9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一上学期第一次月考数学试卷 Word版含解析


福建省霞浦第一中学 2017-2018 学年高一上学期第一次月考数学 试卷 一、单选题(共 12 小题) 1.设集合 A.{0,1} C.{0,1,2} 考点:集合的运算 答案:B 试题解析: , B.{-1,0,1} D.{-1,0,1,2} , ( ) 所以 故答案为:B {-1,0,1}。 2.二次函数 A. C. 考点:一次函数与二次函数 答案:B 试题解析:因为二次函数 所以 故答案为:B 。 的图象的对称轴是 B. ,则有( ) D. 的图象的对称轴是 ,且开口向上, 3.设 A.1 C.2 ,集合 ,则 B. D. ( ) 答案: C 考点:集合的概念 答案: 试题解析:因为 所以 所以 故答案为:C , 4.下列各组函数是同一函数的是( ) A. 与 B. 与 C. 与 D. 与 考点:函数及其表示 答案:D 试题解析:因为 的定义域为 的定义域为 R,故 A 错; 的定义域为 R, 与 不同,故 C 错。 的定义域为 故 B 错; 故答案为:D 5.函数 A. = B. 在 上是增函数,则 的取值范围是( ) C. D. 考点:一次函数与二次函数 答案:A 试题解析:函数 所以要使函数在 故答案为:A = 上是增函数,则 的对称轴为: 且开口向下, 6.已知 ,若 ,则 的值为( ) A.1 C.1, 或 B.1 或 D. 考点:分段函数,抽象函数与复合函数 答案:D 试题解析:当 当 当 时, 时, 不符合题意, 时, 不符合题意; 综上可得: 故答案为:D 7.已知函数 A.-10 考点:函数的奇偶性 答案:C 试题解析: 所以 故答案为:C B.-6 ,且 ,则函数 C.6 的值为( ) D.8 8.给定下列函数: ① ② ③ ④ 件是( ) A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ ,满足“对任意 ,当 时,都有 ”的条 考点:函数的单调性与最值 答案:A 试题解析:“对任意 则函数在 上单调递减。 ,当 时,都有 ”, 故①②③满足条件。 故答案为:A 9.下列对应关系: ① ② ③ ④ 其中是 到 的映射的是( ) B.②④ C.③④ D.②③ : : : 的平方 的倒数 : 的平方根 A.①③ 考点:函数及其表示 答案:C 试题解析:①错,因为 1 对着 1 和-1,不满足定义; ②错,因为 A 中的 0 没有倒数; ③④都是映射。 故答案为:C 10.如图所示,液体从一圆锥形漏斗漏入一圆柱形桶中,开始时,漏斗盛满液体,经过 3 分 钟漏完.已知圆柱中液面上升的速度是一个常量,H 是圆锥形漏斗中液面下落的距离,则 H 与下落时间 t(分)的函数关系表示的图象只可能是( ) A. B. C. D. 考点:函数模型及其应用 答案:A 试题解析:由图知:单位时间内 H 变化的越来越快,即曲线的斜率越来越大。 故答案为:A 11.若 为( ) A.{ | C.{ | 是偶函数且在(0,+ )上减函数,又 ,则不等式 的解集 } } B.{ | D.{ | } } 考点:函数的奇偶性函数的单调性与最值 答案:C 试题解析:若 则 又 在 是偶函数且在(0,+ 是增函数, ,所以 的解为: 或 。 )上减函数, 所以由图像知:不等式 故答案为:C 12.定义 , ,若 有四个不 同的实数解,则实数 m 的取值范围是( ) A. C. 考点:零点与方程 答案:D B.

赞助商链接

相关文档:


更多相关文章:
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一初高中衔接测试数...
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一初高中衔接测试数学试题_数学_高中教育_教育专区。霞浦一中 2017 级高一年段初高中衔接测试卷 数 学 (时间 90 分钟,满分 ...
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一上学期第次月考...
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一上学期第次月考数学试题_数学_高中教育_教育专区。霞浦一中 2017-2018 学年第一学期高一年第次月考 数学试题(AB 合卷...
福建省霞浦一中2017-2018学年高一上学期期中考试数学试卷
福建省霞浦一中2017-2018学年高一上学期期中考试数学试卷_高一数学_数学_高中教育_教育专区。2017-2018 学年第一学期期中考试 高一数学试卷 (满分:150 分; 时间:...
2017-2018学年福建省霞浦第一中学高一初高中衔接测试数...
2017-2018学年福建省霞浦第一中学高一初高中衔接测试数学试题_数学_高中教育_教育专区。霞浦一中 2017高一年段初高中衔接测试卷 数 学 (时间 90 分钟,满分 ...
高一福建省霞浦县2017-2018学年高一数学上学期...
【高一】福建省霞浦县2017-2018学年高一《数学》上学期期中试题及答案_高中教育_教育专区。2017-2018 学年第一学期期中考试 高一数学试卷 (满分:150 分; 时间:...
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一上学期第次月考...
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一上学期第次月考历史试题(解析版) - 霞浦一中 2017—2018 学年高一年上学期第二次月考 历史试卷 (满分:100 分 时间:...
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一上学期期中考试语...
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一上学期期中考试语文试题 Word版含答案(书利华教育网) - 2017-2018 学年第一学期期中考试 高一语文试卷 (满分:150 分 时间...
2017-2018学年福建省霞浦第一中学高一初高中衔接测试英...
2017-2018学年福建省霞浦第一中学高一初高中衔接测试英语试题_高中作文_高中教育_教育专区。霞浦一中 2017高一年段初高中衔接测试卷 英 语 (时间 90 分钟,...
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一上学期期中考试历...
福建省霞浦第一中学2017-2018学年高一上学期期中考试历史试题_数学_高中教育_教育专区。2017—2018 学年第一学期期中考试 高一历史试卷 (满分:100 分 考试时间:90...
福建省霞浦县2017-2018学年七年级数学上第一次月考试题...
福建省霞浦县2017-2018学年七年级数学上第一次月考试题含答案_初一数学_数学_初中教育_教育专区。福建省霞浦县 2017-2018 学年七年级数学上学期第一次月考试题 ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图