9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> >>

2009年高考语文病句试题汇编


2009 年高考语文试题汇编——病句详解 语文(天津卷) 4.下列各句中没有语病且句意明确的一句是 A.90 个有特殊编号的“奥运缶”在北京结束了网络竞价,以总价 1283.65 万元成交,每个缶 的均价都超过了 14 万元。 B.尽管在刚过去的“五一”小长假里已经使出浑身解数大搞促销活动,各商家在母亲节档期里 仍然力度不减,再次掀起促销波澜。 C.植物营养学就是研究如何通过施肥等措施提高作物产量、 改善农产品品质的, 因此植物营 养不仅对粮食质量安全,而且对粮食数量安全至关重要。 D.学校能否形成良好的、有促进功能的校园文化,学习者能否真正适应并融入它,这对教学 活动的有效开展起着重要作用。 【答案】:B 【考点】考查辨析语病。 【解析】A 项中的“每个”和“均价”“都”在表意上有赘余,因为“均价”就是每个的价格,与“每 个”“都”重复,只保留“均价”;C 关联词语误用,从逻辑关系上讲,“因此”表示前因后果,而 C 项语句的前后逻辑关系却是“前果后因”应该为“因为”;D“能否”表示事物的两个方面,所以 对应的结论也应该是两个方面,而“有效开展”只表示了积极的方面,前后明显不对应。 【思路点拨】考生要熟悉病句的六大类型。每一类可以记几个典型的例子。采用造句类比法 和语感审读法,可以识别多数非逻辑错误和语义性错误。 语文(全国卷 2) 3.下列各句中,没有语病的一句是 A.根据公司的战略发展规划,需要引进大批优秀人才,包括服装量体师.团购业务员.技 术总监,高级设计经理等大量基层和高层岗位。 B.营救告一段时间后,他们把重点转向照顾幸存者,现在又在为避免地震滑坡形成的 35 个堰塞湖可能的灾害而奔忙,一刻也停不下来 C.犹豫单位优势逐渐丧失,身处僻壤的水电八局职工子弟,开始选择城市作为实现人生的 目标,尤其是 8 后的这一代更迫切地希望融入城市。 D.去年的大赛我们的工作得到了好评,今年的比赛从命题、决赛、海选到颁奖,我们又被 指定参与活动的全过程.一定要高度重视,不可疏忽。 【答案】B 【考点】考查正确辨析并修改病句的能力,能力层级为表达应用 D 【解析】A、介词位置不当导致缺少主语,将“根据”放在“公司”后;搭配不当,“包括服装量 体师、团购业务员、技术总监、高级设计经理等大量基层和高层岗位”前后不一致,应为“包 括服装量体师、团购业务员等大量基层岗位和技术总监、高级设计经理等高层岗位”C、成 分残缺,“开始选择城市作为实现人生的目标”缺宾语,在“目标”后加上“的地方”。D、不合逻 辑,应该是“命题、海选、决赛到颁奖”;句式杂糅或偷换主语,“我们又被指定参与活动全过 程”应为“我们将参与活动全过程”。 【思路分析】语病题做题思路:疏理出句子的主干和枝叶,看成分是否残缺或者赘余;看句 子的主要成分即主、谓、宾之间,句子的枝叶即定、状、补与中心语之间是否搭配;心里默 读,看是否有不同的句式混用,语序是否恰当;综合思考,是否符合逻辑思维,表意是否明 确。

病句还可以根据病句的语言标志词来识别:A 项的句首介词“根据”可能导致主语残缺,连词 “和”可能是前后呼应不当的标志;D 项:顿号可能是并列不当的标志。 语文(北京卷) 4.下列句子中,没有语病的一句是 A. 南京郊外的阳山,有三块经人工雕塑、长达 40 米的巨大石头,专家认为这是朱棣为给 朱元璋修建神功圣德碑选的碑材。 B. 该集团的资金大都是外界筹措,利息之高令人难以想象,然而高额利息使该集团在资金 运转上所承受的压力越来越大。 C. 疫苗的研制是工程浩大的项目,耗时数年的潜心研究不可或缺,而且绝不是一个人的战 斗,而是一场指向整个人类的战斗。 D. 朝夕相处,谁也不能发生矛盾,但一发生矛盾,就各执己见,争吵不休,互不通融,这 其实是一种最愚蠢的见解。 【答案】A 【考点】考查辨析病句。 【解析】B 项有歧义:“利息”的含义不明确,可改为“贷款利息”;“利息之高令人难以想象” 与后文重复,可去掉。C 项后一分句暗换主语或谓语中心语残缺。可在“耗时”前加“需要”, 并去掉“不可或缺”。D 项表意不明:“这”指代的内容不明确,如果指“不能发生矛盾”尚可,指 “发生矛盾后就各执己见”就不妥了。 【思路分析】病句的辨析和修改是考生的一块鸡肋。除了平时的专项集训外,考生尚需要运 用语感审读法、造句类比法、压缩主干法和从语法、修辞、逻辑和语意上综合分析。 语文(重庆卷) 4.下列各选项中,没有语病的一项是 A.现代医学一再证明,当一个人精力衰退、对事物缺乏好奇心与兴趣时,循环系统功能也会 跟着退化。 B.来自海内外 40 多个国家、地区和国内 31 个省、直辖市、自治区的 1800 多位闽籍工商界 精英汇聚福州。 C.昨日,市文物局组织了 39 名专家赶到重建的龚滩古镇,对已经完工的工程通过了验收。 D.漫步小径,风送来一阵扑鼻的香味。环顾四周,我看见一枝露出高墙的腊梅正在那里释放 幽香。 答案:A(B“海内外”与“国家、地区和国内”有重复且语意不清,删“40 多个国家、地区和国 内 31 个省、直辖市”。C“通过”一词使用不当,改为“进行”。D 属动宾搭配不当,“看见”与“幽 香”不能搭配,后一句改为“环顾四周,我看见一枝露出高墙的腊梅,原来幽香是从那里释放 出来的”) 【解题指导】本题考查辨析语病的能力,能力层级为 D 级。对于病句关键要从两个方面着 手:一是认真读教材与课外书籍,培养语感;二是熟悉《考试大纲》里规定要求掌握的六种 病句类型。本题考查的内容属常见而且典型的病句。看到一个句子,首先要调动语感,从感 性上察觉语句的毛病,即按习惯的说法看是否别扭,如果别扭则该句就有可能是病句。然后 运用语法分析的手段,先将句子中的附加成分(定语、状语、补语)去掉,紧缩出主干,检查 主干是否有毛病;如果主干没问题,再检查局部,看修饰语和中心词之间、修饰语内部是否 有毛病。这两步常常能发现语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明等 语病。 有的语句从语法上不好找毛病, 就可采用逻辑意义分析法看看它是否符合事理、 情理。

语文(广东卷) ⒊下列句子中,没有语病的一项是( 网”,老年人“网虫”的人数激增。 B.据中科院动物研究所初步鉴定, 这头金色牦牛是世界上新发现的一种野生动物,并命名为 “金丝牦牛”。 C.近年来,在秀丽的南粤大地上,拔地而起的九洲城、海南琼苑、风城大厦等一批多功能新 型建筑物,令人流连忘返,构思奇特,巧夺天工。 D.水果营养丰富, 但是它的表面常常粘附着对人体有害的细菌和农药, 所以食用水果前应该 洗净削皮较为安全。 【参考答案】A 【考点】本题重点考查考生正确辨析病句的能力,能力层级为 D 级。需要熟练掌握病句的 几种类型,积累常见的语病现象。病句类型主要有语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余, 结构混乱、表意不明、不合逻辑等。病句辨析一般使用主干分析法和枝叶分析法,即从语法 角度对句子成分进行分析找寻病因。 【解析】B 项首先是语序不当,“新发现的一种野生动物”不是鉴定的内容,“发现的一种新的 野生动物”才是鉴定的内容。其次主谓搭配不当,改称“这头金色牦牛是世界上新发现的一种 野生动物,并被命名为“金丝牦牛”。C 项语序不当,应为“……一批多功能新型建筑物,构思 奇特,巧夺天工,令人流连忘返”。D 项句式杂糅,“所以食用水果应该洗净削皮较为安全” 杂糅,糅合了“食用水果应该洗净削皮”“洗净削皮较为安全”两种句式结构,改成“所以食用水 果前的洗净削皮较为安全”或“所以食用水果前应该洗净削皮”。 山东卷(语文) 5.下列各句中,没胆语病、句意明确的一句是 A. 目前国际金融危机的影响仍在持续, 尽管国内外旅游业面临的压力和不确定性都在加大, 但中国旅游业繁荣与发展的基本面貌并未改变。 B.或许连作者都没想到,由于这一篇哀悼家鹤的纪念文章刻在石上,使得文本的命运与石 头的命运牵连在一起,为后人留下了诸多难解之谜。 C 房地产市场之所以陷入长达一年的萧条, 除了市场周期性调整的因素外, 还在于部分开发 商追求暴利,哄抬房价,也是泡沫加速破裂的重要原因。 D 海峡两岸关系协会与海峡交流基金会今天下午针对第三次陈江会谈的各项协议文本, 举行 了最后一次预备性磋商,历时大约一个多小时。 【答案】A 【解析】B 项成分残缺,“由于”和“使”保留其一;C 项句式杂糅;D“大约”与“多”重复。 语文(江苏卷) ⒉下列各句中,没有语病的一句是( )(3 分) A.随着全球气温升高,飓风、洪水、干旱等极端气象事件的频率和强度正在增加,气候变暖 已成为全人类必须共同面对的挑战。 B.对“80 后”作家来说, 存在的最大问题就是要克服彼此间的同质化倾向, 张扬自己的艺术个 性才是他们的发展之路。 C.尽管国际金融危机的影响还在蔓延, 但随着一系列经济刺激计划的逐步落实, 中国经济出 现回暖迹象,人们对经济复苏的信心开始回升。 ) A.青少年是上网人群中的主力军,但最近几年,在发达国家中 60 岁以上的老年人也纷纷“触

D.由于青少年心智尚未成熟,好奇心又强,对事物缺乏分辨力,容易被大众媒介中的不良信 息诱导,从而产生思想上、行为上的偏差。 【参考答案】C A 项“极端气象事件”后缺少成分“发生”致搭配不当;B 项不合逻辑,“存在的 最大问题就是要克服彼此间的同质化倾向”表意费解;D 项为滥用介词“由于”致使主语缺少。 【考点】辨析并修改病句 病句类型:语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱;表意不明、不合逻辑。 辨析病句主要采用客观性试题,修改病句主要采用主观性试题。 【解析】命题者还是将第 2 题留给了病句考查,这与之前出炉的诸多模考卷取向不同。可 考查的成语似乎已“弹尽粮绝”,模拟卷又不停地“围追堵截”;病句可灵活采用新鲜语料,对 学生表达能力考查要求又较高,“去成语留病句”的命题思路当在情理之中。A 项“极端气象事 件”后缺少成分“发生”致搭配不当;B 项不合逻辑,“存在的最大问题就是要克服彼此间的同 质化倾向”表意费解;D 项为滥用介词“由于”致使主语缺少。 语文(浙江卷) 4.下列各句中,没有语病的一项是 A.只有积极引导牧民开展多种经营,控制牲畜数量,降低对牧草的需求,退牧还草,才能 为从根本上拯救纯种野牦牛提供可能。 B.墨西哥国立自治大学日前举行甲型 H1N1 流感病毒专题研讨会,有专家认为墨西哥即将 进入炎热的夏季,这或许有助于降低流感病毒的扩散。 C.在本月热播的几部以南京大屠杀为题材的影片中,还原出许多历史细节,让我们深切地 感受到电影主创者直面人间惨剧的勇气。 D.林萍是一位普通的保险公司职员,她为非亲非故的女孩捐献肝脏的事迹感动了广大网友 自发在网上留言,大家热情的称其为“宁波的骄傲”。 【答案】A 【考点】考查病句的辨析,能力层级为 D 级。 【解析】B.搭配不当,将“降低”改为“减少”;C.成分残缺,介词淹没主语,去掉“在”和“中”。 D.两句混杂,“事迹感动了广大网友自发在网上留言”应为“事迹感动了广大网友,广大网友 自发在网上留言”。 【思路分析】辨析语病除要掌握《考试大纲》里规定的六种病句类型外,还应注意句中可能 出现的几类成分: 两面词、 否定词、 数量词、 代词、 关联词、 并列短语、 (如 C 项“在…… 介词 中”)等等 语文(辽宁卷) 14.下列各句中,没有语病的一句是(3 分) A. 这次羽毛球邀请赛在新建的贺家山体育馆举行, 参赛选手通过小组赛和复赛、 决赛的 激烈角逐,最后张碧江、邓丹捷分别获得了冠亚军。 B. 树立以病人为中心的服务观念, 为病人提供高质量的服务,可让病人得到更多心理安 慰,也有利于提高医院的社会声誉和经济效益。 C. 由于规划周密、准备充分,去年在北京举办的第 29 届奥运会成为奥运会中历届参赛 国最多、开幕式演艺最精彩的一次盛会,好评如潮。 D. 在中国,尽管把恐龙化石当做“龙骨”并作为一味中药已有很长历史了,但从科学角度 对之进行发现和研究,则是从 20 世纪才开始的事。 【答案】B 【考点】考查辨析语病。

【解析】A 项不合逻辑,第二个分句中,“参赛选手通过”“角逐”,与第三个分句中“张碧江、 邓丹捷分别获得了冠亚军”矛盾,应改“通过”为“经过”。 C 词序不当。“奥运会中历届”应该为“历届奥运会中”。 D 词序不当。 并列短语“发现和研究”, 短语中的两个动词性的词语, 含有次序性, 应该是“研 究和发现”。 【思路点拨】判断语病,考生要熟悉病句的六大类型。每一类可以记几个典型的例子。采用 造句类比法和语感审读法,可以识别多数非逻辑错误和语义性错误。 语文(湖南卷) 4.下列各句中没有语病的一句是 A.2008 北京奥运会开幕式,以“和”字为核心创意,既融入了中国传统文化的精髓,又彰显 了奥运新理念,获得了群众的好评如潮。 B.大学毕业生不应该只关注一己之屈伸,一家之饥饱,真正需要关注的是作为接收过高等 教育的个体对于群体、社会、他人的责任和义务。 C.小品《不差钱》对“不差钱”的反复宣称,既表达了对某些宰人商家的抗议,也反映了正 在奔小康的农民提高自己社会地位的自觉自为。 D.在这部对话式作品中,作者阐明了对尊重生命、敬畏自然、坚持信仰、爱憎分明等被现 代性所遮敝的人类理想精神的张扬。 【答案】C 【考点】考查辨析语病。 【解析】A 项“获得了群众的好评如潮”杂糅,应该只保留“获得了群众的好评”或“群众的好评 如潮”一说。 项“群体、 B 社会、 他人”并列不当, 几个概念相交差, 不能并列。 项“阐明了…… D 张扬”动宾搭配不当。【思路点拨】考生要熟悉病句的六大类型。每一类可以记几个典型的 例子。采用造句类比法和语感审读法,可以识别多数非逻辑错误和语义性错误。 语文(湖北卷) 4.下列各项中,没有语病的一项是 A.许多高中毕业生填报志愿时,是优先考虑专业还是优先考虑学校,很大程度上是受市 场需求、社会导向、父母意愿、人喜好等因素的影响造成的。 B.5 月 4 日在北京国家大剧院举行了《红色箴言》大型诗歌朗诵会,通过众多著名表演 艺术家炉火纯青的朗诵艺术,在场的大学生热血沸腾,深受震撼。 C.大观园旅游纪念品商场里摆满了名人字画、根雕作品、导游地图、古玩、佩饰等多种 工艺品,琳琅满目,美不胜收。游客们精挑细选,讨价还价,热闹极了。 D.冬天日短,等到干完活儿回来,已是夕阳西下,薄雾给村子罩上了一层朦胧的面纱。 母亲像往日一样,从灶屋里端出了热腾腾的饭菜,招呼我们赶紧吃。 【答案】D 【考点】考查病句的辨析。 【解析】A.“受……等因素的影响”和“……造成的”两种表述杂糅重复;B.“通过众多著名表演 艺术家炉火纯青的朗诵艺术”后缺宾语中心语“的表演”;C.“名人字画、根雕作品、导游地图、 古玩、佩饰等”有些不属于“工艺品”范畴,所以应该改为“商品”。 【思路分析】考生要熟知六类病句类型。对于句式杂揉(如 A 项)和搭配不当,多数可以 凭语感判断,对于语序不当、搭配不当、残缺或多余(如 B 项“通过众多著名表演艺术家炉 火纯青的朗诵艺术”压缩为“通过艺术家的朗诵艺术”后,就能发现宾语中心语残缺),有时需 要举行语法分析。另外,对于语意性错误和逻辑错误凭语感和语法分析是不够的。

语文(四川卷) 4.下列各词中,没有语病的一句是 A.这位曾经驰骋乒坛的名将已经回到了祖国,现就任于北京大学医学部教授,从事运动医 学的教学与研究,为国家的体育事业贡献他的力量。 B.参加研制神舟七号飞船的全体科技工作者,在相关部门大力支持下,在全国人民的热切 关注中,经过不懈努力,神舟七号飞船终于成功发射。 C.西班牙将投资 8.2 亿欧元,在我省建立世界上最大并最具竞争力的硅金属工厂,其生产 能力、技术手段和产品质量,均将达到世界领先水平。 D.去年六月以来,成都市锦江区的廖先生和两位朋友多次去灾区送温暖,迄今为止,他们 共走访了二十多个社区,近四百户家庭和三千多公里路程。 【答案】C 【考点】考查辨析并修改病句。 【解析】A、成分赘余,“就任于”中去掉“于”字;B、偷换主语,“参加研制神州神舟七号飞船 的全体科技工作者”放到“经过”之后去;D、搭配不当,“走访”与“三千千多公里路程”不能搭 配。 【思路分析】正确辨析并修改病句,需要熟练掌握病句的几种类型。考生可以采用造句类比 法(就是每个类型熟记一个典型例句,如 A 项一般说“就任于北京大学”或“就任北京大学校 长”)、提取主干法(就是压缩句子,看主干即主谓宾,如 D 项可压缩为“走访了社区、家庭 和路程”)、语法分析法和逻辑事理分析分析法来辨析。 语文(江西卷) 4.下列各句中,没有语病的一句是 A.语文课堂其实就是微缩的社会言语交际场,学生在这里学习将来步入广阔社会所需要的 言语交际本领与素养。 B.王夫人丧子后好不容易再次得子,无论从母性本能还是从自身权益出发,王夫人对宝玉 都弥足珍贵。 C.几天前,他刚接待过包括省委书记在内的一批省市领导来到县里,专门调研返乡农民工 问题。 D.现代科学技术发展日新月异,研究领域不断拓展;科学无禁区,不过并非没有科学伦理 的规范。 【答案】D 【考点】考查病句的辨析 【解析】A.“学习”与“素养”搭配不当。B.“王夫人”、“宝玉”主客颠倒。C.“一批省市领导” 歧义。 【思路分析】对于病句,除了知道“六种病句类型”外,笔者还把病句的语言标志词归纳为“九 看”:一看并列短语(其标志词是顿号、表并列的词语,如 A 项“与”,可能搭配不当)、二 看否定词、三看数量短语(其标志此是数量短语,如 C 项“一批”处在多项定语的位置,可能 造成限定范围不明的歧义)、四看两面词、五看虚词或介词短语(介词或介词短语(B 项介 词“对”容易出现主客颠倒)、六看特殊句式、七看分句主语、八看赘余词、九看多项修饰成 分。 语文(全国 1 卷) 3.下列各句中,没有语病的一句是

A.引起世界关注的甲型流感病毒虽然不易致命,但传播速度快,如果不想办法找到它的 演变原理,病情很容易迅速蔓延,给人类健康带来巨大威胁。 B.3 月 5 日那天,我市万名青年志愿者走上街头学雷锋活动,这次活动的总口号是“弘扬 雷锋精神,参与志愿行动,服务青年创业,建设和谐城市”。 C.社区主任接受采访时表示,去年大家做了很多调解工作,今年会更多地为受到情感和 生活困扰的人们提供帮助,让他们不再那么痛苦,那么不知所措。 D. 这次发展论坛在上海举行, 参加论坛的中外各界人士在论坛期间就环境保护、 人才培养、 普及教育等众多议题为期两天发表意见并进行各种交流。 【答案】C 【考点】考查辨析语病的能力,能力层级为 D 级。 【解析】A 项“病情很容易迅速蔓延”暗换主语造成搭配不当,原来的主语是“甲型流感病毒” 可在后一分句“不想办法找到它的演变原理,病情很容易迅速蔓延”的关联词“如果”前加“我 们”。B 项缺谓语导致“学”与“活动”不搭配,应该为“开展学雷锋活动”。 D 项语序混乱或句式 杂揉, 将“为期两天”提至“这次”之前作定语, 或将“为期两天发表意见并进行各种交流”改为“进 行了为期两天的意见交流”。 【思路分析】辨析语病除要掌握《考试大纲》里规定的六种病句类型外,还应注意句中可能 出现的标志词:两面词、否定词、数量词、代词、关联词和并列短语等等;考生可采用提取 主干法(如 B 项)、语感审读法(如 D 项)来初步判别。 语文(海南、宁夏卷) 14.下列各句中,没有语病的一句是(3 分) A.太阳队近来的表现不能令人满意,糟糕的防守问题一直没有改善,比赛连连失利,甚至 在与弱旅勇士队比赛时,也饮恨败北。 B.目前,北大、清华等高校国防生的培养,初步形成了科学文化学习与军政训练并重、院 校教育培养与军人实践锻炼结合的格局。 C.“锦”是一种丝织品,在古代,由于珍贵的原材料、繁琐的生产工艺,使得织品数量有限, 是达官贵人才能享用的时尚奢侈品。 D.为了更好的调动教师的积极性,我们一定要做好考核教师的教学成绩,对于贡献突出和 甘于奉献的教师要给予适当的物质奖励。 【答案】B 【考点】考查辨识病句。 【解析】A 项:“问题……改善”搭配不当,“比赛”前缺谓语,添加“致使”;C 项:语序不当, “珍贵的原材料、繁琐的生产工艺”改为“原材料珍贵,生产工艺繁琐”;D 项:宾语中心语残 缺,在“成绩”前加“的工作”。 【思路分析】病句可以采用语感审读法(如 D 项),缩句法(如 A 项)、造句法(如 C 项) 来识别。


赞助商链接

更多相关文章:
2015年~2017年高考语文病句试题汇编及解析
2015年~2017年高考语文病句试题汇编及解析 - 2015 年~2017 年高考语文病句试题汇编及解析 考点:辨析并修改病句。能力层级为表达运用 E ⒈下列各句中,没有语病...
2005—2016年全国高考真题病句试题汇编
2005—2016年全国高考真题病句试题汇编_高三语文_语文_高中教育_教育专区。内容齐全,试卷错误少,答案详尽 2016 年全国高考病句试题汇编 1. (2016·全国卷Ⅰ)...
2013--2014高考语文病句试题汇编
2013--2014高考语文病句试题汇编 - 2013--2014 高考语文病句鉴赏试题汇编 命题人:党红英 慕志辉 病句修改 ---专题训练 (全国新课标卷) 01.下列各句中,没有...
2009高考语文病句试题汇编
2009 高考语文病句试题汇编 今年高考 18 套语文试卷仅有福建卷和上海卷没有涉及语病题。 套语文试卷仅有福建卷和上海卷没有涉及语病题。 全国卷Ⅰ 下列各句中,...
2011至2017全国各地高考病句真题整理(附答案)
2011至2017全国各地高考病句真题整理(附答案)_高三语文_语文_高中教育_教育专区。2011至2017全国各地高考病句真题整理 2011-- 2017 年全国高考语病题汇编与答案解析 ...
☆历年高考语文病句真题及答案汇编_图文
☆历年高考语文病句真题及答案汇编 - 1992—2012 年高考语文病句真题及答案汇编 来源: 高分网 小编搜集了 1992—2012 年高考语文关于病句的真题及答案...
2017年高考语文试题分类汇编:病句
2017年高考语文试题分类汇编:病句 - 2017 年高考语文试题分类汇编 病句 新课标卷 1 14.下列各句中,没有语病的一句是(3 分) A.对于传说中这类...
2018年高考语文真题分类汇编病句
2018年高考语文真题分类汇编病句 - 2018 年高考语文真题分类汇编--病句、成语 一、语言文字运用(共 5 题;共 22 分) 1.(2018?天津)下列各句中没有语病的一句...
2009年全国各地语文高考模拟题语病题集锦
2009年全国各地语文高考模拟题语病题集锦 - 2009 年全国各地语文高考模拟题语病题集锦(二) 1.下列各句中,没有语病的一句是( ) A. 日前, 记者...
高考语文病句真题汇编及解析2015-2017
高考语文病句真题汇编及解析2015-2017 - 2015-2017 高考病句类试题及解析汇编 2015 年高考病句类试题及解析汇编 1、下列各句中,没有语病的一句是( ...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图