9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试政治试题.doc

宜昌市葛洲坝高中 2015-2016 学年第一学期 高二年级期中考试试卷 政治试题

考试时间:2015 年 11 月

一、选择题 (本大题共计 25 小题,每小题 2 分,每小题给出的四个选项中,只有一项 最符合题目要求) 。 1.信息时代,人们用“大数据”来描述和定义海量数据,并命名与之相关的技术发展与 创新。 “大数据”理念为我们看世界提供了一种全新的方法,即决策行为将日益基于数据分 析作出,而不是像过去更多凭借经验和直觉作出。这表明 ①世界观决定方法论 ②世界观是方法论的集中体现 ③方法论影响世界观 ④发展具有普遍性和客观性 A.②③ B.①④ C.①③ D.②④

2.如图所示,在中国古代很长一段时间里,人们都把“五行”当作世界万物的本原, 还以它们之间“相生相克”的关系来说明世界的联系和发展。 由此可见, “五行”学说体现了 ①朴素唯物主义观点 ②形而上学唯物主义观点 ③辩证唯物主义观点 ④朴素的辩证法思想 A.①② B.③④ C.①④ D.②③

3.宋代的朱熹与陆九渊曾经进行过多次辩论。朱熹认为,事物不在人的主观意识之中, “理”是事物存在的根据。陆九渊则认为,世界的本原是“吾心” , “理”是离不开心的。两 人观点的共同之处在于 ①都未能正确处理思维与存在的关系问题 ②均体现了意识对物质具有能动的反作用 ③都坚持意识第一性,意识是世界的本原 ④均反映了唯物主义与唯心主义的根本对立

A.①②

B.①③

C.③④

D.②④

4.2015 年 1 月 23 日,中共中央总书记习近平在中共中央政治局新年首次集体学习时 强调, 辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论, 必须不断接受马克思主义哲学智慧 的滋养, 更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论, 努力提高解决我国改革发展 基本问题的本领。习总书记这样强调是基于 ①哲学是科学的世界观和方法论的统一 ②辩证唯物主义坚持物质第一性原则 ③马克思主义哲学是时代的思想智慧 ④先进的社会意识可以促进社会的发展 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

5.2015 年 2 月,两种埃博拉疫苗在利比里亚开始进行大规模人体接种试验,以评估其 安全性和有效性, 该试验由美国和利比里亚合作进行。 先前小规模临床试验证明这两种埃博 拉疫苗可安全使用。上述材料给我们的哲学启示是 ①思维和存在具有同一性 ②人能够根据自身的需要改造客观世界 ③意识活动具有主动创造性 ④实践是检验认识真理性的重要标准 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

6.我们如何知道自己的位置?如何从一个地方去到另一个地方?为何当我们在重复同 样的路线时能够迅速查找到它们的信息?在大脑中是如何对它们进行存储的?2014 年诺贝 尔生理学与医学奖获得者们通过科学实验发现了大脑内的定位系统,一种大脑中内置的 “GPS”,它让我们能够在空间中实现定位,揭示了高等认知能力的细胞层面机制。这进一步 证明了 ①认识的发展是量变和质变的统一 ②意识是物质世界长期发展的产物 ③人脑是产生意识的生理基础 ④实践是获得认识的唯一来源 A.②③ B.①② C.①④ D.③④

7.图腾就是原始人迷信某种动物或自然物同氏族有血缘关系,因而用来做本氏族的徽号 或标志。它是原始人普遍存在的一种原始信仰,是原始人生活的反映,又深入到原始人生活 的方方面面,也是构成现代人文化的原型。图腾文化 ①是一种物质力量,可以对人产生广泛的影响 ②是人们实践的产物,又反作用于实践 ③具有超越时代的稳定性 ④具有历史继承性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

8.南京青奥会吉祥物“砳砳”(见右图)以雨花石为创意源泉,用动 感、现代的方式对雨花石的自然形态进行了艺术抽象处理,使其符合 青少年的审美趣味,色彩上呼应了南京青奥会会徽。此吉祥物方案的 核心立意在于向全世界青少年提倡自然、运动、健康、快乐的生活方 式。对吉祥物“砳砳”形象的诞生,以下认识正确的是 ①体现艺术创作的主观性与客观物质性的具体统一 ②丰富的想象力对艺术创作起决定作用 ③“砳砳”形象是创作者对客观对象的主动加工和创造 ④艺术创作者的创造性思维是物质世界发展的产物 A.①③ B.②③ C.①④ D.③④

9.中国(上海)自由贸易试验区运行以来,其交出的成绩单上是一项项可复制可推广的 制度: 例如, 以负面清单为核心的投资管理制度; 以贸易便利化为重点的贸易监管制度。 2014 年国务院总结上海经验并向天津、深圳等地进行推广。中国(上海)自贸区由实验到推广的 事例说明 ①认识在事物的发展中起决定作用 ②实践是认识的目的和归宿 ③人的认识发展要遵循由认识到实践,再由实践到认识的规律 ④实践是主观见之于客观的活动 A.①② B.③④ C.①③ D.②④

10.屠呦呦,中国药学家,1971年首先从黄花蒿中发现抗疟有效提取物,1972年分离 出新型结构的抗疟有效成分青蒿素,她多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制

新型抗疟药——青蒿素和双氢青蒿素。2015年10月,因发现治疗疟疾的新疗法获诺贝尔生 理学或医学奖。屠呦呦的科学研究 ①表明人为事物的联系无法独立于人的意识之外 ②说明意识能动性的发挥能改变规律发生作用的前提条件 ③基于实践活动,发挥了主体的主动性和创造性 ④佐证了物质世界的可知性及人类认识的无限性 A. ①② B.①③ C.②④ D.③④

11.过去普遍认为经济增长与就业率之间存在正相关关系。越来越多的证据证明,GDP 增长、就业增长、就业率三个变量并不是简单的线性关系。同样的资金,投在基建、地产和 重化工业所能创造的就业,远远小于用来支持中小企业和服务业所能创造的就业。这表明 A.经济增长与就业互不相关 B.认识的真理性要不断经受实践检验 C.真理具有多样性和相对性 D.实践与认识的统一是具体的历史的 12.2015 年是全面深化改革的关键之年,我们要推进各项事业改革,向改革要发展的新 动力。向改革要发展的新动力的哲学依据是 ①人类社会是螺旋式上升的前进过程,是不断运动的 ②事物内部会孕育更新的要素,对现存事物要暂时性的理解 ③自我“抛弃”是推动我国社会发展必不可少的环节 ④实事求是是解放思想的前提,是改革的前提 A.①② B.②④ C.③④ D.①③

13.2015 年,全国各省(区、市)气象部门将形成人工影响天气、改善空气质量作业 能力, 在重污染且有降水形成的条件下采取相应的气象干预措施, 实现人工增雨, 消减雾霾, 清洁空气。这说明 ①充分发挥主观能动性,人们就可以改造规律 ②根据事物的固有联系,可以建立新的联系 ③尊重规律以发挥主观能动性为基础 ④必须根据规律发生作用的条件来利用规律 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

14. 在课堂教学中积极开展探究性实验活动, 在寒暑假组织学生开展社会调查和社会实

践活动, 要求每学期每个学生至少参加两次志愿者服务??某校这些举措对青年学生的成长 起到了积极的作用。某校积极开展此类活动是因为 A.真理在实践过程中不断被推翻 B.人类的实践活动具有社会历史性 C.实践是获取认识的唯一的途径 D.实践是认识的来源和发展的动力 15.探月工程三期再入返回飞行试验是“嫦娥五号”发射前唯一一次大型试验,发射“嫦 娥五号”再人返回飞行试验器主要目的是对“嫦娥五号”关键技术进行验证,其使命就是给 “嫦娥五号”探路。这说明 ①实践的客观物质性是发挥主观能动性的前提 ②认识能力的提高是再入返回试验取得成功的根本因素 ③人的认识将随着实践的深入而不断丰富完善 ④科学实验活动能够检验人们认识的正误 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

16.亚洲是当今世界最具经济活力的地区,但因建设资金有限,一些国家基础建设严重 不足,这在一定程度上限制了亚洲经济发展。2013 年,习近平主席倡议筹建亚洲基础设施 投资银行(简称亚投行) ,旨在向发展中国家基础设施建设提供资金支持,促进亚洲地区互 联互通、持续发展。截至 2015 年 10 月 9 日,共有 53 个国家正式签署《亚投行协定》 ,各方 商定将于 2015 年年底之前,经合法数量的国家批准后,亚投行正式成立。亚投行的创立 ①顺应形势,坚持了一切从实际出发 ②看到了亚洲基础建设不足,体现了认识是循环往复的 ③促进亚洲地区互联互通、持续发展,说明事物是联系的、发展的 ④促进亚洲地区持续发展,说明真理是不断被推翻的 A.①② B.①③ C. ②③ D. ③④

17.农村秸秆焚烧造成浓烟滚滚,污染环境,如何让秸秆变废为宝?某村村民试验利用 小麦秸秆栽培食用菌获得成功,他们把麦秆贮存起来,粉碎后加入水、石灰、牛粪等原料, 经过高温发酵后成为营养基,利用大棚接种装袋发菌,每个大棚平均产值在 7 万元左右,每 亩小麦秸秆可实现价值 7000 元以上。这一事实说明 ①改变事物的状态,建立新的具体联系就能实现质的飞跃 ②事物之间的相互联系、相互作用构成事物的变化发展 ③主观创造性是实现变废为宝的前提条件

④事物联系条件的改变,可以促使矛盾双方的转化 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

18. 《人民日报》载文指出:全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面 从严治党,构成了有机联系、相互贯通的顶层设计,是中国“发展起来以后” ,更加注重发 展和治理系统性、整体性、协同性的必然选择。强调发展和治理系统性、整体性、协同性是 因为 ①整体的功能状态及其变化影响部分 ②整体功能总是大于各部分功能之和 ③联系的观点是唯物辩证法的总特征 ④整体居于主导地位,统率着部分 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

19.近年来,中国小商品城遭受电子商务巨大冲击。义乌人主动而为,捕捉发展的新机 遇,开启了“线上线下融合”突围,积极融入国家战略,成为新丝路的“新起点”。由此可 见 A. 矛盾双方相互排斥、相互斗争 B. 矛盾双方在一定条件下相互贯通 C.矛盾的同一性和斗争性在一定条件下相互转化 D.矛盾的同一性往往是寓于矛盾的斗争性之中的 20.丝绸之路申遗项目历时长、 难度大、要求高、 涉及面广,是前所未有的开创性项目, 中国和中亚各国为保护丝绸之路遗产和申报世界文化遗产开展了大量的工作, 付出了艰苦的 努力。该项目申遗成功给我们的启示是 ①事物发展的道路是前进的、上升的 ②矛盾是普遍的,要善于分析和解决矛盾 ③要扎实做好量的积累,为实现质变创造条件 ④要果断地抓住机遇,实现事物的飞跃 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

21.面对经济新常态的种种挑战,要开源节流、精打细算、花好每一分钱,要做好“过 紧日子、苦日子”的思想准备,坚决杜绝各种铺张浪费。让我们发扬艰苦奋斗精神,脚踏实 地,埋头苦干,战胜困难,开创未来。某报这一评论中蕴含的哲理有 ①事物发展的前途是光明的,总趋势是前进的

②只要不断注重量的积累,就一定能实现质变 ③量变是质变的必要准备,没有量变就不会有质变 ④事物的发展是通过质变实现的,质变比量变更重要 A.①② B.③④ C.①④ D.①③

22.中宣部、司法部、全国普法办联合下发的关于 2015 年开展“学习宪法尊法守法”主 题活动的通知指出,要系统宣传中国特色社会主义法律体系。经过长期努力,我国形成了中 国特色社会主义法律体系,这是一个了不起的成就。同时,我们也要看到,立法工作永无止 境,完善中国特色社会主义法律体系的任务依然很重。上述材料体现了 ①矛盾具有普遍性,任何两个事物之间都存在着矛盾 ②矛盾具有客观性,要勇于揭露矛盾,积极解决矛盾 ③斗争性以同一性为前提,同一性寓于斗争性之中 ④要坚持一分为二的矛盾分析法 A.①② B.③④ C.②④ D.②③

23.2014 年 12 月 12 日,南水北调中线一期工程正式通水。迄今为止,全世界 40 多个 国家有 400 多项调水工程。比如,埃及尼罗河、印度恒河、南美亚马孙河等,但在输水线路 之长、穿越河流之多、工程涉及面之广方面,还没有哪一项工程能比得上我国的南水北调工 程。这表明 A.任何事物都包含优点和缺点两个方面 B.不同事物具有不同的矛盾 C.同一事物在发展的不同阶段有不同的矛盾 D.同一矛盾的不同方面各有特殊性 24.从央视辞职的柴静,推出了她自费百万拍摄的雾霾深度调查《穹顶之下》 ,再次唤 起了公众对环境的关注。针对空气污染的严峻形势,中国的环境与资源保护,既要在全面治 理污染的框架下通盘考虑,进行总体设计,又要突出重点,加大对空气污染的治理力度。这 一做法遵循了 ①科学的系统优化方法 ②主次矛盾的统一 ③矛盾主次方面的统一 ④矛盾的普遍性与特殊性的统一 A.①② B.③④ C.②④ D.①③

25. 国务院总理李克强在出席第八届夏季达沃斯论坛开幕式并致辞时指出, 创新是经济 社会发展的不熄引擎,要推动牵一发而动全身的重点领域改革。这是因为 ①创新是一个国家兴旺发达的不竭动力 ②社会基本矛盾只能靠改革来解决 ③关键部分的功能及其变化甚至对整体的功能起决定作用 ④矛盾的主要方面在事物发展中处于支配地位、发挥着决定作用 A.②③ B.①③ C.①④ D.③④

二、非选择题(本题有三大题,共 50 分) 。 26.材料 法治历程与改革实践密切相关。以下是改革开放以来“依法治国”路线图:

1978 年 1997 年 2002 年 2007 年 2012 年 2014 年

十一届三中全会提出“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”16 字方针。 十五大确立“依法治国”的基本方略。 十六大将“依法治国基本方略得到全面落实”列入全面建设小康社会的重要目 标。 十七大提出加快建设“社会主义法治国家” 。 十八大提出“全面推进依法治国,法治是治国理政的基本方式” 。 十八届四中全会将“依法治国”定为会议主题。

材料中这一“路线图”是怎样做到一切从实际出发、实事求是的。 (12 分)

27. “抢红包”是 2015 年春节期间最热门的话题,但事实上,社会各界对此存在一些争 议。 ●反方:冲淡年味 “抢红包”让商业活动冲淡了年味。 “抢红包”让很多人耗费了大量时间在网上.而忽 略了过年的团圆氛围。对于老年人而言,当晚辈们无论吃饭还是聊天时,都低着头看手机, 难免会让他们失落。 ■正方:回归本质 “抢红包”恰恰让过年的红包回归了本质。现在过年发传统的红包,往往几十块拿不出

手,至少百元以上,这已成为一个不小的负担。网络红包这种形式很好,几块钱、几毛钱都 可以,互不攀比,大家就是图个吉利,既增添了过年的氛围,也增进了亲友间的友谊,是好 事。 (1)运用辩证唯物主义认识论的知识,分析“抢红包”现象引发争议的原因。(12 分)

(2)请选择一个最恰当的唯物辩证法原理,谈谈你对“抢红包”现象的认识。 (8 分)

28.大运河是世界上最长的、最古老的人工水道,也是工业革命前规模最大、范围最广 的土木工程项目, 它促进了中国南北物资的交流和领土的统一管辖, 反映出中国人民高超的 智慧以及东方文明在水利技术和管理能力方面的杰出成就。2014 年 6 月 22 日,第 38 届世 界遗产委员会,同意将中国大运河列入《世界遗产名录》 。这是中国列入《世界遗产名录》 的第 46 个项目。 有人说,保护大运河遗产,应该疏浚断流河道,重新贯穿五大水系。专家认为:运河申 遗,目的是为了加强对大运河的保护。对古运河任意开发,那是对遗产的亵渎;在保护现状 的情况下对运河进行修整利用,例如有水河段或客货运输,或观光旅游,无水河段也可作为 休闲散心之地……总之, 各宜其宜, 不能一概而论。 把本来具有应用价值的运河, 变其性质, 使之成为贯穿五大水系,连接六省市,全长 3600 里的“世界最长”的超级摆设,就大错特错 了。 (1)运用对立统一的观点,分析专家意见的合理性。 (12 分) (2)结合材料,就进一步推进大运河保护拟定两条公益广告词,要求主题鲜明、朗朗 上口,每条限 18 个字以内。(6 分)

宜昌市葛洲坝高中 2015-2016 学年第一学期 高二年级期中考试试卷政治参考答案 一、单项选择题(每题 2 分,共 50 分) 题号 答案 题号 答案 1 B 14 D 2 C 15 D 3 B 16 B 4 D 17 C 5 B 18 B 6 D 19 B 7 C 20 C 8 A 21 D 9 D 22 C 10 D 23 B 11 B 24 A 12 A 25 B 13 C

26. (12 分)①“依法治国”路线图从我国国情出发,经过调查研究,寻找共产党治国理政 规律,推进国家治理体系和治理能力现代化。 (4 分) ②共产党人充分发挥主观能动性, 不断解放思想, 与时俱进, 以求真务实的精神探索“依 法治国”路线图,推动法治实践。 (4 分) ③依法治国“路线图”是共产党人积极参与法治实践、主动研究探索国家治理的结果,做 到了尊重客观规律和发挥主观能动性的有机结合。 (4 分) 27(1)①人们对客观事物的认识受到立场、能力等因素的影响。在评价“抢红包”现象 时,人们往往站在各自的立场上看问题,从而形成不同的观点。 (4 分) ②认识具有反复性, 客观事物是复杂的、 变化着的, 其本质的暴露和展现也有一个过程。 “抢 红包”这一现象出现的时间比较短,影响了人们对其性质和作用的认识。 (4 分) ③真理是具体的、有条件的。真理都是相对于特定的过程来说的,都是主观与客观、理论与 实践的具体的历史的统一。 如果我们不能把握 “抢红包” 的尺度, 不分时间、 场合 “抢红包” , 冲淡年味并引发争议是不可避免的。 (4 分) (2)示例:矛盾的主要方面和次要方面是辩证统一的。这一原理要求我们在分析问题时, 要分清主流和支流,正确认识事物的性质,同时也要注意支流的影响。 (4 分) “抢红包”增 添过年氛围是矛盾的主要方面,但也有忽略过年团圆氛围的一面。 (4 分) 28(1)①矛盾双方既对立又统一。对运河任意开发会破坏文化遗产,适度开发为运河 保护提供物质保证,必须合理利用和科学保护。 (4 分) ②矛盾的主次方面是辩证统一的,应坚持“两点论”和“重点论”相统一,运河申遗, 目的是为了加强对大运河的保护,所以应在保护的前提下进行开发利用。 (4 分)

③矛盾具有特殊性, 要具体问题具体分析分析, 对大运河文化遗产保护和利用措施不能 一概而论。 (4 分) (2)答案示例:①保护运河遗产,传承华夏文明;②保护文化遗产,守护精神家园;③ 保护为主、合理开发,综合利用、加强管理。 (6 分)



更多相关文章:
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试政治试题.doc - 宜昌市葛洲坝高中 2015-2016 学年第一学期 高二年级期中考试试卷 政治试题 考试时间:2015 ...
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二学期期中考....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二学期期中考试政治试题.doc - 宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年第二学期 高二年级期中考试试卷 政治试题 考试时间:2016 ...
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高一上学期期中考....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高一上学期期中考试政治试题.doc - 宜昌市葛洲坝中学 20152016 学年第一学期 高一年级期中考试试卷 政治试题 ...
宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二学期期中考试政治....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年 高二学期期中考试试题一、单选
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试化学试题....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试化学试题.doc_数学_高中教育_教育专区。宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年第一学期 高二年级期中考试试卷考试...
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试历史试题....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试历史试题 Word版含答案.doc_数学_高中教育_教育专区。宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年第一学期 高二年级...
...中学2016-2017学年高二上学期期中考试政治试题含答....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2016-2017学年高二上学期期中考试政治试题含答案_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。宜昌市葛洲坝中学 2016-2017 学年第一学期 高二...
...2016学年高二上学期期中考试理数试题(原卷版).doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试理数试题(原卷版) - 湖北省宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年高二上学期期中考试 理数试题 考试时间:120 ...
2015-2016学年湖北宜昌葛洲坝中学高二上学期期中政治试....doc
2015-2016学年湖北宜昌葛洲坝中学高二上学期期中政治试卷(带解析) - 2015-2016 学年湖北宜昌葛洲坝中学高二上学期期中政治试卷 (带解析) 1.信息时代,人们用“大...
...2016学年高二上学期期中考试化学试题解析(解析版).doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试化学试题解析(解析
...2019学年高二上学期期中考试政治试题+Word版含答案.doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2018-2019学年高二上学期期中考试政治试题+Word
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二历史上学期期....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二历史上学期期中试题课件 - 宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年第一学期 高二年级期中考试试卷 考试时间:2015 年 11 月 本...
高二历史上期中-宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上....doc
高二历史上期中-宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试历史试题及答案 - 宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年第一学期 高二年级期中考试试卷 历史试题 本...
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高一上学期期中考....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高一上学期期中考试历史试题 Word版含答案.doc - 宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年第一学期 高一年级期中考试试卷历史试题 ...
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高一政治学期期....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高一政治学期期中试题_政史地_高中教育_教育专区。湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高一政治学期期中试题 ...
高二地理上期中-宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上....doc
高二地理上期中-宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二上学期期中考试地理试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。宜昌市葛洲坝中学 20152016 学年第一学期 高二年级...
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高一上学期期中考....doc
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高一上学期期中考试化学试题.doc_数学_高中教育_教育专区。宜昌市葛洲坝中学 20152016 学年第一学期 高一年级期中考试考试时间...
湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年高二数学下学期期....doc
宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年第二学期高二年级期中考试试卷数学(文科) 试题 考试时间:2016 年 4 月第Ⅰ卷一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,...
【高中地理】湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年第二....doc
【高中地理】湖北省宜昌市葛洲坝中学2015-2016学年第二学期高二年级期中考试地理试题 人教课标版_政史地_高中教育_教育专区。宜昌市葛洲坝中学 2015-2016 学年第二...
湖北省宜昌市葛洲坝中学2016-2017学年高二上学期期中考....pdf
湖北省宜昌市葛洲坝中学2016-2017学年高二上学期期中考试数学(理)试题含答案。宜昌市葛洲坝中学 20162017 学年度第一学期 高二年级期中考试 数学(理科)试题考试...

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图