9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

【高一数学试题精选】高一数学下册6月月考测试题(附答案)

高一数学下册 6 月月考测试题(附答案) c -2018 学年度第二学期罗一中 6 月考 高中 一 年 数学 科试卷 完卷时间 120 分钟 满 分 150 分 一、选择题 1. 若 , , 则 所在的象限是 ( ) A 、第一象限 B、第二象限 c、第三象限 D、第四象限 2. 已知 , 则 的值为 ( ) A. B. c. D . 3. 下列等式恒成立的是 ( ) A. B. c. D. 4.下列说法正确的个数是( ) ①向量 ,则直线 AB//直线 cD ②两个向量当且仅当它们的起点相同,终点也相同时才相等 ③向量 即是有向线段 ④在平行四边形 ABcD 中,一定有 A、0 个 B、1 个 c、2 个 D、3 个 5.已知集合 , ,则这三个集合 之间的关系是( ) A. B. c. D. 6.函数 的最大值为 ,最小值为 ,则 的周期是( ) A. B. c. D. 7. 已知向量 a,b,且 ,则一定共线的三点是( ) A.A、B、D B.A、B、c c.B、c、D D.A、c、D 8. 等于 ( ) A.sin2-cs2 B.cs2-sin2 c.±(sin2-cs2) D.sin2+cs2 9.在平行四边形 ABcD 中,Ac 与 BD 交于点,E 是线段 D 的中点,AE 的延长线与 cD 交于点 F。若 ,则 A、 B、 c、 D、 10.函数 的值域是 A. B. c. D. 11.下列四个式子中,正确的是( ) A. B. c. D. 12.11.函数 的部分图象如下图所示,则 的值等于( ) A. B. c. D. 二、填空题 13 . 在 四 边 形 ABcD 中 , , 且 , 则 四 边 形 ABcD 的 形 状 是 _________________ 14.函数 , (其中 , , )的部分图象如图所示,则 的解析式为 15.关于函数 f(x)=4sin(2x+π 3 ) (x∈R),有下列命题 (1)=f(x )的表达式可改写为=4cs (2x — π 6 ); (2)=f(x )是以 2π 为最小正周期的周期函数; (3)=f(x ) 的图象关于点(— π 6 ,0)对称; (4)=f(x ) 的图象关于直线 x= — π 6 对称; 其中正确的命题序号是___________. 16.已知 则 = 三、解答题 17. (1)求值 (2)求证 18. (12 分)求证已知 ①求 的值 ②求 的值 19 (12 分) 已知关于 的函数 , 的一条对称轴是 (Ⅰ) 求 的值; (Ⅱ) 求使 成立的 的取值集合 20. (13 分) 函数 的图象上相邻的最高点与最低点的坐标分别为 ( , 求此函数的解析式。 21. (14 分)已知函数 。 (1)求函数的最小正周期和最大值; (2)求函数的增区间; (3)函数的图象可以由函数 的图象经过怎样的变换得到? 22.据市场调查,某种商品一年内每出厂价在 6 千元的基础上,按 月呈 f(x)=Asin(ω x+φ )+B 的模型波动(x 为月份),已知 3 月份 达到最高价 8 千元,7 月份价格最低为 4 千元,该商品每的售价为 g(x)(x 为月份),且满足 g(x)=f(x-2)+2 (1)分别写出该商品每的出厂价函数 f(x)、售价函数 g(x)的解析式; (2)问哪几个月能盈利? 2018——2018 学年第二学期罗一中第二次月考 高一数学科答案 一.选择题 1、B 2、B 3、D 4、B 5、 B 6、c 7、A 8、A 9、D 10、A 11、c 12、c 二.填空题 13、等腰梯形 14、 15、 (1)(3) 16 、-2 三解答题 17. (1)解原式= = = (2)证明 18.解 (1) (2) 20.解由题意知, , 且 函数 把 , 代入上式得, , , 解得 , , 又 函数解析式是 , 。 21、解(1)函数 的最小正周期为 ,最大值为 。 (2)函数 的单调区间与函数 的单调区间相同。 即 所求的增区间为 , 即 所求的减区间为 , 。 (3)将 的图象先向右平移 个单位长度,再把横坐标缩短为原的 (纵坐标不变) ,然后把纵坐标伸长为原的 倍(横坐标不变) ,再向 上平移 1 个单位长度,可得 的图象。 5 c


更多相关文章:
【高一数学试题精选】2018年高一数学下册2月月考试卷(....doc
【高一数学试题精选】2018年高一数学下册2月月考试卷(附答案)_数学_高中教育_教育专区。【高一数学试题精选】2018年高一数学下册2月月考试卷(附答案),高一数学...
人教版2017高一(下学期)数学月考测试附答案.doc
人教版2017高一(下学期)数学月考测试附答案_数学_高中教育_教育专区。高一年级月考试卷(数学) 一、选择题(本大题共 12 小题,每题 3 分,共 36 分.每小题...
【新】高一数学下学期6月月考试题(含解析)-参考下载.doc
【新】高一数学下学期6月月考试题(含解析)-参考下载 - 高一重点班 6 月份学月考试数学试题 一、选择题(60 分) 1.1.以点 P(2,-3)为圆心,并且与 y 轴...
...2018学年高一数学下学期6月月考试题(含解析).doc
【配套K12】2017-2018学年高一数学下学期6月月考试题(含解析) - 小初高试卷教案类 高一重点班 6 月份学月考试数学试题 一、选择题(60 分) 1.1.以点 P(...
精选-高一数学下学期月考试题(含解析).doc
最新整理,精选资料 高一数学下学期月考试题(含解析) 数学试题 本试题卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.考生作答 时,将答案答在答题卡上(答题...
【高一数学试题精选】高一数学下册巩固性复习题(附答案).doc
【高一数学试题精选】高一数学下册巩固性复习题(附答案)_数学_高中教育_教育专区
【高一数学试题精选】高一数学上册第一次月考测试题(含....doc
【高一数学试题精选】高一数学上册第一次月考测试题(答案) - 高一数学上册第一次月考测试题(答案) 5 c 长春外国语学校 ---3,4],求函数值域 【解】 ...
精选2017-2018学年高一数学下学期月考试题(含解析).doc
精选2017-2018学年高一数学下学期月考试题(含解析)_数学_高中教育_教育专区。...0.1 【答案】B 【解析】由题意,知该教师的年龄不小于 50 岁的频率为 1-...
...年高一下学期6月份月考数学()试题Word版含答案-数....doc
精选】内蒙古集宁2016-2017学年高一下学期6月份月考数学(文)试题Word版含答案-数学 - 数学、高中数学数学课件、数学教案、数学试题试卷数学数学考试、奥数...
【高一数学试题精选】20182018年高一数学上册10月月....doc
【高一数学试题精选】20182018年高一数学上册10月月考试题(答案)_数学_高中教育_教育专区。【高一数学试题精选】20182018年高一数学上册10月月考试题(带答案...
高一6月月考(期末模拟)数学试题_word版有答案.doc
高一6月月考(期末模拟)数学试题_word版有答案_高一数学_数学_高中教育_教育专区。高一 6 月月考(期末模拟)数学试题_word 版有答案 一、填空题(本大题共 14 ...
【高一数学试题精选】2018年秋季学期高一数学第一次月....doc
【高一数学试题精选】2018年秋季学期高一数学第一次月考试卷(含答案),高一数学系学期上几册,高一数学老师工作反思,高一数学题集合,高一数学基础试题,高一数学题及...
【新】高一数学下学期第二次(6月)月考试题 理(含解析)-....doc
【新】高一数学下学期第二次(6月)月考试题 理(含解析)-参考下载_数学_高中...不等式 A. 【答案】A 【解析】分析:由题意将原问题转化为二次不等式求解...
高一数学月考试题答案-沈阳市实验中学分校2014-2015....doc
高一数学月考试题答案-沈阳市实验中学分校2014-2015学年高一下学期阶段性测试(6月)_数学_高中教育_教育专区。高一数学,月考试题答案,数学月试卷,高一数学...
2015年高一数学下册4月月考试题(答案).doc
2015年高一数学下册4月月考试题(答案) - 实用精品文献资料分享 2015 年高一数学下册 4 月月考试题(答案) 一、选择题(每小题 5 分,共 10 小题) 1. ...
2017-2018学年高一数学下学期6月月考试题(含解析).doc
2017-2018学年高一数学下学期6月月考试题(含解析)_数学_高中教育_教育专区。高一重点班 6 月份学月考试数学试题 一、选择题(60 分) 1.1.以点 P(2,-3)...
【2019最新】精选高一数学下学期第一次月考试题(答案不全).doc
学科试 【2019 最新】精选高一数学下学期第一次月考试题(答案不 全) 姓名:
【2019最新】精选高一数学下学期第一次月考试题文1.doc
【2019 最新】精选高一数学下学期第一次月考试题文 1 一、选择题(每小题 5
高一数学上学期第一次月考试题附答案.doc
高一数学上学期第一次月考试题附答案 - 第一学期第一次月考 高一数学试卷 第 I
【最新】广西陆川县 高一数学下学期6月月考试题文.doc
【最新】广西陆川县 高一数学下学期6月月考试题文_数学_高中教育_教育专区。【...二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分.请把正确答案填在...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图