9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高一上学期12月月考语文试题.doc


2015 年秋学期第四次月考 高一语文试题
说明:本次考试考查范围为人教新课标版必修一 1-3 单元内容,满分为 150 分,考试 时间为 150 分钟,请把答案写在答题卡上。 一、基础知识:完成选择题 1-4 题,每题 3 分。(12 分) 1、下列词语中,字形全都正确的一组是( )(3 分)

A. 寥廓 百舸争流 偏袒 挥斥方球 B. 惆怅 英雄气概 刀俎 意气风发 C. 黯然 忸怩不安 碟血 生杀予夺 D. 弥漫 绿草如荫 踌躇 逆来顺受 2、下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是(3 分)( ) A.狗为人类作出的贡献是多方面的,即使是作为宠物的小巴儿狗,大的能耐没有,但 它们的乖巧和聪明,给人们增添生活的愉悦和乐趣,怕也是罄竹难书 。 .... B.朱光潜幼年常蹲在教室窗下听父亲讲课,一次被父亲无意间发现,便让他登堂入室 , .... 成了父亲最年幼的学生。 C.在几千年的中华文明中,“孝道”代代相传,不绝如缕 ,因此对当今的广大青年进 .... 行“孝”的教育是非常必要的。 D.日本著名的作家川端康成有着浓厚的崇拜女性的审美情趣,他塑造的女性形象几乎 个个给人以美的感受,但他笔下的男性形象就相形见绌 了。 .... 3、下列各句中,没有语病的一句是(3 分)( ) A.这样的熬煎是不会有终结的,除非我不给自己过去十年的苦难生活作了总结,还清 了心灵上的欠债。 B.经历了从无到有、由小到大、由弱到强的艰苦发展历程,我省的电视大学远程开放 教育终于形成了教有特色、学有定法、评有成规,呈现出生机勃勃的发展态势。 C.听过这演讲的人,除了当时所受的感动之外,不少人从此对中国文学发生了强烈的爱 好。 D.在中国,慈善往往被赋予道德的光环,但把慈善提到过高的道德水平,不是慈善文 化的先进和成熟, 而是幼稚和滞后。 以平常心看慈善, 是重建中国慈善文化需要确立的心态。 4、下列有关文学常识的表述,正确的一项是( )(3 分) A.每首词都有一个词牌,一个词题,二者缺一不可,《沁园春·长沙》中“沁园春” 是词牌,“长沙”是词题。 B.戴望舒和徐志摩都是现代著名诗人,都属于现代派的重要人物,《雨巷》和《再别 康桥》在情调和风格上是一致的。 C.《左传》全称《春秋左氏传》,是我国第一部叙事详备的国别体史书。其作者相传 是春秋末年鲁国史官左丘明。

D. 《史记》是我国第一部纪传体通史,记载了从传说中的黄帝到汉武帝时期三千多年 的历史。全书共 130 篇,共有本纪、世家、列传、书、表五大部分。 二、阅读下面的文字,完成 5~7 题。(9 分) 什么是“和谐社会”?社会是由人群组成的一种特殊形态的群体形式,是相当数量的人按 照一定的规范发生相互联系的生活共同体。 而社会结构是指社会系统的各组成部分或社会体 系中诸要素之间比较持久、稳定的相互联系模式,社会的经济、政治、文化、生活的各个领 域和部分都紧密联系、 互相协调, 整个社会才能始终保持有序和谐的状态。 所以 “和谐社会” 就是说社会系统中的各个部分、各种要素处于一种相互协调的状态。 “和谐社会”实际上是 一种整体性思考问题的观点,要求我们把工作视野拓展到政治、经济、社会、文化等方面, 运用政策、法律、经济、行政等手段,统筹社会资源,综合解决社会协调发展问题。 著名的政治学家亨廷顿的现代化引起不稳定、现代化伴随着风险的观点已经得到了许多 国家经济社会发展经验的验证,即现代化起飞的阶段是社会结构错动、社会问题增多、社会 秩序失范、社会风险易发的时期。我国社会转型正处于关键的临界点,即进入了社会发展的 矛盾凸显时期。这种社会张力的能量逐步蓄积起来,会对社会结构形成巨大的冲击力,并在 社会结构最薄弱的环节释放出来。而这种无序的社会力量爆发就是社会危机或叫社会风险。 这十几年是我国社会经济发展最快的时期,也是人民群众得到实惠最多的时期,但并不 是各方面完全协调发展的时期。 我们的主要精力一度集中在经济建设上, 而忽略了各种社会 问题,有的人在 GDP 崇拜下,只讲效率而忽视了公平,甚至以牺牲一个阶层(群体)的利 益去满足另一个阶层(群体)的利益,形成了诸多社会不稳定因素。 要建设和谐社会, 自然涉及执政党解决这些社会问题的能力。 要提高我们党的执政能力, 就必须提高我们党整合社会结构、社会利益、社会关系等的能力。因此,作为社会主义国家 的执政党,我们党必须按照构建社会主义和谐社会的目标,正确引导和处理各种社会矛盾, 尽可能将社会转型的代价降到最低,顺利度过社会发展的阵痛期。

5、根据原文,下列对“和谐社会”的理解不正确的一项是(

)(3 分)

A.和谐社会是指相当数量的人按照一定的规范发生相互联系的生活共同体。 B.和谐社会是指社会各领域和部分都紧密联系,互相协调而形成的有序和谐的状态。 C.和谐社会是说社会系统中的各个部分,各种要素处于一种相互协调的状态。 D.和谐社会是一种整体性思考问题的观点,它要求兼顾各方,运筹得当,协调发展。 6、下列对我国目前“社会风险”的成因的分析最准确的一项是( )(3 分)

A.许多国家经济社会发展的经验证明现代化引起不稳定、现代化伴随着风险,我国处于 社会转型期,也不可避免地会出现类似情况。 B.我国正处于社会结构错动、社会问题增多、社会秩序失范、社会风险易发的时期。 C.我国已经进入了社会发展矛盾凸显时期,社会张力的能量逐步蓄积,会对社会结构形

成巨大的冲击力。 D.十几年来,我国将主要精力集力集中于经济建设,而忽略了各种社会问题,只讲效率 而忽视了公平。 7、下列理解和分析,不符合原文意思的一项是( )(3 分)

A.“和谐社会”强调的并非单纯的经济指标,而是要求我们统筹社会资源,全方位解决社 会协调发展问题。 B.虽然最近十几年我国社会经济发展快, 人民群众得到的实惠很多, 但却不是社会协调发 展的时期,还存在很多社会不稳定因素。 C.构建和谐社会,是对我党执政能力的一大考验,必须提高我们党整合社会结构、社会利 益、社会关系等方面的能力。 D.构建“和谐社会”就是要及时发展影响社会和谐的因素,避免各种社会矛盾的产生,使 社会始终在良性状态下运动。

二、古诗文阅读 (一)阅读下面的文言文,完成 8~11 题。(12 分) 于是张良至军门见樊哙。樊哙曰: “今日之事何如?”良曰: “甚急!今者项庄拔剑舞, 其意常在沛公也。”哙曰:“此迫矣!臣请入,与之同命。”哙即带剑拥盾入军门。交戟之 卫士欲止不内。樊哙侧其盾以撞,卫士仆地。哙遂入,披帷西向立,瞋目视项王,头发上指, 目眦尽裂。项王按剑而跽曰:“客何为者?”张良曰:“沛公之参乘樊哙者也。”项王曰: “壮士!——赐之卮酒。”则与斗卮酒。哙拜谢,起,立而饮之。项王曰:“赐之彘肩。” 则与一生彘肩。樊哙覆其盾于地,加彘肩上,拔剑切而啖之。项王曰: “壮士!能复饮乎?” 樊哙曰:“臣死且不避,卮酒安足辞!夫秦王有虎狼之心,杀人如不能举,刑人如恐不胜, 天下皆叛之。怀王与诸将约曰:‘先破秦入咸阳者王之。’今沛公先破秦入咸阳,毫毛不敢 有所近,封闭宫室,还军霸上,以待大王来。故遣将守关者,备他盗出入与非常也。劳苦而 功高如此,未有封侯之赏,而听细说,欲诛有功之人,此亡秦之续耳。窃为大王不取也!” 项王未有以应,曰:“坐。”樊哙从良坐。坐须臾,沛公起如厕,因招樊哙出。 8、下列各句中,加点词的活用类型和例句不相同的一项是( ) 例句:交戟之卫士欲止不内 . A.头发上 指 . B.项伯杀人,臣活 之 . C.沛公旦日从 百余骑来见项王 . D.拔剑撞而破 之 . 9、下列各句中,加点虚词的意义与用法相同的一项是 ( ) A.天下皆叛之 . 夫秦王有虎狼之 心 .

B.以 待大王来 . C.拔剑切而 啖之 . D.怀王与 诸将约曰 .

常以 身翼蔽沛公 . 而 听细说,欲诛有功之人 . 欲呼张良与 俱去 .

10、下列各句中,全能体现樊哙“勇”和“谋”的一项是 ( ) ①良曰:“甚急!今者项庄拔剑舞,其意常在沛公也。” ②樊哙侧其盾以撞,卫士仆地 ③拔剑切而啖之 ④项王未有以应 ⑤樊哙从良坐 A.①②③ B.②④⑤ C.①③⑤ D.②③④

11、下列对本段文字的内容分析,不正确的一项是 ( ) A.在刘邦、项羽的矛盾冲突中,作者选择了樊哙闯帐、面斥项王的情节,通过描写其 言语来反映其心情,描写其神态来刻画其性格。 B.樊哙不仅勇敢,而且有智谋,他为刘邦的辩护和对项羽的指责,体现了他的智慧。 C.“闯帐”过程中的行为描写以及入帐后“瞋目视项王,头发上指,目眦尽裂”的情 态描写,一方面表现了樊哙的粗鲁莽撞,另一方面也表现了他的忠于职守、不畏强暴、果 敢作为的特点。 D.项王“按剑而跽”是一种戒备的姿态。他对樊哙的指责无言以对,体现了他不善于 随机应变的性格特点。 12、将下列句子翻译成现代汉语。(9 分) (1)晋侯、秦伯围郑,以其无礼于晋,且贰于楚也。 (2)太子及宾客知其事者,皆白衣冠以送之。 (3)今者项庄拔剑舞,其意常在沛公也。 (二)古典诗歌鉴赏 阅读下面这首诗,完成后面的 13~14 题。(8 分) 行军九日思长安故园 岑 参

强欲登高去,无人送酒来。 遥怜故园菊,应傍战场开。 注:此诗写于安史之乱和长安被陷之时。 13、这首诗写了_____ 分) 14、 “遥怜故园菊,应傍战场开”两句表达了诗人怎样的思想感情?是用什么方法表现的? 请简要分析。(5 分) 答_____________________________________ _____________________________________ (三)名篇名句默写(8 分,每空 1 分) 15、补写出下列句子中的空缺部分。(8 分) (1)毛泽东在《沁园春·长沙》中面对一片生机勃勃的大千世界,思绪万千,不禁发问: __ __ 这一中国传统节日,从本诗_______、______等词语可以看出。(3







?” , 。”

(2) 《荆轲刺秦王》中易水诀别时,荆轲慷慨悲歌: “

(3)鲁迅在《记念刘和珍君》中要求人们别做庸人,在淡红的血色与微漠的悲哀中暂得偷 生,要做“ , , 。”

四.文学类文本阅读 阅读下面文章,回答 16-19 题(26 分) 超 重 的 爱 肖复兴 那天到机场送人, 飞往法兰克福、 伦敦、 罗马和巴黎的航班, 密集得像雨点似的挤在一起。 大概正赶上暑假结束,大学开学在即,到处可以看到推着装有大行李箱推车的学生们,送行 的父母特别多。候机厅里,家庭的气息一下子很浓,像是客厅,相似的面孔不停地在眼前晃 动。 不时有孩子进到里面去办理登机手续, 家长只能够站在候机厅里等, “儿行千里母担忧” , 他们都伸长了脖子, 把望眼欲穿的心情赋予人头攒动的前方。 不时便又看见有孩子匆匆地从 里面走出来,给家长一个渴望中的喜悦。不过,我发现,匆匆出来的孩子大多并不是为了和 送行的父母再一次告别,也很少见到有依依不舍的场面,那样的场面,似乎只留给了情人之 间的拥抱和牵手。 站在我身边的是一位面容姣好的中年妇女, 凉鞋露出的脚趾涂着鲜艳的颜色, 这样风韵犹 存的女人,在我们的电视剧里一般还要在男人怀里撒娇呢。现在,她像是只温顺的猫,眼神 有些茫然。不一会儿,我看见一个大小伙子推着行李车,气冲冲地向她走来,没好气地对她 嚷嚷道:“都是你,让我带,带!都超重啦!”只听见她问:“超了多少?”语气小心,好 像过错都在自己的小媳妇。“10 公斤!”只有儿子对母亲才会这样肆无忌惮。听口音,是 南方人。 于是,我看见母亲开始弯腰蹲了下来,把捆箱子的行李带解开,打开箱子。那是一大一小 赭黄色的两个名牌箱。儿子也蹲下来,和母亲一起翻箱子里面的东西,首先翻出的是两袋洗 衣粉,儿子气哼哼地嘟囔着:“这也带!”然后又翻出一袋糖,儿子又气哼哼地嘟囔一句: “这也带!”接着把好几铁盒的茶叶都翻了出来:“什么都带!”母亲什么话都没说,看儿 子天女散花般把好多东西都翻了出来,面前像是摆起了地摊。最后,儿子把许多衣服和一个 枕头也扔了出来,紧接着下手往箱底伸,只听见母亲叫了声:“被子呀,你也不带了!” 我有些看不过去,走了两步,冲那个一直气哼哼嘴撅得能挂个瓶子的儿子说:“10 公斤 差不多了,你东西都不带,到了那儿怎么办?”儿子不再扔东西了,母亲站了起来,一脸忧 郁,本来化得很好的妆,因出汗而坍塌显出些许的斑纹。“先去试试再说。”我接着对那个 儿子说,他开始收拾箱子,母亲则把茶叶都从铁盒里掏出来,又塞进箱里。儿子推着行李车 走了,我问那位母亲,孩子去哪里,她告诉我去英国读书。她脚下的那些东西都散落着,稀

泥似的摊了一地。 这时,我身旁另一侧,又有一个女孩推着车走到她的父母身边,表情几乎和那个男孩一样 气哼哼的,把车使劲推到她父亲的脚前,说了句: “严重超重!”父亲和刚才这位母亲一样, 立刻蹲下身子, 替女儿打开行李箱。 我一看, 箱子里几乎全是吃的东西, 而且全是麻辣食品, 不用说,来自四川。左翻翻,右翻翻,父亲权衡着取出什么好。女儿站在那里,用手扇着风, 抹着脸上的汗,说着:“这都是我想带的呀!”这让父亲为难了,倒是母亲在旁边发话了: “把那些腊肠都拿出来吧,那玩意占分量。”父亲拿出了好几袋腊肠,又拿出好几管牙膏、 一大罐营养品和几件棉衣。再盖箱子的时候,鼓囊囊的箱子瘪下去一大块。女儿风摆柳枝般 推着车走了,我悄悄地问这位母亲这是去哪儿,她说是去法国读书。 独生子女的一代,理所当然地觉得可以把一切不满和埋怨都发泄给父母。 “养儿方知父母 恩”,他们还没到明白父母心的年龄。他们可以埋怨父母的娇惯和期待超重,却永远不该埋 怨父母对自己的情感超重。

16、文章的标题为“超重的爱”,新颖而独特,请写出标题所包含的两层意思。(4 分)

17、请简要分析文中画线句子反映出母亲怎样的心理。(6 分) (1)语气小心,好像过错都在自己的小媳妇。

(2)母亲站了起来,一脸忧郁。

18、文章写了两个送儿女的场景,在选材上是否有重复累赘之感?为什么?(8 分)

19、文章说:“独生子女的一代,理所当然地觉得可以把一切不满和埋怨都发泄给父母”。 结合文章和自己的经历谈谈你对这一观点的看法。(8 分)

五、语言运用,完成 20 题。(6 分) 20、 按照下面一段文字仿造两个句子。(6 分) 例句:游子离开了祖国,就像巨轮离开了海洋,白云离开了天空; 人生离开了友爱,就像 像 , , 。 ;就

六、作文(60 分) 21、要说与你相处最久而且你最为熟悉的莫过于你的家人了。在你成长的过程中,你的家 人一直在你的背后默默地关心你,爱护你,帮助你,而这样的关心、爱护、帮助又体现在一

个个你早已习以为常的生活细节中。一句简短的话,一个平常眼神,一个细微的动作,无不 凝聚着家人对你的爱。 请你选择一位你最想写的家人,写出他(她)的故事。 要求:1.可作一定的艺术加工,但一定要真实,要有真情实感。 2.题目自拟,不少于 800 字。

语文答案
1、【答案】B【解析】A 项,“挥斥方球”应为“挥斥方遒”; C 项,“碟血”应为“喋 血”; D 项,“绿草如荫”应为“绿草如茵”。 2、【答案】 D【解析】(A.罄竹难书:把竹子用完了都写不完,比喻事实(多指罪恶)很多, 难以说完。B.登堂入室:比喻学问或技能由浅入深,循序渐进,达到更高的水平。此句望文 生义。C.不绝如缕:形容事情危急,也形容声音微弱悠长。D.相形见绌:跟另一个人或事物

比起来远远不如。) 3、【答案】 C【解析】(A.否定不当,删除“给”前的“不”;B.成分残缺,“评有成规” 后应加上“的局面”等词语;D.前后不照应,“幼稚”与“滞后”应互换位置。) 4、 【答案】D【解析】A 项, “都有一个词题,二者缺一不可”错误,有的可以“有题目;B 项,徐志摩是新月派代表诗人,戴望舒属于现代派,另外“情调和风格一致”错误;C 项, “国别体”错误,是“是我国现存第一部叙事详细的编年体史书” 。 5、【答案】A【解析】(该项是对“社会”这一概念的理解) 6、【答案】D【解析】(只有该项阐述了成因) 7、【答案】D【解析】(“避免各种社会矛盾的产生”有误,依原文应是“正确引导和处 理各种社会矛盾”) 8、【答案】 A 【解析】(A 项名词用作状语,其余三项是使动用法。) 9、【答案】 D【解析】(介词,和、跟、同。A.前为代词;后为结构助词,“的”B.前为 介词,“来”;后为介词,“用”C.前为连词,表示承接;后为连词,表转折) 10、【答案】D【解析】(可用排除法,①句是张良回答樊哙的话;⑤句交代樊哙就座。) 11、【答案】C【解析】(“粗鲁莽撞”错,有勇有谋) 12、【答案】(9 分)(1)晋文公、秦穆公联合围攻郑国,因为郑国曾对晋文公无礼,并且在 与晋国结盟的情况下又与楚国结盟。(2)太子和知道这件事的宾客们,都穿上白色的衣服戴 上白色的帽子来为他送行。(3)现在项庄拔剑起舞,他的目的是沛公啊。 13、【答案要点】(3 分):重阳节;(1 分)“九日”、“登高”、“饮酒”、“菊”等 (2 分)。 14、【答案要点】(5 分):两句诗表达了诗人的思乡之情,寄托了诗人对国事的忧虑和对 早日平定安史之乱的渴望。(2 分)诗人一是直接抒情,“遥怜”一词将诗人对故园的思念 和担忧直接表现出来; 二是以想像的手法描绘了长安故园纷飞的战火, 断垣残壁间丛丛寂寞 开放的菊花,以写故园菊来写故园长安,让读者仿佛看到一幅鲜明的战乱图,从而形象地表 达诗人对故园的思念和对国事的忧虑。(3 分,指出表现方法直接抒情和想像各计 1 分,结 合诗句分析正确各计 1 分) 15 、【答案】(8 分)(1)怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮? (2)风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。 (3)真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。 16、【答案要点】(4 分)(1)行李的超重。(2)父母对子女爱得深沉而热切。(每点 2 分) 17、【答案要点】(6 分)(1)担心自己的做法会惹儿子生气。(2)担心儿子少了一些生 活用品之后生活不便。(每点 3 分) 18、【答案要点】(8 分)(1)没有重复累赘之感(2 分)(2)文章选取了两个场景:一

个是母亲送儿子;一个是父母送女儿。两个场景中主要人物的表现不一样:儿子是被迫“超 重”的,女儿是自愿“超重”的(3 分)(3)但两者反映的本质是一样的,都是表现当下 父母对子女的浓浓爱意,两个材料,两种表现,而又在诠释“爱”意上统一起来,显得全面 而不失典型(3 分) 19、【答案要点】(8 分)(1)看法:理解但不赞同(2 分)(2)理解:独生子女处于独 特的生活环境中,他们时刻以自我为中心,缺乏对他人的理解和关怀,生活中难免把父母的 爱当做牢骚,难免对父母发泄内心的不满。这是群体性的现象(3 分)(3)不赞同:父母 不仅给了我们生命,而且养育,教育了我们。巨大的物质与精神付出是晚辈永远还不清的, 要与会感恩,学会沟通;当然,独生子女的这一做法值得社会重视,社会、家庭、学校都有 责任对其积极引导,让他们在关注自我的同时学会尊重和感恩(3 分)(言之成理即可酌情 给分)

20、 【答案解析】 (6 分)本题的解答关键在于调动我们知识和语言积累,找出两个能生动地 阐明本体的喻体, 并组成和例句中划线的句子结构相类的句子。 需要注意的是, 它的本体 “人 生离开了友爱”是一个句子,因此,其喻体也必须分别都是句子。根据上面的解题思路,我 们可作出如下的解答:㈠(就像)庄稼离开了雨露,婴儿离开了乳汁;㈡(就像)树木离开 了沃土,幼子离开了慈母。 (修辞 1 分,句式 1 分,句意 1 分.答对一处给3分,答对两处给 6 分)

21、 【解析参考】 我们每个人都无一例外地生在家庭,长在家庭,从小到大,一直沐浴在家庭的温馨之中, 对自己的家人肯定非常熟悉, 对发生过的洋溢着浓浓亲情的一个个故事一定记忆犹新。 这样, 写“亲情类”作文自然就显得驾轻就熟,但也正是因为这样,有些同学觉得大家的经历差不 多,写不出什么新意,于是觉得无话可说那么,怎样写好我和家人的故事呢?我们在写作文 时,理应做到说真话、诉真情、显个性。 一、说真话,就是善于从现实生活中去选取题材。写作时要从自己最熟悉的生活实际 出发,选择最有体会的事情来写这样,写出来的文章才真实可感,才能打动读者。 二、诉真情,就是用真情拨动读者的心弦,抒情真切,不要无病呻吟,矫揉造作。家 庭是最能体现人与人之间真挚情感的所在,所以,在写作“亲情类”作文时不管写什么,怎 样写,都要以“真情”贯通全篇。要流露真情,就得抓住亲情故事中最让我们感动的部分来 写,哪怕只是一举手,一投足,一个细节。例如朱自清的《背影》就是通过描写父亲送“我” 远行的情景,特写了父亲在火车站穿过铁道,爬上月台为“我”买橘送别的背影,表达了在 艰难环境中父爱子、 子爱父的真挚感情在写作中, 如果我们都能如朱自清这般将深深镌刻在 自己心头的难以忘怀的人、事、物写进自己的文章中去,那么,我们的文章就会产生一种动

人的艺术魅力,拨动读者的心弦文章不是无情物,笔尖饱蘸须真情,说的就是这个道理。 三、显个性,就是写出自己作品的独特性,让人耳目一新。我们在写“亲情类”文章 时,要想与众不同,就得考虑大多数人可能会写什么,“我”有没有更好更新的选择,能不 能写出真正属于自己的独特的东西, 能不能以一颗慧心来书写独到的体验与感悟。 一般来说, 写作时选材立意包括顺向立意和逆向立意。 从与通常的情感倾向或与传统的观点、 看法一致 的角度来确立文章的中心,就是顺向立意;反之,则是逆向立意。只要我们多角度、多侧面 的发散思维,拓宽思路,就能写出 “别具一格”的作品,把我们的个性淋漓尽致地展现出来。


赞助商链接

更多相关文章:
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二上学期12月月考语...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二上学期12月月考语文试题.doc_其它课程_高中教育_教育专区。2015 年秋学期高二语文第四次月考试卷(考查范围:语文必修五第一...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高一学期第一月考...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高一学期第一月考语文试题.doc - 晓天中学 2015~2016 学年度第二学期第一次月考 高一语文(试题卷) (说明:本次考试考查...
【政治】安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高一上学期12月月考试题...
安徽省舒城晓天中学 2015-2016 学年高一上学期 12 月月考试题 一、单项选择题(每小题 2 分,25 小题,共 50 分) 1.下列属于商品的是( ①中国东北的原始...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高一上学期第一次月考...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高一上学期第一次月考语文试题_语文_高中教育_教育专区。晓天中学 2015 年秋学期第一次月考高一年级语文学科 [考查范围:第一...
安徽省六安市舒城县晓天中学2015-2016学年高一上学期月...
2015-2016 学年安徽省六安市舒城县晓天中学高一(上)月考物 理试卷(12 月份)一.单项选择题(共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分,每小题的四个选项中只有...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二上学期12月月考语...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二上学期12月月考语文试题_语文_高中教育_教育专区。2015 年秋学期高二语文第四次月考试卷 (考查范围:语文必修五第一至三单元...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二语文上学期12月月...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二语文上学期12月月考试题_语文_高中教育_教育专区。2015 年秋学期高二语文第四次月考试卷(考查范围:语文必修五第一至三单元,...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高一学期第一月考...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高一学期第一月考语文试卷 - 晓天中学 2015~2016 学年度第二学期第一次月考 高一语文(试题卷) (说明:本次考试考查范围...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二上学期12月月考语...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二上学期12月月考语文试卷_高中教育_教育专区。2015 年秋学期高二语文第四次月考试卷(考查范围:语文必修五第一至三单元,分值 ...
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二12月月考语文试卷
安徽省舒城晓天中学2015-2016学年高二12月月考语文试卷 - 2015 年秋学期高二语文第四次月考试卷 (考查范围:语文必修五第一至三单元,分值 150 分,时间 150 ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图