9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一9月月考数学(B)试题 Word版含答案

2017-2018 学年高一数学五月月考试卷(B 卷) 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 150 分,考试时间:120 分钟。 第Ⅰ卷 (共 60 分) 一、单项选择题(共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分。在每小题列出的四个选项中,只有一项 是最符合题目要求的,请将正确选项填在答题表格上,答在题目后无效。) 1、已知集合 A ? x ? 1 ? x ? 3 , B ? x ? 2 ? x ? 1 ,则 A ? B =( ) A. (?2,1) B. (?1,1) C. (1,3) D. ?? 2,3? ? ? ? ? 2、若 AB ? (1,2) , BC ? (3,4) ,则 AC ? ( ) A. ( 4,6) B. (?4,?6) C. (?2,?2) D. ?2,2? 3、已知数列 ?an ? 的首项 a1 ? 1 ,且 a n ?1 ? 2 ? 1 ,则这个数列的第四项是( ) an D. 6 A. 11 7 B. 21 11 C. 11 5 4、已知数列 ?an ? 是等比数列, a1 ? 1 , a5 ? 9 ,则 a3 等于( ) A. ? 3 B. 3 C. ? 3 D. 3 5、已知向量 a , b , a ? 2 , b ? 4 , a ? b ? 4 ,则 a 与 b 的夹角等于( ) A. ? 6 B. ? 4 C. ? 3 D. ? 2 6、已知锐角 ?ABC 中, a ? A. 60 ? 2, b ? 3, A ? 45? ,那么角 B 等于( ) C. 30 或 150 ? ? B. 120 ? D. 60 或 120 ? ? 7、已知等比数列 ?an ? 中, a1 ? ?16, a4 ? 2, 则前 4 项的和 S 4 等于 A. 20 B. -20 C. 10 D. -10 8、设等差数列 ?an ? 的前 n 项和为 S n ,且 S5 ? 13 , S10 ? 63 ,则 S15 等于( ) A. 90 B. 100 C. 120 D. 150 ) C. a ? c ? b D. a ? c ? b 9、已知 a ? log 2 3 , b ? log 4 6 , c ? log 4 9 ,则( A. a ? b ? c B. a ? b ? c 10、已知数列 ?an ? 的前 n 项和为 S n ,且 an ? 1 ,则 S 9 等于( ) n(n ? 1) A. 1 7 B. 2 7 C. 9 10 D. 4 21 11、在等差数列 ?an ? 中,若 a1 ? ?11, a4 ? a6 ? ?6 ,则其前 n 项和 S n 取最小值时, n 等 于( ) A. 6 B. 7 C. 8 D. 9 12、在 ?ABC 中,角 A, B, C 的对边分别为 a, b, c ,且 a cosC, b cos B, c cos A 成等差数列, 则角 B 等于( ) A. 30 ? B. 60 ? C. 90 ? D. 120 ? 第Ⅱ卷 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分。 (共 90 分) 13、 5 ? 2 3 与 5 ? 2 3 的等比中项为________。 14、已知向量 a ? (sin35 ,cos35 ) , b ? (cos5? ,? sin 5? ) ,则 a ? b ? ________。 15、在 ?ABC 中,角 A, B, C 的对边分别为 a, b, c ,且 a ? 2, b ? 3, c ? 4 ,则 ?ABC 中最大角 的余弦值是________。 16、设单位向量 m ? ( x, y) , b ? (2,?1) 。若 m ? b ,则 x ? 2 y ? 三、解答题:解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤。 17、(本小题满分 10 分) 已知数列 ?an ? 为等差数列,且 a1 ? ?1 , a4 ? 8 (1)求数列 ?an ? 的通项公式; (2)求数列 ?an ? 的前 n 项和 S n 。 。 18、 (本小题满分 12 分) 在某市进行城市环境建设中 ,要把一个三角形的区域改造成室内公园 ,经过测量得到这个 三角形区域的三条边长分别为 10m,8 m,14 m,这个区域的面积是多少? 19、(本小题满分 12 分) 3 1 已知函数 f ? x ? ? ? (sin x ? cos x)2 . 2 2 (1)求它的最小正周期和最大值; (2)求它的递增区间。 20、(本小题满分 12 分) 在锐角 ?ABC 中, a, b, c 是角 A, B, C 所对的边,且 2a sin B ? 3b (1)求角 A 的大小; (2)若 a ? 6 , b ? c ? 8 ,求 ?ABC 的面积。 21、 (本题满分 12 分) 已知等比数列 ?an ? 的各项均为正数且 a1 ? 1 , a3 ? 9 (1)求数列 ?an ? 的通项公式; (2)设 bn ? nan ,求数列 ?bn ? 的前 n 项和 Tn 。 22、 (本题满分 12 分) 已知数列 ?an ? 的前 n 项和为 S n ,且 S n ? 2an ? 2 ,数列 ?bn ? 是首项为 1 ,公差为 2 的等差数 列 (1) 求数列 ?an ? 的通项公式; (2) 设 cn ? an ? bn ,求数列 ?cn ? 的前 n 项和 Tn 。 高一数学五月月考参考答案 第Ⅰ卷(60 分) 一、单项选择题(每小题 5 分,共 60 分) 1 B 2 A 3 C 4 B 5 C 6 A 7 D 8 D 9 C 10 C 11 A 12 B 第Ⅱ卷(共 90 分) 二、填空题(每小题 5 分,共 20 分) 13. ? 13 ; 三、解答题 17. (本小题


更多相关文章:
云南省德宏州梁河县第一中学2018-2019学年高一9月月考....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2018-2019学年高一9月月考数学(A)试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年高一数学五月月考试卷(A 卷) 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和...
云南省德宏州梁河县第一中学2019届高一9月月考数学(A)....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2019届高一9月月考数学(A)试题 Word版含答案 - 2018-2019 学年高一数学五月月考试卷(A 卷) 金榜题名,高考必胜!蝉鸣声里勾起高考...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期第....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期第一次月考数学试题 含答案 精品_数学_高中教育_教育专区。2020 届高一上学期第一次月考卷 考试范围:第一...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一数学上学....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一数学上学期期中试题(答案)_数学_高中教育_教育专区。云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一数学上学期期中...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期数....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期数学期中考复习题1 Word版答案 - 2020 届高一上学期数学期中考复习题(115) 1、设集合 A={0,1,2,...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期数....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期数学期中练习试题_数学_高中教育_教育专区。1.已知集合 M={x|-1<x<3},N={x|-2<x<1},则 M∩N ...
云南省德宏州梁河县第一中学2017_2018学年高一数学上学....pdf
云南省德宏州梁河县第一中学2017_2018学年高一数学上学期第二周周测试题(答案)_数学_高中教育_教育专区。云南省德宏州梁河县第一中学 2017-2018 学年高一数学...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期数....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期数学期中考复习题1_中考_初中教育_教育专区。2020 届高一上学期数学期中考复习题(115) 1、设集合 A={0...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高二下学期第....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高二下学期第一次月考数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。梁河一中 2019 届高二下学期第一次月考数学试卷...
云南省德宏州梁河县第一中学2017_2018学年高一数学上学....pdf
云南省德宏州梁河县第一中学2017_2018学年高一数学上学期期中试题(答案)_数学_高中教育_教育专区。梁河县第一中学 2017 年秋季学期期中考试 高一年级数学考试时间...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期第....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期第一次月考物理试题_理化生_高中教育_教育专区。2017-2018 年度梁河一中 2020 届第一次月考 物理试卷 制卷...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期第....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期第一次月考生物试题_理化生_高中教育_教育专区。梁河县第一中学 2020 届高一第一次月考试题 生物 (本试卷...
...云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一英语....doc
【中小学资料】云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一英语上学期第一次月考试题_其它课程_高中教育_教育专区。中小学最新教育资料 2017-2018 年度梁河一中 ...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期第....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一上学期第五周历史周测试题(精校Word版含答案)_政史地_高中教育_教育专区。精校 Word 文档,欢迎下载使用! 2017-...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期第....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期第一次月考历史(理)试题(解析版) - 梁河县第一中学 2020 届高一下学期第一次月考 历史试卷(理科) 第 I...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期第....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期第一次月考物理(理)试题_教学案例/设计_教学研究_教育专区。云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期第....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期第一次月考政治试题 Word版含答案 - 河县第一中学 2017-2018 学年高一下学期 第一次月考 政治试卷 考生...
云南省德宏州梁河县第一中学2017_2018学年高二数学3月....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017_2018学年高二数学3月月考试题答案_数学_高中教育_教育专区。学海无涯苦作舟 云南省德宏州梁河县第一中学 2017-2018 学年高二...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期期....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期期中考试地理(文)试题 Word版含答案 - 梁河县第一中学 2017-2018 学年下学期期中考 高一地理试题(文科) 第...
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期第....doc
云南省德宏州梁河县第一中学2017-2018学年高一下学期第二次月考地理(文)试题 Word版含答案 - 2017-2018 学年高一下学期第二次月考地理测试题(文科) 学校:__...

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图