9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> >>

高三政治专题说课稿 (2)


高三政治专题说课稿
“聚焦三鹿事件,关注食品安全” 松江四中 郑晓阳 今天我要说课的专题是:“聚焦三鹿事件,关注食品安全” 因为今年是多事之秋,从南方雪灾,汶川地震,到北京奥运会成功举办,神七发射、十七届三中全会胜利召 开,可以说让国人悲喜交加,当前的“三鹿事件”留下了沉痛的教训,又给我国经济的持续健康发展上了重要的 一课。 一、设置本专题具有重要的意义: 1、学情分析 (1)学生身心特点与可能存在的困惑: 设置本专题有意识的引导学生关注社会热点、梳理知识。因为我校高三年级学生大多数是住宿的,学生获取 社会信息的渠道不畅,缺乏对社会热点知识的分析能力。 同时,学生在本专题学习的过程中,可能遇到以下困惑问题:①为什么会出现食品安全的问题?②“三鹿事 件” 是不是市场经济惹的祸?我们如何正确看待社会主义市场经济?③如何解决我国食品安全的问题?④如何 从经济常识、政治常识与哲学的角度认识“三鹿”现象? (2)知识起点: 另外,通过第一轮的教学,学生已经了解和掌握了有关经济常识、政治常识与哲学的相关基础知识,但是, 我校学生缺乏知识的迁移能力和运用课本基础理论知识分析解决社会生活实际问题的能力。设置本专题,有助于 提高学生理论联系实际,分析解决问题的能力 所以,本专题主要通过整合梳理相关知识,引导学生学会分析实际问题、解决实际问题基本技能,正如“好 雨知时节,润物细无声” 。 2、从高考要求分析 近年高考的特点和要求是在继承基础上,注重时政学习,以社会现实材料为情景,对实际问题进行理解、分 析和评价,在不同层次上考察学生综合分析能力;注重从课本教学内容出发,时政切入,考察学生对马克思主义 的基础知识理解和运用。因此,本专题以当前典型的时政材料为背景,以高考要求为导向,进行多角度、多层次 的分析认识,有助于提高学生分析问题,解决问题的能力,增强学生驾驭知识的能力。 3、从教学内容分析: 本专题涉及到经济学“市场经济、消费者权益”等知识点;政治常识“国家性质、国家职能以及党的领导、 依法治国” 等知识点;哲学“唯物主义正确意识的指导作用,辩证法联系、发展的观点” 等知识点,知识涵盖 面比较广,因此本专题的复习,不仅有利于学生复习巩固第一轮知识,而且深化对知识的理解和整合,增强学生 理论联系实际,提高学生考试能力。同时本专题又是目前社会上非常关注的热门话题,与学科知识联系也是相当 紧密,可以预料,09 年高考命题必将会有所体现。 二、专题复习目标: 1、知识目标: 让学生巩固梳理“市场经济、消费者权益;国家性质、国家职能以及党的性质、党的领导与依法治国;正确 意识的指导作用,唯物辩证法联系、发展的观点等基础知识。加深对知识的理解和贯通,使学生能够从经济、政 治和哲学的角度对社会实际问题进行认识和分析。 2、技能目标: 通过学生课前的时政材料的探究分析,课堂的引导和讲解,培养对知识的变通和迁移能力,灵活把握和运用 所学知识,帮助学生能够运用经济、政治与哲学知识,多角度,多层次的对社会热点问题进行分析和认识。 3、思维与情感目标: 培养学生运用经济、政治与哲学的基本观点和方法观察、分析和解决现实问题的能力,获取和加工、处理信 息的能力,综合思维能力、理论联系实际分析的思维能力,同时,借助热点问题能够渗透社会责任意识教育,让 学生树立正确的社会价值观。 三、本专题知识结构梳理如下: 1、【经济学思考】: 基本知识点 (1)市场经济是实现资源优化配置的主要形式,但是市场调节不是万能的,市场调节有不足和缺陷,因此需要 国家的宏观调控。事件发生后,国务院相关部门对此高度重视,对严肃处理做出流向部署,体现了国家实施对国 民经济的宏观调控,对经济运行状态和经济关系进行干预和调整,把微观经济活动纳入国民经济宏观发展轨道, 及时纠正经济运行中偏离宏观目标的倾向,以保证国民经济的持续、健康发展。 (2)市场经济是法制经济。社会主义市场经济是法制经济,要使我国市场经济这样一个庞大而复杂的系统协调 有序的运行,必须将市场主体行为、市场秩序、政府的宏观调控等纳入法制轨道,促使市场经济的规范化和法制

化。国家工商行政管理总局发出紧急通知,要求各地采取三项措施,进一步加强奶粉市场监管执法,严厉打击销 售假冒伪劣奶粉的违法行为,净化奶粉市场环境,就是市场经济具有法制性的表现。三鹿奶粉事件的发生,反映 出我国食品监管领域存在诸多漏洞。给食品安全立法,势在必然。 (3)市场经济也是诚信经济。无论是投资者、经营者还是消费者,都是独立的经济主体,需要树立自我负责的 道德意识,既要使自己的经济行为尽可能为社会、他人和自己都带来好处,又要笃守诚实守信的道德规范,使整 个社会生活更加文明和进步。尤其企业要加强自身的安全体系和道德体系建设,诚实守信,依法经营,通过抓管 理、抓质量来提高产品竞争力、赢得消费者信赖。而如果道德缺失、投机取巧,其结果只能是自掘坟墓。 (4)维护消费者的合法权益。消费者在消费时享有知情权、安全权和公平交易权。三鹿牌部分批次的婴幼儿配 方奶粉中含有的三聚氰胺,是不法分子为增加原料奶或奶粉的蛋白含量而人为加入的,这反映了不法分子采用假 冒伪劣手段欺骗消费者,是一种不正当竞争行为,既违背了市场经济互利原则,又严重侵害了消费者合法权益。 (5)社会主义的生产目的。社会主义生产目的是在发展生产的基础上逐步改善人民生活,使全体人民共享经济 发展成果。三鹿的获利是以侵犯和损害他人利益为前提、为代价,这就导致与社会主义生产的目的相偏离。 2、【政治学思考】 基本知识点: ①政治领导,归根结底体现现代化建设 (1) 、党的领导 为人民执好政,掌好权; ②党的性质宗旨,先进性,立党为公,执政为民。 ①国家性质,人民民主专政本质要求; (2) 、 国家观念 ②国家的职能:现代化建设,公共服务等; ③政府地位:服务政府、责任政治、法治政府。 ④依法治国战略:是发展社会主义市场经济的客观要求 (3) 、体现“三个代表”重要思想——代表人民群众根本利益,高度重视食品质量安全就是关注民生。 (4) 、落实科学发展观——核心是以人为本,以人民的根本利益为落脚点。 (5) 、有利于构建社会主义和谐社会。 3、【哲学思考】 基本知识点: (1) 、唯物论的观点:正确的意识促进客观事物的发展,一切从实际出发 (2) 、联系的观点 ①联系的普遍性 ②整体与部分的关系。 ③事物的因果联系 (3) 、 发展的观点: 事物发展是前进性与曲折性的统一; (4) 、矛盾的观点 :矛盾的主要方面和矛盾次要方面的关系 四、本专题的重、难点 1、本专题重点:能用“经济学、政治学和哲学”的相关知识分析三鹿事件 其依据:这是因为,第二轮复习的主要任务是对知识的综合能力的应用,以社会重大时政热点为中心,去多 角度、多层次地寻找与其相关的知识点,以便对此热点事件分析说明评价,提出解决问题的方案思路。加之近年 高考突出对学生理论联系实际的考察力度,本专题通过用“经济学、政治学和哲学”的相关知识分析三鹿事件, 提高学生分析问题解决问题的能力,因此把能用“经济学、政治学和哲学”的相关知识分析三鹿事件作为本课的 教学重点。 2、教学难点:如何解决我国的食品质量安全问题 其依据:这是因为,学生探究分析了“三鹿事件”出现的原因,对如何解决严峻的食品安全问题,在专题复 习中学生会出现困惑,搞清楚如何解决我国的食品质量安全问题这个问题,明白了是什么,为什么,怎么办,进 而加深对热点问题的认识深度,拓宽知识视野,提高分析问题解决问题的能力,另外我校学生的认知能力教低, 学生没有这方面的基础知识。所以确立如何解决我国的食品质量安全问题为难点。 为了突破专题的重、难点,能够达到设定的教学目标,我采用以下的教法与学法: 五、 教法与学法:

1、“问题探究导学的教学法” 这种教学模式具体流程为:课前教师引导学生准备好探究资料------设置问题引导学生――课堂教师创设情 境,搭建交流平台――合作探讨—知识迁移,巩固练习。这样师生在平等、民主、和谐的教学气氛中实现师生的 共识、共享和共进。 基于本教法的特点,我主要采用了以下的教学策略: (1)主体性策略 -------问题引导 没有学生参与的教学,是失去生命力的课堂,达不到教学的目标要求。课前指导学生从报刊网络搜集整理“三 鹿事件”的资料,紧紧围绕本专题核心知识这个重点,有针对性地设置了探究问题: ①“三鹿事件” 是不是市场经济惹的祸?如何正确看待社会主义市场经济? ②党和政府的高度关注,当机立断的处理和审议食品安全法草案等举措体现了国家和党的哪些知识点? ③ “三鹿事件”的发生、处理以及影响,体现了唯物论、辩证法的哪些观点? 组织学生课前思考,课堂上进行分析交流。教学过程中学生在教师指导下的合作探究来分析问题和解决问题, 既凸显了二期课改“以生为本”的理念,又使学生在学习中牢牢把握住本专题的重点。 (2)拓展性策略--------学生自主探究 对于本专题的难点问题,我引用学生熟悉的人物于丹 11 月 13 日在上海工商学院与企业家共话社会责任时发 表的《真正的贵气是一种责任》的演讲,通过“学生扮演国家、企业和消费者的角色”,营造一种开放、宽松、 民主的学习氛围,让学生在亲身体验中发表看法,从而明白如何解决我国的食品质量安全问题,破解本专题的难 点。 2、“例证教学法”--------知识迁移与巩固 “例证教学模式”将课本理论知识与社会实际事例“三鹿事件”相结合,着眼于促进学生认识能力和实践 能力的和谐发展。 为了让学生学会知识迁移,进一步掌握重点、突破难点,我采用以时政材料为背景,精选典型的单项选择题 和材料分析说明题目,让学生用刚刚梳理出的知识点去分析解决问题;这既巩固和掌握了重难点,又提升学生的 分析问题解决问题的能力。 六、课时安排:预设 预设 2 课时(1 课时用经济、政治与哲学知识分析材料,1 课时巩固练习) 七、教学简易流程: 1、导入: 播放“三鹿事件”对婴幼儿身体产生影响的视频(震撼心灵,引起学生深思)


2、学生出示搜集到的“三鹿事件”的资料(了解事件的发展过程)


3、设置探究问题,多角度思考: (问题引导,探究思考) (1)、探究问题:(突出重点) ①“三鹿事件” 是不是市场经济惹的祸?如何正确看待社会主义市场经济? ②党和政府的高度关注,当机立断的处理和审议食品安全法草案等举措体现了国家和党的哪些知识点? ③ “三鹿事件”的发生和处理的过程体现了唯物论、辩证法的哪些观点? (2) 、拓展探讨如何解决食品安全问题: (破解难点,树立社会责任意识) ①学生学习于丹 11 月 13 日在上海工商学院与企业家共话社会责任时发表的《真正的贵气是一种责任》的演讲 ②通过“学生扮演国家、企业和消费者”,思考如何解决食品安全问题 (3)、归纳总结知识点 ↓ 4、巩固练习: (知识迁移与巩固) 八、典型题目,巩固练习: 【例 1】: 三鹿有毒婴幼儿奶粉问题暴露以来,国务院相关部门对此事高度重视。中国国家质检总局派出调查组赴三鹿奶粉 生产企业调查事故原因;工商总局加强了对市场上婴幼儿配方奶粉的监督检查;卫生部组织联合调查组开展该事 件的调查处理。其他相关部门也已采取相应措施。层层问责的风暴正在掀起:“三鹿”董事长已被逮捕,免去石 家庄市委、市政府主要负责人职务,国务院同意李长江引咎辞去国家质检总局局长职务。 请分析: (1)运用经济常识知识谈谈是什么原因导致“三鹿事件”的发生?

答:①市场的不足和缺陷。在市场经济中,有些奶制品企业和生产者为了自身眼前利益,有些商家为了赚更多 钱,便往牛奶中加入三聚氰胺,以得到虚假的蛋白质高含量,最终导致有毒制品流入市场,引起严重的后果。 ②部分企业社会责任意识的缺失。 (2)从经济常识看:如何解决我国的食品质量安全问题? 参考答案: ①企业和经营者 要提高素质树立良好的信誉和形象;遵守职业道德;遵守市场交易原则,自觉保护消费者 的合法权益 ,要加强自身的安全体系和道德体系建设,诚实守信,依法经营,通过抓管理、抓质量来提高产品 竞争力、赢得消费者信赖。 ②消费者 要提高识别假冒伪劣产品的知识和能力;加强对法律知识的学习,要增强权利意识,依法保护自 己的合法权益。 ③政府,要从根本上加强对各行各业的监督和管理,建立严格的监管体系和制度并确保制度得到很好执行, 用法律手段来重建我们的诚信体系,来维护我们的食品安全、药品安全、乃至各个方面的安全。 【例 2】: 材料一:党中央、国务院高度重视三鹿牌奶粉重大安全事故。9 月 14 日,国家质检总局应急管理领导小组 作出紧急部署,督促检查三鹿婴幼儿奶粉重大安全事故应急处置工作。公安部门对三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大安 全事故进行调查,已依法传唤了 78 名有关人员。 材料二:现有的关于食品的法律有 13 部,法规 26 部,却都没有对食品批发市场的规范。2008 年 4 月开始 征求意见的《食品安全法》(草案)引发了大家强烈的反响。2008 年 8 月 25 日,这部法律草案进入了最高立法 机关二审。2008 年 10 月 24 日十一届全国人大常委会第五次会议审议食品安全法草案等。 材料三:目前的中国,商业道德缺失问题严重。三鹿事件曝光,引出大量品牌牛奶的质量问题,导致食品业 免检制度的终结和三鹿、伊利、蒙牛、光明等品牌的“中国名牌”称号的取消。 (1)结合材料一,请运用市场经济的有关知识回答国家应如何正确对待三鹿婴幼儿奶粉事件。 (2)结合材料二简要分析我国国家机构在食品安全上采取一系列重大举措体现的政治学道理。 (3)结合材料二、三,体现了哲学常识哪些观点。 参考答案; (1)①通过经济、法律和必要的行政手段加强宏观调控。国家必须运用经济的、法律的和必要的行政手段,加 强对食品安全生产的宏观管理,维护食品安全生产秩序,对此类事件进行严厉打击,以维护正常的食品市场秩序。 ②加强道德建设。市场经济条件下应注重道德建设,使人们从正确处理国家、集体和个人三者利益关系的高度, 从而认识此类现象的危害,自觉加以抵制。 (2)①体现了我国的国家性质和国家职能。材料二中,面对三鹿集团给奶业市场爆发的安全问题态势,我国国 家机构加强对食品安全生产的宏观管理,维护安全生产秩序,体现了我国政府积极行使政治职能、经济职能和社 会公共服务职能,反映了我国人民民主专政的国家性质。 ②体现了服务政府、责任政府、法治政府的理念。 ③体现了坚持依法治国的原则。“国家质检总局派出工作组督促检查三鹿婴幼儿奶粉重大安全事故应急处置 工作”、“2 名犯罪嫌疑人被批捕”体现了司法机关严格执法、公正司法。 (3)①一切从实际出发。近年来,我国食品生产和流通状况发生巨大变化,但我国还没有对食品安全源头 规范化的法律,为实现食品“从农田到餐桌”的安全,讨论出台《食品安全法》(草案),体现了主观符合客观, 坚持了一切从实际出发。 ②认识随着实践的发展而发展。现有的关于食品的法律有 13 部,法规 26 部,却都没有对食品批发市场的规 范。近年来,我国食品生产和流通状况发生巨大变化,因此,需要出台一部《食品卫生法》,这体现了认识在实 践的基础上不断的深化、扩展、向前推移。 ③事物是普遍联系的,用联系的观点看问题。整体的功能就会大于各个部分功能之和。当部分以欠佳的结构 形成整体时,就会损害整体功能的发挥。部分也制约着整体,甚至在一定条件下,关键部分的性能会对整体的性 能状态起决定作用。要树立全局观念,办事情要从整体着眼,寻求最优目标。搞好局部,使整体功能得到最大发 挥。(其他角度言之有理也可酌情给分)

【巩固练习】:
1、导致三鹿原奶问题的直接原因是收奶贩子在原奶收上来后,为了牟取暴利、增加重量和质量,而在原奶中增 加了三聚氰胺这种化工原料。收奶贩子在原奶中增加三聚氰胺牟取暴利,说明了:( )

①市场具有自发性的弱点 ③市场的调节作用不是万能的

②市场是调节资源配置的有效形式

④国家必须加强宏观调控,保证市场经济健康发展 A.②③④ B.①②④ C.①③④ D.①②③ 2、“三鹿事件”中不法商贩的行为违背了市场交易的:( ) A、自愿原则 B、平等原则 C、诚实信用原则 D、公平原则 3、三聚氰胺原本是一种重要的氮杂环有机化工原料,主要用于生产三聚氰胺-甲醛树脂,广泛用于木材加工、塑 料、涂料、造纸、纺织、皮革、电气、医药等行业,但是用于食品生产可导致人体泌尿系统产生结石。这说明: ( ) A、矛盾的普遍性和特殊性相互联结 B、任何事物都有自己的优缺点 C、主要矛盾决定了事物的性质 D、任何事物都包含既对立又统一的两个方面 4、国家质检总局、工商总局等部门和河北省人民政府参加,共同做好三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大安全事故处置 工作,其性质属于:( ) A、经济调节和行政干预 B、积极参与经营活动 C、政策引导和调节 D、严格依法行政 5、卫生部党组书记、三鹿牌奶粉重大安全事故应急处置领导小组组长高强强调,要以保护人民利益为本,切实 履行职责,有效处置好这起重大食品安全事故,让人民满意解决食品安全问题。这体现的政治学道理是:( ) ①对人民负责的原则 ②坚持以人为本、执政为民 ③体现了党的性质和宗旨 ④一切从实际出发,主观必须符合客观 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②③④ 6. 党中央、国务院高度重视三鹿牌奶粉重大安全事故,立即启动了国家重大食品安全事故 I 级响应,做好三鹿 牌婴幼儿配方奶粉重大安全事故处置工作,体现了:( ) ①坚持对人民负责原则,建设服务型政府 ②实施市场监管的职能 ③立党为公、执政为民的思想 ④公民与国家和谐统一的新型关系 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 7、如果中国所有的乳品企业能从三鹿牌奶粉危机中加深对食品安全问题严重性的认识,从根本上解决这个人命 关天的重要问题,那么危机依然是等于“危险”+“机遇”的,中国乳品企业和奶粉行业一定会早日迎来真正的 好天气。上述材料蕴涵的哲理是:( ) A.矛盾双方在一定条件下可以相互转化 B.事物的性质主要由矛盾的主要方面规定 C.世界观对人们的行为具有正确的导向作用 D.外因是事物变化发展的条件 8、三鹿集团生产三鹿婴幼儿奶粉,截止 9 月 12 日,已经导致泌尿系统结石病患儿 432 例。这严重侵犯了消费者 的: A、安全权 B、知情权 C、自主选择权 D、求偿权 9、“三鹿事件”后作为乳品企业的经营者要从这一事件中加强深刻反思,应当: A、把追求经济利益作为根本目的 B、把维护消费者权利作为根本目的 C、具有良好的职业道德 D、具有良好的业务素质 10、2008 年 9 月 14 日,国家质检总局应急管理领导小组派出工作组赴河北、广东、黑龙江、内蒙四省区,督促 检查三鹿婴幼儿奶粉重大安全事故应急处置工作。对全国婴幼儿奶粉生产企业全面开展质量检查,对发现有质量 问题的奶粉要立即全部召回,坚决停止销售,对质量合格的奶粉要积极组织货源,保证市场供应。这说明: ( ) ①国家保护人民群众和企业的合法权益 ②政府宏观管理有助于维护市场秩序的正常运行 ③市场准入是市 场经济的基本特征 A.②③ B.②③ C. ①③ D.①② 【分析说明题】: 11、材料一、三鹿牌婴幼儿奶粉事件是一起重大食品安全事件。党中央、国务院依据《国务院关于特大安全事故 行政责任追究的规定》《党政领导干部辞职暂行规定》等有关规定,对有关责任人作出严肃处理,免去石家庄市 委主要负责人职务,同意质检总局主要负责人引咎辞职的请求。这是党中央、国务院严厉查处三鹿奶粉重大食品 安全事故相关责任人的一项重大举措,体现了党中央、国务院维护人民群众利益、确保食品健康安全的坚强决心。

材料二、9 月 19 日,胡锦涛总书记在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会讲话中指出:今年以来,一些地 方发生重大生产安全事故和食品安全事故。从这些事件中反映出,一些干部缺乏宗旨意识、大局意识、忧患意识、 责任意识,作风飘浮、管理松弛、工作不扎实,对关系群众生命安全这样的重大问题麻木不仁。我们对这些事件 及其后果的严重性必须充分估计,对其中的惨痛教训必须牢牢记取。” (1)运用政治常识的知识简要分析材料一党中央、国务院高度重视食品质量安全说明了什么? (2)结合材料:运用政治常识知识分析:如何解决党员干部中存在的问题? 参考答案: 1、C 2、C 3、D 4、D 5、A 6、D 7、A 8、A 9、C 10、D 【分析说明题】 参考答案 (1):①中国共产党代表中国最广大人民的根本利益,坚持科学发展观、体现了以人为本的思想。 ②中国共产党,是社会主义社会的领导核心,依法对我国进行政治领导、思想领导和组织领导。中国共产党 高度重视食品质量安全。这是党进行政治领导的具体体现。 ③中国共产党是工人阶级的先锋队, 同时是中华民族和中国人民的先锋队, 党的宗旨是全心全意为人民服务, 立党为公、执政为民是党的目标,所以中国共产党必须高度重视食品质量安全。 ④国家性质决定国家职能。我国是人民民主专政的社会主义国家,人民是国家的主人。我国政府高度重视食 品质量安全体现了我国的国家性质。 ⑤国家机关要切实履行国家职能,维护人民当家作主的地位、我国政府高度重视食品质量安全。是国家机关 履行社会公共服务职能、社会主义现代化建设职能的具体体现。 ⑥我国政府高度重视食品质量安全。我们的政府是为人民服务的政府,坚持执政为民、依法执政,努力建设 服务政府、责任政府、法治政府。 (2)参考答案: (1)关键是抓好党的自身建设 ①加强党的执政能力建设和先进性建设〈主线〉。②加强党的思想建设〈根本〉。③加强党的组织建设。④加强 党的作风建设。⑤抓好反腐倡廉建设。 (2)每一个党员、干部一定要始终坚持“立党为公,执政为民”的理念,永葆共产党员的先进本色,与广大 人民群众心连心、同呼吸、共患难。 (3)要进一步增强责任意识,认真落实科学发展观,以人为本,以人的生命为本中之本,切实保护好广大人 民群众的生命财产安全,始终把人民群众安危冷暖放在心上。


赞助商链接

更多相关文章:
高中政治必修二说课稿:和平与发展:时代的主题
《和平与发展:时代的主题》说课稿 各位评委老师,上午好! 我是 号考生,我今天...与发展:时代的主题》是人教版高中政治必修 2 第四单元第九课的第一个框 题...
人教版高中政治必修四:8.2《用发展的观点看问题》说课...
人教版高中政治必修四:8.2《用发展的观点看问题》说课稿(极品)_政史地_高中...(2)事物发 展的两种状态:量变与质变和量变与质变的辩证统一原理。本节课框题...
高三复习习题课说课稿
政治高三复习习题课说课稿一、课题:二轮复习 专题十一《哲学思想与唯物论、认识论》习题课 二、教学目标: 1、知识目标:巩固《生活与哲学》模块第一、二单元关于...
高中政治必修二《政府的职能:管理与服务》说课稿
《政府的职能:管理与服务》说课稿 各位评委老师,上午好! 我是 号考生,我今天说课的题目是高中政治必修二《政治生活》第二单元 第三课第一框题的《政府的职能:...
高中政治必修二说课稿:我国的宗教政策
高中政治必修二说课稿:我国的宗教政策_政史地_高中教育_教育专区。人教版,高中...针对本课的特点,知道学生用以下方法来学习: 1、分析归纳法 2、讨论法 题的...
《文化与经济、政治说课稿
高中政治说课稿《文化与经济、政治》说课稿 各位评委,你们好。我今天说课的内容...四、教学设想本框题是高中二年级的内容,学习能力都达到了一定的水平,接受新知识...
...人教版高中政治必修2《政治生活》全套说课稿(教师招...
(面试宝典)人教版高中政治必修2《政治生活》全套说课稿(教师招考面试必备)_政史...本课是高中政治必修二《政治生活》第一单元第二课第一框题,承接 第一课对我...
2016年《政治生活》说课稿全册最新版
2016年《政治生活》说课稿全册最新版_政史地_高中...一、说教材 1.教材地位分析:本框是高中政治必修二...第一单元第一课第三框题的内容,学生 在学习我国...
高中政治说课稿
课堂作业 中政治新课程说课稿模板 一、说教材的地位和作用 《 》是人教版教材高一政治必修 1 第 单元第 个框题。 二、说教学目标 根据本教材的结构和内容分析...
高中政治说课稿模板 (1)
今天我要进行说课的框题是 首先,我对本框题进行分析 一、说教材的地位和作用...高中政治说课稿模板 2页 1下载券 高中政治招录说课稿课件... 暂无评价 46...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图