9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> >>

2010年高考英语试题分类汇编——形容词和副词(word2003)


为您服务教育网

http://www.wsbedu.com/

2010 年高考英语试题分类汇编——形容词和副词 (10 福建) 23. –Volunteering is becoming popular in China. --Yeah, people are now aware that C. splendidly D.

helping others is helping themselves.A. naturally B. successfully increasingly23. 答案:D 考点:副词辨析 解析:--志愿活动现在在中国变得越来越受欢迎了. --是的,人们一直开始意识到帮助别人就是帮助他们自己.

只要知道词义即可得出答案.A. 自然地,理所当然地;B. 成功地;C.华丽地, 壮观地;D. 逐渐地,慢慢地
32. Drunk driving, which was once a frequent 考点:形容词词义辨析 解析:A.一般的;B.经常的;C.正常的;D.特别的.理解词义后,根据生活常识可以得出答案. C. normal occurrence, is now under control.A. general B. D. particular32. 答案:B

(10 上海) 26. It took us quite a long time to get to the amusement park. It was A. three hour B. a three-hours C. a three-hour journey. D. three hours

答案:C 考点:此题考查复合形容词 解析:数词+连字符+名词的用法,连字符连接的词作名词定语且用单数.意为"三小时的路程"

(10 安徽) 31. _______, she is the sort of woman to spread sunshine to people through her smile A. Shy and cautious B. Sensitive and thoughtful C. Honest and confident . D. Lighthearted and optimistic 答案: 答案:D. 考点:本题考查形容词辨析. 解析: Shy and cautious 意为"害羞的谨慎的;sensitive and thoughtful 意为"敏感的与体 贴的" Honest and confident"诚实的与自信的" Lighthearted and optimistic 意为"愉快的 ; ; 与乐观的" .句意为"愉快与乐观的她,是那种通过微笑把阳光撒给他人的女士. " (10 湖南) 22. Father A. hardly

goes to the gym with us although he dislikes going there. B. seldom C. sometimes

D. never

www.ks5u. com

-1-

www.ks5u.com

为您服务教育网

http://www.wsbedu.com/

22. 答案:C 考点:考查副词辨析. 解析: A 项意为"几乎不" 项意为"很少" 项意为"有时" 项意为"从不" ,B ,C ,D .句意为: "尽管父亲不喜欢去那儿,但他还是有时和我们一起去锻炼. "故选 C 项.

(10 江西) 28 Computers and mobile phones, though they are indeed making our life ___ and more ___, have reduced the need for face-to-face communications. A easily; efficient 答案:B 考点:考察形容词的比较级. 解析: make +life+形容词, 而且后面为比较级, 所以说两个空同为形容词同为比较级 B easier; efficient C easy; efficiently D easily; efficiently

(10 山东) 35. Mothers holding jobs outside the home should have _______ schedules to make it easier to care for their children. A. heavy B. smooth C. flexible D. complex 答案:C 考点:本题考查形容词意义辨析. 解析: 句意应为 "在外工作的母亲们应该有灵活的时间以便照看孩子们. 表示 " "灵 活的" flexible . 用 heavy 表示 "沉重的" smooth 表示 ; "光滑的, 滑顺的" complex ; 表示"复杂的,难懂的" .

(10 天津) 5. People have always been A. curious 答案:A. 答案 考点:考查形容词的意义和用法. 考点 句意:人们一直对于地球生命的起源感到好奇. 句意 解析:根据介词 about 后面宾语从句的意义,可以确定前面表示的是好奇,be curious about 是 解析 "对……感到好奇"的意思. B. excited about exactly how life on earth began. C. anxious D. careful

(10 四川) 12.The school was moved out of downtown as the number of students had grown too A.small
www.ks5u. com

.

B.few
-2www.ks5u.com

C.1arge

D.many

为您服务教育网

http://www.wsbedu.com/

答案:C 考点:考查形容词的用法. 解析: the number of 意为"……的数量" ,其后的形容词应为大小,不用多少.又据句意学 校被移出了市中心,应该是学生的数量变得太大了,故选 C. (10 全国Ⅰ) 23. I'll spend half of my holiday practicing English and _______ half learning drawing. A. another B. the other C. other's D. other 23 题 答案:B 句意:我将会用假期一半的时间练习英语,另外一般时间练习画画. 解答:此题考察 another, the other, other, other's 的形容词用法区别.other 一般不单 独使用,其前经常有冠词或其他形容词,如 B 选项的 the other,one...the other.., 用于一个整体的两部分"一个……另一个",题干中将假期分成两部分,一部分用来 学英语,一部分用来画画,符合题意.another 用作形容词时表示"又,再",other's 没有此种用法. (10陕西) 22. Studies show that people are more before computer screens for long hours. A. likely B. possible C. probable D. sure to suffer from back problems if they always sit

A.【解析】考查形容词词义辨析.所填词做表语,主语是人,由 more 来修饰,意思是:可能, 选 A.其中四个选项中 possible 和 probable 也都"可能的"之意,但他们做表语时主语只能 是物,sure 在此处意思不恰当. (10 全国Ⅱ) 13.The island is__________attrative in spring and autumn because of the pleasant weather in both seasons. A.partly B.merely C.nearly D.equally 答案:D 解析:考查副词词义.只要知道词义即可选出答案,该题较为简单.A, 部分的 B 只不过 C 几乎 D 同样的,相等的. 20.Mr.Black is very happy because the clothes made in his factory have never been________. A.popular B.more popular C.most popular D.the most popular 答案: 答案:B 解析】考查比较级的使用.否定比较级相当于肯肯定. 【解析】考查比较级的使用.否定比较级相当于肯肯定.类似的还有 too, enough. . (10湖北) 23. In this lecture, I can only give you a purely make some suggestions about the future. A. private B. personal
www.ks5u. com

view of how we can live life to the full and C. unique
-3-

D. different

www.ks5u.com

为您服务教育网

http://www.wsbedu.com/

答案:B 考点:形容词词义辨析 解析:根据词义可以快速排除 A 和 D.A 表示"独特的" 表示"不同的" ,D ,只有 B 和 C 比 较接近. "private"表示"私人的,私下的, "personal"表示"个人的" personal view 才 , 能表示"个人观点" 24. Mistakes don't just happen; they occur for a reason. Find out the reason, and then making the . mistake becomes A. favourable B. precious C. essential D. worthwhile 答案:D 考点:形容词词义辨析,同时也涉及到构词法 解析: "worthwile"表示"值得的,有价值的"表示犯错误是值得的.A 表示"喜爱的, 赞同的" ,B"珍贵的"C"本质的" ,只要知道词义,并联系生活常识,该题还是很容易得出 答案的. reaction will be to tell the police. 25. If I find someone who looks like the suspect, my A. physical B. immediate C. sensitive D. sudden 答案:B 考点:考查形容词词义辨析 解析:根据词义可得出答案. "physical"表示"身体的" "suddent"表示"突然的" ; ; "sensitive"表示"敏感的" ,只有 "immediate"表示"立刻,马上" ,等同于 "at once".故选 B 26. I wasn't blaming anyone; I said errors like this could be avoided. A. merely B. mostly C. rarely D. nearly 答案: A 考点:考查副词词义辨析 解析:这道题可能会让一部分同学郁闷一小下.形近词的辨析历来是备受考试青睐的一种考 法.乍一眼看上去,这四个词都是以 ly 结尾,又都是 6 个字母组成,实在难以辨识.此时的 考生,需要冷静下来.分析这里的每 个副词分别是由哪个形容词变化而来,而其形容词的含 义实际上和其副词的含义相差无几. "most" (大部分) ,所以"mostly"(大部分地,通常地); "near" (临近) "nearly" (几乎) almost; rare(稀有的) = "rarely" (很少地, 几乎不)"mere" ; (仅仅,只 不过) "merely" (仅仅,只不过) .全句意思"我并没有责 怪任何人,我只是说 类似这种错误是可以避免的" . (10辽宁) 23.Jim went to answer the phone. _______, Harry started to prepare lunch. A. However 答案:D 句意:吉姆去接电话,与此同时,哈里开始准备午餐. 解析: 考查副词用法. 前后两个句子是相同的语义关系, 在时间上表示同时, 所以用 meanwhile. 27.We only had $100 and that was _______ to buy a new computer. B. Nevertheless C. Besides D. Meanwhile

www.ks5u. com

-4-

www.ks5u.com

为您服务教育网

http://www.wsbedu.com/

A.nowhere near enough C.enough near nowhere 答案:A

B.near enough nowhere D.near nowhere enough

句意:我们只有 100 美元,他怎么也不够买一台新电脑的. 解析:考查副词用法.nowhere near 是固定短语,意思是"差得远;远不及" ,相当于一个形 容词,enough 做副词用,修饰形容词或副词时,应该放在被修饰词的后面.

(10 浙江) 6.I have been convinced that the print media are usually more and more reliable than television. A.accurate B.ridiculous C.urgent D.shallow 答案:A 考点:本题考查形容词辨析. 解析: 分析四个选项的意思: accurate 精确的; ridiculous 可笑的, 滑稽的; urgent 紧急的; shallow 浅的,肤浅的.根据句意:我确信印刷媒体常常会比电视更准确,更可靠.
www.ks*5 u.co

11.Do you think shopping online will take the place of shopping in stores? A.especially B.frequently C.merely D.finally 答案:D 考点:本题考查副词辨析. 解析:分析四个选项的意思:especially 特别,尤其;frequently 经常,merely 仅仅,finally 最 终.根据语境:你认为网上购物最终会替代商场购物吗? 19. Playing on a frozen sports field sounds like a lot of fun. Isn't it rather risky, ____? A. though B. also C. either D. too 答案:A 考点:本题考查副词辨析. 解析:根据句意:在冰场上玩耍听起来很有趣.然会不会有危险呢? 前后两句之前是明显的转折关系,所以选择 though.

www.ks5u. com

-5-

www.ks5u.com

为您服务教育网

http://www.wsbedu.com/

www.ks5u. com

-6-

www.ks5u.com


赞助商链接

更多相关文章:
2014年全国高考英语试题分类汇编:形容词+副词 Word版含...
2014年全国高考英语试题分类汇编:形容词+副词 Word版含解析_高三英语_英语_高中...obvious 【考点】考察形容词词义辨析及语境理解 【答案】C 【解析】本题主要...
2015-2017三年高考英语真题分类汇编:专题03 形容词和副词
2015-2017三年高考英语真题分类汇编:专题03 形容词和副词 - 2017 年高考题 【2017·江苏卷】29. Only five years after Steve Jobs’ dea...
2014全国高考英语试题分类汇编形容词 副词
2014全国高考英语试题分类汇编形容词 副词_英语_高中教育_教育专区。2014全国...2010年高考英语试题分类... 6页 免费 2008高考英语试题分类汇... 2页 5下载...
2014年全国高考英语试题分类汇编:形容词副词Word版...
2014年全国高考英语试题分类汇编:形容词副词Word版,含解析】 - 2014 全国高考汇编形容词+副词 一(2014 安徽卷) 27. My good performance in ...
2017年高考英语汇编专题精选:形容词和副词
2017年高考英语汇编专题精选:形容词和副词 - A组 2016~2014 年各省市高考题(改编) 1. (2016· 全国Ⅱ, 41)If you feel stressed by res...
...2013年高考英语 试题分类汇编 形容词副词
【三年经典】全国各地2011-2013年高考英语 试题分类汇编 形容词副词 - 【三年经典】2011-2013 年全国各地高考英语试题分类汇编:形容词副词 2011 全国卷,30 ...
2011-2013年高考英语 试题分类汇编 形容词副词 含答案
2011-2013年高考英语 试题分类汇编 形容词副词 含答案_高考_高中教育_教育专区。2011-2013 年全国各地高考英语试题分类汇编:形容词副词 2011 全国卷,30 The ...
高考英语专题历年真题汇编形容词和副词-三年高考
高考英语专题历年真题汇编形容词和副词-三年高考_英语_高中教育_教育专区。2018高考,英语,专题,历年,真题,汇编,直接打印,学生版 专题六 形容词和副词 2017 年高考...
形容词与副词高考题
形容词与副词高考题_高三英语_英语_高中教育_教育专区。第二节 形容词与副词第一部分 六近年高考题荟萃 2010 年高考题 1、 (10 福建 23)–Volunteering is ...
【解析版】2015届高考英语近3年真题分类汇编《专题四 ...
【解析版】2015届高考英语近3年真题分类汇编《专题四 形容词和副词》_高三英语...t understand a single word of his lecture.(2011 浙江,9) A.cold B....
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图