9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 管理学 >>

管理学基础多项选择题[1]


管理学基础多项选择题 1.任何组织的经营目标都是多元化的,比如( BCD ) 。 A.高学历者的比例 B.提高员工福利待遇 C.高利润 D.提高市场占有率

2.影响预测准确性的因素主要有( ABCD ) 。 A.预测时间长短 B.信息的准确度 C.预测人员的知识技能 D.预测方法

3.目标是组织制订计划的基础,确定合理的组织目标必遵守正确的原则,它们是( ABCD ) 。 A.现实性原则 B.权变原则 C.协调性原则 D.定量化原则

4.目标管理注重结果,所以,对部门、个人的目标的执行情况必须进行( ACD ) 。 A.自我评定 B.小组考核 C.领导评审 D.群众评议

5.实践表明,许多企业实行了目标管理以后,取得了很好的效果,比如( ABCD ) 。 A.管理效率提高了 B.员工主动参与目标的设立 C.组织结构设计更加合理 D.有效的监督与控制 6.企业文化是在企业长期的生产经营和管理活动中形成的。它由( ACD )三个部分组成。 A.精神文化 B.传统文化 C.制度文化 D.物质文化

7.1990 年,美国麻省理工学院斯隆管理学院的彼得﹒圣吉教授出版了他的享誉世界之作——《第 五项修炼——学习型组织的艺术与实务》 ,下列选项中( ABCD )是其主要内容。 A.系统思考 B.超越自我 C.改变心智模式 D.建立共同愿景

8.按预测的属性不同,可以将预测划分为( AD ) 。 A.定性预测 B.市场预测 C.财务预测 D.定量预测 9.管理者之所以要编制计划,是因为( ABD ) 。 A.计划为控制提供了标准和依据 B.计划能使组织更加完善 C.通过计划可以促使管理者展望未来 D.计划是一种协调过程 10.规划是指组织为了实现它的( BC )等而制订的综合计划。 A.策略 B.发展 C.目标 D.政策

11.管理作为一项特殊的实践活动,具有其独特的性质,比如( ABC ) 。 A.管理具有二重性 B.管理具有艺术性 C.管理具有科学性 D.管理具有时效性

12.根据管理二重性的原理,管理具有同( AD )相联系的自然属性。 A.生产力 B.生产关系 C.社会制度 D.社会化大生产

13.关于高层、中层和基层管理者三者之间的关系,可以描述为( ABD ) 。 A.他们所履行的管理职能是相同的 B.高层管理者花在计划职能上的时间要比基层管理者多 C.基层管理者花在领导职能上的时间要比高层管理者 D.高层管理者花在控制职能上的时间要比基层管理者少 14.物质环境是指组织所拥有的各种资源,主要包括( ABCD ) 。 A.人力资源 B.物力资源 C.财力资源 D.技术资源

15.梅奥的人际关系学说的基本内容包括( ABCD ) 。 A.人是“社会人”而不是“经济人” B.企业中存在非正式组织 C.科学管理方法可以提高效率 D.生产效率主要取决于工人的士气 1.目标建立过程中应该( ABD ) 。 A.尽可能量化企业目标 B.把目标控制在五个以内 C.目标期限应以长期目标为主 D.期限适中

2.组织的战略远景包括( BD )等内容。 A.经营目标 B.经营理念 C.企业资源 D.企业宗旨 ) 。

3.新希望集团从生产饲料起家,后来又进入了房地产、旅游等行业。这种发展战略属于( BC A.关联多元化 B.无关联多元化 C.复合多元化 D.同心多元化 ABCD

4.关联多元化发展战略的关键是新业务与原有业务之间在( A.生产系统 B.顾客基础 C.销售渠道

)等方面,有一定的关联性。

D.产品的核心技术

5.一个组织的战略体系从上到下可分为三个层次,正确的排序为( DBA ) 。 3A.职能战略 2B.业务层战略 C.基层战略 1D.公司层战略

6.定性决策方法是决策者根据所掌握的信息,通过对事物运动规律的分析进行决策的方法。主要 的定性决策方法有( BCD ) 。 A.盈亏平衡点法 B.德尔菲法 C.头脑风暴法 D.哥顿法

7.为了执行和实施战略目标而作出的决策,如财务决策、销售计划决策等,属于( AC ) 。 A.战术性决策 B.战略性决策 C.策略性决策 D.业务性决策 AD ) 。

8.由基层管理人员负责制定,对合理组织业务活动等方面进行的决策,属于( A.业务性决策 B.职能性决策 C.战术性决策 AD ) 。 D.艺术 D.日常管理决策

9“战略”一词原意是指指挥军队的( A.科学 B.方法

C.战术

10.波特教授在产业竞争结构分析框架基础上,提出了三种可供选择的一般性竞争战略,它们是 ( ABC ) 。 A.差异化战略 B.成本领先战略 C.集中化战略 D.多元化战略

1.组织结构设计的原则包括(ABCD) 。 A.有效性原则 B.责权利对等原则 C.分级管理原则 D.分工与协作原则

2.如果外部环境是稳定的,组织就可以采用刚性的、集权的机械式组织结构,比如(ACD) 。 A.直线职能制结构 B.网络型结构 C.直线制结构 D.职能制结构

3.直线职能制组织结构比直线制组织结构和职能制组织结构更有优势,它(ABC) 。

A.保持了集中统一指挥的特点

B.分工非常细密 C.注重专业化管理 D.下属有灵活的自主权

4.合理地进行人员配备工作必须遵循(ABCD)原则。 A.因事择人 B.程序化、规范化 C.量才使用 D.人事动态平衡

5.确定管理人员的需要量应该考虑以下因素(ABD) 。 A.组织现有规模和岗位 B.管理人员的流动率 C.组织成员发展的需要 D.组织发展的需要

6.管理人员的内部提升机制具有一定的优势,比如(ABCD) 。 A.调动组织内部成员的工作积极性 C.吸引外部人才 B.保证选聘工作的准确性

D.被聘者可以迅速开展工作

7.对管理人员的贡献考评包括(AD) 。 A.达标绩效评价 B.业务能力考评 C.心理素质考评 D.管理绩效评价

8.美国管理学家菲德勒认为, (ACD)是决定领导有效性的主要环境因素。 A.职位权力 B.员工素质 C.任务结构 D.上下级关系

9.领导者在协调人际关系的时候需要借助一些处事技巧,比如(ABCD) 。 A.转移法 B.不为法 C.换位法 D.糊涂法

10.领导者基于职位的权力在其权力构成中居主导地位,主要包括(BCD) 。 A.组织权力 B.处罚权力 C.奖励权力 D.法定权力

1.激励对于组织管理具有重要意义,激励的作用主要体现在( ABCD ) 。 A.有利于激发和调动员工的积极性 B.有助于将员工的个人目标与组织目标统一起来 C.有助于增强组织的凝聚力 D.有助于促进组织内部各组成部分的协调统一 2.需要内容型激励理论主要有( ACD ) 。 A.需要层次理论 B.公平理论 C.双因素理论 D.成就需要激励理论

3.需要层次理论中,下列选项属于安全需要的有( ABC ) 。 A.年老时有所依靠 B.避免人身伤害,失业保障 C.生活要得到基本保障 D.成就需要激励理论

4.在双因素理论中, ( ABCD )体现的是保健因素。 A.要给员工提供适当的工资和安全保障 B.要改善员工的工作环境和条件 C.对员工的监督要能为他们所接受 D.员工的工作得到认可和赏识 5.期望理论公式中的三个要素是( ABC ) 。 A.激励水平的高低 B.效价 C.期望值 D.环境

6.工作丰富化试图使工作具有更高的挑战性和成就感,下列方法使工作丰富化起来( ABC ) 。 A.采取措施以确保下属能够看到自已为工作和组织所作的贡献 B.鼓励下属人员参与管理,鼓励人们之间相互交住 C.放心大胆任用下属,以增强其责任感 D.在其能力范围内,最大量的增加其同类工作的数量 7.通过沟通的含义可以看出沟通最关键的环节是( AD ) 。 A.信息的传递 B.信息的编码 C.信息发布渠道 D.对信息的理解

8.通过沟通的过程可以看出( BCD )是沟通过程取得成效的关键环节。 A.信息源 B.编码 C.解码 D.沟通通道

9.按照组织系统划分,沟通方式分为( BD ) 。 A.工具式沟通 B.正式沟通 C.感情式沟通 D.非正式沟通

10.下列沟通障碍中,属于组织障碍的有( ABCD ) 。 A.地位差异 B.协调不够 C.目标差异 D.缺乏正式沟通渠道

11.克服沟通障碍的组织行动有( ABC ) 。 A.营造一种坦诚和信任的组织气氛 B.全方位地开发并使用正式的渠道 C.鼓励使用多元沟通渠道 D.使用反馈技巧 12.依据控制措施作用的环节不同,控制可分为( ACD ) 。 A.现场控制 B.局部控制 C.前馈控制 D.反馈控制

13.控制系统是指由( ABCD )组成的具有自身目标和功能的管理系统。 A.控制主体 B.控制客体 C.控制措施 D.控制信息

14.有效的现场控制,需要具备一定的条件,如( ACD ) 。 A.较高素质的管理者 C.下属人员的积极参与和配合 B.很强的预测能力 D.适当的授权

15.控制的关键环节是采取切实可行的纠偏措施,一般而言,主要的纠偏措施有( ABCD ) 。 A.改进工作方法 C.改进组织工作和领导工作 B.调整或修正原有计划 D.调整或修正原有标准



更多相关文章:
管理学基础多项选择题题库.doc
管理学基础多项选择题题库 - 考试时间:6 月 25 日 14 点至 15 点 30 分 《管理学基础多项选择题题库 2017 年 5 月 1.1990 年, 美国麻省理工...
管理学原理多项选择题.doc
管理学原理多项选择题 - 管理学基础多项选择题 G 1:管理作为种特殊的实践活
管理学基础单选多选及判断题题库1.doc
管理学基础单选多选及判断题题库1_管理学_高等教育_教育专区。1.下列各选项中...A 工作质量 多项选择 1、 根据管理的二重性的原理,与自认属性相联系的是 A ...
管理学基础多项选择题.doc
管理学基础多项选择题 - 管理学基础多项选择题 管理学基础多项选择题 1.任何组
管理学基础》(高起专)练习题.doc
管理学基础》(高起专)练习题 - 《管理学基础》 (专科)练习题 、单项选择题 1.科学管理理论的核心问题和所追求的首要目标是( A )。 A.提高效率 B....
管理学基础 各章习题答案_图文.doc
管理学基础习题答案 第1章 管理学概论一、单项选择题 题号 答案 1 A 2 B 3 B 4 A 5 B 6 B 7 C 8 A 9 B 10 C 二、多项选择题 题号 答案 1...
管理学基础试题及答案.doc
管理学基础试题及答案 - 管理学基础试题 一、单项选择题。 (每小题 2 分,共
管理学基础》综合练习题_+与教材配套)-1.doc
管理学基础》综合练习题_+与教材配套)-1 - 《管理学基础》复习思考题 第一章 管理与管理学 (一)单项选择题 1.通常认为,管理首要的职能是( A.计划 A....
管理学基础》(高起本)练习题一.doc
管理学基础》(高起本)练习题一_管理学_高等教育_教育专区。《管理学基础》...A.确定性 C.风险性 B.非确定性 D.程序性 二、多项选择题 1.学习管理学...
管理学基础期末复习指导2多项选择.doc
管理学基础期末复习指导2多项选择 - 管理学基础期 末复习指导 多项选择题 1.任何组织的经营目标都是多元化的,比如( BCD )。 A.高学历者的比例 B.提高员工...
管理学基础选择题及名词解释.doc
管理学基础选择题及名词解释 - 领导学基础选择题(单选与多选) 1、领导行为
管理学基础任务一参考答案.doc
管理学基础任务一参考答案 - 管理学基础(专) 形考任务一 答案 一、单项选择(每小题 2 分,共 30 分) 题目 1 下列各选项中,( )属于管理的对象。 选择一项...
管理学基础试题及答案(1)(2).doc
管理学基础试题及答案(1)(2) - 管理学基础试题及答案() 选择题(下
管理学基础模拟试题及答案1.txt
管理学基础模拟试题及答案1 - 《管理学基础》模拟试题及答案 一.单项选择(请从所给出的四个选项中,选择一个正确答案的字母填入括号。每小题2分,共20分。) 1...
管理学基础单项选择题.doc
管理学基础单项选择题 - 1.管理的首要职能是( )。 A.计划 B.控制
管理学基础历年考题1.doc
管理学基础历年考题1 - 2003 年 1选择题(下列各题答案中,只有
2017年管理学基础模式测试A.doc
2017电大管理学基础形考四模拟试题1及答案 ...题目题干 泰罗科学管理理论的中心问题是( C 选择...多项选择(下列选项有 2-4 个是正确的,请选择正确...
管理学基础(本科必修)》2010年1月期末试题及答案.doc
单项选择(请从下列选项中选出最适合的个填入括号中。每小题 2 分,共 20 ...管理者 二、多项选择 1.梅奥的人际关系学说的基本内容包括( 梅奥的人际关系学...
管理学基础》综合作业一.doc
管理学基础》综合作业一 - 揭阳电大 年级 10 秋 专业 管理学基础 学号 197 科综合作业(一) 姓名 钟小燕 评分 会计本科 一、单项选择题 1. “管理就是...
管理学基础形考任务一答案.doc
管理学基础(专) 形考任务一 答案 一、单项选择(每小题 2 分,共 30 分) ...( 选择一项或多项: a. 概念技能 b. 技术技能 c. 人际技能 d. 信息技能...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图