9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> >>

2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修3 Unit 1 语法知识探究(5)强化训练doc.(详细解析)


1.(2009 年全国卷Ⅰ)Edward,you play so well.But I ________ you played the piano. A.didn’t know B.hadn’t known C.don’t know D.haven’t known 【解析】 句意为:爱德华,你弹得这么好。但是我不知道你会弹钢琴。根据句意,应 该是指我过去不知道你会弹钢琴,故用一般过去时。 【答案】 A 2. (2009 年全国卷Ⅱ)Progress________so far very good and we are sure that the work will be finished on time. A.was B.had been C.has been D.will be 【解析】 句意为:到目前为止,一切进展良好,我们确信工作能够按时完成。so far(= by now)提示我们要用现在完成时态。 【答案】 C 3.(2009 年福建卷)—Why does the lake smell terrible? —Because large quantities of water________. A.have polluted B.is being polluted C.has been polluted D.have been polluted 【解析】 句意为:——这湖水怎么这么难闻?——因为大量的水已经被污染了。本题 考查时态、语态及主谓一致问题。water 与 pollute 为被动关系,故排除 A 项;B 表“正被污 染”,故排除;large quantities of 后加名词,谓语动词应与 quantities 保持一致,故排除 C 项, 答案为 D 项。 【答案】 D 4. (2009 年山东卷)According to the literary review, Shakespeare________his characters live through their language in his plays. A.will make B.had made C.was making D.makes 【解析】 句意为:这篇文学评论说,莎士比亚使他剧中的人物通过语言鲜活起来。本 句考查时态,当介绍一种理论时,常用一般现在时。 【答案】 D 5.(2009 年浙江卷)Over the past decades,sea ice________in the Arctic as a result of global warming. A.had decreased B.decreased C.has been decreasing D.is decreasing 【解析】 句意为:在过去几十年里,由于全球变暖,北极的海冰一直在减少。由时间 状语 over the past decades 可知,主句只能用现在完成时,故选 C。 【答案】 C 6. (2009 年辽宁卷)Excuse me, Marcia, reporter from Vanity Fair________all day.Could you a speak to her now? A.phones B.has phoned C.has been phoning D.phoned 【解析】 句意为:打扰了,Marcia,一名 Vanity Fair 记者打了一整天的电话。你现在 可以接她的电话吗?根据句意和时间状语 all day 可知,此句需用现在完成进行时。注意,现 在完成时表示到目前为止动作可能已经结束,侧重对现在产生的影响或结果。 【答案】 C 7. (2009 年安徽卷)Daniel’s family________their holiday in Huangshan this time next week. A.are enjoying B.are to enjoy

C.will enjoy D.will be enjoying 【解析】 句意为: 丹尼尔一家人下个星期的这个时候肯定正在黄山度假。 根据 this time next week 判断,选用将来进行时 will be doing。 【答案】 D 8.(2008 年江苏卷)—I’m sure Andrew will win the first prize in the final. —I think so.He________for it for months. A.is preparing B.was preparing C.had been preparing D.has been preparing 【解析】 句意为:——我相信 Andrew 会赢得最后的比赛。——我也这样想,他已经 准备了好几个月了。从对话语境可知 prepare 这一动作从过去一直持续到说话的现在,故用 have been doing 结构。 【答案】 D 9.(2008 年天津卷)I don’t believe you’ve already finished reading the book—I________it to you this morning! A.would lend B.was lending C.had lent D.lent 【解析】 句意为:我认为这本书你还未看完——今天早晨我才借给你的。根据语境应 选用一般过去时。 【答案】 D 10.(2008 年浙江卷)—What’s that noise? —Oh,I forgot to tell you.The new machine________. A.was tested B.will be tested C.is being tested D.has been tested 【解析】 句意为:——那是什么声音?——哦,我忘了告诉你,新机器正在被测试。 根据语境,此处应用现在进行时的被动语态。 【答案】 C 11.—________John________this week? —No,he’s on holiday. A.Has;worked B.Does;work C.Is;working D.Did;work 【解析】 由下句“他正在度假”判断,问句应用现在进行时,表示目前一段时间内正 在进行的动作。 【答案】 C 12.—Was Mary in the factory when you arrived there? —Yes,but she________soon afterwards. A.had left B.left C.will leave D.would leave 【解析】 由时间状语“soon afterwards”判断,答句应用一般过去时。 【答案】 B 13.Jane________,but when she saw me she________. A.was dancing;stopped B.danced;stopped C.had danced;was stopping D.had been dancing;stopped 【解析】 她“正在跳舞”,但是当她看见我时就“停”下了。故前面应用过去进行时, 后面应用一般过去时。 【答案】 A 14.—Hurry,Jane,you________on the phone. —Oh,I’m coming.Thank you. A.want B.are being wanted C.are wanted D.are wanting 【解析】 这是英语中的习惯表达法,要注意英汉差异。 【答案】 C

15.—Can you see what is written on that board? —Yes.It________“CAUTION:WET FLOOR”. A.reads B.is read C.writes D.is written 【解析】 布告牌、招牌、报纸等上写着什么内容,都要用 read 或者 say 作谓语,并且 不用被动语态。故只有 A 项正确。 【答案】 A 16.—English,as a living language,________all the time. —Right.Who knows what it will be like in the years to come? A.will change B.was changing C.is changing D.has changed 【解析】 all the time“总是,一直”,由此可以断定,本句应用进行时;同时根据第二 个说话者的说话内容可知,应为现在进行时。 【答案】 C 17.The________couples present today all________for over 50 years. A.marrying;have married B.married;have been married C.marrying;married D.married;have married 【解析】 marry 通常为及物动词,married 是过去分词作形容词,意为“已婚的”;be married 表状态,与一段时间连用用现在完成时。 【答案】 B 18.Last summer I saw a film________Mr and Mrs Smith. I thought I________one. A.namely;had never seen so good B.named;had never seen a better C.namely;had never seen such good D.named;had never seen a best 【解析】 第一空用过去分词 named 作后置定语,表被动,即“电影被叫做 Mr and Mrs Smith”;第二空用过去完成时,因为 had never seen 发生在过去动作 thought 之间,即表“过 去的过去”。 【答案】 B 19.After walking for ten minutes,she suddenly realized that she________in the wrong direction. A.was talking B.has been walking C.had been walking D.walked 【解析】 句意为:走了十分钟后,她突然意识到自己一直向错误的方向前进。此处用 完成进行时, 表示过去开始的动作一直持续到过去的某个时刻。 她意识到错误是发生在过去, 而 walk 这个动作在这之前一直在进行。 【答案】 C 20. a foreign company, you have a good command of English, In if you________much more easily. A.will promote B.promote C.will get promoted D.are promoted 【解析】 have a good command of English 精通英语。句意为:在一家外资公司,如果 你精通英语,你会更容易被提升。条件句中用一般现在时,主句要用一般将来时;主语 you 和 promote 之间是被动关系,所以应用一般将来时态的被动语态。 【答案】 C 21.—Has your father returned from Africa yet? —Yes,but he________here for only three days before his company sent him to Japan. A.was B.has been C.will be D.would be 【解析】 句意为:“你父亲已从非洲回来了?”“是的,但是他只在这儿待了三天就 被公司派到日本去了。”由时间状语从句 before his company sent him to Japan 用了一般过去

时态,我们可以知道他在这儿只能是过去的状态,所以只有 A 项是正确的。 【答案】 A 22.I don’t understand why you________your mind constantly!We haven’t been able to decide where to spend our holiday,you know? A.change B.will change C.are changing D.have changed 【解析】 当 always,constantly 与进行时态连用时,表示不耐烦、抱怨等感情色彩。句 意为:我不明白你为什么老是改变主意!我们还不能决定去哪儿度假,你知道吗? 【答案】 C 23.Wake me up at 4 o’clock tomorrow morning if I________. A.sleep B.am sleeping C.will sleep D.will be sleeping 【解析】 在时间和条件状语从句中,要用一般现在时代替将来时,所以排除 C、D 两 项。由语境可知,应该是“我正在睡觉”,所以答案为 B 项。句意为:如果明天早上四点的 时候我还在睡觉,请叫醒我。 【答案】 B 24.The time I had been looking forward to________at last and I saw my favourite star. A.coming B.having come C.came D.come 【解析】 句意为:我一直盼望的时刻终于来了,我见到了我最爱的明星。根据句意, and 连接的两个句子时态应一致。 【答案】 C 25.When we________,we should behave better. A.have been watching B.are being watched C.are watching D.have watched 【解析】 由 we should behave better 可知,我们是被看,所以要用被动语态,只有 B 项 正确。句意为:当别人看着我们的时候,我们应该表现得更好一些。 【答案】 B 26.Edison Chen(Chen Guanxi) said he ________to escape responsibility while he was away, as he needed to show support to his family and loved ones. A.hadn’t being tried B.hadn’t been tried C.hadn’t been trying D.hadn’t being trying 【解析】 句意为:Edison Chen 说他不在的时候,他也一直没有逃避责任,因为他需要 养活他的家人和他所爱的人。选项中 A 项和 D 项表达不正确;B 项语态不正确,要用主动语 态,因为 Chen 和 try 之间是主动关系,所以只有 C 项是正确的。 【答案】 C 27.The life he was used to________greatly since 1992. A.was changed B.has changed C.changing D.have changed 【解析】 由时间状语 since 1992 可知,句子要用现在完成时态;he was used to 是省略 了关系代词 that/which 的定语从句,修饰的先行词是 life。句意为:自 1992 年以来,他过去 习惯了的生活发生了重大变化。 【答案】 B 28. Our monitor________a qualification for an Olympic torch carrier when the reporters came to interview him. A.scarcely gained B.would scarcely gain C.had scarcely gained D.was scarcely gaining 【解析】 scarcely/hardly...when...和 no sooner...than...的意思是“一……就……”,主句 中用过去完成时态,从句中用一般过去时态,这是固定的表达形式,所以答案为 C 项。 【答案】 C 29.Nobody has any idea that how long it will be before the hostages________.

A.are released B.will be released C.are to be released D.has been released 【解析】 考查句型“It will be+一段时间+before 从句”, 从句中谓语动词用一般现在 时。 【答案】 A 30.With the rapid development of medical science,we________more new drugs used in the treatment of cancer. A.see B.had seen C.will be seeing D.would see 【解析】 句意为:随着医疗科学的发展,我们会看到更多的新药被用于治疗癌症。由 句意可知,C 项符合题意。 【答案】 C



更多相关文章:
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修3 Unit4 ....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语必修3 Unit4 语法知识探究(6)强化训练doc(详细解析) 2011《龙门亮剑》高三一轮(人教.山东)英语 语法探究 强化训练2011...
(山东)《龙门亮剑》2011高三英语一轮 Unit1 课时作业详....doc
(山东)《龙门亮剑》2011高三英语一轮 Unit1 课时作业详细解析 新人教必修5(...A.explanation B.instructions C.descriptions D.introductions 3.Mr Green stood...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修3 Module....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修3 Module 6课时作业(详细解析) ...A.grew;where B.grew;which C.brought;where D.brought;which 5.Dim lights...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修3 Module....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修3 Module 4课时作业(详细解析) ...A.you complain B.you to complain C.complaining D.you are complaining 5....
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语阶段评估(3)(....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语阶段评估(3)(详细解析) 高考英语高考英语隐藏>> 阶段评估(三)必修 2 Modules 13 第一部分:英语知识运用(共四节,...
(陕西)《龙门亮剑》2011高三英语一轮 Module1 课时作业....doc
(陕西)《龙门亮剑》2011高三英语一轮 Module1 课时作业(详细解析) 外研版必修3 - Ⅰ.单项填空 1.She is the only one of the students who...
(山东)《龙门亮剑》2011高三英语一轮课件 Unit 5 新人....ppt
(山东)《龙门亮剑》2011高三英语一轮课件 Unit 5人教必修5_英语学习_...常用短语 1.first ___ aid shock 2.electric ___ again 3.over and over ...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修5 Module....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修5 Module 3课时作业(详细解析)。...D.love of beautiful rainbow 课时作业答案Ⅰ.单项填空 1.C suggest 作“建议...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修2 Module....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修2 Module 3课时作业(详细解析) ...A.that;that B.where;where C.where;that D.that;where 5.I first met ...
(山东)《龙门亮剑》2011高三英语一轮课件 Unit 4 新人....ppt
2011《龙门亮剑》高三一轮... 5页 1财富值 2011...《龙门亮剑》2011高三英语一轮课件 Unit 4 新人教...A.condemned B.scolded C.criticized D.blamed 【...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语阶段评估(7)(....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语阶段评估(7)(详细解析) 高考英语高考英语隐藏>> 阶段评估( ) 阶段评估(7)必修 4 Modules 13 第一部分:英语知识运...
人教版高一英语必修3-UNIT1知识点详解练习.doc
人教版高一英语必修3-UNIT1知识点详解练习_英语_高中教育_教育专区。荷香书苑王...B. It doesn’t matter C.forget it D.it depends (2011 辽宁高考)You ...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语阶段评估(6)(....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语阶段评估(...阶段评估( ) 阶段评估(6)必修 3 Modules 4~6 ...第三节 语法和词汇知识(共 15 小题;每小题 1 ...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修5 Module....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修5 Module 2课时作业(详细解析) 高考英语高考英语隐藏>> Ⅰ.语音知识 Ⅱ.情景对话 Hello.I’m calling about the...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修5 Module....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修5 Module 2课时作业(详细解析) 高考英语高考英语隐藏>> Ⅰ.语音知识 Ⅱ.情景对话 Hello.I’m calling about the...
人教版高一英语英语必修3Unit1语法情态动词_图文.ppt
人教版高一英语英语必修3Unit1语法情态动词_英语_高中教育_教育专区。Unit 1 ...t have taken D mustn’t have taken 5 How’s your tour around the ...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语阶段评估(4)(....doc
2011《龙门亮剑》高三一...1/2 相关文档推荐 ...第一部分:英语知识运用(共四节,满分 55 分) 第一...z| D.|?′mju? z| 5.explanation A.|′ ek...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修5 Module....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修5 Module...高考英语高考英语隐藏>> Ⅰ.单项填空 1.The young...A.live B.lively C.alive D.living 3.We’ve ...
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修2 Module....doc
2011《龙门亮剑》高三一轮(外研.陕西)英语必修2 Module 1课时作业(详细解析) ...A.anxious B.proud C.interested D.satisfied 5.The rescue team was___the...
2011山东高考英语一轮复习巩固提升测试(新人教)必修1....doc
2011《龙门亮剑》高三一... 7页 1下载券 高考英语一轮复习 单元小... 3页...5 Nelson Mande...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图