9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 幼儿读物 >>

普通高中信息技术会考模拟题(ks5u高考资源网)


普通高中信息技术会考模拟题
作者:佚名

注意事项:本试卷分 5 大题,共 100 分,考试时间为 45 分钟。 一、 单项选择题(本大题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的。 ) 1、 微型计算机中运算器的主要功能是进行 A) 算术运算 B) 逻辑运算 C) 算术和逻辑运算 D) 初等函数运算 2、 和十进制数 225 相等的二进制数是 A) 11100001 B) 11111110 C) 10000000 D) 11111111 3、 使计算机病毒传播范围最广的媒介是 A) 硬磁盘 B) 软磁盘 C) 内部存储器 D) 互联网 4、 下列叙述中正确的是 A) 计算机病毒只能传染给可执行文件 B) 计算机软件是指存储在软盘中的程序 C) 计算机每次启动的过程之所以相同,是因为 RAM 中的所有信息在关机后不会丢失 D) 硬盘虽然装在主机箱内,但它属于外存 5、 多媒体计算机系统的两大组成部分是 A) 多媒体功能卡和多媒体主机 B) 多媒体通信软件和多媒体开发工具 C) 多媒体输入设备和多媒体输出设备 D) 多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统 6、 bit 的意思是 A) 字 B)字长 C)字节 D)二进制位

7、 设一张软盘已染上病毒,能清除病毒的措施是 A) 删除该软盘上的所有文件 C)删除该软盘上的所有可执行文件 B)格式化该软盘 C)删除该软盘上的所有批处理文件

8、 下列字符中,ASCII 码值最小的是________。 A)A B)a C)Z D)X

9、 在微机系统中,最基本的输入输出模块 BIOS 存放在 A)RAM 中 C)硬盘中 B)ROM 中 D)寄存器中

10、 在 Windows 98 中,能弹出对话框的操作是 A) 选择了带省略号的菜单项 B) 选择了带向右三角形箭头的菜单项 C) 选择了颜色变灰的菜单项 D) 运行了与对话框对应的应用程序 11、 在 Windows 98 "资源管理"窗口中,左部显示的内容是 A) 所有未打开的文件夹 B) 系统的树形文件夹结构 C) 打开的文件夹下的子文件夹及文件 D) 所有已打开的文件夹 12、 在 WINDOW98 中,有两个对系统资源进行管理的程序组,它们是“资源管理器”和 A) “回收站” C) “我的电脑” B) “剪贴板” D) “我的文档”

13、 在 Word 的编辑状态,执行两次"剪切"操作,则剪贴板中 A) 仅有第一次被剪切的内容 B) 仅有第二次被剪切的内容 C) 有两次被剪切的内容 D) 内容被清除 14、 IP 地址由____位二进制数组成。 A) 16 B) 32 C) 64 D) 128 15、 URL 中,服务器标志和主机域名之间用 ____ 隔开。 A) / B) \ C) // D) 二、 Windows 操作题(本大题共三小题,每小题 6 分,共 18 分) 1. 将 “考生” 文件夹下 SEA\HUANG 子文件夹中的文件 WATER.HLP 设置成具有只读属性。 2. 将 “考生” 文件夹下 MOUNT\PEAK 子文件夹删除。 “考生” .在 文件夹下 RIVER\YELLOW 子文件夹中建立一个新的的文件 long.doc。 3. 将“考生”文件夹下 LAKE\XIZI 子文件夹中的文件 SPDT.PAS 拷贝到“考生”文件夹下 BIG\LARGE 子文件夹中,更名为 WEST.EXE。 三、 Word 操作题(本大题共三小题,每小题 7 分,共 21 分。 ) 1. 设置页眉,页眉为“缩略时代” 。 2. 将文中第二段的行间距设置为 3.1 倍行距。 3. 将第二段中的“信息中心主任”的字体设置为红色、加粗、斜体、加下划线的宋体,并 具有“亦真亦幻”的动态效果。

有一位评论家想为今天的时代寻找一个印象式的命名,终于想到了两个字,叫做"缩略"——" 缩"者,把原有的长度、时间、空间压缩;"略"者,省略、简化之意,故称我们的时代是"缩略时代 "。 就中国信息技术应用而言,信息技术在企业中的应用尚处于"战术性"阶段,进入到"战略性"阶 段的企业极少,因此中国企业只有"信息中心主任"而没有货真价实的 CIO 并不奇怪,中国企业 的"一把手"即 CEO 不能正确认识信息技术投资的价值,不肯赋予 CIO 以 CIO 之职之权之责亦 顺理成章。但这不能成为 CIO"可以缓行"的理由。"Global 化"的大前提下,我们还经得起多久 的落后? 四、 网络基础及其应用操作题(本大题共三小题,每小题 7 分,共 21 分。 ) 1. 在 IE 地址栏中输入 http://www.163.com, 将打开的主页按 WEB 页保存在 “我的文档” 中。 2. 在搜索引擎中输入“信息技术考试” ,将查找到的网页保存在“我的文档”中,主文件名 为“信息技术考试” 。 3. 请在 Outlook Express 中建立一个邮件帐户,考生准考证号@shgedu.com 作为邮件地址, pop3 和 SMTP 均设为 email.shgedu.com,没有帐号密码。然后撰写一个邮件,收件人为 "webmaster@shgedu.com",邮件主题是"欢迎参加考试",邮件内容是"热烈欢迎全市中学生 参加信息技术考试",并将考试盘根目录下\TESTS\QT\WB\下的 k2.doc 文件作为附件。用考 生姓名作为邮件署名,最后将本邮件保存在考试盘根目录下,文件主名为 test。 五、 程序设计方法操作题(本大题共三小题,分别为 3 分、2 分、5 分,共 10 分。 ) 1、 将下列数学表达式写成计算机语言表达式。 Cos(100) ÷tan(100) 2、 有如下程序 a=1 b=2 c=3 a=b b=c c=a 运行后输出 a、b、c 的结果是 3、 完成下面的程序 计算 1+2+……+100 的值。

VB 程序 Rem recircle S=0 For I=100 to S=s+I Next I Print “1+2+3+……+100”;S End VFP 程序 Set talk off S=0 For I=100 to S=s+I Endfor ? “1+2+3+……+100=”,S 参考答案 一、 单项选择题: 1、C 2、A 3、D 4、D 5、D 6、A 7、B 8、A 9、B 10、A 11、B 12、C 13、B 14、B 15、C 五、程序设计方法操作题: 1、 cos(10*3.14/180)/tan(10*3.14/180) 2、 2 3 1 3、 100 step –1



更多相关文章:
普通高中信息技术会考模拟题(ks5u高考资源网).doc
普通高中信息技术会考模拟题(ks5u高考资源网)_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。
高一信息技术会考练习(ks5u高考资源网).doc
高一信息技术会考练习(ks5u高考资源网) - 高一信息技术会考练习 作者:佚名
最新精品2017信息技术会考:操作题 (练习十四).doc
最新精品2017信息技术会考:操作题 (练习十四) - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案
高一信息技术会考练习(ks5u高考资源网).doc
高一信息技术会考练习(ks5u高考资源网)_数学_小学教育_教育专区。好 高一信息技术会考练习作者:佚名 1. 在计算机中,用文字、图像、语言、情景、现象等所表示的内容...
最新精品2017信息技术会考:操作题 (练习八).doc
最新精品2017信息技术会考:操作题 (练习八) - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案
高中信息技术会考.doc
高中信息技术会考 - 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 文件 1
2011信息技术会考:操作题 (练习二).doc
2011信息技术会考:操作题 (练习二) - 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 版权所有:高考资源网(www.ks5u.com) 2011 信息技术会考:操作题 第二套 练...
2011信息技术会考:操作题 (练习四).doc
2011信息技术会考:操作题 (练习四) - 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 版权所有:高考资源网(www.ks5u.com) 2011 信息技术会考:操作题 信息技术会...
2012信息技术会考:操作题 (练习七).doc
2012信息技术会考:操作题 (练习七) - 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 版权所有:高考资源网(www.ks5u.com) 2011 信息技术会考:操作题 信息技术会...
高二信息技术会考单元过关练习题:用计算机制作板报.doc
高二信息技术会考单元过关练习题:用计算机制作板报_院校资料_高等教育_教育专区。学习资料,信息技术高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 www.ks5u.com 高二信息技...
必修5:正弦定理(苏教版)(ks5u高考资源网).doc
对于钝角三角形验证结论是否成立 A c B a C b D 共5页 第1页 高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考专家 高考资源网(www.ks5u.com) ,您身边的高考...
...统一考试模拟试题(三)数学(理)试题 Word版含答案【KS5U 高考】....doc
普通高等学校2018届高三招生全国统一考试模拟试题(三)数学(理)试题 Word版含答案【KS5U 高考】 - 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 普通高等学校招生全国...
KS5U首发》广东省佛山市普通高中2018届高考英语三轮....doc
《KS5U首发》广东省佛山市普通高中2018届高考英语三轮复习冲刺模拟试题+(1)+Word版含答案【KS5U+高考】_高考_高中教育_教育专区。高考资源网(ks5u.com) 您身边的...
...月广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷(信息技术)扫....doc
2009年6月广西壮族自治区普通高中毕业会考试卷(信息技术)扫描版 中学教育中学教育隐藏>> 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 www.ks5u.com www.ks5u.com www...
高考资源网(ks5u)高考资源网(ks5u)山东省临沂高新中学....doc
高考资源网(ks5u)高考资源网(ks5u)山东省临沂高新中学高三12月份月考试题(化学新人教版)。典型试题高考资源网提供高考试题、高考模拟题,发布高考信息题本站投稿...
信息技术学业水平测试网络技术应用练习(一).doc
高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 信息技术学业水平测试网络技术应用练习( 信息技术学业水平测试网络技术应用练习(一)【单选题】 【第 01 题】关于创建超...
高二生物稳态和环境第1-2章测试题(ks5u高考资源网).doc
高二生物稳态和环境第1-2章测试题(ks5u高考资源网)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。高二生物稳态和环境高考资源网提供高考试题、高考模拟题,发布高考信...
2010年高中会考练习及模拟试题(化学5).doc
2010年高中会考练习及模拟试题(化学5) 化学化学隐藏>> 高考资源网(ks5u.com) 您身边的高考专家 会考必修 1 模块 会考必修 1.实验室盛装浓硫酸的试剂瓶应贴有...
选自高考资源网ks5u:高考考点1 基础生命科学研究成果与....doc
选自高考资源网ks5u:高考考点1 基础生命科学研究成果与分析_高考_高中教育_教育...5.DNA 扩增(PCR 技术) (1)概念:DNA 扩增是指在模拟条件 F,将某一条 DNA...
议论文布局谋篇(ks5u高考资源网).ppt
(新人教必修5)(ks5u高考资... 6页 2财富值 高考历史综合试卷(十八)(k......普通高中信息技术会考模拟... 4页 免费喜欢此文档的还喜欢 高考作文的谋篇布局...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图