9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 初二政史地 >>

八上地理第二章选择题4


第二章选择题 4
一.选择题(共 30 小题) 8. (2012?南平)下列地理景观与其对应的地区搭配,正确的是( ) A.水乡──华北平原 B. 茶园──山东丘陵 C. 林海雪原──大兴安岭 D.沙滩椰林──西双版纳 9. (2012?合肥)沟壑纵横、地面破碎是下面哪个地区的特征( ) A.珠江三角洲 B.内蒙古高原 C.黄土高原 10. (2012?湘西州)读图,我国地形的主要特征是( )

D.青藏高原

A.地形复杂多样,平原面积广大 C. 地形复杂多样,山区面积广大

B. 地形复杂多样,盆地面积广大 D.地形复杂多样,高原面积广大 )

11. (2012?株洲)我国某地地形崎岖,石灰岩广布,许多山间小盆地和河谷平原错落其中.该地形区为( A.四川盆地 B.南岭山地 C.东南丘陵 D.云贵高原 12. (2012?广安)关于我国的四大高原的叙述,正确的是( A.内蒙古高原地表崎岖不平,多山间小盆地 B. 云贵高原雪山连绵,冰川广布 C. 黄土高原水土流失严重,地表千沟万壑 D.青藏高原地面平坦,大部分是一望无际的原野 )

13. (2012?亳州)“雪山连绵,冰川广布”描述的地形区是( ) A.云贵高原 B.黄土高原 C.内蒙古高原

D.青藏高原 )

14. (2012?通辽)山脉是地形的骨架,我国地形复杂多样,各具特色,读图判断正确的一项是(

A.①﹣塔里木盆地﹣我国最大的盆地 B. ②﹣内蒙古高原﹣我国最平坦的高原 C. ③﹣四川盆地﹣我国纬度位置最高的盆地 D.④﹣华北平原﹣我国最大的平原 15. (2012?广安)读“山脉两侧的地形区”图,该山脉是( )

A.秦岭

B.昆仑山脉

C.天山山脉

D.大兴安岭

16. (2012?天元区模拟)下列山脉,既属于东北一西南走向,又位于地势第三级阶梯的是( ) A.武夷山 B.秦岭 C.南岭 D.大兴安岭 17. (2012?湘西州)下列地区与主要土地利用类型的连线,正确的是( ) A.长江中下游平原﹣﹣草地 B. 大兴安岭﹣﹣林地 C. 内蒙古高原﹣﹣耕地 D.东北平原﹣﹣林地 18. (2012?泰安)下列山脉属于我国地势阶梯第二阶梯和第一阶梯分界线的是( A.雪峰山 B.祁连山 C.长白山 19. (2012?亳州)下列城市中,1 月平均气温最低的是( ) A.广州 B.海口 C.哈尔滨 ) D.天山

D.合肥

20. (2012?苏州)某中学初二(1)班转来了一位新同学,他说他们那里的寒假长达 40 天,滑雪是他喜爱的运动, 他可能来自( ) A.杭州 B.深圳 C.哈尔滨 D.珠海 21. (2012?湛江)近年来,冬季避寒旅游逐渐火热,下列适合避寒旅游的城市是( A.海口 B.哈尔滨 C.北京 22. (2012?黄山)我国夏季气温最高的地方是( A.曾母暗沙 B.海南岛 ) C.漠河 D.吐鲁番 ) D.上海

23. (2012?齐齐哈尔)接近我国农耕区与牧区分界线的是( ) A.800mm 年等降水量线 B. 400mm 年等降水量线 C. 200mm 年等降水量线 D.1600mm 年等降水量线 24. (2012?泰安)某号台风某日移动路线如下表.请你判断这次台风移动的方向是( 时间 7时 11 时 19 时 24 时 经纬度 20°N,118°E 20.5°N,115°E 21.5°N,114°E 22°N,113°E A.向东南 B.向东北 C.向西南 )

D.向西北

2

第二章选择题 4
参考答案与试题解析
一.选择题(共 30 小题) 1.B 2.B 3.B 4.D 5.C 6.D 7.B 8.C 9.C 10.C 11.D 12.C 13.D 14.A 15.C 16.A 17.B 18.B 19.C 20.C 21.A 22.D 23.B 24.D 25.C 26.B 27.A 28.D 21.B 29.A 30.A

3


赞助商链接

更多相关文章:
2015年八年级地理会考试题4
排放二氧化 碳 ②现代工业的发展, 向大气中排放热量③砍伐森林减少了森林对...八年级地理会考试题 4 答案一、选择题(每题 2 分,计 50 分) 1——5 BCD...
八年级地理上册第四章单项选择题
八年级地理上册第四章单项选择题 - 八年级地理上册第四章单项选择题 1.交通运输自古有之。在现代,人们使用的交通运输工具就更多了。下面四种交通运 输工具中,有...
最新--八年级地理中考综合复习题4 精品
最新--八年级地理中考综合复习题4 精品 - 八年级地理中考综合复习题(四) 班级 姓名 座号 一、选择题。 1、秦岭—淮河一线,大致与我国多少毫米的年降水量线与...
八年级上册地理 第四章选择题2
八年级上册地理 第四章选择题2 - 第四章选择题 2 一.选择题(共 30 小题) 1. (2014?平房区模拟)我国最大的商品粮基地是( A.东北平原 B.华北平原 ) ...
八年级(上册)期中地理试卷(解析版) (4)
八年级(上册)期中地理试卷(解析版) (4) - 八年级(上)期中地理试卷 一、选择题(下列各题的四个选项中,只有一项是正确的,每小题 2 分,共 50 分) 1.能够...
八年级上册地理 第四章选择题1
八年级上册地理 第四章选择题1 - 第四章选择题 1 一.选择题(共 30 小题) 1. (2014?天桥区二模)如图中各区域特征的描述,错误的是( ) A.A 地区有京哈...
人教版地理八上第四章练习题_图文
人教版地理八上第四章练习题 - 第四章第 1 节练习题 一、选择题。 1.甲、乙、丙、丁四位同学选择的交通运输方式,你认为合适的是( ) A.甲同学从石家庄到...
八年级上册地理 第四章选择题5
八年级上册地理 第四章选择题5 - 第四章选择题 5 一.选择题(共 30 小题) 1. (2013?宜宾县二模)习近平主席出访的第一站选择到俄罗斯,并且达成中俄两国在...
2014级八年级上册地理第四单元测试题_图文
2014 级八年级上册地理第四单元测试题 姓名 学号 、班级 一、选择题(每题 2 分,共 48 分) 题号 答案 题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 答案 1...
八年级(上册)期末地理试卷(解析版) (4)
八年级(上册)期末地理试卷(解析版) (4) - 八年级(上册)期末地理试卷 一、选择题(共 35 分) 读右图完成 1﹣3 小题. 1.在某电视台进行的一档“地理知识...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图