9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

江西省南昌市第二中学2018届高三数学下学期周考试题五理201806060158

南昌二中 2018 届高三二轮复习周考(五) 高三数学(理)试卷 一、选择题(每小题 5 分,共 60 分。每小题所给选项只有一项符合题意,请将正确答案的选 项填涂在答题卡上) ? 1 ? 1 ? ? ? 1 ,x ?A 若 x 0? A , 且 f [ f ?x ? ? ? , 函 数 f(x)=? 2 1. 设 集 合 A= 0 ? , B= , ? ? 2? ,1 ? ?2 ? ? ? 2 1? x , x ? B, ? 0 ?A (x )] ,则 x 的取值范围是( 0 ) ? 1? ? , 0, ?0 A. B. ? 1 1? ? , ? ? C. D. ? ? , ? 1 1 ? 3? ? 8 ? ? ? ? ? ? ? 4 2 ? ? 4 4 2 2.如果随机变量? ~ N ( ?1,? 2 ) ,且 P (?3 ? ? ? ?1) ? 0.4,则 P (? ? 1) ? ( A. 0.4 B. 0.3 C. 0.2 D. 0.1 ) 3.已知 ,则 ( ) A. B. C. D. ? ? 4.已知 x 1 ? 1 a 2 ? (sin2 2ax 0 2 2 ) dx ,则 ( ax ? ) 9 展开式中,含 的一次项的系数为( ) x A. 63 ? 16 B. 63 C. 16 ? 63 D. 16 63 16 a x 果以原点为圆心的圆经过双曲线 2 5. 如 成的 y - c 2 2 a 两段圆弧弧长之比为 2∶1,那么该双曲线的离心率 e 等于( 2 b =1(a>0,b>0)的焦点,而且被直线 x=分 ) 2 -1- A. 5 B. 5 2 C. 2 D. 3 ? ? 6.在平面区域 M ? ? 内随机取一点 P,则点 P 在圆 ? x, y x ? 0 ? ? ? ? ? ? x ? y ? 2 ? ?y ? ? x ? ? x ? y ? 2 内部的 2 2 概率 ? ? ( ) ? A. 8 ? B. 4 ? C. 2 D. 3? 4 7.已知网格纸上小正方形的边长为 1,粗实线画出的是某几何体的三视图,则该几何体的表 面 积为( ) A. 36? 4 17 ? ? 5 ?2 ?? B. B. 36? 4 17 ?? 5 ? 1?? C. 36? 2 17 ?? 5 ? 1?? D. 36 ? 4 17 ? 5? 8.定义一种运算: ? a (a ? b ) a b ,已知函数 f ( x) ? 2 ? (3? x) x ,那么 的 y ? f ( x ? 1) ? ?? b (a ? b) ? 大致图象是( ) y y y 2 y x 2 O 2 O 2 x O x x O (A) (B) (C) (D) 9.对任意的 n∈N*,数列{an}满足 且 ,则 an 等于( ) a﹣ 2 n ?1 a ? 3 sin 2 n 2 3 D. cos2 cos ??n A. 2 ? sin 2 B. sin 2 n ? 2 n 1 3 C. 1 ? cos2 3 n 2 3 3 1 n n? 10. 已知函数 f ?x? ? cos wx 2 3 2 ? sin wx ? 2 ( 0, w? ) x ? R ,若 f ? x ? 在区间(? ,2 ? ) 内没 -2- 有零点,则 w 的取值范围是( ) 5? A. 5? B. 5 C. (0, 12 ) (0, 12 ] (0, ] 6 D. 5 11 ? (0, ] [ , ] 12 6 12 5 ? ? x 0, y? 0 ? ? (2,1) 11.设 P 是不等式组 n , x? y ? ?1 ? ? x? y ?3 ? ? ? ? m? ? 表示的平面区域内的任意一点,向量 (1,1), ? 若 OP ? ?m ? ? n ( 为实数),则 的最大值为( ) D.-2 在 ?, ? ??? C.-1 A.4 12.已知函数 f B.3 ? x ? ? ?x ? x ? 2 ?x ? ? ? x ? 2017 ??2016,2018? 上的最大值为 M ,最 2 sin ) 1 小值 m ,则 M ? m ? ( A. 2017 B. 2018 C. 4034 D. 4036 二、填空题(每小题 5 分,共 20 分,把答案填写在答题纸的相应位置上) 13.已知 i 为虚数单位,复数 z 满足 ? 4 ? 3i ,则复数 z 的模为 z i . 14.已知函数 ( ) 1 3 2 2 1 ,若 a 是从 1,2,3 三个数中 f x ? x ? ax ? b x ? 3 . 任取的一个数,b 是从 0,1,2 三个数中任取的一个数,则该函数有 两个极值点的概率为 15.《算学启蒙》值中国元代数学家朱世杰撰写的一部数学启蒙读物, 包括面积、体积、比例、开方、高次方程等问题,《算学启蒙》中 有关于“松竹并生”的问题:“松长五尺,竹长两尺,松日 自半, 竹日自倍,松竹何日而长等” ,如图是源于其思想的一个程序框图, 若输入 a,b 分别为 8,2,则输出的 n 等于__________. 16. 已知圆 C: ( x ? 2) 2 ? y 2 ? 4 ,点 P 是圆 M: ( x ? 7) 2 ? y 2 ? 1 上的动点,过 P 作圆 C 的 切线,切点为 E、F,则 CE ? CF 的最大值是_____________. 三、解答题(本大题共 70 分=12×5 分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤) 2


更多相关文章:
江西省南昌市第二中学2018届高三物理下学期周考试题(五).doc
江西省南昌市第二中学2018届高三物理下学期周考试题(五) - 南昌二中 201
江西省南昌市2018届高三数学第二轮复习测试题五 理(含....doc
江西省南昌市2018届高三数学第二轮复习测试题五 理(含解析)_数学_高中教育_教育专区。江西省南昌市2018届高三数学第二轮复习测试题五 理(含解析) ...
江西省南昌市高三数学第二轮复习测试题五理(含解析).doc
江西省南昌市高三数学第二轮复习测试题五理(含解析) - 拼十年寒 窗挑灯 苦读不
2018届江西省南昌市第二中学高三学期第五次月考文科....doc
江西省南昌市第二中学 2018 届高三学期第五次月考文科综合地理 试题 本卷共
河南省正阳县第二高级中学2018届高三数学下学期周练(十....doc
河南省正阳县第二高级中学2018届高三数学下学期周练(十二)理 - 拜年拜年 拜年拜 年拜年 河南省正阳县第二高级中学 2017-2018 学年下期高三理科数学周练十二 一...
江西省五市八校2018届高三学期第一次联考数学(理)试....doc
江西省五市八校2018届高三学期第一次联考数学(理)试题 扫描版含答案 - 最新2017-2018学期各类名校试题下载!2018届高三名校考试试题,欢迎下载!希望对老师和同学们...
陕西省榆林市第二中学2018届高三学期第七次模拟考试....doc
陕西省榆林市第二中学2018届高三学期第七次模拟考试数学(理)试题+Word版含答案 - 2018 年全国高考 3+3 分科综合卷(五) 数学(理科) 第Ⅰ卷(共 60 分) ...
【全国百强校】天津市第中学2018届高三下学期第五次....pdf
【全国百强校】天津市第中学2018届高三下学期第五次月考数学(理)试题含答案 - 天津一中?20172018? 高三年级五月考数学试卷(理) 本试卷分为第?I?卷(选择...
普通高等学校2018届高三招生全国统一考试模拟试题(五)....doc
普通高等学校2018届高三招生全国统一考试模拟试题(五)理科综合试题含答案_英语_高中教育_教育专区。普通高等学校2018届高三招生全国统一考试模拟试题(五)理科综合试题含...
辽宁省五2018届高三学期期末考试试题+数学理+Word....doc
辽宁省五校2018届高三上学期期末考试试题+数学理+Word版含答案 - 辽宁省五2018 届高三数学学期期末考试试题 理第Ⅰ卷(共 60 分) 一、选择题:本大题共...
2018届高三理科数学复习计划.doc
广州市第六十五中学 2017-2018 学年第一学期 高三...重知识交汇, 出活题,考素质,考能力的命题指导思想...2018 年高考数学成绩平 均分保四,力争提升理数贡献...
湖北省荆州市2018届高三数学学期第五次双周练试题理.doc
内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯湖北省荆州市 2018 届高三数学学期第五次双周练试题 理 一、选择题:(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分....
...省五个一联盟2018届高三学期第二次模拟考试数学(....pdf
【全国百强校】河北省五个一联盟2018届高三学期第二次模拟考试数学(理)答案 - 【全国百强校】河北省五个一联盟(邯郸一中石家庄一中张家口一中保定一中唐山一中)...
...沂水县第一中学2018届高三数学下学期模拟考试试题(....doc
山东省沂水县第一中学2018届高三数学下学期模拟考试试题(二) 理 - 拜年拜年 拜年拜 年拜年 山东省沂水县第一中学 2018 届高三数学下学期模拟考试试题(二) 理 ...
淄博市2018届高三5第二次模拟考试(数学理).doc
淄博市2018届高三5第二次模拟考试(数学理)_高三...回答选择题时,选出每
2018届广东省省际名校(茂名市)高三下学期联考(二)数学(....doc
2018届广东省省际名校(茂名市)高三下学期联考(二)数学(理)试题图片版含答案 - 2018届高三第五次月考教学质量检测适应性月考联合模拟考试试题扫描版含答案
湖南省长郡中学2018届高三考试题(五)地理试卷(含答案....doc
2. 回答第Ⅰ卷时 湖南省长郡中学 2018 届高三考试题(五) 地理试题 注
...沂水县第一中学2018届高三数学下学期模拟考试试题(....doc
山东省沂水县第一中学2018届高三数学下学期模拟考试试题(二) 文 - 拜年拜年 拜年拜 年拜年 山东省沂水县第一中学 2018 届高三数学下学期模拟考试试题(二) 文 ...
银川一中2018届高三第五次月考数学(理)试卷及答案.doc
面 ADE ,若 银川一中 2018 届高三第五次月考数学(理)参考答案一、选择题 题号 答案 1 C 2 D 3 C 4 A 5 A 6 C 7 D 8 C 9 C 10 B 11 A ...
湖北省武汉市2018届高三五月供题训练(三)数学(理)试题....doc
湖北省武汉市 2018 届高中毕业生五月供题训练(三) 数学(理)试题 本试卷共 22 题-其中第 15 .16 题为选考题。满分 150 分。考试用时 120 分钟。 一、...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图