9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

(优选)2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)浙江版

2017-2018 学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A 卷 01)浙江版 学校:___________ 班级:___________姓名:___________考号:___________得分: 评卷人 得分 一、单选题 1.已知集合 , ,则 A. B. C. D. 【答案】A 【解析】分析:化简集合 B,然后求交集即可. 详解:由题意可得 ,又 ∴ 点睛:本题考查集合的交运算,集 合描述法的理解,属于基 础题. 2. y ? 3sin ? ?? x 2 ? ? 3 ? ?? 的一条对称轴是( ) A. x ? 2? 3 【答案】C B. x ? ? 2 C. x ? ? ? 3 D. x ? 8? 3 3.过点 ??1,3? 且平行于直线 x ? 2 y ? 3 ? 0的直线方程为 ( ) 1 A. 2x ? y ? 5 ? 0 B. 2x ? y ?1 ? 0 C. x ? 2 y ? 5 ? 0 D. x ? 2y ? 7 ? 0 【答案】D 【解析】设所求直线方程为 x ? 2 y ? c ? 0,代入 ??1,3? 得 c ? 7 ,故选 D. 4.设等差数列 的前 项和为 .若 A. B. C. D. 【答案】B , ,则 点睛:本题主要考查等差数列的通项和前 n 项和,意在考查学生等差数列基础知识的掌握能力 和基本的运算能力. 5.在 中, 分别是 角 的对边, ,那么 等于( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】分析:利用余弦定理求出角 B. 详解:∵ ∴ 又 ∴ 故选:C 点睛:本题考查余弦定理的简单应用,属于基础题. 2 6.若 满足约束条件 则 的最大值为 A. 2 B. 6 C. 7 D. 8 【答案】C 【解析】分析:作出可行域,研究目标函数的几何意义可知,当 值为 . 详解:作出可行域,如下图中的阴影部分, 易知目标函数 中的 值随直线 向上平移而增大, 过点 时取得最大值为 ,故选 C. 时目标函数取得最大 点睛:将目标函数 转化为直线的斜截式方程 ,当截距 取得最大值时, 取 得最大值;当截距 取得最小值时, 取得最小值. 7.已知向量 , ,且 ,则 ( ) A. B. 【答案】D C. D. 【解析】分析:先表示 ,利用数量积的坐标运算解得 x 值. 详解:∵ , , ∴ ,又 , ∴ , ∴ 故选:D 3 点睛:本题考查平面向量数量积的坐标运算,属于基础题. 8.从动点 P?a, 2? 向圆 C : ? x ?1?2 ? ? y ?1?2 ? 1作切线,则切线长的最小值为 A. 2 B. 2 2 【答案】B C. 3 D. 10 此时切线长为 PC 2 ? r2 ? 9 ?1 ? 2 2 故答案选 B 9.已知 上的奇函数 满足:当 时, A. B. C. D. 【答案】C 【解析】分析:根据函数 为 上的奇函数,求出 详解: 函数 为 上的奇函数, , ,则 () ,进而可求出 . ,故选 C. 点睛:本题主要结合函数奇偶性,考查复合函数求值的问题,复合函数在求解定义域问题时遵 循“由外向内”的原则,在求值时遵 循“由内向外”的策略;另外本题也可以利用函数奇偶性 求出函数 的解析式,再进行求解. 10.等比数列{an}的前 n 项之和为 Sn, 公比 为 q,若 S3=16 且 a1 ? 128 ,则 S6=() 1?q 9 A. 14 B. 18 C. 102 D. 144 4 【答案】A ? ? 【解析】由题意得 S3 ? a1 1? q3 1? q ? 16 , ? ? 将 a1 ? 128 代入上式得 128 1? q3 ? 16 , 1?q 9 9 化简得1? q3 ? 9 ,解得 q ? ? 1 . 8 2 ∴ a1 ? 64 3 . ∴ S6 ? 64 3 ? ? ?1 ? ?? ? ?? ? 1 2 1? ? ?? ? 1 2 ? ?? ?6 ? ?? ? ?? ? 14 .选 A. 评卷人 得分 二、填空题 11.设函数 【答案】1 ,则 __________ . 点睛:求分段函数的函数值,要先确定要求值的自变量属于哪一段 区间,然后代入该段的解析 式求值,属于基础题. 12.已知角? 的终边经过点 (?3,4) ,则 cos? ? __________; cos2? ? _________. 【答案】 ? 3 , ? 7 . 5 25 5 【解析】 试题分析:由任意角的三角函数的定义可知, cos? ? ? 3 , cos 2? ? 2 cos2 ? ?1 ? ? 7 . 5 25 考点:1.任意角的三角函数定义;2.三角恒等变形. 13.若直线 ?a ?1? x ? 2y ? 0 与直线 x ? ay ? 1互相平行,则 实数 a ? ______,若这两条直线互相 垂直,则 a ? ______. 【答案】 a ? ?2或1 a ? ? 1 3 【解析】(1) a ?1 ? ?2 ,解得 a ? ?2 或 1; 1 ?a (2) ?a ?1??1? ??2????a? ? 0 ,解得 a ? ? 1 . 3 点睛:本题考查直线的位置关系.当两直线平行时,有 A1 ? B1 ? C1 ,一般转化为对角乘运算; A2 B2 C2 当两直线平行时,有 A1A2 ? B1B2 ? 0 .主要考查特殊位置关系的公式应用. 14.已知数列 对任意的 【答案】 满足 ,且 ,则 _______, _______. 15.在 ?ABC中, a ? 3 2 , b ? 2 3 , c


更多相关文章:
(优选)2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模....doc
(优选)2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)浙江版 - 2017-2018 学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A 卷 01)浙江版 学校:...
(优选)2019年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模....doc
(优选)2019年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)浙江版 - 2017-2018 学年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A 卷 01)浙江版 学校:...
2019-2020年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟....doc
2019-2020年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)浙江版 - ※精品试卷※ 2017-2018 学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A 卷 01)...
(优选)2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模....doc
(优选)2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)江苏版
2019-2020学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模....doc
2019-2020学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)浙江版.doc - 2019-2020 学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A 卷 01)浙江版 ...
...数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题1(A卷01).doc
(优选)2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题1(A卷01)_数学
...学期期末复习备考之精准复习模拟题(B卷02)浙江版.doc
(优选)2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(B卷02)浙江版 - 2017-2018 学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(B 卷 02)浙江版 学校:...
...学期期末复习备考之精准复习模拟题(B卷01)浙江版.doc
精品2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(B卷01)浙江版 -
(优选)2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模....doc
(优选)2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷02)江苏版_
2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题1(A....doc
2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题1(A卷01) - 2017-2018 学年下学期期末复习备考之精准复习模拟题 高一数学(A卷 01) 一、选择题(每小题 5 ...
...年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(B卷....doc
(优选)2019年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(B卷01)浙江版 - 2017-2018 学年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(B 卷 01)浙江版 学校:...
精品2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟....doc
精品2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)江苏版_数学
高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题A卷01浙江....doc
高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题A卷01浙江版071301182_数学_高中教育_教育专区。高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题A卷01浙江版071301182,高一...
2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A....doc
2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)江苏版_数学_高
2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题2(A....doc
2019年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题2(A卷01) - 2017-2018 学年下学期期末复习备考之精准复习模拟题 高一数学(A卷 01) 一、选择题(每小题 5 ...
...数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题2(A卷01).doc
2017-2018 学年下学期期末复习备考之精准复习模拟题 高一数学(A卷 01) 一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) 第 I 卷(选择题) 1.运行如图所示程序,若输入...
2019年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A....doc
2019年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)浙江版 - 精品 2017-2018 学年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A 卷 01)浙江版 学校:_...
2017_2018学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模....doc
2017_2018学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)浙江版 - 2017-2018 学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A 卷 01)浙江版 学校:...
...学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题A....doc
2017_2018学年高一数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题A卷01浙江版 - that deal in data, the oil of the digital age. The most...
...年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A....doc
(优选)2019年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题(A卷01)江苏版_数学_高中教育_教育专区。2017-2018 学年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题 ...

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图