末质量检测 高一数学试卷(文科) ...
河北省沧州市2017-2018学年高三9月教学质量监测联考数....doc
河北省沧州市2017-2018学年高三9月教学质量监测联考数学()试题 Word版含答案 - 2017-2018 学年 数学(文科) 第Ⅰ卷(共 60 分) 一、选择题:本大题共 12...
河北省沧州市2017-2018学年高三9月教学质量监测联考数....doc
河北省沧州市2017-2018学年高三9月教学质量监测联考数学()试题 Word版含答案 - 2017-2018 学年 数学(理科) 第Ⅰ卷(共 60 分) 一、选择题:本大题共 12...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图