9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 高三政史地 >>

2015—2016学年度滨州市高三阶段性检测地理试题


2015~2016 学年度滨州市高三阶段性检测

地理试题
注意事项: 2016.1 1.本试题分第 1 卷(选择题)与第Ⅱ卷(综合题)两部分,共 10 页,满分 100 分,考 试时间为 90 分钟。 2.答题前务必将自己的姓名、准考证号、考试科目、试卷类型用 2B 铅笔涂在答题卡上。 3.第 1 卷每题选出答案后,用 2B 铅笔把对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮 擦干净后,再选涂其他答案,不能答在试题卷上。

第Ⅰ卷(选择题,共 44 分)
一、选择题(在每小题给出的四个选项中,只有一项最符合题目要求。每小题 2 分。 ) 下图为某山地等高线地形图。读图回答 1~2 题。

1.图示区域内最大高差可能为( ) A.450 B.625 C.675 D.700 2.关于图中四个景观点,下列说法正确的是( A.甲景观点的观测范围最大 C.丙景观点的游客可以看到乙景观点的游客

) B.夜晚乙景观点附近气流沿山坡下沉 D.丁~丙之间的游步道主要沿山脊修建

下面左图为我国某气象台记录的某年 11 月 7 日~lO 日当地 6:00 气温垂直分布数据。 右 图是英国南部由巨石阵组成的古人天文观测遗址示意图,在特定日期,站在阵内的人可以看 到日出、日落透过巨石缝隙的光线。读图回答 3~4 题。

3.判断该图示时段内的天气状况可能是(



第 1 页(共 12 页)

A.7 日,天气晴冷,空气干燥 B.7 日至 8 日,该地出现阴雨天气 C.8 日至 9 日,该地出现大风、降温天气 D. 10 日,天气晴暖,气压较高,出现雾霾现象 4.在此时间段内,发现右图巨石阵内日出的太阳光线能从①处透过,那么图中能代表冬至日 日落和夏至日日出的太阳光线分别是( ) A.②和③ B.③和⑤ C.④和⑤ D.②和⑤ 下面左图为地中海海域冬雨率等值线图(冬雨率为冬季降水量占全年降水量的百分比, 单位:%) ,右图为位于地中海的某岛屿等高线分布图及岛上甲、乙两地的气候资料图。读图 回答 5~6 题。

5.与的黎波里相比,罗马冬雨率较低的主要原因是( ) A.罗马降水季节变化大 B.罗马年总降水量较多 C.罗马受北大西洋暖流影响较大 D.罗马受盛行西风影响的时间长 6.导致右图岛屿上甲、乙两个居民点降水特征出现明显差异的主要因素是( A.大气环流 B.海陆位置 C.地形 D.纬度



全球珊瑚礁的分布主要集中在南北回归线之间水温超过 20。C 的浅海地区,珊瑚礁是海 洋中生物多样性最高的生态系统,被称为“海洋中的热带雨林” 。下面左图为世界某区域珊瑚 礁分布图,右图为“岩石圈物质循环示意图” 。读图回答 7-8 题。

7.该岛屿周围海域有大量珊瑚礁存在的主要原因是 A.位于寒暖流交汇处 B.该岛屿周围浅海面积较大 C.有多条河流注入 D.附近有暖流经过
第 2 页(共 12 页)

8.右图中能表示珊瑚礁岩形成过程的地质作用是 A.① B.② C.③ D.④ 2015 年 10 月 5 日, 中国科学家屠呦呦凭借着对青蒿素的研究成果获得了 2015 年诺贝尔 生理学或医学奖,青蒿素是从中药青蒿中提取的,用于治疗疟疾的药物。下图为我国野生青 蒿中青蒿素含量散点分布图,读图回答 9~10 题。

9.导致青蒿素含量出现明显地区差异的主要因素是( A.土壤 B.地形 C.水源 D.气候 10.下列省区中最适宜人工种植青蒿的是( ) A.黑龙江 B.山东 C.重庆 D.陕西



2015 年 12 月中国城市会议在北京举行,会议指出目前中国部分城市急需解决城市内涝 问题。下图为华北某特大城市“雨水开发应用排放模式”与“传统雨水排放模式”比较示意 图。读图完成 11~12 题。

11.近几年我国部分大城市出现“一雨即涝”现象,其原因最不可能是( ) A.大城市多分布于地势低平地区 B.城市地面硬化面积增大 C.城市绿地总面积减少 D.排水体系建设滞后 12. 在实 践过程 中发现 ,该 城市 的雨水 开发 应用 模式 效果并 不理 想, 其原 因最可 能是 ( ) A.绿化带高于地面 B.收集到的雨水水质较差 C.降水强度增大 D.城市功能区布局不合理 面对复杂的人口问题,2015 年 12 月 21 日全国人口与计划生育法修正案草案提出,自 2016 年 1 月 1 日起施行全面二孩政策。但有专家指出即使立刻放开全面二孩政策,未来几年 中国的人口出生率也会不可避免地出现断崖式下跌。回答 13~14 题。 13.据统计,全面放开二孩政策后,符合条件的夫妇生育二孩的意愿在北京这样的大城市并 不强烈,而在滨州这样的中小城市反而更高,其最直接的原因是( ) A.大城市社会保障制度更健全 B.大城市环境污染严重
第 3 页(共 12 页)

C.中小城市抚养孩子压力小 D.中小城市教育、医疗等资源相对充足 14.未来几年中国人口出生率断崖式下跌,最可能的原因是( ) A.养育孩子负担过重 B.育龄妇女人数减少 C.人们受教育水平提高 D.政策的不稳定性 2015 年 12 月 16~18 日,世界互联网大会在中国乌镇召开, “互联网+”被广泛点赞。电 商阿里巴巴着重致力于发展农村淘宝商店,解决农村购物责的问题;而京东则通过打造自建 冷冻物流配送网解决农村特色、鲜活产品价格低、进城难的问题。两大电商巨头同时将农村 市场纳入到了“互联网+”战略之内。回答 15~16 题。 15.目前制约电商在农村发展的最主要因素是( ) A.农村人口购买能力弱 B.农村的网络、快递等基础设施不健全 C.农村网民少,传统的购物观念强 D.农村产品质量差,很难在网络销售 16.关于大力发展农村淘宝商店对农村的影响,叙述错误的是( ) A.吸引年轻人回乡创业,缓解留守儿童和留守老人问题 B.方便农村居民生活,提高收入 C.加大农村生态环境压力,破坏农村生态环境 D.利于农村形成特色产业,促进农村经济发展 南半球大洋中部某岛屿盛产多汁牧草,农业以乳畜业为主,产品主要是优质牛奶,但很 难销往国际市场。下面左图为该岛屿牧草成长与乳牛草料需求关系图,右图阴影表示冬季受 海洋影响明显的地区。读图完成 17~18 题。

17.针对左图中阴影部分反映的问题,下列所采取的措施最合理的是( A.在夏季收割储存牧草 B.在冬季收割储存牧草 C.减少乳牛数量 D.增加乳牛数量 18.该岛屿最可能位于右图中的( ) A.①地 B.②地 C.③地 D.④地



2015 年 12 月 8 日,从陕西官方获知,中国最大的沙漠淡水湖,4A 级旅游风景区--红碱 淖大面积缩小,湖底大面积露出,有可能成为第二个罗布泊。红碱淖位于陕西神木县与内蒙 古鄂尔多斯市交界处,主要依靠自然降水和七条季节性河流的补给。读下表回答 19~20 题。 2007~2015 年红碱淖面积变化统计表 时间(年) 2007 2009 2011 2013 2015 面积(km2) 40.96 37.21 33.86 32.16 31.51 19.监测红碱淖面积变化,需要用到的地理信息技术有( ) A.RS、GIS 和 GPS B.GIS 和 GPS C.RS 和 GIS D.RS 和 GPS 20.关于红碱淖面积缩小对生态环境影响的叙述,正确的是( )
第 4 页(共 12 页)

A.湖底露出,可用耕地面积扩大 C.面积减小,旅游品牌受影响

B.水位下降,蓄洪能力增强 D.外流减少,湖水盐度上升

目前,中国投入运营的高速铁路达 1.9 万公里,是世界上高铁运营里程最长、在建规模 最大的国家。2015 年 12 月 19 日,中泰铁路合作项目启动仪式在泰国曼谷举行,中泰高铁系 泛亚铁路的一部分,起止点分别是中国的昆明和新加坡,预计 2020 年全线建成通车。右图 为泛亚铁路规划图,读图回答 21~22 题。

21.下列关于中泰高铁修建路线中的地形、地质问题叙述不正确的是( A.山高谷深,山河相问,纵列分布 B.处在亚欧板块与太平洋板块交界处,地壳活跃多地震 C.特殊的地形地质条件增加了滑坡、泥石流等地质灾害 D.经过喀斯特地貌地区,地质条件复杂 22.中国高铁能“走出去”最主要的原因是( ) A.技术成熟,成本较低,积累了丰富的高铁建设经验 B.为了带动国内钢铁、水泥等产能过剩的相关产业发展 C.中国高铁运营里程最长 D.国内建设高铁的市场已趋于饱和,需进行产业转移



第 5 页(共 12 页)

第Ⅱ卷(必做 46 分十选做 1 0 分

共 5 6 分)

注意事项:23~26 题为必做题。27~29 题为选做题,请从三道题中任选一道作答。 23.(13 分)阅读图文材料,完成下列要求。 材料一 下面左图为我国某区域河湖分布图。1970 年,修建了从额尔齐斯河引水至大海 子的调水渠。

材料二 额尔齐斯河上游峡谷处,有一种山体表面形态既圆润平滑,又十分陡峭,被当 地人称“神钟山” (也称穹状山峰)的花岗岩景观。下为神钟山景观图和形成过程示意图。

(1)材料一左图中有一重要山脉,判断该山脉图示部分的走向并说明判断过程。 (3 分) 西北一东南走向(1 分) 。 原因:根据河流流向可判断出图中有一条分水岭,即山脉(1 分) ;经线指示南北方向, 纬线指示东西方向,依据经纬线判断山脉走向 (2)结合材料二描述神钟山的形成过程。 (3 分) 岩浆侵入冷却形成巨大的花岗岩体;后经地壳抬升;外力风化侵蚀使花岗岩体暴露于地 表;后由于花岗岩内部存在同心穹状节理,岩体经风化、侵蚀作用形成表面光滑的穹状山峰 (该点答出花岗岩体后经风化侵蚀形成穹状山峰也可得分) (答出 3 点,即得 3 分) 。 (3) 比较 1970 年之前大海子与小海子的盐度高低, 并用水循环的原理说明原因。 (4 分) 大海子盐度高(1 分) 。 原因:大海子面积大,水体更新周期长(1 分) ;大海子有河流注入带来盐分,但无径流 流出排盐(1 分) ;水分支出绝大部分为蒸发,故盐度积累明显(1 分) 。
第 6 页(共 12 页)

(4)说出图中调水渠建成后对大海子的主要生态效益。 (3 分) 减缓湖泊萎缩(1 分) ;遏制湖水盐度升高(1 分) ;维护湖泊生物多样性(1 分) 。 24.(11 分)阅读图文材料,完成下列要求。 智利阿塔卡马沙漠号称是“世界干极” ,平均年降水量小于 0.1 毫米。然而由于厄尔尼 诺现象的影响(赤道附近的偏东信风减弱,致使流向太平洋西部的温暖海水滞留在东部) , 2015 年 9、10 月沙漠中休眠已久的花的种子迅速生长,形成“沙漠花海”的自然奇景。下图 为阿塔卡马沙漠位臵和相关地理景观示意图。

(1)运用自然地理环境整体性原理,分析气候在阿塔卡马沙漠自然地理环境形成中的作 用。 (4 分) 该地区年均温较高,年降水量少,蒸发量大;致使地表水缺乏,河流欠发育;植被稀疏; 且沙漠广布,土壤贫瘠;自然地理环境总体表现为“干旱”的突出特征(答出 4 点,即得 4 分) 。 (2)结合材料,解释 2015 年 9、10 月份阿塔卡马沙漠出现花海的原因。 (4 分) 厄尔尼诺现象发生时,太平洋东部水温异常升高(1 分) ;导致位于太平洋东部的阿塔卡 马沙漠附近盛行上升气流(1 分) ;降水增多(1 分) ;雨水下渗和当地的高温促使沙漠中的 种子迅速发芽、生长、开花(1 分) 。 (3)智利最近计划在沙漠中修建一座水电站,并提出了一个大胆构想:利用太阳能把海 水抽到位于安第斯山脉顶峰的水库,然后让海水倾泻而下用于发电。你是否赞同这种做法, 请表明态度并说明理由。 (3 分) 赞同:智利常规能源缺乏,太阳能和风能资源不稳定(1 分) ;临海有丰富的海水资源(1 分) ;能增加山顶水库蓄水量,利用地势落差可确保稳定发电(1 分) 。 不赞同:智利有丰富的太阳能和风能资源(1 分) ;该工程建设难度大,投资成本高(1 分) ;可能对当地的生态环境产生负面影响(1 分) 。

25.(11 分)阅读图文材料,完成下列要求。 材料一 广西平乐县已有 1000 多年的月柿种植和加工历史,柿子年产量近 l 亿斤。该 县主要通过自然凉晒,将柿子制成当地唯一的深加工产品——柿饼,通过外地收购商贴牌向 外销售,其中 70%销售到东南亚。平乐县现已成为全国最大的柿饼购销集散地。下图是平乐
第 7 页(共 12 页)

县主要交通线路分布图。

材料二 柿饼晒制要“早猛晒,后遮光,温高易腐,温低好上霜(从柿子中出的葡萄糖 接触空气形成的白色结晶,可防止柿饼腐烂和果糖流失) ” ,平乐县柿饼晒制主要在 10~11 月份。2015 年秋冬的阴雨让该县柿子产业损失惨重,发展的问题显露无疑。下表为 2015 年 10~11 月平乐县天气指标状况距平值(某一时期天气状况指标与该地平均值的差值) 。 2015 年 10 -11 月平乐县天气状况指标距平值 月份 雨天日数 阴天日数 晴天日数 平均气温(℃) 10 月 8 -5 -3 2 11 月 6 2 -8 l (1)根据材料分析平乐县成为中国最大的柿饼集散地的区位条件。 (3 分) 发展历史悠久,经验丰富;位于月柿种植区,原料丰富;交通便利;靠近东南亚,距离 市场近。 (每点 1 分,答出 3 点即可) (2)据表中材料推断平乐县正常年份 10~11 月份的气候特点,并分析 2015 年 10~11 月 的天气对平乐县柿饼晒制的影响。 (5 分) 特点:晴天多,光照强(1 分) ;温度较低(1 分) 。 影响:2015 年,平乐县阴雨天多,光照不足,影响柿饼早期晒制(1 分) ;温度较高, 容易使柿饼在晒制过程中腐烂(1 分) ,且不易上霜,影响柿饼质量(1 分) 。 (3)请针对平乐县柿子产业发展中的问题提出合理化建议。 (3 分) 增加柿子深加工产品品种;提高柿子加工工艺,增强抗不利天气的能力;拓展销售渠道; 树立品牌,提高品牌知名度(每点 1 分,答出 3 点即可) 。 26. (11 分)阅读图文材料,完成下列要求。 20 世纪以来,发达国家制造业整体衰退,被称为世界上第一座“工业城市”的曼彻斯特 提出“创意经济”的概念。创设新环境,兴建“科技园区” ,实现政府、学术科研机构与企业 的协同发展。最终以“创意之城”重赢世界瞩目,其成功经验值得许多城市借鉴。 深圳诞生了华为、比亚迪等从山寨之路走向世界 500 强的企业,同时也云集了众多产值 过亿的家具、玩具、电子、鞋业等制造企业。但近几年来,深圳部分制造业工厂出现倒闭和 撤离,企业存活时间短,产业空心化正在加剧,区域转型和产业升级迫在眉睫。 从小渔村变身大都市,深圳一直被称为是“打工者建立的候鸟城市” 。2009 年,总人口 大约为 900 万人,其中本地户籍人口只有 250 万,伴随着区域转型和产业升级的变化及一系 列措施的实施,2015 年本地户籍人口已经接近 400 万,许多“候鸟”开始变为“家燕” 。 (1)说出曼彻斯特作为传统工业城市产业能转型升级成功的原因。 (4 分) 基础设施完善;资金充足;重视科技,发展教育,培养人才;拥有创新的环境和文化;
第 8 页(共 12 页)

政府、研究机构、企业之间建立了密切的协作关系(每点 1 分,答出 4 点即可) 。 (2)说明深圳部分企业存活时间短的原因。 (4 分) 该部分企业多属于劳动密集型企业,产业结构比较单一;主要从事生产、加工环节,产 业附加值低(利润低) ;自主研发能力弱,缺少核心技术和专利;没有建立自主品牌和网络营 销市场;劳动力和土地成本不断.E 升,竞争力下降(每点 1 分,答出 4 点即可) 。 (3)推测促使深圳人口中“候鸟”变为“家燕”的条件。 (3 分) (3)调整升级后的产业适应性强,促使就业的稳定性增加(失业的风险降低) ;教育资源 和住房、交通等基础设施的增加和完善;社会养老、医疗保险等保障制度的调整;治理污染, 环境改善(每点 1 分,答出 4 点即可) 。

27. (10 分)【旅游地理】阅读图文资料,完成下列要求。 农业旅游作为一项新的旅游项目,已成为世界潮流。20 世纪 60 年代初,西班牙农场主 把自家房屋改造装修,接待游客前往观光度假,被认为是农业旅游的起源。后来又向深层次 发展,游客不仅“看”而且“干” ,由过去欣赏结果,变为参与过程,真正体验农活的“原汁 原味” 。如今,在一些国家或地区出现了更高级的农业旅游形式:租地自种。下图为农业旅游 景观图。

指出上图中农业旅游体现的突出特色,并简析我国发展农业旅游的意义。 27.(10 分) 特色:农村自然景观(2 分) 、农业产业特色(2 分) 。意义:调整和优化农业结构,延 长农业产业链;促进农民就地就业,增加农民收入;加大城乡交流,缩小城乡差别;是解决 “三农”问题的途径之一(每点 2 分,答出 3 点即可) 。

28.(10 分) 【自然灾害与防治】阅读图文资料,完成下列要求。 缅甸东北部的帕敢山区是缅甸最大、也是全球知名的玉石产地,每年吸引缅甸各地的人 到废弃的矿坑、石堆挖掘玉石。2015 年 11 月 21 日凌晨 3 时 30 分,在帕敢地区发生了缅甸 近年来最严重的玉石矿场山体滑坡事故,此次事故造成 1 13 人遇难,100 人失踪,其中在两 座巨型石堆间棚户居住的遇难者最多。下面左图为帕敢位臵示意图,下图为此次帕敢滑坡景 观图。

第 9 页(共 12 页)

分析此次缅甸山体滑坡伤亡惨重的原因。 (10 分) 28.(10 分) 【自然灾害与防治】 矿渣、碎石多,滑坡强度大;发生在凌晨;住房多为棚户或帐篷,防抗灾能力弱;灾民 防抗灾意识薄弱;居住在高风险区;地处偏远山区,交通通信不便,救援缓慢,错过最佳救 援时间(每点 2 分,答出 5 点即可) 。 29.(10 分) 【环境保护】阅读图文资料,完成下列要求。 中国“垃圾围城”问题一直备受关注,2015 年中国垃圾产量达 2.6 亿吨,并且仍以每年 8%-10%的速度增长。传统的处理方式主要是堆填和焚烧,但两者均会造成严重的环境问题, 因此,垃圾无害化处理迫在眉睫。下图是理想的垃圾处理模式图。

说出传统的垃圾处理方式带来的环境问题和理想垃圾处理模式的环境效益。 29.(10 分) 问题:堆填会污染地下水、土壤和发出臭味污染空气(2 分) ;侵占大量土地(2 分) ; 直接焚化则会产生有毒气体,危害生物体(2 分) 。环境效益:理想垃圾处理模式实现了垃圾 处理的减量化;资源化(能源化) ;无害化(每点 2 分,答出 2 点即可)

第 10 页(共 12 页)

参考答案
一、选择题(在每小题给出的四个选项中.只有一项最符合题目要求。每小题 2 分。 ) 1.C 2.B 3.C 4.D 5.D 6.C 7.D 8.A 9.D 10.C 11.C 12.A 13.C 14.B 15.B 16.C 17.A 18.B 19.C 20.D 21.B 22.A 23.(13 分) (1)西北一东南走向(1 分) 。 原因:根据河流流向可判断出图中有一条分水岭,即山脉(1 分) ;经线指示南北方向, 纬线指示东西方向,依据经纬线判断山脉走向(1 分) 。 (2)岩浆侵入冷却形成巨大的花岗岩体;后经地壳抬升;外力风化侵蚀使花岗岩体暴露 于地表;后由于花岗岩内部存在同心穹状节理,岩体经风化、侵蚀作用形成表面光滑的穹状 山峰(该点答出花岗岩体后经风化侵蚀形成穹状山峰也可得分) (答出 3 点,即得 3 分) 。 (3)大海子盐度高(1 分) 。 原因:大海子面积大,水体更新周期长(1 分) ;大海子有河流注入带来盐分,但无径流 流出排盐(1 分) ;水分支出绝大部分为蒸发,故盐度积累明显(1 分) 。 (4)减缓湖泊萎缩(1 分) ;遏制湖水盐度升高(1 分) ;维护湖泊生物多样性(1 分) 。 24. (11 分) (1)该地区年均温较高,年降水量少,蒸发量大;致使地表水缺乏,河流欠发育;植被 稀疏;且沙漠广布,土壤贫瘠;自然地理环境总体表现为“干旱”的突出特征(答出 4 点, 即得 4 分) 。 (2)厄尔尼诺现象发生时,太平洋东部水温异常升高(1 分) ;导致位于太平洋东部的阿 塔卡马沙漠附近盛行上升气流(1 分) ;降水增多(1 分) ;雨水下渗和当地的高温促使沙漠 中的种子迅速发芽、生长、开花(1 分) 。 (3)赞同:智利常规能源缺乏,太阳能和风能资源不稳定(1 分) ;临海有丰富的海水资 源(1 分) ;能增加山顶水库蓄水量,利用地势落差可确保稳定发电(1 分) 。 不赞同:智利有丰富的太阳能和风能资源(1 分) ;该工程建设难度大,投资成本高(1 分) ;可能对当地的生态环境产生负面影响(1 分) 。 25.(11 分) (1)发展历史悠久,经验丰富;位于月柿种植区,原料丰富;交通便利;靠近东南亚, 距离市场近。 (每点 1 分,答出 3 点即可) (2)特点:晴天多,光照强(1 分) ;温度较低(1 分) 。 影响:2015 年,平乐县阴雨天多,光照不足,影响柿饼早期晒制(1 分) ;温度较高, 容易使柿饼在晒制过程中腐烂(1 分) ,且不易上霜,影响柿饼质量(1 分) 。 (3)增加柿子深加工产品品种;提高柿子加工工艺,增强抗不利天气的能力;拓展销售 渠道;树立品牌,提高品牌知名度(每点 1 分,答出 3 点即可) 。 26. (11 分) (1)基础设施完善;资金充足;重视科技,发展教育,培养人才;拥有创新的环境和文 化;政府、研究机构、企业之间建立了密切的协作关系(每点 1 分,答出 4 点即可) 。 (2)该部分企业多属于劳动密集型企业,产业结构比较单一;主要从事生产、加工环节, 产业附加值低(利润低) ;自主研发能力弱,缺少核心技术和专利;没有建立自主品牌和网络 营销市场;劳动力和土地成本不断.E 升,竞争力下降(每点 1 分,答出 4 点即可) 。 (3)调整升级后的产业适应性强,促使就业的稳定性增加(失业的风险降低) ;教育资源 和住房、交通等基础设施的增加和完善;社会养老、医疗保险等保障制度的调整;治理污染, 环境改善(每点 1 分,答出 4 点即可) 。
第 11 页(共 12 页)

27.(10 分) 【旅游地理】 特色:农村自然景观(2 分) 、农业产业特色(2 分) 。意义:调整和优化农业结构,延 长农业产业链;促进农民就地就业,增加农民收入;加大城乡交流,缩小城乡差别;是解决 “三农”问题的途径之一(每点 2 分,答出 3 点即可) 。 28.(10 分) 【自然灾害与防治】 矿渣、碎石多,滑坡强度大;发生在凌晨;住房多为棚户或帐篷,防抗灾能力弱;灾民 防抗灾意识薄弱;居住在高风险区;地处偏远山区,交通通信不便,救援缓慢,错过最佳救 援时间(每点 2 分,答出 5 点即可) 。 29.(10 分) 【环境保护】 问题:堆填会污染地下水、土壤和发出臭味污染空气(2 分) ;侵占大量土地(2 分) ; 直接焚化则会产生有毒气体,危害生物体(2 分) 。环境效益:理想垃圾处理模式实现了垃圾 处理的减量化;资源化(能源化) ;无害化(每点 2 分,答出 2 点即可)

第 12 页(共 12 页)


赞助商链接

更多相关文章:
2016年滨州市中考地理试题及答案
2016年滨州市中考地理试题及答案_中考_初中教育_教育...同学们遇到了几个问题,请你运用所学地理知识帮他们...材料二 国务院总理李克强在政府工作报告中指出,2015 ...
2016年滨州市高三地理期中试题_图文
2016年滨州市高三地理期中试题_政史地_高中教育_...关于右图企业不同发展阶段的特点,说法正确的是 A....山东省滨州市2015-2016学... 暂无评价 8页 5下载...
山东省滨州地区2015-2016学年下学期3月阶段检测七年级...
山东省滨州地区2015-2016学年下学期3月阶段检测七年级地理试卷及答案_政史地_初中教育_教育专区。山东省滨州地区 2015-2016 学年下学期 3 月阶段检测 七年级地理...
2016年滨州市地理中考试题
2016年滨州市地理中考试题_中考_初中教育_教育专区。...读图并结合所学知识,回答 21~22 题。 21.依图可...材料二 国务院总理李克强在政府工作报告中指出,2015 ...
...山东省滨州市北镇中学高三4月阶段性检测地理试题及...
2017届山东省滨州市北镇中学高三4月阶段性检测地理试题及答案 - 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 B 卷(非选择题)两部分。第 I 卷和第 II 卷共 6 页。全...
山东省滨州市2015-2016学年八年级(上)期中地理试卷(解...
2015-2016 学年山东省滨州市八年级(上)期中地理试卷一、单项选择题(本大题共 25 个小题,每小题 0 分,共 50 分) 我国是一个疆域辽阔的国家,每一个公民...
山东省滨州市2015-2016学年七年级(上)期末地理试卷(解...
山东省滨州市2015-2016学年七年级(上)期末地理试卷(解析版)_政史地_初中教育_教育专区。山东省滨州市2015-2016学年七年级(上)期末地理试卷(解析版) ...
2015年山东省滨州市初中学业水平考试地理试题
2015年山东省滨州市初中学业水平考试地理试题_中考_初中教育_教育专区。滨州市二...地质学家经过长期研究,提出了板块构造学说.板块构造学说认为,地球岩石圈是 由板块...
山东省滨州市2015-2016学年七年级下学期期末考试地理试...
山东省滨州市2015-2016学年七年级下学期期末考试地理试题.doc_数学_初中教育_教育专区。山东省滨州市 20152016 学年第二学期期末考试 七年级地理试题及参考答案...
2016年滨州市地理中考试题及答案
2016年滨州市地理中考试题及答案_中考_初中教育_教育...下图是他们确定的旅游线路,请结合所学地理知识完成...材料二 国务院总理李克强在政府工作报告中指出,2015 ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图