9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

草坪建植工中级试卷及答案


草坪建植工(中级)试卷
考生姓名: 准考证号: 单位:

一、选择题(每题 1 分,共 40 分) 1、草坪在生长季节,应适时进行加土、镇压,保持土壤( A 肥力 B 酸碱度 )

C 平整和良好透气性 D 有效厚度 2、草木花卉的最低种植土厚度为( ) A 15 B 20 C 25 D30

3、草坪地被的最低种植土层厚度为( ) A 20 B 30 C 40 50 D

4、国际草坪学会于( )在英国成立。 A 1973 B 1977 C 1969 D 1965

5、中国草原学会草坪学术委员会于( ) A 1949 B 1983 C 1990 D 1995

6、冷地型草坪草属典型的( ) A 短日照植物 B 长日照植物 C 耐荫性植物 D 喜光植物 7、下列草坪植物中属冷凉湿润型的草类的( ) A 狗牙根属 C 剪股颖属 B 结缕草属 D 雀稗属

8、草坪修剪的基本原则是( )原则。

A 及时 C 三分之一

B 频繁 D 五分之二

9、成熟草坪最适宜的浇水时间是一天中的 ( ) 。 A 上午 C 下午 B 中午 D 傍晚

10、下列地被中, ( ) 最适于在树荫下生长。 A 玉簪 C 地被菊 B 景天 D 百里香

11、在东北地区黑麦草的主要用途是作为 ( )草种使用。 A 护坡 C 保护 B 观赏 D 牧草

12、下列除药剂中, ( ) 是用于清除草坪中阔叶杂草的。 A 草甘膦 C 粉锈宁 B D 拿扑净 2、4-D 丁酯

13、表施土壤所使用的土壤必须是 ( ) 的。 A 富含有机质 B 中性 D 不含养分

C 不含有杂草繁殖体

14、目前常用的打孔机的打孔直径一般约为 ( ) 厘米左右。 A 1 B 2 C 3 D 4

15、草坪施肥,最好在 ( ) 之前进行。

A 修剪 C 镇压

B

灌水

D 打孔

16、草地早熟禾的单一草坪中,若出现紫羊茅草丛,紫羊茅一般情况 下被似视为 ( ) 。 A 杂草 B 辅助草坪草 D 点缀草种

C 主要草种

17、对 SO2 有较好抗性的草坪草种为 ( ) 。 A 一年生早熟禾 C 野牛草 D B 黑麦草 白三叶

18、禾本科草坪草耐频繁修剪的关键部位是 ( ) 。 A 根 B 叶片 C 叶鞘 D 茎基

19、易形成“踏头”的草坪草类型为 ( ) 。 A 根茎型 B 疏丛型 C 密丛型 D 匍匐型

20、被称为“环境友好使者”的草种是 ( ) 。 A 野牛草 B 冰草 C 羊茅 D 狗牙根

21、种子表面有蜡质,需进行特殊处理才能有较高的发芽率的草种是 ( ) 。 A 白三叶 B 结缕草 C 红顶草 D 狗牙根

22、冷地型草坪草最适宜的播种建植时间是 ( ) 。 A 夏季 B 春末夏初 C 秋季 D 夏末秋初

23、草坪施土,最好在 ( ) 之前进行。 A 修剪 B 梳草 C 施肥 D 打孔 。 D 傍晚

24、一天中草坪修剪的最佳时间为( ) A 上午 B 中午 C 下午

25、草坪秋季施肥的最佳肥料种类为 ( ) 。 A 氮肥 B 钾肥 C 磷肥 D 以磷钾肥为主的复合肥 26、暖季型草坪草与冷季型草坪草的主要区别是 ( ) 。 A 叶片宽些 B 更耐寒 C 兼容性更差 D 根系更发达

27、多年生黑麦草在草坪草种混播中的作用主要是( ) A 优势草种 B 伴生草种 C 先锋草种 D 主要草种

28、引起草坪草病害的病原物主要是( ) A 细菌 B 真菌 29、幼坪浇水应( ) A、少量多次 B、多量少次 D、对水量没有限制 C 病毒 D 线虫

C、一次浇足浇透

30、在生长季,草坪浇水最好是( ) A、中午 B、夜间 C、早晨 D、傍晚

31、下列因素中,引起草坪草的侵染性病害的是( ) A、病原物侵入草坪草体内 B、不适宜的环境条件 C、草坪草修剪 D、草种选择不当 32、下列因素,因易被土壤固定,在建坪时作为基肥需加大施入量的

是( ) A、磷 B、氮 C、钾 D、镁 33、温带地区普通绿地草坪建植主要采用( ) A、草坪单播 B、草坪混播

C、草坪交播 D、液压喷播 34、下列草坪草中,耐热性最差的是( ) A、地毯草 B、高羊茅 C、粗茎早熟禾 D、杂交狗牙草 35、现代草坪是在第二次世界大战后产生的,其诞生地是( ) A、英国 B、美国 C、日本 D、荷兰 36、下列草坪草中,属于暖季型草坪草的是( A、海滨雀稗 C、草地早熟禾 B、细弱翦股颖 D、紫羊茅 )

37、某草坪由草地早熟禾的品种午夜播种建植而成,此种建植方式属 于( ) A、交播 B、混播 C、单播 D、液压喷播 38、某草坪的修剪高度为 30mm,则按草坪修剪原则,当次草坪高度 达到( )时应进行修剪? A、30mm B、45mm C、60mm D、75mm

39、防除草坪中的阔叶杂草,通常选用的除草剂是( )除草剂 A、选择性 B、非选择性 C、灭生性 D、萌前 40、下列草坪植物中,耐盐性最强的是( ) A 普通狗牙草 B 草地早熟禾

C 高羊茅 D 碱茅 二、判断题(每题 1 分,共 60 分) 1、草坪密度越大,草坪质量越好。 ( ) 2、冷季型草坪草的最佳施肥时间是夏季。 ( ) 3、足球场草坪形成的条纹是由于修剪时的方向不同造成的。 ( 4、.在草坪上施颗粒肥最好在修剪之后,灌水之前进行。( ) )

5、人造草坪由下至上为基础层、缓冲层和表皮层,塑胶操场的缓冲 层比橡胶操场的厚。 ( ) 6、水土保持草坪是指主要建立在坡地和水岸地用于防止水土流失用 的草坪。 ( ) 7、运动场草坪是专供竞技和体育活动的草坪,常见运动场草坪有高 尔夫球场草坪、赛马草坪、草地滚球场草坪、足球场草坪等。 ( ) 8、弹性是指草坪草在压力解除后恢复原形态的能力。 ( ) 9、刚性是指草坪草的硬度。 10、马尼拉的叶片质地优于矮生百慕大的叶片质地。 ( ) ( )

11、 评定草坪质量的草坪自身基本因素包括草坪均一性、 盖度、 密度、 质地、平滑度、颜色、青绿期等。 ( ) 12、草坪的作用有美化环境、调节小气候、防止噪音、净化大气、用 作运动场和赛场,以及保持水土和用作饲料。 ( ) 13、草坪是人类诞生就在身侧的绿色。 ( )

14、草坪主要由覆盖地表的地上草坪草枝叶层、地下根系层及地下约 15~20cm 厚充满了草坪草根系的表土层组成。 15、地被植物是包含草坪植物在内的一类植物的总称。 ( ) 16、草地早熟禾是喜光的草坪草,紫羊茅是耐阴的草坪草,因此二者 ( )

混合播种后,前者将在阳光充足处、后者将在遮荫较多的地方形成优 势种群。 ( ) ( )

17、草坪草对土壤水分的适应性表现在抗旱性和抗涝性。

18、草坪草枝条生长的最适生长温度要低于根的最适生长温度。 ( ) 19、草坪的建立大体包括坪床的准备,草种的选择,种植过程和种植 后的幼坪养护四个主要环节。 ( ) ( ) )

20、冷地型草坪草根系最适生长温度为 15~25 摄氏度。 21、耐旱的草坪草多为根系分布浅的种类。 (

22、匍匐翦股颍 、细羊茅和狗牙根都有很强的耐淹性。 ( ) 23、叶鞘和叶片交接处的内侧的膜状突起物为叶耳。 ( 24、在我国,草坪不能越冬的主要障碍是低温。 ( ) 25、矮生百慕大属禾本科画眉草亚科狗牙根属的草坪草。 ( ) )

26、草坪草分类系统有依据气候和地域分布分、依植物种类分、依草 叶宽度分、依草种高低分及草坪草用途分等。 ( ) 27、草坪草几乎大多都是质地纤细、株体低矮的禾本科草类。 ( )

28、草坪草具有生长旺盛、再生性好的利用特性,因此刈割后容易恢 复。 ( )

29、 根茎——疏丛型草类是由短地下茎把许多疏丛型株丛紧密地联系 在一起。 ( )

30、根茎型草类是指从繁殖器官的地下茎长出分枝,形成新个体的植 物。 ( )

31、禾本科草坪草的一般特性是地上部生长点低位并具叶鞘保护、叶 多而小、细长、直立,多为低矮的根茎型、匍匐型或丛生型,适应性 强和繁殖力强。 ( ) ( )

32、剪股颖属的草坪草最能忍受连续低修剪。

33、冷地型草坪草是指主要分布在我国华北、东北、西北等地区,最 适生长温度为 15~25 摄氏度的草坪草。 ( ) 34、暖地型草坪草是指主要分布于我国长江流域及以南的广大地区, 最适生长温度约 25~35 摄氏度的草坪草。 ( )

35、匍匐茎型草类的茎部匍匐于地面,并不断向前延伸。 ( ) 36、依据草坪草用途将草坪草分为观赏草坪草、固土护坡草坪草、防 止环境污染草坪草三种类( ) 37、优良草坪草必备条件有颜色绿、绿期长、草姿美、草味香,但生 命力和抗逆性弱。 ( )

38、草种质量与草种采收工艺、储存的年限、储存的条件、采收时的 成熟度都有关系。 ( ) ( )

39、单一草坪是指由一种草坪草种中某一品种构成的草坪。

40、混播草坪是指两种以上的草坪草种混合播种构成的草坪。 ( ) 41、混合草坪是指由同一草坪草种中几个品种构成的草坪。 ( )

42、建坪包括场地准备、草坪草选择、栽植和种植后培育四个环节。 ( ) 43、建坪时出苗率和幼苗成活率取决于种子播深、有效水份、温度、 足够的光照和胚乳内所含养分的量等。 ( )

44、密铺草皮时,使草皮与土壤紧密结合,但接缝处要留有 1~2cm 间 隙。 ( ) 45、坪床清理时应保证10厘米内无小石块,35厘米内无大石块。 ( ) 46、 铺植草皮时, 每块草皮之间不能错开, 以使收缩产生的裂缝最小。 ( ) 47、铺装草皮时最好 48~96h 内完成,以防发热和脱水。 ( ) 48、塞植适用于匍匐型和根茎性较强的草坪草。 ( )

49、为确保撒播均匀,可将种子按地块数分开,并与细土或沙混合。 ( ) 50、 植生带法建植草坪是用草坪草的营养器官来繁殖的。 ( )

51 草坪的交播是主要在温带和亚热带地区进行的一项作业。( ) 52、 修剪高度是指草坪修剪时被剪掉的草坪草的高度。( ) 53、表施土壤时,使用的材料可以是沙或有机质。 54、草坪表施土壤具体时间是刈剪前。 ( ( ) )

55、 草坪草缺乏磷元素, 先老叶暗绿, 后呈现紫红或微红的症状。 ( ) 56、草坪草缺钾元素,出现老叶显黄,尤其叶尖、叶缘枯萎的症状。 ( ) 57、 草坪草修剪的 1/3 原则是指草坪草修剪后留茬的高度为未剪前高 度的 1/3。 ( ) 58、 草坪修剪方式要避免总是在同一地点、 同一方向的多次重复修剪。 ( ) 59、除土芯是用专用机具从草坪土壤中打孔挖出芯土的过程。 ( ) 60、 当草坪土壤粘重、 土壤水分过多, 且草坪较薄时不宜滚压。 ( )

答案:
一、选择题 1C 2D 3 B 4 C 5 B 6 B 7C 8 C 9 A 10 A 11C12D13C14B15B16A17B18D19C20A 21B22D23B24D25D26C27C28B29A30C 31A32A33B34C35B36A37C38B39A40D 二、判断题 1 错 2 错 3 对 4 对 5 对 6 对 7 对 8 对 9 错 10 错 11 错 12 对 13 对 14 对 15 对 16 对 17 对 18 错 19 对 20 错 21 错 22 错 23 错 24 对 25 对 26 对 27 对 28 对 29 对 30 对 31 对 32 对 33 对 34 对 35 对 36 错 37 错 38 对 39 对 40 对 41 对 42 对 43 对 44 对 45 对 46 错 47 错 48 对 49 对 50 错 51 错 52 错 53 对 54 错 55 对 56 对 57 错 58 对 59 对 60 对



更多相关文章:
草坪建植工中级试卷及答案.doc
草坪建植工中级试卷及答案 - 草坪建植工(中级)试卷 考生姓名: 准考证号: 单
草坪建植工高级试卷及答案.doc
草坪建植工高级试卷及答案 - 草坪建植工(高级)试卷 考生姓名: 准考证号: 单
草坪建植工初级试卷及答案.doc
草坪建植工初级试卷及答案 - 草坪建植工(初级)试卷及答案 考生姓名: 准考证号
草坪建植与养护学》试卷_1(答案及评分标准).doc
草坪建植与养护学》试卷_1(答案及评分标准) - 《草坪建植与养护学》试卷 1(答案及评分标准) 一、名词(10’ ) 1、草坪病害: 由于病原生物侵染或者草坪草...
草坪建植复习题.doc
草坪建植复习题_工学_高等教育_教育专区。草坪建植一、名词解释 1.草坪:由人工
中级绿化工复习试题二(答案).doc
中级绿化工复习试题二(答案)一、选择题 1.下列关于...国际规定图样上标注的尺寸, 除标高及总平面图以米...冷地型草坪草最适宜的播种建植时间是 74、草坪施...
草坪试题及答案.doc
草坪学》试题及答案 一、概念 1、缀花草坪:是..., 因此在我省只能应用冷季型草坪建植各类草坪。...例如:1)三维土工网 2)草坪稻草植生带 3)草坪...
草坪试卷(A)答案.doc
草坪试卷(A)答案_教育学_高等教育_教育专区。...等草本及球根地被,这些宿根性花卉的种 植数量一般...用于建植(A、B、C A 居住区草坪 C 广场草坪 E...
高级绿化工AB试卷及答案.doc
高级绿化工AB试卷及答案_林学_农林牧渔_专业资料。...在草坪建植前需要施入 4 (A)氮肥 (B)无机肥 (...绿化工中级工实践操作考... 4页 免费 重庆...
绿化工中级工实践操作考核试题及答案.doc
绿化工中级工实践操作考核试题及答案_农学_高等教育_教育专区。实践操作 1、 ...57、草坪建植方 法有哪些? 说出至少 三种草坪植物。播种 法、插茎法、分栽...
绿化工中级工实践操作考核试题及答案.doc
绿化工中级工实践操作考核试题及答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。造林绿化...57、草坪建植方法有哪些? 说出至少三种草坪植物。播种法、 插茎法、 分栽法...
草坪建植工个人简历_图文.doc
草坪建植工个人简历_简历_求职/职场_实用文档。应聘岗位: 姓学学名: 历: 校...财务管理专业(大专) 主修课程:会计学基础、中级财务会计、管理会计、财务管 理...
草坪建植与养护作业题.doc
草坪建植与养护作业题_远程、网络教育_成人教育_...(答案合理即可) 意义:
第四章 草坪建植.doc
第四章 草坪建植草坪的建立大体包括五个主要环节,即坪址及其环境调查,场地...而具体选择何种草坪草,可考虑以下要素: 1.欲要求的草坪品质和用途及功能; 2....
草坪建植工国家职业标准.doc
职业概况 1.1 职业名称 . 草坪建植工。 1.2 职业定义 . 从事各类草坪绿地...草坪建植工中级试卷及答... 暂无评价 10页 1下载券 喜欢此文档的还喜欢 ...
草坪学(A卷)答案.doc
2010-2011 学年第二学期考试试卷 A 草坪学注意事项...是指用同一草坪草种内的不同品种来建植草坪的方法...《草坪学》试题及答案 暂无评价 2页 1下载券 草坪...
北京林业大学草坪学2011学年考试试题及答案(直接打印版).pdf
北京林业大学草坪学 2011 学年考试试题及答案一、问答题(每题 5 分,共 40 ...三、杂草在草坪中泛滥的因素主要有以下几个方面: (要点) 1、草坪建植前准备...
草坪建植与养护复习题.doc
草坪建植与养护复习题_农学_高等教育_教育专区。草坪建植与养护复习题 1、草坪:
草坪建植专项施工方案.doc
根据以往的施工管理经验以及本工 程的特点,采用项目法管理机制,委派管理经验丰富...草坪种植专项施工方案(最... 暂无评价 2页 1下载券 足球场草坪建植及施工...
作业题草坪答案.doc
作业题草坪答案_农学_高等教育_教育专区。作业题(...可以实现草种间的优势互补 ,提 高草坪建植的成功...杂草及病虫害发生状况和土壤质地条件, 选择能抵抗此...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图