9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 英语 >>

北京育蕾教育小学五年级数学综合练习三及答案


五年级数学综合练习(三)
一、填空

学校

班级

姓名

成绩

灰 3 条裤子,现在他要任意拿出一件上衣和一条裤子配成一套,正好是蓝上 衣和白裤子的可能性是

1.一艘载重量 1 吨的船载运铁箱,如果每个铁箱重 80 千克,最多可以放(12)个。 2.右图中 A,B,C,D,E 分别代表五个不同的城市,每两个
· A 甲 城市之间修一条高速公路, 一共要修 10 ) ( 条高速公路。 · aa D 3.两个质数之和是 99,这两个质数之积是(194) 。 甲 4. 把右图中的两个图形拼在一起,可以拼成 4 种我们学过的 a a 6 · B 甲 aEa · 甲 aa 6 3 6

?1? 。 ?6?
4★6=4+5+6+7+8+9=39

· C 甲 aa 3

10. 根据前三个算式的规律,将最后一个算式补充完整。 8★2=8+9=17 5★3=5+6+7=18

11★4=( 11+12+13+14 )=( 50 ) 11. 一个长方体的棱长和是 36 厘米,从一个顶点出发的三条棱的长度和是 ( 9 )厘米。

不同图形,它们分别是(三角)形、 (正方)形、 (梯)形和 ( 平行四边 )形。

5. 某月有 5 个星期一,但这个月第一天和最后一天都不是星期一,这个月有 ( 31 )天,第一天是( 周日 )。 6. 中秋节时,铁观音茶叶促销酬宾,原 500 克售价 98 元,现在买 500 克送 50 克,爸爸买了 2.2 千克铁观音茶叶,他应付款(392)元。 7. 下面的小方格边长为 1 厘米,估一估图①中“福娃”的面积大约是(7 至 9 平 方厘米) ,算一算图②中阴影部分的面积(20 平方厘米) 。

12.王阿姨做 3 条同样的裤子用布 2.7 米,还打算做 4 件同样的上衣,每件上衣 用布量是每条裤子的 1.5 倍。王阿姨做上衣用布( 5.4 )米。

13. 5 个棱长为 3 分米的正方体木箱堆放在墙角(如右图) ,露在外 面的面的面积之和是( 90 )平方分米。

14.按照下面的规律摆下去,图 8 应有( 64 )个三角形。

图1

图2

图3

??

15. 公路上有一排电线杆(两端都有) ,共 25 根,原来两根之间距离 45 米,现 在要改成 60 米,有( 7 )根不用动。

二、选择,把正确答案前面的字母填在括号里 8. 北京时间 13:00 是巴黎当天时间 6:00, 巴黎时间 13:00 是纽约当天时间 7:00, 北京时间 6 月 7 日 8:00 时纽约时间 6 月( 6 )日(19 )点。 9.国庆节,小明的妈妈带他去旅游,妈妈给他带了蓝、红 2 件上衣和黑、白、 1.有一个长方体,宽和高都是 a,长是宽与高之和,这个长方体的体积是( C ) 。 A. a+a×2 B. 2a? C. 2a? D. 4a

2.如果 a 小于 b,c 小于 a,b 小于 d,那么下面分数中,最大的一个是( D ) 。

1

五年级数学综合练习(三)
A. a 3 B. b 3 C. c 3 D. d 3

学校

班级

姓名

成绩

10.和你跑步速度最接近的是每秒( C ) 。 A. 0.55 千米 B. 55 米 C. 5.5 米 D. 550 毫米

3.下列形体中,截面形状不可能是长方形的是( C ) 。

11.钟表上分针一昼夜走( B )圈。 A.12 B.24 C.60 D.1440

12.如果三个连续的自然数的和是 45,那么紧接它们后面的三个连续自然数的和 是( C ) 。
1 4.一个漏水的水龙头每小时滴水 桶, B )小时能滴满半桶。 ( 12 1 A. 12 B. 6 C. D. 30 2

A. 48

B. 57

C. 54

D. 51

13.钟面上 6 时 15 分时,分针和时针所夹的角是( C ) 。 A. 直角 B. 锐角 C. 钝角 D. 平角

5.一个高 5 厘米的长方体,它的侧面面积是 20 平方厘米,这个长方体底面周长 是( B )厘米。 A. 16 6.右图是由阴影部分通过( A. 平移 B. 4 B C. 20 )而形成的。 C. 轴对称 D. 1

14.若被减数、减数与差这三个数的和为 36,那么被减数为( B ) 。 A. 12 B. 18 C.21
D E A B

D. 24
C

15.如图,在梯形 ABCD 中,CD,AB 分别是梯形的上 底和下底,AC 与 BD 交于点 E,并设三角形 ADE 的面积是 S1 , 三角形 BCE 的面积是 S2 , ( C ) 则 。 A. S1 <S2 B. S1> S2

B. 旋转

7.右图是由 7 个棱长是 1 厘米的小正方体拼成的立体图形,它的表面积是( C ) 平方厘米。 A. 18 B. 21 C. 24 D. 56

C. S1 =S2

D. 无法确定

8.五个整数从小到大排列,其中位数是 4,如果这个数集的唯一众数是 6,那么 这五个数的和最大可能是( A ) 。 A. 21 B. 22 C. 24 D. 29

三、解答下列各题 1.大峪村挖一条水渠, 每天挖 42÷7=6(米)
1 , 挖了 7 天共挖了 42 米。 这条水渠全长多少米? 12

6×12=72(米)

9.某班进行一次测验,试卷由 20 道选择题组成。每题答对得 5 分,不答得 1 分, 答错得 0 分,那么,下列分数( D )是不可能的。 A.91 B. 92 C. 95 D. 97

2.李老师和十多名同学一起种树,一共种了 91 棵,每人种树的棵树相等。有多 少名同学参加种树? 91=13×7 12 名同学

2

五年级数学综合练习(三)

学校

班级

姓名

成绩

3. 小红买 3 本书共付 22.5 元。其中《神秘的洞穴》比《隐藏的财宝》便宜 1 元, 《隐藏的财宝》比《奇怪的城市》便宜 1 元。这三本书的价钱分别是多少元? 《隐藏的财宝》7.5 元 《神秘的洞穴》6.5 元 《奇怪的城市》8.5 元

8. 王丽用一根绳子测树干的周长,第一次她将绳子对折来量,绕树两周后余 1 米;第二次将绳折成三折来量,绕树一周后余 1.5 米。请计算绳子、树干的 周长各是多少米? 树干周长 2.5 米 ; 绳长 12 米

4. 一个长方形的周长 13 米,长方形的长和宽都增加 2 米后,长方形的面积增加 多少平方米?17 平方米

9.正方形 ABCD 的边长是 4 厘米,CG=3 厘米。求长方形的面积是 多少平方厘米? 4×4=16(平方厘米)

5. 在一个停车场停车至少要交费 3 元。如果停车超过 2 小时,每多停一小时要 多交 1. 元 10 (不足 1 小时按 1 小时计) 王叔叔在离开这个停车场时交了 7. 。 40 元。他在这个停车场停车几小时? 7.4-3=4.4(元) 4.4÷1.1=4(小时) 4+2=6(小时) 10.长、宽、高分别为 50 厘米,40 厘米,60 厘米的长方体水箱中装有 A,B 两个 进水管,先开 A 管,经过一段时间后两管齐开。下边是进水情况的折线统计图。 水箱中水深(厘米)
60

6. 李华家买了一个长方体无盖玻璃鱼缸,长 9dm , 宽 5dm , 高 4dm 。 ①做这个鱼缸至少需要玻璃多少平方分米? 157 平方分米 ②往鱼缸中注入 135L 水, 水深多少分米?( 玻璃厚度忽略不计) 3 分米 ③妈妈买来一些金鱼放入鱼缸, 水面上升了 1.2cm 。 这些鱼的体积一共是多 少立方分米? 5.4 立方分米

30

0

20

40

60

80

100 时间(秒)

(1)A,B 两管同时进水,平均每秒钟进水多少毫升?3000 毫升

7. 右图所示是一个长方体切一刀剩下的部分,求它的体积。 (单位:厘米) 20×(30+10)×10÷2=4000 (立方厘米) (2)若 60 秒时关掉 A 管,B 管还需多少秒可将水箱注满?10 秒

3


赞助商链接

更多相关文章:
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图