9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 语文 >>

《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题六、语言文字运用综合训练(教师用卷)


全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(六)
语言文字运用综合训练
1.下列各句中,加点的成语使用不恰当的一项是 A.合乐苗族小学花近 15 万元购买了苗族特色文化饰品布置校园,让学生在耳闻目睹 中感 .... 受苗族文化,营造了传承苗族文化的良好氛围。 B.20 多个国家设立了自己的“空识区”,在国际都没有闹出大动静,而现在中国也要依法 如此行事,却在国际上引起了轩然大波 。 .... C.已有迹象表明,今天晚上可能会发生抢劫的事情,高家是北门一带的首富,难免要首当 .. 其冲 。 .. D.对提出宝贵意见和建议的老师和同学,我们表示诚挚的谢意,也欢迎大家一如既往 地支 .... 持我们的工作!
解析:“耳闻目睹”应为“耳濡目染”。“耳濡目染”强调经常听到、看到,并不知不觉受到深刻的影响。 符合句子的意思。B 轩然大波:比喻大的纠纷或风潮。C 首当其冲:最先受到攻击或遭遇灾难。D 一如既往:完 全跟过去一样。 答案:A

2.下列各句中,加点的成语使用不恰当的一项是 A.夜郎国的历史大致起于战国,至西汉成帝河平年间,约 300 年,之后便神秘地消失了,从 此在历史上留下了千古之谜 。 .... B.有些当官的,大会小会上,言之凿凿,信誓旦旦 ,却多是套话空话,没有多少老百姓听得 .... 入耳入心的家常话。 C.我国的航天事业取得了举世瞩目的成就,这同几代科研工作者殚精竭虑 ,忘我工作是密 .... 不可分的。 D.明年全国普通高校毕业生达到 470 万,人们在叹为观止 的同时,又不免为这些毕业生的 .... 就业产生一丝忧虑。
解析:叹为观止:赞美看到的事物好到了极点。这里说的是人数多得令人吃惊。A 千古之谜:千百年来未解 开的谜团。B 信誓旦旦:形容誓言诚恳的样子。C 殚精竭虑:形容用尽心思。 答案:D

3.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是 A.陈平和李军是足球队的主力队员,他俩既是同乡又是同学,两小无猜 ,在赛场上配合得 .... 十分默契。 B.厘清当年“自查自纠”的来龙去脉 ,不仅对彻查林伟忠涉嫌严重违纪问题很有必要, .... 而且对正在深入开展的“打虎拍蝇”,具有一定的警示作用。 C.张宁同学写文章很不认真,不但没有逻辑性,主题不够突出,而且常常字迹潦草,文不 .. 加点 ,让人没法阅读。 .. D.这辆车稍加修理还可以继续使用,可要放在那里长期不修不用,最后只能白白扔掉,那 可真是不名一钱 了。 ....

解析:来龙去脉:本指山脉的走势和去向。现比喻一件事的前因后果。A 两小无猜:指男女儿童幼时在一起 相处而互不猜疑。C 文不加点:形容写文章很快,不用涂改就写成。D 不名一钱:一个钱也没有。形容贫穷。 答案:B

4.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是 A.青藏高原环境恶劣,没有去过那里的人是无法想象的,大部分高海拔地区因高寒少雨, 几乎是寸草不留 。 .... B.他的演讲打动了全场观众,获得了一致好评,不仅内容充实,而且闪烁其词 ,感染力强。 .... C.公众期待的个性,是一种在改革问题上的勇气与担当。敢于创造创新,但不是盲目折腾; 敢于顶着压力得罪人,但不是一意孤行 。 .... D.运动会激化了同学们的集体荣誉感。同学们相互帮助,相互关心,相互鼓励,真是相敬如 ... 宾 。 .
解析:一意孤行:指不接受别人的劝告,顽固地按照自己的主观想法去做。A 寸草不留:形容遭到天灾人祸 后破坏得非常严重的景象。应改为“寸草不生”。 B 闪烁其词:形容说话吞吞吐吐,躲躲闪闪。应改为“言词 慷慨”。D 相敬如宾:形容夫妻互相尊敬,像对待宾客一样。 答案:C

5.下列各句中,没有语病的一句是 A. 《建立健全惩治和预防腐败体系 2013-2017 年工作规划》 指出,经过今后 5 年不懈努力, 坚决遏制腐败现象,取得人民群众比较满意的状态和成效。 B.据悉,今年全市供热单位将分为三批次点火试运行供热,目前,各供热站陆续正在点火, 全市正式供暖将于 11 月 15 日全面开始。 C.一说到曼德拉,人们最钦佩他的宽恕,比如,他在被囚禁 27 年后并未满腹冤仇,而是决心 在对话和和解的基础上建设一个新的南非。 D.伊拉克能源事务公室 2 日发表声明说,伊拉克石油资源归全体伊拉克人所有,石油出口 事务应当由中央政府的领导下进行。
解析:A 搭配不当。“取得”与“状态”不能搭配。B 语序不当。把“陆续正在”改为“正在陆续”。D 句式杂糅。“由中央政府的领导下”把“由”改成“在”。 答案:C

6.下列各句中,没有语病的一句是 A.“缩水”的贺岁档对于电影市场发展意味着什么,是视觉疲劳还是回归理性?要想得到 肯定的回答就得等待市场的检验。 B.新帅李霄鹏走马上任后的第一次亮相并非是在职业队训练场,而是选择了青岛中能足 球俱乐部所签约的网点学校——升平路小学。 C.责任终身追究制一旦发力,手握权力的官员们可得好好掂量掂量,敬畏权力、用好权力, 让权力为民造福,方为正途。 D.晚上 9 点 10 左右,嫦娥三号探测器迎来了登月的最关键的一刻,实施月面软着陆,此时 合肥学院的几位学生聚在一起共同迎接这一刻。
解析:A 不合逻辑。“是视觉疲劳还是回归理性”是选择性问题不存在肯定否定的回答。B 句式杂糅。去 掉“并非是”中的“是”或将“非”改为“不”。D 成分残缺。在句尾加上“的到来”。 答案:C

7.下列各句中,没有语病的一句是 A.他说,依照惯例,公告要在年初的第一周才会宣布,而明年的全国性假日不会比往年有 多大出入,大概还在十四五天左右。

B.益阳市公安局分局近日成功侦破“7.15”特大销售、生产有毒有害食品案,缴获工业用 盐 300 多吨,灌装、打包等机器设备 20 余台。 C.对于身处社会转型期与矛盾凸显期的中国来说,公务员队伍的素质与能力,很大程度上 决定了“中国梦”落地的速度与质地。 D.在人保财险、平安财险、太平洋财险等三大保险公司联手推出理赔新规后,原本让车主 不用“操心”的小划痕也变得分外烦人多了。
解析:A 成分赘余。去掉“大概”或“左右”。B 语序不当。把“销售”“生产”位置互换。D 句式杂糅。 去掉“变得分外烦人多了”中的“分外”或“多了”。 答案:C

8.下列各句中,没有语病的一句是 A.君子在利益面前要先考虑是否合“义”,然后决定是否取之,反对用正当和不正当手段 谋取私利或见利忘义。 B.党员干部需要更好地发挥积极主动性,不仅作为接受监督的客体,更要成为发现找到问 题和解决问题的主体。 C.对于三江镇中心小学聘用多名代课老师的反映,徐华保称学校确实聘请了 48 名代课老 师,但是这实属是无奈之举。 D.怎样让这部分群众真正完成宜居梦想、提升他们的生活品质和幸福指数呢? 从 2011 年 起,北部新区做出了有益的新探索。
解析:A 不合逻辑。去掉“正当和”。C 成分赘余。“实属”是确实是的意思。去掉“是”。D 搭配不当。 “完成”和“梦想”不搭配,将“完成”改为“实现”。 答案:B

9.下列各句中,没有语病的一句是 A.在群众路线教育实践活动中,四川省环保厅实现了以治理大气污染、水污染为主的“十 大环保行动”,切实解决突出环境问题。 B.能否守住耕地红线,在一些人看来,主要在于国土监管部门能否严厉打击违法用地,但 笔者认为,关键在于土地改革是很重要的。 C.日前,中共常德市委书记王群主持召开市委常委会议,专题研究听取了市科协换届及第 七届“常德科技之星”评选表彰工作。 D.真的重视,必须尊重科学。污水处理,不是拿把笤帚扫扫污渍,也不是拿个空桶把污水拉 走了事,这是个技术活。
解析:A 搭配不当。“实现”和“行动”不搭配,将“实现”改为“实施”。B 句式杂糅。“关键在于土地 改革”或“土地改革是很重要的”两种句式取其一。C 语序不当。把“研究听取”改为“听取研究”。 答案:D

10.下列各句中,没有语病的一句是 A.最关键的是,八项规定不是一阵风,只刮一时,也不是简单下发就算了事,而是通过严格 的制度跟进,确保八项规定持续发力。 B.21 日,马云在拍卖叫价达到 60 多万时半调侃地说,画不在于怎么画,而在于怎么卖;不在 于画得多好,关键在有人欣赏和喜欢。 C.堂堂国字号教练,居然带着 20 岁不到的年轻人深夜酗酒,这种人难道不可以说不是中国 足球的害群之马吗? D.他同时告诉记者,金山软件旗下金山网络、金山游戏、金山办公三家子公司,现在已经 全部具备独立分拆上市。
解析:B 两面对一面。把“有人”改为“有没有人”。 C 不合逻辑。三重否定不当,去掉“不可以说”或 “不是”中的“不”。D 成分残缺。在句尾加“的条件”。

答案:A

11.依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是 “读书日”不是一个节日,只是一个命名日。点查一年三百六十五天,好多日子都有了人 为的界定。 。 。 。 。 。 。它提醒我们: 阅读遇到了危机,这是对人类文明最大的挑战! ①此类命名最大的共性,就是人类在一些事情上遇到了危机,故而命名某日,以示提醒 ②“读书日”显然归于其中 ③在这一层意义上,读书日不是一个盛会,不是一个庆典,而是一个危机的警示 ④它们大体可以分为三类:节日、纪念日和“以一些需要人类注意的事情”命名的日子 ⑤对于后者,被命名的日子最多:水日、森林日、粮食日、防治结核日、防治艾滋病日、安全 教育日等等 ⑥比如地球缺水,就有了水日;结核病、艾滋病危害人类生存,就有了相应的命名云云 A.②③①④⑤⑥
答案:C

B.②⑥⑤④③①

C.④⑤②①⑥③

D.④⑥⑤①③②

解析:解题关键是要抓住语段中的诸多代词及它们的照应关系。

12.依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是 海里最常见的鲨鱼是白鳍 鲨。 。 。 。 。 。 。即便如此,潜水员也 不用担心被误伤,看得出它依然躲着我们。 ①这些家伙是夜行动物,白天多半都“躺”在沙地上睡觉,或者懒洋洋地慢慢游弋 ②每次当我们小心翼翼地捧着相机靠近到十米范围内,它们扭头就跑 ③它们一改白天的慢条斯理,露出了猎手真本色 ④昏暗中,鲨影飞快地追逐,将完美的流线型身形优势发挥到极致 ⑤但到了晚上,白鳍鲨就迥然不同了 ⑥这些家伙个头和我们差不多,却害羞得很 A.①②④⑤⑥③ B.①⑥②⑤③④ C.⑥②①⑤③④ D.⑥⑤③①④②
解析:语段交代了白鳍鲨白天和晚间的不同生活习性。解题时,需抓住过渡句“但到了晚上”。 答案:C

13.依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是 人在交往中,千万要识趣。 。 。 , 。 。 。 人家碍于面子不发作,心中必然恶言相向。若不及时后退,后果自然大为不妙。 ①久而久之,甚至有令人“望风而逃”的特异功能 ②有了这样的想法,已然是不识趣之极了 ③记得尽量少麻烦他人,少缠他人就是了 ④其实,要识趣十分容易做到 ⑤不识趣的人,在人际交往中,往往不会受欢迎 ⑥有的人,以为和别人的交情极好,就可以要别人这样做那样做 A.①②④③⑤⑥ B.①⑤③④⑥② C.⑤③①④②⑥ D.⑤①④③⑥②
解析:解答此题,可采用两两绑定法。 根据句间照应关系,③、 ④应在一起,且④在③之前;②、 ⑥应在一起, 且⑥在②之前。据此,答案应选 D 项。 答案:D

14.依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是

瓷画或民间年画上的娃娃为何都画成大 头? 了。 ①在民间画诀中,有“立七、坐五、盘三半”的说法 ②其实这是民间艺人的适度艺术夸张 ③中国古代画论上,人体比例是以头长为单位 ④成人通常为七个到七个半头长 ⑤1-2 岁的儿童身高通常为四个头长 ⑥5-6 岁的儿童为五个头长 A.②①③④⑥⑤ B.②③④①⑤⑥ C.④③⑥②⑤① D.⑥①⑤④③②
解析:②是对语段首句的简单回答,应填入第一空。③介绍中国古代画论对人体比例的处理,引起下文,应 填入第二空。①、④介绍对成人的画法,⑤、⑥介绍对儿童的画法。考虑到与语段末句衔接,⑤、⑥应排在最 后。 答案:B





,



,

。儿童由于下颌尚未发育

完全,颏部内收,脑颅部大,如果在瓷画上按照成人比例把孩童画成小大人,那就一点都不可爱

15.找出下面文字中的四处语病,先写出有语病的句子的序号,然后加以修改。 ①2013 年 12 月 6 日,被尊为“南非国父”的曼德拉溘然长逝,②他的一生充满了传奇,③ 他因种族隔离制度名扬天下,④也因深入骨髓的平等理念受人所爱戴。⑤他既是闪耀着光辉人 性的“圣人”,⑥也是睿智幽默的普通人。⑦他曾在历史的各个重要关头发人深省的留下名 言。 序号 修改

答案:③“种族隔离”前加“反抗”一词。④删掉“所”或把“受”改成“为”。⑤把“光辉人性”改 为“人性光辉”。⑦把“发人深省的”调到“留下”后。

16.刘畅的父亲 70 岁寿辰,刘畅给老同学丁寒发了一份请柬,其中有四处语言表达不妥,请找出 来,并修改。 请柬 丁寒老兄: 适逢令尊 70 贵庚,特备薄酒,诚邀你全家来聚丰德参加寿宴。 12 月 12 日 12 时整恭候莅临, 务必到场。 刘畅 12 月 6 日 答:(1) (2) (3) (4)
答案:(1)“令尊”改为“家父” ;(2)“贵庚”改为“大寿”或“寿辰”;(3)“莅临”改为“光临”;(4) “务必到场”改成“敬请赏光”。

17.请选择以下两组词语中任意一组进行扩写。要求用上所选词语,至少使用一种修辞手法,不 少于 80 字。 (1)荷花 听见 安心 答: 80 字 (2)蝴蝶 草地 梦想 答: 80 字
答案:示例(1):荷塘深处,荷花们争奇斗艳,谁都不输谁的风采。不时有白鹭从荷塘上掠过,盘旋着飞入更 深的荷丛,荷莲攒动,似乎在婆娑起舞。 周围静谧的环境,让我都能听见自己的呼吸声,索性停止了前行,安心赏 荷。 (2)学校池塘不远处的草地上,飞舞着成群的各色蝴蝶。捉蝴蝶成了同学们午后的游戏。那时我有个梦想, 要捉许多蝴蝶带回去,让它们在家里翩跹起舞,我躺在床上悠闲惬意地听着轻快的音乐,欣赏它们梦幻般的舞 姿。

18.阅读下面的文字,提炼主要信息,为“云电视”下定义。 云电视是应用云计算、云存储技术的电视产品。云电视(Cloud TV)代表了智能电视最先 进的方向,有一系列领先功能:软件可更新,实时升级,实现内容的无限扩充和升级;用户可自 由对电视智能操控,即任何界面直接用鼠标键盘进行操控;安装安全防卫终端安全卫士,有效 防护个人信息及网络安全;可实现任何时间,任何地点,通过云端实现终端设备(TV、PC、PAD、 PHONE)进行视频、音频、资讯等多种内容的共享;物联生活,除可以连接普通智能电视可连接 的公共社会云,还可以连接“家庭云”等所有云端,通过连接“家庭云”,可进行家电的物联, 自由控制家庭中的洗衣机、冰箱等各种设备。 答:

答案:云电视是应用云计算、云存储技术,通过软件更新升级实现内容无限扩充和升级,可自由智能摇控、 有效防护个人信息及网络安全、任何时间和地点实现多种内容共享、让用户体验丰富物联生活的电视产品。

19.阅读下面这幅漫画,完成后面的题目。

(1)请简要说明漫画内容。 答: (2)这幅漫画带给你哪些启示?请写出两条。 答:

答案:(1)画家坐在三个画架前作画,他的妻子站在餐桌前拿着画笔也在桌布上画着。画家转过脸问妻 子:“老婆,你在干什么?”妻子回答说:“我在给你画牛奶和面包。” (2)①物质财富与精神财富同样不可缺少。②物质产品与精神产品不可互相替代。③追求精神享受离不开 基本的物质条件。④将精神劳动产品转化为物质财富也是很重要的。(答出两条,意思对即可)

20.依照下面的示例,自选两种自然风景,另写两句话。要求:运用比喻、拟人等手法,句式与例 句相同。 巉岩,俨然一个苦吟的诗人,为了孕育非凡的杰作,冷静端坐在孤独里,刀锋一般的肃穆。 答:

答案:示例:飞瀑,恰似一位威猛的斗士,为了证明自己的气概,彻底享受在豪迈中,飞蛾一般的壮烈; 雄鹰,好像一个矫健的猎手,为了展示自己的睿智,欣然陶醉在自信里,劲风一般的凌厉。

21.请将下面的长句改写成几个语意连贯的短句。可适当增删词语,但不得改变原意。 最近,公安部副部长黄明表示,到 2020 年,要基本形成以合法稳定住所和合法稳定职业为 户口迁移基本条件、以经常居住地登记户口为基本形式,城乡统一、以人为本、科学高效、规 范有序的新型户籍制度。 答:

答案:最近,公安部副部长黄明对新兴户籍制度做了说明,新型户籍制度户口迁移的条件主要是合法稳定 住所和合法稳定职业,它把经常居住地作为登记户口的基本形式,具有城乡统一、以人为本、科学高效、规范 有序等特点,该制度大约到 2020 年基本形成。

22.仿照下面的示例,自选话题,另写两句话,要求使用拟人的修辞手法,句式与示例相近。 钻出淤泥的藕张着粗大的孔深情地说:“高洁的荷花,曾经历过来自泥土的并不轻松的洗 礼。” 答:

答案:示例:留在风中的茧开着撕裂的口自豪地说:“漂亮的蝶儿,曾遭遇过来自蚕茧的暗无天日的囚 禁。”干在树上的蝉张着干瘪的嘴关切地说:“引吭的鸣蝉,曾经受过来自泥土和黑暗的双重历练。”

23.下面是某晚会主持人介绍演员的一段话,有四处表达不得体,请指出并修改。 他来自一座小山村,但他有好嗓子,他有自信心。他曾斗胆走上市歌手选拔大赛的舞台,获 得第二名的好成绩,成为艺坛泰斗。今天,他荣幸地来到这里,在各位观众面前献丑。下面请诸 位欣赏他带来的《在那桃花盛开的地方》! 答:① ② ③ ④
解析:①“斗胆”,大胆,多用作谦辞。 ②“泰斗”,泰山北斗,比喻德高望重或有卓越成就而为众人所敬仰 的人。③“荣幸”,光荣而幸运,多用作谦辞。④“献丑”,谦辞,用于表演技能或写作的时候,表示自己的能力 很差。 答案:①“斗胆” 删去,或改为“大胆” ④“献丑” 改为“献艺” ②“泰斗” 改为“新秀” ③“荣幸” 改为“高兴”

24.在下面一段文字横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密。 每处不超过 12 个字。 竹子开花是一种自然生理现象,一般发生在长期干旱、土壤板结的竹园。这是因为竹子严 重缺水,营养不足,光合作用减弱,造成糖氮比较高,为花芽的形成和开花创造了条件。可见,竹 子开花是 ① 。因此,根据竹种的特性, ② ,即可控制竹子开花。例如,可采用松土、施 肥、浇水、挖竹蔸等措施,为竹子创造适宜的生长环境,就可避免竹林出现开花现象。由此看 来, ③ 。 答:① ② ③
答案:①恶劣的生长环境引起的

12 字 12 字 12 字
②采取适当的管理措施 ③保护其生长环境很重要(意思对即可)

25.阅读下面的图表和文字,按要求答题。 2009 年,国家发动“京剧谭门故乡行”活动。这次活动在湖北武汉展开,对当地汉剧的发 展是一次机遇。

各年份《湖北日报》《楚天都市报》有关汉剧的报道的数量分析图 (1)请根据对图表的理解,写出两条结论。 答: (2)请根据图表和文字材料,推断 2009 年至 2010 年《湖北日报》关于汉剧的报道数量发生增 减的原因。 答:

答案:(1)①《楚天都市报》整体上比《湖北日报》对汉剧的报道要多。②两家报纸对汉剧的报道在 2009 年达到顶峰期,但随后报道热情都锐减。 (2)2009 年,国家发动的“京剧谭门故乡行”活动在武汉展开,激起了《湖北日报》记者对汉剧的报道热 情,因而这一年相关报道数量最大;2010 年,社会上关于汉剧的活动较少,《湖北日报》记者对汉剧的关注度下 降,因而这一年相关报道为零。


赞助商链接

相关文档:


更多相关文章:
...高三语文一轮复习备考专题19现代文阅读综合
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考专题19现代文阅读综合_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷· 高三· 语文卷(十九) 现代...
...专题十二、古代诗文阅读综合训练(教师用卷)_图文
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题十二、古代诗文阅读综合训练(教师用卷)_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三...
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题一、...
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题一、正确使用词语(教师用卷)_初中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(一) ...
...专题十二、古代诗文阅读综合训练(教师用卷)_图文
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题十二、古代诗文阅读综合训练(教师用卷) - 全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(二十) 写作...
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题九、...
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题...(2) , ,抟扶摇而上者九万里,去以六月息者也。...英雄无觅孙仲谋处 风流总被雨打风吹去 三、...
...轮复习备考 专题五、语言表达综合运用语言
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题五、语言表达综合运用语言_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(五)...
...高三语文一轮复习备考 专题一、正确使用词语.doc
2017《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题一、正确使用词语.doc - 全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(一) 正确使用词语 1.下列...
...复习备考-专题一、正确使用词语(教师用卷)
《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考-专题一、正确使用词语(教师用卷)_语文_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(...
...高三语文一轮复习备考 专题十九、现代文阅读综合训...
2017《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题十九、现代文阅读综合训练.doc_数学_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文...
2017《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题...
2017《全国100所名校单元测试示范卷》高三语文一轮复习备考 专题三、语言表达综合运用.doc_数学_高中教育_教育专区。全国 100 所名校单元测试示范卷·高三·语文卷(...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图