9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 高三政史地 >>

2014年高考试题分项版解析专题2 地球上的大气


2014 年高考试题分项版解析专题 2 地球上的大气 (2014 安徽卷)1958 年竺可桢在《中国的亚热带》一文中指出:我国亚热带北界接近 34° N,即淮河、秦岭、白龙江一线直至 104°E;南界横贯台湾中部和雷州半岛南部??。完成 27-28 题。 27.我国亚热带在 34°N 以南、104°E 以西分布范围小,主要影响因素是 A.纬度位置 B.地形 C.季风 D.海陆位置 【答案】B 【解析】 因受北部秦岭山脉和西部横断山脉的影响, 我国亚热带范围变化西南部分分布较小, 选 B 正确。 28.北半球亚热带在我国分布总体偏南,是因为我国 A.冬季气温南高北低 B.地形阻挡了夏季风深入西北 C.夏季南北普遍高温 D.冬季风势力强且影响范围广 【答案】D 【解析】由于我国冬季风势力强,影响范围广,是我国东部地区冬季气温低,导致亚热带位 置偏南。选项 D 正确。 (2014 年北京卷)气候舒适度主要与气温、湿度、风速等因素相关。图 2 示意中国 4 个城市 气候舒适度的月变化。读图,回答第 3 题。

3、甲、乙、丙分别是 A、贵阳、西安、长春 C、兰州、上海、沈阳 【答案】B

B、昆明、海口、哈尔滨 D、南宁、武汉、石家庄

【解析】甲地全年都比较舒适,特别是夏半年,因昆明四季如春,夏季因地势较高,气候凉 爽,所以最舒适;乙地冬季舒适,夏季不舒适,表明该城市位于我国南方,夏季气温太高, 冬季气温适宜,应该是海口;丙地城市夏季舒适,冬季不舒适,表明该城市位于我国北方, 夏季气温较高,冬季寒冷,应为哈尔滨。故选 B。

1

(2014 安徽卷)通过海面的热收支方式主要有辐射、蒸发和传导。图Ⅱ示意世界大洋海面 年平均热收支随维度的变化。读图完成 33 题。

33.图中表示海面热量总收支差额、辐射收支差额、蒸发耗热量、海—气传导差额的曲线, 依次是 A.Q4、Q1、Q3、Q2 B.Q3、Q4、Q2、Q1 C.Q3、Q1、Q2、Q4 D.Q2、Q3、Q1、Q4 【答案】B 【解析】由于长江的流水堆积作用,在凸岸形成沙山,后又受风力的侵蚀作用,在沙山上形 成垄槽相间地形。选项 B 正确。 (2014 福建卷)图 5 示意 1 月、7 月北半球纬向风的平均风向及风速(单位:m/)随纬 度和高度的变化。读图回答 9~10 题。

9.图中风向和风速季节变化最大的是 A.① B.② C.③ D.④ 10.下列地理现象与图中风向、风速纬度分布规律相似的是 A.气温分布 B.降水分布 C.地势起伏 D.洋流分布 【答案】:9.B 10.D 【解析】:

2

9.本题考查地理图表的判读能力。本题图表阅读的关键是要找到①②③④各地 1 月和 7 月 的对应点。图示①地纬度约为 60°N,7 月风向为西风,风速为 10m/s,1 月风向为西风,风 速为 5-10m/s;②地纬度约为 20°N,7 月风向为东风,风速为 5m/s,1 月风向为西风,风 速为 10-15m/s;③地约为 5°N,7 月风向为东风,风速为 10m/s,1 月风速 0m/s;④地约为 50°N,7 月风向为西风,风速为 15-20m/s,1 月风向为西风,风速为 20m/s;所以通过比较 ②地的风向和风速变化最大。所以本题选择 B 选项。 10. 图示反映全球风速和方向随纬度的变化。 选项中与风速、 风向变化密切相关的洋流分布, 洋流形成的主要动力是大气运动。低纬度地区主要为东风,洋流向西流;②地风向随季节发 生变化,所以形成季风洋流;中纬度地区为西风,形成西风漂流。所以本题选择 D 选项。 (2014 年北京卷)图 3 示意北半球夏季 4 个气旋的移动路径。读图,回答第 4、5 题。

4、气旋 A、①给南亚地区带来大风暴雨天气 C、③移动方向与地球自转方向相反 5、影响气旋④移动路径的主要是 A、东南信风 C、极地东风 【答案】4、D 5、B

B、②自东南向西北方向移动 D、④生成于太平洋热带洋面 B、副热带高压 D、北赤道暖流

【解析】4、①位于大西洋,不会影响南亚地区;②从西南向东北移动;③是自西向东移动, 与地球自转方向相同;而④发源于太平洋低纬度地区,属于太平洋热带洋面,故选 D。 5、北太平洋地域形成副热带高气压,受其影响,从高压流向低压,影响着气旋④的移动路 径;而极地东风位于高纬度地区,北赤道暖流位于赤道附近,且对大气的运动影响最小,故 选 B。 (2014 江苏卷地理)图 3 是 2014 年 4 月 30 日 20 时海平面气压形势图。读图回答 5-6 题。

3

5.图中虚线范围内出现沙尘天气,其中最易发生沙尘暴的地点是 A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 6.锋面过境时,M 地可能出现的天气变化是 A.气温升高,出现降水 B.气温降低,天气转晴 C.风力增强,出现降水 D.风力减弱,天气转阴 【答案】5、B 6、C 【解析】5、读图可以看出,图中虚线内乙地位于蒙古国境内,气候干旱,地表植被稀少, 沙源丰富,与其他三地相比,乙地等压线密集,水平气压梯度力大,风力更强劲,更容易发 生沙尘暴,故选 B。 6、读图可以看出该锋线位于低气压中心西侧,形成的是冷锋系统,M 地位于冷锋锋线钱, 所以锋面过境时,M 地可能出现的天气变化时气温较低、风力增强、天气转阴,可能出现降 水,气压升高,故答案选 C。 (2014 山东卷)图 4 为甲地所在区域某时刻高空两个等压面 P1 和 P2 的空间分布示意图, 图中甲、乙两地经度相同。完成 8-10 题。

8、此时甲地近地面的风向为 A、东南风 B、西南风 C、东北风 D、西北风 【答案】:B 【解析】:从高空等压面倾斜情况看,甲地高空气压低乙地,故近地面气压高于乙地,近地

4

面空气从甲流向乙,即从南向北;图示区域为北半球,受地转偏向力影响右偏,风向偏转为 西南风。 9、此后,来自乙地的气团使甲地的天气发生明显变化。造成此次天气变化的天气系统是 A、气旋 B、反气旋 C、冷锋 D、暖锋 【答案】:C 【解析】:乙地位于 600N 附近,来自乙地的气团使甲地的天气发生明显变化,应为冷锋。 10、若该日甲、乙两地同时日出,则甲地该日 A、正午太阳高度达一年中最大 B、为冬至日 C、日落时区时为 18 时 D、昼夜等长 【答案】:D 【解析】:甲、乙两经度相同,若同时日出应为春或秋分日。春或秋分日,全球各地昼夜等 长。 (2014 四川卷)我国嫦娥三号月球探测器于北京时间 2013 年 12 月 2 日 1 时 30 分,在四川 西昌卫星发射中心成功发射。据此回答 1-2 题。 1.发射时刻的国际标准时间(世界时)是 2013 年 12 月 A.1 日 17 时 30 分 B.1 日 21 时 30 分 C.2 日 1 时 30 分 D.2 日 9 时 30 分 2.发射时,发射场及其周围地区可能处于 A.冷锋过境时 B.暖锋过境时 C.低压控制下 D.高压控制下 【答案】1、A 2、D 【解析】1、国际标准时间是 0 时区的区时,即伦敦时间。北京时间是东八区的区时。伦敦 在北京西边,区时计算中按“东+西-”的办法,两地时区相差 8 个小时,所以国际标准时 间比北京时间晚 8 小时,时间是 1 日 17 时 30 分,A 对。 2、 根据材料, 探测器发射时间是 12 月份, 我国正值冬季, 此时亚洲大陆正受亚洲高压控制, 所以发射场及其周围地区可能处于高压控制下,D 对。冬季我国大陆不受锋面及低于控制, A、B、C 错误。 考点:区时计算、常见天气系统。 (2014 天津卷)读图 2,回答第 3-4 题。

3、在图 2 所示的时段内,风向由东南变为东北的城市是 A、台北 B、上海 C、首尔 D、北京 【答案】:D
5

【解析】:在等压线分布图上判断风向时,首先画出过某点的水平气压梯度力(垂直于等压 线并指向低压),然后加地转偏向力(北半球向其运动方向的右侧偏转,南半球向其运动方 向的左侧偏转)、摩擦力,画出该点风向。5 月 6 日 14 时,风向为东南的城市有北京、上 海;5 月 7 日 02 时,风向为东北的城市有北京、台北。符合条件的是北京。 4、在图 2 所反映的季节里,造成我国华北地区旱灾的原因是 A、气温回升快,蒸发量大 B、水资源短缺,农田需水量大 C、降水量较少,土壤干燥 C、植被稀少,涵养的水源少 【答案】:B 【解析】:造成旱灾的原因是水资源不够用(不能满足需要,或供不应求),可以主要从两 方面理解,一是该地水资源短缺,二是该地需水量大。A、C、D 仅说出其中一个方面的原因, B 最全面。 (2014 浙江卷)水分盈亏量是降水量减去蒸发量的差值,反映气候的干湿状况。当水分盈 亏量>0 时,表示水分有盈余,气候湿润;当水分盈亏量<0 时,表示水分有亏缺,气候干 燥。下图为我国两地年内平均水分盈亏和湿度曲线图。读图,完成第 9、10 题。

9.某农作物喜温好湿, 能够正常生长和安全结实的气温要求是≥20℃, 最短生长期为 4 个月。 评价该农作物在两地的生长条件,正确的是 A.①地温度条件适宜,水分条件不足 B.②地温度条件适宜,水分条件不足 C.①地水分条件适宜,温度条件不足 D.②地水分条件适宜,温度条件不足 10.①、②两地的气候类型分别是: A.亚热带季风气候、温带季风气候 B.温带大陆性气候、高原和高山气候 C.热带季风气候、亚热带季风气候 D.高原和高山气候、温带大陆性气候 【答案】 9、B 10、D 【解析】: 9、图上看,②地能够达到连续四个月 20°以上,温度条件适宜,但是该地的水分盈亏量< 0,表示降水不足,蒸发旺盛,故选 B。 10、①地纬度北纬 29.7°,但最高气温在 20°以下,最低气温在 0°以下,说明该地海拔 较高,可能是青藏高原,为高原山地气候,②地降水少,气候干燥,气温年温差大,可能是 温带大陆性气候,故选 D。

6

(2014 海南卷)甲地(位置见图 2)气温年变化较小,5—8 月降水稀少。据此完成 4—5 题。

4.甲地气温年较差较小的主要原因是 A.海拔较高 B.纬度较低 C.距海较远 D.植被较好 5.甲地 5—8 月降水稀少的主要原因是 A.处于盛行西风的背风坡 B.受副热带高气压控制 C.受干燥的东北信风影响 D.受高纬干冷气流控制 【答案】4、B 5、B 【解析】4、首先气温年较差大小和植被覆盖率关系不大,只有纬度较低,甲地冬季气温不 会比夏季降得很多,气温年较差较小,B 项符合。 5、5—8 月份气压带和风带北移,副高控制甲地,盛行下沉气流,降水稀少,B 正确。 (2014 上海卷)(九)非洲大陆有甲、乙、丙三个气象测站,三地纬度大致相当,气候类 型相同,但由于所处海拔高度、离海洋远近不同,温度与降水量却存在一定差异。读图,

回答问题。 20. 三个气象测站所在地的气候类型是 A. 北半球的地中海气候 B. 北半球的热带稀树草原气候

7

C. 南半球的地中海气候 D. 南半球的热带稀树草原气候 【答案】:D 【解析】:根据气温曲线,7 月份气温最低,故在南半球;低温期少雨,高温期多雨,且最 低温度在 15?C 以上,故排除地中海气候,选 D. 21. 三个测站部分月份降水较多, 其主要原因是受到某一气压带或风带的影响。 该气压带或 风带是 A. 赤道低气压带 B. 东南信风带 C. 西风带 D. 东北信风带 【答案】:A 【解析】:热带稀树草原气候,位于低纬度,降水多是受低压带的控制,故选 A.西风带在 中纬度;信风带控制干燥。 22. 根据温度资料,可以推测三个测站的海拔高度由高到低依次为 A. 甲站—乙站—丙站 B. 甲站—丙站—乙站 C. 乙站—甲站—丙站 D. 乙站—丙站—甲站 【答案】:B 【解析】:气温随海拔的升高而降低。纬度相当的三站,根据气温曲线的高低值判断,甲站 平均温度最低,故海拔最高;乙站均温最高,故海拔最低的;故得答案 B. (2014 上海卷)(十)北半球西风气流受青藏高原阻挡,分为南北两支,冬季,西风气流 南移,其南支气流沿青藏高原南缘向东移动,带来暖湿气流,读图,回答问题。

23. 在我国,南支暖湿气流与北方南下冷空气势均力敌,相持不下,从而在昆明与贵阳之间 形成 A. 准静止锋 B. 冷锋 C. 反气旋 D. 暖锋 【答案】:A 【解析】:题干中提到冷暖空气“势均力敌”,故选 A. 24. 在图示天气系统控制下,昆明可能出现的天气状况为

8

A. 阴雨连绵 B. 风和日丽 C. 晴雨无常 D. 暖锋 【答案】:B 【解析】:锋面雨的位置一般在锋面附近的冷气团一侧,而昆明在暖气团控制下,故天气晴 朗,选 B。 (2014 大纲卷)当中国南极中山站(约 69°S)处于极夜时,甲、乙两地分别于当地时间 5 时 40 分和 6 时 20 分同时看到日出。据此完成 7~8 题。 8.这段时间可能出现的地理现象是 A.暴风雪席卷欧洲北部 B.澳大利亚东南部易发森林火灾 C.好望角附近炎热干燥 D.墨西哥湾热带气旋活动频繁 【解析】7、甲、乙两地同时看到日出,说明同时位于晨线上。根据日出时当地时间推算: 甲地日出在 6 时以前, 应该是昼长夜短, 位于北半球, 乙地日出比 6 时晚, 应该是昼短夜长, 位于南半球。根据太阳直射北半球时晨线在地球表面的分布,应呈东南—西北向,所以甲地 位于乙地的西北方向。 8、据上题分析,这段时间是北半球的夏季,暴风雪席卷欧洲北部应该是冬春季节,此时墨 西哥湾为夏季,热带气旋活动频繁,类似西北太平洋的台风活动,故选 D。 (2014 新课标 I 卷)人类活动导致大气中含氮化合物浓度增加,产生沉降,是新出现的令 人担忧的全球变化问题。 一科研小组选择受人类干扰较小的某地, 实验模拟大气氮沉降初期 对植被的影响。实验地植被以灌木植物为主,伴生多年生草本植物。表 1 数据为实验地以 2009 年为基数,2010-2013 年实验中植被的变化值(测量时间为每年 9 月 30 日)。据此完 成 7-9 题。 表1
年份 植株数量 灌木植物 草本植物 灌木植物 草本植物 灌木植物 草本植物 2009 1 1 1 1 1 1 2010 1.00 1.18 1.09 1.47 1.01 1.21 2011 1.00 1.20 1.10 1.55 0.99 1.29 2012 1.00 1.21 1.12 1.52 0.98 1.42 2013 1.00 1.23 1.11 1.53 0.97 1.58

地上生物量

地下生物量

7、实验期间植被变化表现为 ①生物量提高 ②生物量降低 ③植株密度改变 ④植被分布改变 A、①③ B、②③ C、①④ D、②④ 8、实验期间大气氮沉降导致灌木、草本两类植物出现此消彼长竞争的是 A 植株数量 B、总生物量 C、地上生物量 D、地下生物量 9.根据实验结果推测,随着大气氮沉降的持续,植被未来变化趋势是 A.灌木植物和草本植物繁茂 B. 灌木植物和草本植物萎缩 C.灌木植物茂盛、草本植物萎缩 D.灌木植物萎缩、草本植物茂盛 【答案】7.A 8.D 9.D 【解析】 7.生物量等于地上生物量和地下生物量之和, 随着时间发展, 除了地下生物灌木植物略有减 少,其他都是增加,简单计算可知,生物量为增加,即①对。柱物密度即植株数量,从表中
9

可知,数量呈递增趋势,即密度增加,即③对。 8.从表直接可以看出,随着时间发展,地下生物量灌木植物减少,但是草本植物增加,符合 了题目此消彼长的设问。 9.从表中可以看出,地上和地下的灌木植被相加呈减少趋势,草本植被呈增加趋势。 (2014 新课标 II 卷 )图 4 示意某岛的地理位置,读图 4,完成 10—11 题

10. 图示岛屿西南部降水丰沛,主要是因为( ) ①盛行西风 ②地形抬升 ③暖流增湿 ④反气旋控制 A.①② B.②③ C.③④ D.①④学科网 11.下列农业生产类型中,最适宜在图示岛屿发展的是( ) A.水田农业 B.迁移农业 C.种植园农业 D.乳畜业 【解析】 地图信息显示该岛纬度大部分位于南纬 42°—46°,地处太平洋中,中部山脉海 拔较高(超过 3000 米)、大致呈东北—西南走向分布,河流、湖泊众多。 10、南纬 42°—46°,地处西风带,来自海洋的湿润气流受高达山脉阻挡抬升,形成地形 雨,因此降水丰富。岛屿西南部受西风漂流(寒流)影响较大,而非暖流。反气旋(高压) 控制、降水少,错误。 11、降水丰沛、气候温和(南纬 42°—46°,岛屿、气候海洋性强),多山地,适合草类 生长,因地制宜发展畜牧业最合适。如果能判断出是新西兰,则直接选 D。 【考察能力】读图能力(定位、定气压带风带、洋流、判断地形、根据河流和湖泊的数量判 断降水的多少)

10

【地理原理】 降水的影响因素(纬度、海陆、地形、大气环流、洋流、) 农业地域类型的 分布 【答案】10. A、11.D (2014 天津卷) 结合图文材料,回答 1-2 题。

1.在图 1 中所示甲乙丙丁四地,年降水量由多到少的正确排序是 A.甲乙丙丁 B.乙甲丙丁 C.丙丁乙甲 D.丁丙乙甲 【答案】:A 【解析】:先读图名--北京西山地形剖面示意图,图名中有“北京”、“西山地形”、“剖 面图”三个关键词。北京为东亚季风气候区,降水主要来自太平洋的东南季风。甲地为迎风 坡,降水最多;丁地在四地中居东南季风最远,且位于背风坡,所以降水最少。结合给出的 四个选项,A 正确 (2014 四川卷) 图 3 所示区域受西风影响, 年降水量多在 50—300 毫米。 读图回答 7—8 题。

7.图中①、②、③、④地,年降水量最多的是 A.①地 B.②地 C.③地 D.④地 【答案】C 【解析】根据图中经纬度及河流判断,图示区域位于天山山脉西部地区,①、③位于伊犁河 谷地,位于西风带迎风坡,西风到达这里所携带的水汽较少,在海拔较高的③处水汽受地形
11

强烈的抬升作用,形成较多的降水,C 对。①地海拔较低,抬升作用弱,所以,A 错。②、④ 位于西风带的背风坡,海洋水汽难以影响到,降水少,B、D 错。 (2014 广东卷)40.(24 分)黑海地处亚欧两大洲的交界地带。历史文化名城伊斯坦布尔, 是土耳其最大的城市和海港、重要的金融和工商业中心,有众多国际著名酒店进驻。根据下 列材料,结合所学知识,完成(1)-(4)题。 材料一:黑海及周边区域示意图(图 11)。

材料二:黑海是一个辽阔幽深的内海,海水平均盐度明显比大洋低,表层海水盐度较深层低 且在 100~150 米深处存在密度跃层,形成“双层海”。 (1)伊斯坦布尔的气候特征是______ 。(4 分) (2)冬季,黑海西北部海区常常波涛汹涌,景象壮观。其形成的主要原因是______。(4 分) (3)黑海平均盐度明显比大洋低表层海水盐度较深层低。其原因是什么?(8 分) 【答案】 (1)冬季温暖多雨,夏季炎热干燥 (2)冬季,黑海西北部受西风带的影响,且西风势力较强;风力使黑海西部形成波涛。 (3)黑海周围降水多,蒸发量少;黑海周围径流注入,直到稀释作用;表层海水受降水和 径流的影响大;海水中盐类物质下沉,使深层海水盐度大;黑海和地中海之间存在密度流, 盐度较大的地中海海水从海峡下层流入黑海,使深层海水盐度大。 【解析】 黑海地区年降水量 600~800 毫米,同时汇集了欧洲一些较大河流的径流量,年平 均入海水量达 355 立方千米(其中多瑙河占 60%),这些淡水量总和远多于海面蒸发量, 淡化了表层海水的含盐量,使平均盐度只有 12~22?。黑海淡水的收入量大于海水的蒸发 量,使黑海海面高于地中海海面,盐度较小的黑海海水便从海峡表层流向地中海,地中海中 盐度较大海水从海峡下层流入黑海,由于海峡较浅,阻碍了流入黑海的水量,使流入黑海的 水量小于从黑海流出的水量,维持着黑海水量的动态平衡。 (1)从纬度位置分析,该城市属于地中海气候。 (2)波涛汹涌是受风的影响,联系该地冬季风向回答。
12

(3)影响坡度因素是降水、蒸发和径流,主要从这三个角度分析其原因。 (2014 四川卷) 14.(24 分)图 7 中 M、N 海域均是世界优良渔场。读图回答下列问题。

(2)从大气环流对天气的影响分析,比较 M、N 两渔场捕捞作业的天气条件。(10 分) 【答案】 (2)冬半年 M 渔场和 N 渔场都盛行西风,阴雨天气多,海面风浪大;夏半年 N 渔场仍盛行 西风,而 M 渔场受副热带高压影响,多晴朗高温天气,海面风浪小。(10 分) 【解析】(2)根据纬度分析气压带、风带的分布规律。冬半年 M 渔场和 N 渔场都盛行西风, 阴雨天气多,海面风浪小。

13


赞助商链接

更多相关文章:
2016年高考题解析 专题2地球上的大气_图文
2016年高考题解析 专题2地球上的大气 - 专题 2 地球上的大气 【2016 年高考题解析】 (2016?江苏卷)2016 年1 月24 日,一股强大的寒潮影响我国。图3 为该...
...高考地理二轮复习 第一部分 专题二 地球上的大气(2)...
(通用版)2016高考地理二轮复习 第一部分 专题二 地球上的大气(2)限时训练_政史地_高中教育_教育专区。专题二 地球上的大气(2) 一、选择题(本题共 11 小题...
高考地理二轮复习 专题 地球上的大气(讲)(含解析)-课件...
高考地理二轮复习 专题 地球上的大气(讲)(含解析)-课件_政史地_高中教育_...小水滴凝成冰晶,图 2 为“中 国年平均雾日空间分布图” ,据材料回下列各题...
【2017版】高考一轮:第3单元《地球上的大气(2)》创新模...
【2017版】高考一轮:第3单元《地球上的大气(2)》创新模拟试题(含答案) - 专题二 气压带、风带与气候 模拟精选题 (依据高考命题大数据软件分析,重点关注第 3...
2019年高考地理总复习专题2地球上的大气专题训练_图文
2019年高考地理总复习专题2地球上的大气专题训练 - 专题二 地球上的大气 高考命题规律 2014 2015 年 2016 年年ⅠⅡⅠⅡ Ⅰ卷卷卷卷卷 2017 年 20...
2017年高考地理分类汇编:专题2地球上的大气
2017年高考地理分类汇编:专题2地球上的大气 - 2017 年高考真题分类汇编(地理):专题 2 地球上的大气 一.单选题 1.(2017?江苏卷)2017 年 5 月 5~6 日,我...
江苏专用2018版高考地理考点精勋练专题2地球上的大气高...
江苏专用2018版高考地理考点精勋练专题2地球上的大气高频考点12锋面气旋的判读分析 - 锋面气旋的判读分析 一、选择题 下图示意 2015 年 11 月 29 日 14 时地面...
江苏专用2018版高考地理考点精勋练专题2地球上的大气高...
江苏专用2018版高考地理考点精勋练专题2地球上的大气高频考点11常见天气系统的判断 - 常见天气系统的判断 一、选择题 下图为 2015 年 11 月某时天气形势图。读图...
江苏专用2018版高考地理考点精勋练专题2地球上的大气高...
江苏专用2018版高考地理考点精勋练专题2地球上的大气高频考点13常见等压线(面)图的判读 - 常见等压线(面)图的判读 一、选择题 读“我国部分区域 2015 年 4 月...
2017高考地理二轮专题复习专题二地球上的大气1大气的热...
2017高考地理二轮专题复习专题二地球上的大气1大气的热力状况与大气运动_政史地_高中教育_教育专区。大气的热力状况与大气运动 一、选择题(本题共 11 小题,每题...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图