9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考历史试题 Word版含答案.doc


2015——2016 学年庐江县高三六校第三次联考 历史试卷
(本试卷共 28 小题,总分 100 分,时间 90 分钟)

一、单项选择题(每小题 2 分,共 50 分) 1. 《春秋·公羊传》记载: “隐(鲁隐公)长又贤,何以不宜立?立适,以长不以贤; 立子,以贵不以长,桓(鲁桓公)何以贵?母贵也。"《春秋左传》中也有一段关于宗法制 的记载:“王后无适,则择立长。年钧以德,德钧以卜。”( 【注】无适:没有嫡子。钧:均 等。 )这表明 ( )

A.这两则材料关于王位继承人的有关规定是相互矛盾的 B.古代宗法制有一套相对完整的实施办法 C.表明王后左右了王位的继承 D.贤德是宗法制确立继承人的首要依据

2.西周时期,各诸侯国的诸侯“在自己的统治范围内不仅是周王的联盟,还成为世代相 传的行政长官。他们建立了地区性的官僚、军队和税收制度,不断巩固自己的统治,加强自 己的权威”。这种现象 A. 为分封制的瓦解埋下了隐患 B. 表明宗法制不适应时代的需要 C. 有利于西周的统治,加强中央集权 D. 说明西周实行了中央集权与地方分权相结合的政治体制

3.秦汉时,九卿分管宗庙礼仪、皇室费用等,其中很多属于皇帝个人和皇室的家事。唐代 的六部管的都是国家事务,将皇帝的私事、家事与国家政事分开。这种情况反映出 A.“家国同构”被彻底颠覆 C.君主专制的加强 B. 中央集权制度发展中的倒退 D. 古代政治制度的逐步成熟

4.梁启超曾说: “我想中国历史上有意义的革命,只有三回:第一回是周朝的革命,打

破黄帝、尧舜以来部落政治的局面;第二回是汉朝的革命,打破三代以来贵族政治的局面, 第三回就是我们今天所纪念的辛亥革命了。 ”下列关于梁启超说法对应正确的是: ①周朝的革命:实现了血缘国家向地域国家的转变 ②汉朝的革命:实现了从世卿世

禄到选贤任能的转变 ③辛亥革命:实现了从中央集权到民主法治的转变 A.①② B.②③ C.①③ D.①②③

5.欧里庇得斯认为,“(古代雅典)民主制度保证穷人和富人有同样的权利;一切依法行事; 人人享有自由,尽情发挥自己的才华”。这种观点 A. 就公民内部而言是较为符合事实的 C. 表明雅典民主是所有雅典人的民主 B.阐明了古代雅典繁荣的根本原因 D.表明雅典民主制应当在当时推广

6.“随着商业和(罗马)帝国的发展,生活日益复杂,原先的法律不能再满足需要……” 为了能够适应新的社会发展要求,万民法逐步取代了公民法。因为万民法 A.能在一定程度上限制贵族的专横和特权 B.能较好地理顺各种错综复杂的利益关系 C.体现了法律面前人人平等的自然法原则 D.内容侧重于急需的国家事务和法律程序

7.英国国王与政府都不能轻易侵犯公民的私有财产或拒绝偿还债务, 因为财富所有者通 过他们在议会中的代表获得了对每一项决议的发言权。这种情况发生于 A.1688 年光荣革命前 C. 1832 年议会改革后 B.1688 年光荣革命时 D. 1689 年《权利法案》颁布后

8.2013 年 10 月,美国 《华尔街日报》 针对美国民主党(把持参议院)与共和党(把持众议院) 关于新财年政府预算争执不下、 甚至导致政府非核心部门被迫关门的行为进行评论, 两党宁 可让政府关门也互不相让。对此解读正确的是 ①这是党派之争忽视美国宪法的表现 ②这是民主党与共和党相互制衡的结果 ③这

是参议院与众议院相互制衡的结果 ④这是立法权与行政权相互制衡的结果 A.①②③ B. ①③④ C. ②③④ D.①②④

9.历史学家钱乘旦认为: “1870 年后, 旧的容克地主贵族通过对外战争实现国家统一??

在随后短短 30 年间,德国完成了经济起飞,在工业生产方面甚至超过英法。不过,现代化 领导力量的“错位”给德意志民族带来无穷灾难。 ”钱乘旦意在强调 A.德国政治民主化的领导力量将德国带上一条扩张的道路并引起了世界性的战争 B.在第二次工业革命中德国后来居上 C.旧的容克地主贵族没有一点先进性 D.德国资产阶级具有软弱性

10.从 1873 年 5 月 24 日梯也尔下台到 1879 年 1 月 30 日格雷维当选为法国总统,六年 多的时间里,法国由“没有共和派的共和国”变成了“共和派的共和国”。其主要原因是 A. 有 1875 年法兰西共和国宪法作为保障 B. 工业革命增强了法国工业资产阶级的力量 C. 法国资产阶级立宪派向共和派屈服妥协 D. 宪法从法律上阻断了法国保皇派复辟的道路

11.1880 年,薛福成写道:“中国立约之初,有视若寻常而贻害于无穷者,大要有二: 一则曰,一国获利各国均沾也。……一则曰,洋人居中国不归中国官管理也。”在他看来, 对近代中国“贻害于无穷”的是 ①开设工厂 A.③④ ②协定关税 ③片面最惠国待遇 ④领事裁判权 B.①② C.①③ D.②④

12.新中国史学界对中国近代史的基本定位经历了一个变化过程:上世纪 90 年代以前 强调革命史观(反封建反侵略斗争) ,近些年来强调现代化史观(从传统农业社会向近现代 工业社会转型的趋势) 。以下不能同时体现革命史观和现代化史观的是( ) A.太平天国提出的《资政新篇》 C. 《中华民国临时约法》 B.抗日战争 D.义和团提出“扶清灭洋”的口号

13. 《张季子九录· 文录》认为,“起而革命者,代不乏人,然不过一朝一姓之变革而已。 孙中山之革命,则为国体之改革,与一朝一姓之变革迥然不同。”下列最能论证此观点的是 ( ) A.辛亥革命改变了中国的社会性质 B.辛亥革命推动了中国的近代化

C.辛亥革命结束了封建君主专制

D.辛亥革命实现了人民当家做主

14.有一支军队的军歌歌词是“扬子江头淮河之滨,任我们纵横的驰骋;深入敌后百战百 胜,汹涌着杀敌的呼声”。这支军队是 A.红军 B.新四军 C.八路军 D.解放军

15.“十月革命的伟大实践已经证明,它是符合客观历史发展规律的,是帝国主义无产 阶级革命时代的产物, 是俄国社会经济发展的必然结果, 又是列宁和布尔什维克领导无产阶 级和劳苦大众充分发挥革命首创精神的体现。”下列各项中,与材料中观点一致的有 ①十月革命的胜利, 决不是西方某些历史学家所说的纯粹是“历史的偶然性” ②十月革 命是无产阶级建立政权的第一次伟大尝试 十月革命是民族解放运动的成功典范 A.①③④ B.①②④ C.①③ D.②③ ③十月革命开辟了无产阶级革命新时代 ④

16.“我们将忠诚于宪法,忠实于人民,以民之所望为施政所向。”2013 年 3 月,李克 强在总理答记者会上以此作为开场白。 宪政是现代政治文明的重要特征, 下表中关于世界三 部宪法的表述完全正确的是 名 称 《美利坚合众国宪法》 颁布时间 制定机构 特 点 评 价 1787 年颁布 国会制定 体现三权分立原则 世界上第一部成文宪法 共和国性质的宪法 A.颁布时间 D.评价 B.特点 C.制定机构 《临时约法》 1911 年 南京临时政府众议院 体现分权制衡原则 中国近代第一部资产阶级 标志社会主义制度的基本建立 《中华人民共和国宪法》 1954 年颁布 全国人民代表大会制定 体现人民民主和社会主义原则

17.德国前总理施罗德在《理解中国》一书中指出: “中国人肯定愿意同台湾达成一致, 但美国反对。??为了使台湾名义上是中国的一部分,他们也会做出其他一切可能的让步。 他们会比在香港问题上走得更远。 ”这里的“走得更远”包括:

A.两岸实现三通 B.实行资本主义制度 C.实践一国两制 D.台湾可以保留军队

18.1954 年 12 月,缅甸总理吴努访华时表示: “中国好比大象,缅甸好比羔羊,大象会 不会发怒,无疑会使羔羊常常提心吊胆。 ”周恩来访编后,缅甸人逐渐消除了“这种恐惧”, 主要是因为中国 A.奉行“一边倒”的外交政策,捍卫社会主义阵营 B.倡导多边外交,建立新兴区域国际合作组织 C.确定和平共处五项原則,发展与新兴民族独立国家的关系 D.提出“求同存异”方针,加强同亚非各国的联系

19.某国际问题研究专家指出:“世界正从根本上发生改变??这些根本性变化中,最 重要的一个因素就是, 地缘政治权势与地缘经济实力正在同时从发达国家向发展中国家、 从 西方向东方转移。”材料主要反映出 A.当今世界呈现“一超多强”的政治格局 B.民族解放运动的潮流方兴未艾 C.世界格局多极化趋势日益加强 D.广大发展中国家在国际格局中举足轻重 、

20.张鸣在《中华帝国:制度的断想》中写道:“在诸侯争雄的春秋时代,封建制原来 赖以存在的基础……宗法制被打破, 各个政治实体在竞争中, 表现出了过于强烈的以自我为 中心的倾向,同一宗法血亲系统内的争夺和厮杀自然不可避免。”材料所述现象出现的根源 是 A.铁犁牛耕的出现 C.周朝王室的衰落 B.礼乐制度的崩溃 D.宗法关系的疏远

21.有古诗这样描述江南养蚕情景:“东风二月暖洋洋,江南处处蚕桑忙。蚕欲温和桑欲 干,明如良玉发奇光。缲成万缕千丝长,大筐小筐随络床。美人抽绎沾唾香,一经一纬机杼 张。咿咿轧轧谐宫商,花开锦簇成匹量。莫忧八口无餐粮,朝来镇上添远商。”这反映出当 时( ) A.南方经济相对落后且与外界隔绝 B.农产品商品化趋势日益明朗

C.耕织结合仍是主要生产方式

D.小农家庭经营方式趋向多元

22.著名史学家王家范先生曾经精辟地指出:“小农经济一锄、一镰(或者再加上一犁, 不是家家都有畜力,那就用人力拉犁)、一个主要劳力加上一些辅助劳力,一旦和土地结合, 就可以到处组织起简单再生产。”对这段话最正确的理解是( ) A.小农经济具有稳定性 C.小农经济具有顽强的生命力 B.小农经济非常脆弱 D.小农经济只需要一些简单的劳动工具

23.明朝谢肇蒯《五杂俎》:“富室之称雄者,江南则推新安(今安徽黄山市) ,江北则推 山右(今山西) 。新安大贾,鱼盐为业,藏镪 (钱)有至百万者,其他二三十万, 則中贾耳. 山右或盐,或丝,或转畈,或窖粟,其富甚于新安奢新安奢而山右俭也。 ”材料表明当时 A.奢侈品贩运是商人致富主要手段 C.富商大贾大多以垄断经营敛财 B. “以末致财,以本守之”的财富观没落 D.形成地域性特征明显的行业商帮

24.18 世纪的英国,只有国王和议会才能够授予公司特许??但是,19 世纪中叶以后, 国家对企业的设立逐渐摒弃特许主义, 企业的设立已经相当自由, 只要符合法律规定的条件, 不需要任何机关的审批或核准,企业就可以设立。这反映了 A.资本主义国家经济竞争加剧 C.科学技术进步改变了国家经济职能 B.生产力发展推动生产组织形式演变 D.工业革命推动经济思想变化

25. 茶叶于 1650 年前后引进英国时, 是一种贵族享用的奢侈品, 每磅售价 6 至 10 英镑, 相当于一个男仆年工资 2 倍左右。然而一个世纪后,饮茶逐渐在英国城乡各阶层中普及,茶 叶成为英国人不可缺少的普通消费品。引起这一变化的主要原因是 A.世界贸易较大发展 C.中国茶叶产量大增 二、非选择题 26、在漫长历史过程中,民主政治制度建设不断走向完善和成熟。根据材料并结合所学 知识回答问题。 (24 分) 材料一 虽然雅典民主制不得不以马其顿亚历山大征服而告结束,但其民主传统却得以 遗赠后世,如柏拉图的《理想国》 、亚里士多德《政治学》和《雅典政制》??,这些著作 B.英国颁布《航海条例》 D.英国工业革命开始

流传下来, 经中世纪而到近代??近代的英国两院国会制、 法国资产阶级民主政治的议会制 与中世纪英国议会制及法国三级会议,乃至古代希腊民主传统有着历史渊源的关系。 ——摘自《浅析欧洲民主的渊源》 (1)据材料一指出雅典民主传统传承后世的主要途径。 (1 分)结合所学知识说明雅典 为后世创造出哪些民主运作方式? (2 分)

材料二 英国通过“光荣革命”克服了专制王权,议会成为最高权威。在君主立宪制的 政治框架内,英国又用和平、渐进方式实现政治权力的转移,从而完成了政治民主化历程。 (2)根据所学知识,概述“光荣革命”后至 19 世纪中期前,英国是怎样用和平、渐进方 式实现政治权力转移,推动政治民主化进程的? (3 分)

材料三

亚里士多德曾将城邦的政治机构划分为三部分:“其一为有关城邦一般公务的

议事机能;其二为行政机能……其三为审判机能。” (3)根据材料一并结合所学知识,孟德斯鸠是怎样发展亚里士多德理论的?(2 分) 美国《1787 年宪法》又是怎样实践孟德斯鸠理论的?(1 分)

材料四:德意志帝国设有一个普遍的、直接选举产生的国会。这一点许多国家 21 世纪 初还未实现。这个国家不是一个“假国会”。虽然总理与政府都由皇帝任命,但他们如果得不 到国会多数的支持,几乎就无法执政。俾斯麦推行过迫害社会民主党的《反社会主义法》, 但同时社会民主党的领袖仍然可以在国会慷慨激昂地声讨与反击俾斯麦的进攻 (这在集权国 家是无法想象的)……1888 年后五年一次的大选,大大推动了民众的政治化。另外,德意 志帝国还存在新闻自由。 正是在这种自由的气氛中, 不称职的威廉二世受到了一次又一次的 抨击与讥笑。1908 年,国会又通过了《帝国结社法》。 ——景德祥《重新审视德意志帝国的现代化》 (4)概括材料二德意志帝国政治民主化的成就。(4 分)

材料五: 孙中山在 1911 年巴黎的演讲中说: “中国……面积实较全欧大。 各省气候不同, 故人民之习惯性质亦各随而有差异。似此情势,于政治上万不宜于中央集权,倘用北美联邦 制度,最为相宜。” (5)结合所学知识,评述材料三孙中山的观点。(7 分)

(6)综合上述材料,谈谈你对民主政治建设的认识 (4 分)

27、历史人物的演讲稿,是后人研究历史的珍贵史料。阅读下列材料,回答问题。 (10 分)

材料一 我们也有东西,一定可以胜过他,??我们的主义思想,亦要比他新,??我 们为自卫为公理而战, 这种战争, 是为义战, 义战是战无不胜的。 ??我们一定要团结统一, 来抵御外侮,来完成我们自己的使命。 ——蒋介石《抵御外侮与复兴民族》 (1934 年 7 月 13 日)

材料二 美国当时突然发现, 苏联军队正在东欧建立政府; 而原来许多美国人认为美苏 关系会是合作关系,但结果却变成了敌对关系。 ——基辛格《在北京外交学院的演讲》 (1983 年 11 月 9 日)

请回答: (1)材料二中,蒋介石在演讲时面临着怎样的时局?(2 分)他认为抵御外侮要靠哪 些“东西”?(3 分)

(2)材料三反映了二战后最初 10 年怎样的国际格局?(1 分)当时苏联采取了哪些与 美国针锋相对的措施?(3 分)面对当时美苏的敌对关系,中国奉行什么外交政策?(1 分)

28、 人类从事的经济活动为社会实现全面发展和最大限度的公平奠定坚实的基础。 同时, 人类社会的全面发展又会反作用于经济活动。 (16 分) 材料一 中国在宋代至清代的历史进程中有过三次商业革命:第一次是宋代商业革命, 第二次是明清商业革命, 第三次是近代商业革命, 出现以通商口岸为核心的近代化商业群落。 ——摘编自陈锋、张建民主编《中国经济史纲要》 材料二 中国资本主义私营现代企业的产生前提, 是由西方列强的冲击造成的。 西方列 强入侵冲击造就的以通商口岸为中心的, 摆脱了传统中国城市模式的新兴城市, 又为其生产 提供了土壤与舞台, 中国最早的民营现代企业就是从外资那里获得了新的生产技术和管理方

法,同时又庇护于“租界”这种特殊的场所而得以免除滥用职权、腐败无能的中国封建统治 者的勒索与损害,才艰难地产生和发展起来。 ——选自陈勤、李刚、齐佩芳《中国现代化史纲》 请回答: (1)根据材料二和所学知识,简述“宋代商业革命” (5 分)和“明清商业革命”的表 现。 (3 分)

(2)通商口岸是近代资本主义列强侵略中国的产物,使中国日益半殖民地化。根据材 料三并结合所学知识,说明中国“近代化商业群落”出现在通商口岸的原因。 (5 分)分析 通商口岸在中国近代化进程中的客观作用。 (3 分)

历史答案
一、选择题 题号 答案 题号 答案 1 B 14 B 2 A 15 C 3 D 16 B 4 A 17 D 5 A 18 C 6 B 19 C 7 D 20 A 8 C 21 B 9 A 22 C 10 B 23 D 11 A 24 D 12 D 25 A 13 C

二、非选择题

26.(1)途径:通过思想家著作流传。 (1 分) 方式:法治基础上的差额选举制、任期制、议会制、比例代表制等。 (2 分) (2)通过《权利法案》确立君主立宪制, 限制君主权力;18 世纪中期形成责任内阁制, “国王统而不治”;1832 年议会改革,工业资产阶级分享政治权利。 (3 分) (3)发展:孟德斯鸠把亚里士多德的议事机能发展为立法权,行政机能发展为行政权, 审判机能发展为司法权;三者互相独立而又互相监督(2 分) 。 实践: 《1787 年宪法》把美国的国家权力分为立法权、司法权和行政权。 (1 分) (4)德意志帝国政治民主化的成就:经普选、直接选举产生的国会对帝国政府有一定 的制衡作用;反对党(派)有活动自由并对执政者有一定牵制作用;民主的政治参与程度较 高;德意志帝国有新闻、结社、言论自由。 (4 分) (5)观点:孙中山主张在中国采用联邦制度最为相宜。 (2 分) 评述:背景:辛亥革命爆发,各省纷纷独立。 (1 分)意义:是对专制主义中央集权制 度的否定,反映了建立资产阶级民主共和国的愿望。 (2 分)结果:辛亥革命后,地方军阀 混战不断, 民族危机严重, 缺乏必要的经济、 社会和文化基础, 联邦制未能在中国成为现实。 (2 分) (评分要求:未答出观点扣 2 分(但有标明“背景、意义、结果”不扣分) ;只罗列与 答案类似的史实,每点可给 1 分;如有相反评述,言之有理也可得分,其他答案不给分。 ) (6)各国的国情不同决定民主政治模式的多样性等;民主政治需要不断完善;民主政 治的建设不会是一帆风顺的; 不能照搬外国政治体制, 应结合国情探索适合自己国情的政治 制度。 (4 分) 27.(1)时局:国内处于内战对峙,国共双方正在进行第五次围剿和反围剿;国际上日 本发动九一八事变侵占东北后,进而向华北进逼。 (2 分) 东西:三民主义的指导;正义的力量;全民族团结抗战。 (3 分) (2)格局:美苏不断对抗,形成两极对峙格局。 (1 分) 措施:1947 年苏联和东欧社会主义国家成立了共产党和工人情报局;l949 年苏联和东 欧社会主义国家成立了经济互助委员会;1955 年苏联与东欧社会主义国家成立了华沙条约 组织。 (3 分) 外交政策: “一边倒”的外交政策。 (1 分) 28.(1)宋代:突破时间与空间的限制,出现繁荣的商业街;城郊和乡村也出现了市; 草市有了比较完备的饮食服务设施; 商业活动不受官府的直接监管; 出现世界上最早的纸币; 海运发达;汴京商业繁荣等。(5 分,任答 5 点就可得 5 分)

明清:兴起苏州等一大批工商业市镇,尤以江南地区为盛;出现会馆、商帮;江南部 分行业出资本主义萌芽。(3 分) (2)原因:原有经济基础较好;交通便利;随着列强入侵自然经济较早解体;便于获 得新的生产技术和管理方法;免受中国封建统治者的勒索和损害。(5 分) 作用:是中国近代化进程的起点和重心;加强了中国和世界的联系;是了解、学习西方 近代工业文明的窗口。(3 分) (命题人:乐成才 审题者:周俊华)



更多相关文章:
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考历史试题 Word版....doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考历史试题 Word版含答案.doc_数学_高中教育_教育专区。20152016 学年庐江县高三六校第三次联考 历史试卷(本...
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考语文....doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考语文试题.doc_数学_高中教育_...完成 1~3 题 生态文明美:当代环境审美的新形态 陈望衡 环境审美观具有历史性...
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考历史试题答案.doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考历史试题答案 - 20152016 学年庐江县高三六校第三次联考 历史试卷 (本试卷共 28 小题,总分 100 分,时间 90 ...
安徽省庐江六校2016届高三上学期第三次联考英语试题 Wo....doc
安徽省庐江六校2016届高三上学期第三次联考英语试题 Word版含答案.doc_英语_高中教育_教育专区。庐江六校 2016 届高三第 3 次联考英语试题第I卷 第一部分 听力(...
安徽省巢湖市庐江县农村六校2016届高三化学上学期第三....doc
安徽省巢湖市庐江县农村六校2016届高三化学上学期第三次联考试题(含解析) - 2015-2016 学年安徽省巢湖市庐江县农村六校高三(上)第三次联考 化学试卷 一、选择题...
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考数学(....doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考数学(文)试题_高中教育_教育...次联考数学(文) 参考答案 一、选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 A B C D C...
安徽省巢湖市庐江县农村六校2016届高三生物上学期第三....doc
安徽省巢湖市庐江县农村六校2016届高三生物上学期第三次联考试卷(含解析) - 2015-2016 学年安徽省巢湖市庐江县农村六校高三(上)第三次联考 生物试卷 一、选择题...
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考数学(....doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考数学(理)试题_高中教育_教育...次联考数学(理) 参考答案一、选择题 1 A 2 A 3 C 4 C 5 D 6 C 7 ...
【英语】安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考.doc
【英语】安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考 庐江六校 2016 届高三第 3 次联考英语试题 第I卷 第一部分 听力(共两节,满分 30 分) 第一节 (共...
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考物理试题.doc.doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考物理试题.doc - 庐江农村六校 2016 届高三第 3 次联考 物理试卷 一、 选择题 (本题包括 10小题, 每小题4 分, ...
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考语文试题.doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考语文试题_语文_高中教育_教育...完成 1~3 题 生态文明美:当代环境审美的新形态 陈望衡 环境审美观具有历史性...
广东省“六校联盟”2016届高三上学期第三次联考文综历....doc
广东省“六校联盟”2016届高三上学期第三次联考文综历史试卷 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。名校试题,价值高 ...
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考物理试卷.doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考物理试卷_高中教育_教育专区。庐江农村五校 2016 届高三第 3 次联考 物理试卷 一、选择题(本题包括 10 小题,...
安徽省巢湖市庐江县农村六校联考2016届高三物理上学期....doc
安徽省巢湖市庐江县农村六校联考2016届高三物理上学期第三次月考试题(含解析) - 2015-2016 学年安徽省巢湖市庐江县农村六校联考高三(上)第三次 月考物理试卷 ...
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考英语试题答案.doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考英语试题答案_英语_高中教育_教育
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考语文试题及答....doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考语文试题答案 (1)_语文_高中教育_...完成 1~3 题 生态文明美:当代环境审美的新形态 陈望衡 环境审美观具有历史性...
...巢湖市庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考生....doc
安徽省巢湖市庐江县农村六校2016届高三上学期第三次联考生物试卷【解析版】 - 2015-2016 学年安徽省巢湖市庐江县农村六校高三(上)第三次 联考生物试卷 一、选择...
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考物理试题答案.doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考物理试题答案 - 庐江农村六校 2016 届高三第 3 次联考 物理试卷 一、选择题(本题包括 10小题,每小题4 分,共40 ...
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考语文试题.doc
安徽省庐江县农村六校2016届高三第3次联考语文试题_...当代环境审美的新形态 陈望衡 环境审美观具有历史性...
...巢湖市庐江县农村六校联考2016届高三上学期第三次月....doc
(2)若要使滑块做自由落体运动,图中水平向右的力 F 的最小值. 2015-2016年安徽省巢湖市庐江县农村六校联考高三 (上)第三次月考物理试卷参考答案试题解析...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图