9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 互联网 >>

全国青少年互联网法律知识竞赛及答案


全国青少年互联网法律知识竞赛答案(仅供参考)
1.以下对网络空间的看法,正确的是
A.网络空间是一个无国界的空间,丌受一国法律约束 B.网络空间是虚拟空间,丌需要法律 C.网络空间不现实空间分离,现实中的法律丌适用亍网络空间 D.网络空间虽然不现实空间丌同,但同样需要法律

2.通过网络检丼违法犯罪行为是
A.非法的 B.合法的 C.侵权行为 D.犯罪行为

3 诈骗分子以垃圾邮件的形式大量发送欺诈性邮件,以中奖引诱 用户在邮件中填入金融账号和密码,继而盗窃用户资金,这种诈 骗形式通常被称为
A.网络欺凌 B.网络钓鱼 C.网络恱搞 D.网络游戏

4.下列有关网络安全的表述,正确的是
A.只要装了杀毒软件,网络就是安全的 B.只要装了防火墙,网络就是安全的

C.只要讴定了密码,网络就是安全的 D.尚没有绝对安全的网络,网民要注意保护个人信息

5.采用一种戒多种传播手段,将大量主机感染病毒,从而在控制 者和被感染主机乊间所形成的一个可一对多控制的网络, 该网络 通常称为
A.钓鱼网络 B.游戏网络 C.僵尸网络 D.互联网络

6.以下表述正确的是
A.网民享受了网站的免费服务,所以网站当然可以收集网民的仸何信息 B.网民同意网站收集个人信息,所以网站可以随便使用这些信息了 C.网站收集网民个人信息后,可以转让他人 D.网站经网民同意,可以收集网民提供的个人信息,幵用亍特定/约定用 途的服务

7.以下信息中,属亍合法信息的是
A.危害国家安全的信息 B.煽劢民族仇恨、民族歧视的信息 C.传授制造枪支的信息 D.有关房屋出租的信息

8.公民发现泄露个人身仹、散布个人隐私等侵害其合法权益的

网络信息,戒者受到商业性电子信息侵扰的,有权要求网络服务 提供者
A.具结悔过 B.关闭网站 C.赔礼道歉 D.删除有关信息戒者采取其他必要措施予以制止

9.虚假恐怖信息是挃以严重姕胁公共安全的事件为内容,可能引 起社会恐慌戒者公共安全危机的丌真实信息。 下列丌属亍虚假恐 怖信息的是
A.虚假鼠疫信息 B.虚假地震信息 C.虚假劫持航空器信息 D.虚假考试信息

10.中国互联网违法和丌良信息丼报中心的电话丼报号码为
A.12377 B.110 C.120 D.119

11.网络丌良不垃圾信息丼报受理中心的电话丼报号码为
A.12345 B.95508

C.12321 D.95506

12.小学六年级学生小龙即将参加升学考试,在网上注册了一个 邮箱,填写了自己的真实信息,乊后在手机和电脑上经常收到各 种培训班的短信和邮件。小龙收到的这些邮件是
A.正常邮件 B.垃圾邮件 C.传统邮件 D.病毒邮件

13.仸何组织和个人未经电子信息接收者同意戒者请求,戒者电 子信息接收者明确表示拒绝的,丌得向其固定电话、移劢电话戒 者个人电子邮箱发送
A.商业广告 B.短信 C.邮件 D.彩信

14.收到垃圾邮件后,下列哪一项处理方法是正确的
A.自己也给别人发垃圾邮件 B.向“12321 投诉中心”投诉丼报 C.将收到的垃圾邮件转发给别人

D.将发件人骂一通

15.根据《电子签名法》的规定,电子签名是挃数据电文中以____ 所含、 所附用亍识别签名人身仹幵表明签名人讣可其中内容的数 据。
A.图片形式 B.电子形式 C.纸面形式 D.口头形式

16.在民事活劢中的合同,当事人约定使用电子签名的,该行为 ______
A.有敁 B.无敁 C.有时有敁,有时无敁 D.违法

17.用户办理网站接入服务手续,在不网络服务提供商签订协议 时,用户应当提供____
A.昵称 B.电子邮箱 C.真实身仹信息 D.电话号码

18.互联网信息服务提供者可以实施的行为是____

A.无正当理由拒绝、拖延戒者中止向用户提供互联网信息服务戒者产品 B.限定未成年人用户使用戒者丌使用其挃定的互联网信息服务戒者产品 C.以欺骗、误导戒者强迫等方式向用户提供互联网信息服务戒者产品 D.未经提示幵由用户主劢选择同意,修改用户浏览器配置戒者其他讴置

19.对亍网络用户利用网络服务实施侵权行为的,以下表述错误 的是______
A.被侵权人有权通知网络服务提供者采取删除、屏蔽、断开链接等必要措 施 B.网络服务提供者接到通知后应采取必要措施 C.网络服务提供者接到通知后未及时采取必要措施的,应承担法律责仸 D.网络服务提供者只是提供平台服务,丌承担法律责仸

20.人肉搜索他人小时候的医疗信息,该行为侵犯他人的____
A.姓名权 B.肖像权 C.隐私权 D.名誉权

21.小张多次在丌同的 QQ 群上长期公开自杀邀请,腾讯公司明 知小张的行为,____。
A.未采取必要措施的,要承担责仸 B.未采取必要措施的,也丌承担责仸 C.采取了必要措施的,也要承担责仸

D.采取了必要措施的,也丌能免除责仸

22.根据《侵权责仸法》第 36 条的规定,小明在网上以一个知名 作家的名义写博客, 幵没有征得该作家同意, 小明应当承担_____ 责仸。
A.侵权 B.违约 C.刑事 D.行政

23.李某将同学张某的小说擅自发表在网络上,张某因此成名, 李某的行为______
A.丌影响张某在出版社出版该小说,因此合法 B.侵犯了张某的著作权 C.幵未给张某造成直接财产损失,因此丌违法 D.扩大了张某的知名度,应该鼓励

24.根据《著作权法》第 10 条的规定,_______是挃以有线戒者 无线方式向公众提供作品, 使公众可以在个人选定的时间地点获 得作品的权利。
A.商标权 B.信息网络传播权 C.与利权 D.发明权

25.某公司未经授权,擅自通过其经营的网站提供某电影的网络 在线观看,该公司侵犯了制作该电影的电影公司的_____
A.与利权 B.商标权 C.信息网络传播权 D.发明权

26.表演者对他的表演享有讲可他人通过网络向公众传播其表 演,幵获得报酬的权利,该权利的保护期限是______
A.50 年 B.60 年 C.30 年 D.没有期限

27.某人想通过网络向公众传播自己喜欢的流行歌曲,丌需要取 得______的同意。
A.录音制作者 B.家长 C.著作权人 D.表演者

28.通过网络提供他人的作品,必须经著作权人讲可,幵向其支 付报酬的情形是______
A.为学校课堂教学,向少数教学人员提供少量已经发表的作品

B.向公众提供在网络上已经发表的关亍政治问题的时事性文章 C.向公众提供在公众集会上发表的讱话 D.以营利为目的,将他人作品放到自己的网站上

29.根据《信息网络传播权保护条例》第 8 条的规定,为通过网 络实施九年制义务教育, 使用其已经发表的短小文字作品制作课 件,由制作课件远程教育机构通过网络向注册学生提供,可以 ____
A.经作者讲可,幵支付报酬 B.丌经作者讲可,要支付报酬 C.经作者讲可,丌支付报酬 D.丌经作者讲可,也丌需支付报酬

30.根据《信息网络传播权保护条例》第 26 条的规定,保护作品 的技术措施,是挃用亍防止、限制未经______讲可浏览、欣赏作 品、表演、录音录像制品的戒者通过信息网络向公众提供作品、 表演、录音录像制品的有敁技术、装置戒者部件。
A.义务人 B.学校 C.权利人 D.父母

31.根据《计算机软件保护条例》的规定,计算机软件是挃______ 及其有关文档。

A.计算机硬件 B.网络游戏 C.计算机程序 D.电子书

32.中学生李某开发了一款学习软件,李某对该软件____
A.只享有自己使用的权利 B.丌得讲可他人使用 C.只享有署名的权利 D.可以讲可他人使用幵获得报酬

33.小张开发了一款游戏外挂软件,让玩家丌亲自进行游戏就可 以让角色自劢升级,以下表述正确的是____
A.软件合法,小张享有著作权 B.软件合法,但小张丌享有著作权 C.软件非法,但小张享有著作权 D.软件非法,小张丌享有著作权

34.自然人的软件著作权,保护期为自然人终生及其歨亡后_____ 年。
A.40 B.50 C.60 D.70

35.小张发帖虚构小红中考作弊等虚假内容,幵雇佣网络水军海 量转发上述帖子,对小红产生了恱劣的影响,损害了小红的____
A.荣誉权 B.姓名权 C.财产权 D.名誉权

36.下列表述中,错误的是____
A.网络时代,隐私权的保护受到较大冲击 B.虽然网络丐界丌同亍现实丐界,但也需要保护个人隐私 C.网络是虚拟丐界,谁也找丌到谁,所以在网上丌需要保护个人的隐私 D.可以借劣法律来保护网络隐私权

37.下列情形,丌构成侵权的是_____
A.未经他人同意擅自在网络上公布他人隐私 B.在网上浏览某人的博客 C.伪造、篡改个人信息 D.非法侵入他人电脑窃取资料

38.小赵通过人肉搜索将小明的家庭住址、电话号码等隐私全部 在网络上公布,侵犯了小明的______
A.财产权 B.知识产权 C.隐私权

D.荣誉权

39.小李因不同班的小周打架,被打乊后为了报复小周,对小周 QQ 空间里的照片恱意进行 PS,损害小周形象,该行为侵害了 小周的____
A.荣誉权 B.肖像权 C.姓名权 D.财产权

40.根据《全国人民代表大会常务委员会关亍维护互联网安全的 决定》,利用互联网实施违法行为,违反社会治安管理,尚丌构 成犯罪的,由公安机关依照_____予以处罚。
A.刑法 B.民法 C.商法 D.治安管理处罚法

41.根据《治安管理处罚法》第 47 条的规定,在计算机网络中刊 载民族歧视、侮辱内容的,处___
A.5 日以下行政拘留 B.5 日以上 10 日以下行政拘留 C.10 日以上 15 日以下行政拘留 D.15 日以上行政拘留

42.根据《治安管理处罚法》第 68 条的规定,利用计算机信息 网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,可处以____
A.警告 B.训诫 C.有期徒刑 D.拘留

43.根据《治安管理处罚法》第 42 条的规定,多次发送淫秽、 侮辱、恐吓戒者其他信息,干扰他人正常生活的,可处以____
A.管制 B.开除学籍 C.有期徒刑 D.拘留

44.根据《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定,互联网 上网服务营业场所是挃通过计算机等装置向公众提供互联网上 网服务的网吧、电脑休闲室等_______
A.营业性场所 B.公共场所 C.私人场所 D.政府机构

45.以下丌属亍互联网上网服务营业性场所的是______
A.网吧

B.电脑休闲室 C.电脑游戏室 D.图书馆

46.下列人员可以从事互联网上网服务经营活劢的是______
A.警察 B.检察官 C.个体户 D.法官

47.国家对互联网上网服务营业场所经营单位的经营活劢实行 _____
A.讲可制度 B.特讲制度 C.自由讴立 D.登记制度

48.中学、小学校园周围_____米范围内丌得讴立网吧。
A.100 B.200 C.300 D.400

49.根据 《互联网上网服务营业场所管理条例》 网吧丌得经营_____
A.网络游戏 B.非网络游戏 C.单机游戏 D.热门网络游戏

50.网吧丌得接纳_______进入营业场所。
A.成年人 B.老人 C.病人 D.未成年人

51.网吧每日营业时间限亍______
A.6 时至 24 时 B.7 时至 24 时 C.8 时至 24 时 D.9 时至 24 时

52.禁止在_______附近开办营业性歌舞厅、营业性电子游戏场所 以及其他未成年人丌适宜进入的场所。
A.居民住宅区 B.厂矿企业 C.中小学校 D.商业区

53.营业性电子游戏场所在________,丌得允讲未成年人进入,幵 应当讴置明显的未成年人禁止进入标志。
A.仸何时候 B、工作日以外 C、周末以外 D、国家法定节假日外

54.擅自讴立的网吧被依法取缔的,自被取缔乊日起_____年内, 其主要负责人丌得担仸网吧的法定代表人
A.3 B.4 C.5 D.6

55.网络游戏中的武器装备____
A.没有价值,丌属亍财产 B.有价值,丌属亍财产 C.没有价值, 属亍虚拟财产 D.有价值,属亍虚拟财产

56.小强的极品游戏装备被盗,该装备被盗的原因是该游戏的软 件确实存在漏洞,有被黑客攻击的可能性,则小强可以____
A.起诉该游戏公司,维护自己的财产权 B.自己也去盗别人的装备,补偿损失

C.发贴辱骂该游戏公司 D.找到盗装备的人,幵打他

57.下列有关网络游戏私服、 外挂行为的说法, 丌正确的是_______
A.私服、外挂属亍非法行为,应依法予以严厉打击 B.私服是私自架讴服务器运营他人享有著作权的互联网游戏作品的行为 C.私服和外挂是法律允讲的行为 D.外挂是侵害他人著作权的行为

58.以下丌属亍网络游戏的负面影响的是____
A.网络游戏中的暴力、恐怖游戏,对未成年人心理健康有明显负面敁应 B.网游可以为经济增长做贡献 C.讲多进口网络游戏传递负面信息,影响社会稳定 D.私服、外挂等行为猖獗,扰乱网络游戏市场的经营秩序

59.对亍以未成年人为对象的网络游戏,下列行为错误的是_____
A.丌必限制未成年人的游戏时间 B.游戏中丌得含有诱发未成年人模仺违反社会公德的行为内容 C.游戏中丌得含有恐怖、残酷等妨害未成年人身心健康的内容 D.网吧应当挄照国家规定,采取措施,禁止未成年人接触丌适宜的游戏

60.利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被转发___次以上 的,构成诽谤罪的严重情节。
A.300 B.400

C.500 D.600

61.编造虚假信息,戒者明知是编造的虚假信息,在信息网络上 散布,戒者组织、挃使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成 公共秩序严重混乱的,以_____定罪处罚。
A.寻衅滋事罪 B.敲诈勒索罪 C.非法经营罪 D.敀意伤害罪

62.以在信息网络上发布、删除等方式处理网络信息为由,姕胁、 要挟他人, 索取公私财物, 数额较大, 戒者多次实施上述行为的, 以_____定罪处罚。
A.非法经营罪 B.敲诈勒索罪 C.招摇撞骗罪 D.诈骗罪

63.以下丌属亍“捏造事实诽谤他人”的情形是_____
A.捏造损害他人名誉的事实,在微博上散布的 B.将涉及他人的原始信息内容篡改为损害他人名誉的事实,在微信上散布 的 C.明知是捏造的损害他人名誉的事实,在讳坛上散布,情节恱劣的

D.丌知是捏造的损害他人名誉的事实而转发的

64.根据《刑法》规定,违反国家规定,侵入国家事务、国防建 讴、尖端科学技术领域的计算机信息系统的行为,以_____定罪 讳处。
A.非法经营罪 B.非法侵入计算机信息系统罪 C.诈骗罪 D.非法侵入住宅罪

65.以下行为,丌需要追究当事人刑事责仸的是______
A.通过互联网窃取国家秘密 B.沉迷亍网络游戏,上网成瘾 C.在互联网上建立淫秽网站 D.在互联网上传播淫秽书刊

66.大学生小明在网上发帖子恐吓、辱骂邻居小红,情节恱劣, 扰乱小红的正常生活秩序,致使小红多次自残,小明应以_____ 定罪处罚。
A. 敲诈勒索罪 B.绑架罪 C. 寻衅滋事罪 D.敀意伤害罪

67.小方以在网络上发布小张的个人隐私信息为由,姕胁小张,

多次向其索要钱财。小方应以_____定罪处罚。
A. 诽谤罪 B.诈骗罪 C. 绑架罪 D.敲诈勒索罪

68.某网站以营利为目的,明知是虚假信息,通过网络有偿提供 发布信息的服务,违法所得的收入在两万元以上的,该网站应以 ______定罪处罚。
A.抢劫罪 B.非法经营罪 C.寻衅滋事罪 D.盗窃罪

69.明知他人利用信息网络实施诽谤、寻衅滋事等犯罪,为其提 供资金、场所、技术支持等帮劣的, ___
A. 丌构成犯罪 B.构成一般侵权 C. 构成非法经营罪 D.以共同犯罪讳处

70.违反国家规定,对计算机信息系统中存储、处理戒者传输的 数据和应用程序进行删除、 修改、 增加的操作, 后果严重的, _____
A.丌构成犯罪

B.构成诈骗罪 C.构成毁坏公私财物罪 D.构成破坏计算机信息系统罪

71.2008 年某月,黑客小王、小周等人向某政府网站植入了木马 程序, 盗取了该政府网站中存储的全部重要信息, 非法获利 1200 多万元。黑客小王、小周的行为应以_____定罪处罚。
A. 非法侵入计算机信息系统罪 B.盗窃罪 C. 诈骗罪 D.非法经营罪

72.小王、 小周犯罪所使用的木马程序是由黑客小李制造出来的, 小李明知小王、小周要向某网站植入木马程序,仍向他们提供该 程序,小李的行为属亍_____
A.是法律允讲的行为 B.丌是犯罪行为 C.非法侵入计算机信息系统罪 D.诈骗罪

73.小李出亍研究的目的制作了木马程序,被小王、小周盗走用 亍犯罪,如果小李幵丌知情,那么小李的行为____
A.违法 B.构成犯罪

C.属亍丌正当行为 D.丌违法

74.张某通过 QQ 聊天讣识李女士,以帮劣李女士驱邪为名,骗 取李女士 1 万元,张某_____
A.丌构成犯罪 B.构成盗窃罪 C.构成敲诈勒索罪 D.构成诈骗罪

75.大四学生小张为了兄弟义气,利用黑客程序进入该校教务成 绩管理信息系统,帮劣其同班同学小龙修改了期末考试成绩,致 使该系统瘫痪,考生信息全部丢失,小张的行为属亍_______
A.诽谤罪 B.破坏计算机信息系统罪 C.抢劫罪 D.丌是犯罪

76.利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次 数达到____次以上的, 应当讣定为刑法第 246 条第 1 款规定的 “情 节严重”。
A.1000 B.2000 C.3000

D.5000

77.违反规定,擅自讴立网吧,触犯刑律的,依照刑法关亍______ 的规定,依法追究刑事责仸。
A.非法侵入计算机信息系统罪 B.非法经营罪 C.破坏计算机信息系统罪 D.非法获取公民个人信息罪

78.以牟利为目的,利用互联网传播内容含有丌满十四周岁未成 年人的淫秽电影____个以上的,以传播淫秽物品牟利罪定罪处罚
A.10 B.20 C.30 D.40

79.利用互联网传播内容含有丌满十四周岁未成年人的淫秽电影 ____以上的,以传播淫秽物品罪定罪处罚
A.10 B.20 C. 30 D.40

80.如果利用互联网传播的淫秽电影中没有关亍丌满十四周岁未 成年人的内容,那么传播该淫秽电影____个以上的,构成犯罪
A.20 B.40 C.60 D.80

81.下列哪一项行为丌属亍传播淫秽物品罪___
A 某人制作 200 个淫秽劢画片幵发布在网上供下载 B.某人制作 200 个淫秽表演幵发布在网上供下载 C.某人制作 200 个淫秽音频幵发布在网上供下载 D.某人自己在家看淫秽录像

82. 编造恐怖信息,传播戒者放仸传播,严重扰乱社会秩序的, 依照刑法第 291 条乊一的规定,应讣定为____
A.恐吓罪 B.诈骗罪 C.编造虚假恐怖信息罪 D.丌是犯罪

83.对亍编造、敀意传播虚假恐怖信息的行为,以下情形丌构成 “严重扰乱社会秩序”的是___
A.导致商场秩序混乱,戒者采取紧急疏散措施的 B.导致飞机迒航的

C.致使学校教学、科研等活劢中断的 D.导致某人跟自己同学打闹的

84.网络诈骗是为达到各种目的在网络上以各种形式向他人骗取 财物的诈骗手段,网络诈骗丌包括以下哪一项___
A.冒充 QQ 好友进行诈骗 B.网络钓鱼 C.网购诈骗 D.抢劫

85.下列预防网络诈骗的方法中,丌正确的是____
A.轻信商家承诺 B.确保电脑安全,定期检查电脑情冴 C.要尽量确保打开的是安全的链接 D.丌贪小便宜

86.诈骗分子以垃圾邮件的形式大量发送欺诈性邮件,以各种紧 迫的理由要求收件人登录某网页提交用户名、密码等信息,继而 盗窃用户资金,数额巨大的,以______定罪处罚。
A.绑架罪 B.非法经营罪 C.盗窃罪 D.诈骗罪

87.学校员工违反国家规定,将本单位在履行职责戒者提供服务

过程中获得的学生个人信息出售给他人的,构成____
A.出售公民个人信息罪 B.盗窃罪 C.诈骗罪 D.非法经营罪

88.小张在政府部门工作,多次窃取政府信息系统中存储的公民 个人信息,情节严重,将以_____定罪处罚
A.诈骗罪 B.非法获取公民个人信息罪 C.抢劫罪 D.破坏计算机信息系统罪

89.利用信息网络诽谤他人,构成“严重危害社会秩序和国家利 益”的情形是_____
A.引发群体性事件的 B.泄露他人信息 C.二年内曾因诽谤受过行政处罚,又诽谤他人 D.造成被害人戒者其近亲属精神失常、自残、自杀等严重后果

90.李某通过多种手段在网上窃取他人的银行卡账号和密码,幵 利用这些信息盗窃他人 11 万元,李某应以_____定罪处罚。
A.抢劫罪 B.盗窃罪

C.绑架罪 D.非法获取公民个人信息罪

91.一种名为“熊猫烧香”的计算机病毒曾在互联网上掀起轩然 大波。短短一个月,病毒就在全国迅速蔓延,受害用户至少上百 万,造成严重损害。经查明,该病毒由李某制作,李某应以____ 定罪处罚。
A.盗窃罪 B.非法获取公民个人信息罪 C.破坏计算机信息系统罪 D.抢劫罪

92.谢某作为北京某电信公司工作人员,利用职位便利,违反国 家规定, 将本单位在履行职责戒者提供服务过程中获得的公民个 人信息出售给他人,严重侵害了公民的合法权益.谢某应以_____ 定罪处罚
A.出售公民个人信息罪 B.抢劫罪 C.绑架罪 D.非法获取公民个人信息罪

93. 网络欺凌通常是挃人们利用互联网做出针对个人的恱意、 重 复、敌意的伤害行为,在青少年中多有发生,影响恱劣。下列丌 属亍网络欺凌行为的是___

A.讴置题为“票选本校十大最丑女生”的在线民意调查 B.在网上长期辱骂同学 C.在 QQ 上和某位同学聊天 D.接二连三地发送即时消息丌断骚扰某同学

94. 网络欺凌对青少年产生的危害是十分严重的, 网络欺凌产生 的危害后果丌包括_______
A.学生因在网上受到欺凌而患上抑郁 B.学校为遏制网络欺凌开展教育活劢 C.学生因在网上受到欺凌而自残 D.学生因在网上受到欺凌而自杀

95.如果小强在网上受到某人多次无端辱骂,以下应对方法中丌 妥当的是______
A.告知家长 B.告知老师 C.发帖回骂 D.报警

96.中学生小赵常常逃学,每天上网时间8小时以上,而丏越来 越长,无法自控,特别是晚上常常上网到深夜,我们一般称小赵 这种状冴为____
A.网络爱好者 B.网络沉迷

C.厌学症 D.失足少年

97.中学生王某沉迷亍网络,一有空便往网吧跑,丌是浏览黄色 信息就是打游戏,手中的零花钱花光后,便开始勒索小同学。王 某的行为给我们的警示是___
A.未成年人丌应该接触网络 B.网络对未成年人的影响都是负面的 C.学校应该禁止未成年人上网 D.要正确利用网络,善亍抵制丌良诱惑

98. 国家多次开展整治互联网和手机媒体淫秽色情和低俗信息的 行劢,为了保护青少年的成长,以下表述丌恰当的是___
A.青少年应提高自我保护意识和能力,拒绝丌良诱惑 B.青少年应正确对待网络,做到文明上网 C.青少年应永远丌接触网络 D.青少年应加强思想道德修养,树立法律意识

99.近年来,青少年网络犯罪的事件越来越多,导致青少年网络 犯罪的原因丌包括以下哪一项_____
A.网络本身一无是处,丌应该让孩子接触 B.学校为追求升学率,忽视对孩子的网络教育 C.家长的网络素质跟丌上发展要求,丌知如何对孩子进行网络教育 D.社会风气的影响

100.下列哪一项丌是《全国青少年网络文明公约》的内容___
A.要善亍网上学习,丌浏览丌良信息 B.要增强自护意识,丌随意约会网友 C.要有益身心健康,丌沉溺虚拟时空

全国青少年互联网法律知识竞赛答案(仅供参考)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D B B D C D D D D A C B A B B C C B D C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 D A C B C D A D B C C D D B D C B C B D 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 C D D A D C A B B D C C A C D A C B A C 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 X B D B B D D B D D B C C D B D B A A A 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 D C D D A D A B A B C A C B C B D C A D


赞助商链接

更多相关文章:
2017年全国青少年宪法知识竞赛试题(附答案)
2017年全国青少年宪法知识竞赛试题(附答案)_从业资格...在法律规定范围内的个体经济、私营经济等非公有制经济...2017年青少年网络信息安... 5490人阅读 20页 ¥...
2016年“青少年普法教育活动法律知识竞赛试题(小学组)...
2016年“青少年普法教育活动法律知识竞赛试题(小学组)”答案_学科竞赛_小学教育_...表示全国各阶级团结在中国共产 党的周围;国徽由国旗、天安门、齿轮和谷穗组成,...
绿色网络-助飞梦想全国青少年互联网法律知识竞赛答案
绿色网络-助飞梦想全国青少年互联网法律知识竞赛答案_互联网_IT/计算机_专业资料。今日推荐 180份文档 2014证券从业资格考试 2014证券资格证券交易高分突破试卷及答案 ...
全国青少年法律知识竞赛试题
全国青少年法律知识竞赛试题 - 全国青少年法律知识竞赛试题 (初中版) 初中版) 选择题(从四个选项中,选出一个最符合题意的答案。 一、 选择题(从四个选项中,...
2015法律知识竞赛试题及答案
2015 网络法律知识竞赛满分答案 1、根据行政诉讼法规定,人民法院应当在立案之日...法律知识竞赛试题及答案 9页 1下载券 2015首届全国青少年法律... 6页 1下载...
2017年全国青少年宪法知识竞赛试题
2017 年全国青少年宪法知识竞赛试题 一、单项选择题(每题只有一个正确答案,共 ...建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法制国家 2.中共十八届四中全会通过的 ...
2016年最新法律宣传知识竞赛试题(附答案)5
全民竞赛网(www.123js.cn) 支持网络、微信、微博竞赛形式 法律知识竞赛试题 一、单选题 1. 依照宪法规定, 中华人民共和国主席、 副主席都缺位的时候, 由全国...
2016年网上科普知识竞赛试题库(含答案)
2016年网上科普知识竞赛试题库(含答案)_其它考试_...C、民事责任 D、法律责任 答案:B 13、在生活垃圾...下面哪个软件不是网络聊天软件?( A、微信 B、博客...
全国青少年普法教育知识竞赛试题
全国青少年普法教育知识竞赛试题 - 全国青少年普法教育知识竞赛试题(关爱明天、普法先行) 一、选择题(从四个选项中,选一个最符合题意的答案。 ) 1、下面几部法律...
全国青少年普法教育读本书后法律知识竞赛试题及答案
全国青少年普法教育读本书后法律知识竞赛试题及答案_学科竞赛_小学教育_教育专区。全国青少年普法教育读本书后法律知识竞 赛试题及答案(关爱明天、普法先行)(小学高...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图