9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

西充县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析

西充县一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级__________ 一、选择题
1. 如图,在正六边形 ABCDEF 中,点 O 为其中心,则下列判断错误的是( )

座号_____

姓名__________

分数__________

A.

=

B.

∥ )

C.

D.

2. 已知正方体被过一面对角线和它对面两棱中点的平面截去一个三棱台后的几何体的主(正)视图和俯视图 如下,则它的左(侧)视图是(

A.

B.

C. <θ<

D. )的图象向右平移 φ(φ>0)个单位长度后得到函数 g(x) ),则 φ 的值不可能是( )

3. 将函数 f(x)=3sin(2x+θ)(﹣

的图象,若 f(x),g(x)的图象都经过点 P(0, A. B.π C. D.

4. 下列函数中,在其定义域内既是奇函数又是减函数的是(



A.y=|x|(x∈R) B.y= (x≠0) C.y=x(x∈R) D.y=﹣x3(x∈R) 5. 等差数列{an}中,已知前 15 项的和 S15=45,则 a8 等于( A. B.6 C. D.3 则 2x+4y 的最小值是( ) )

6. 若实数 x,y 满足不等式组 A.6 B.﹣6 C.4 D.2

' ' 7. 函数 f ( x ) 在定义域 R 上的导函数是 f ( x) ,若 f (x) ? f (2 ? x) ,且当 x ? (??,1) 时, ( x ?1) f ( x) ? 0 ,

设 a ? f (0) , b ? f ( 2) , c ? f (log2 8) ,则(



第 1 页,共 15 页

A. a ? b ? c

B. a ? b ? c

C. c ? a ? b )

D. a ? c ? b

8. 如图框内的输出结果是(

A.2401 B.2500 C.2601 D.2704 9. 下列判断正确的是( )

A.①不是棱柱 B.②是圆台C.③是棱锥D.④是棱台 10.已知 a ? 0.21.5 , b ? 20.1, c ? 0.21.3 ,则 a, b, c 的大小关系是( A. a ? b ? c A.6 B.9 B. a ? c ? b C.36 C. c ? a ? b D. b ? c ? a ) 11.等比数列{an}满足 a1=3,a1+a3+a5=21,则 a2a6=( D.72 ) C. an ? 12.数列 1,3,6,10,…的一个通项公式是( A. an ? n2 ? n ? 1 B. an ? )

n(n ? 1) 2

n(n ? 1) 2

D. an ? n2 ? 1

二、填空题
13.某校开设 9 门课程供学生选修,其中 A,B,C3 门课由于上课时间相同,至多选 1 门,若学校规定每位 学生选修 4 门,则不同选修方案共有
2 2

种.

14.设某双曲线与椭圆

x y ? ? 1 有共同的焦点,且与椭圆相交,其中一个交点的坐标为 27 36
. (填“真命题”或“假命题”.) .

( 15,4) ,则此双曲线的标准方程是

15.命题“若 a>0,b>0,则 ab>0”的逆否命题是 16.曲线

在点(3,3)处的切线与轴 x 的交点的坐标为

17.函数 y=ax+1(a>0 且 a≠1)的图象必经过点

(填点的坐标)

第 2 页,共 15 页

18.设 x,y 满足约束条件

,则目标函数 z=2x﹣3y 的最小值是



三、解答题
19.已知椭圆 E: E 上. (1)求椭圆 E 的方程; (2)设过点 P(2,1)的直线 l 与椭圆相交于 A、B 两点,若 AB 的中点恰好为点 P,求直线 l 的方程. + =1(a>b>0)的左、右焦点分别为 F1,F2,离心率为 ,点( , )在椭圆

20.某志愿者到某山区小学支教,为了解留守儿童的幸福感,该志愿者对某班 40 名学生进行了一 次幸福指数的调查问卷,并用茎叶图表示如图(注:图中幸福指数低于 70,说明孩子幸福感弱;幸福指 数不低于 70,说明孩子幸福感强).

(1)根据茎叶图中的数据完成 2 ? 2 列联表,并判断能否有 95% 的把握认为孩子的幸福感强与是否是留 守儿童有关? 幸福感强 留守儿童 非留守儿童 幸福感弱 总计

第 3 页,共 15 页

总计 求这 2 个学生中恰有一人幸福感强的概率. 参考公式: K 2 ? 附表:

1111]

(2)从 15 个留守儿童中按幸福感强弱进行分层抽样,共抽取 5 人,又在这 5 人中随机抽取 2 人进行家访,

n(ad ? bc)2 (a ? b)(c ? d )(a ? c)(b ? d )

P( K 2 ? k0 )
k0

0.050 3.841

0.010 6.635

21.(本小题满分 12 分)已知点 A? a,0? , B ? 0, b?? a ? 4, b ? 4? ,直线 AB 与圆

M : x2 ? y 2 ? 4x ? 4 y ? 3 ? 0 相交于 C , D 两点, 且 CD ? 2 ,求.
(1) ? a ? 4? ? b ? 4? 的值; (2)线段 AB 中点 P 的轨迹方程; (3) ?ADP 的面积的最小值.

22.已知椭圆 G:

=1(a>b>0)的离心率为

,右焦点为(2

,0),斜率为 1 的直线 l 与椭圆

G 交与 A、B 两点,以 AB 为底边作等腰三角形,顶点为 P(﹣3,2). (Ⅰ)求椭圆 G 的方程; (Ⅱ)求△PAB 的面积.

第 4 页,共 15 页

23. 设函数 f ( x) ? e , g ( x) ? ln x .
x

(Ⅰ)证明: g ( x ) ? 2 ?

(Ⅱ)若对所有的 x ? 0 ,都有 f ( x) ? f (? x) ? ax ,求实数 a 的取值范围.

e ; x

24.已知 A、B、C 为△ABC 的三个内角,他们的对边分别为 a、b、c,且 . (1)求 A; (2)若 ,求 bc 的值,并求△ABC 的面积.

第 5 页,共 15 页

西充县一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析(参考答案) 一、选择题
1. 【答案】D 【解析】解:由图可知, 故选 D. 【点评】本题考查平行向量与共线向量、相等向量的意义,属基础题. 2. 【答案】A 【解析】解:由题意可知截取三棱台后的几何体是 7 面体,左视图中前、后平面是线段, 上、下平面也是线段,轮廓是正方形,AP 是虚线,左视图为: ,但 不共线,故 ,

故选 A.

【点评】本题考查简单几何体的三视图的画法,三视图是常考题型,值得重视. 3. 【答案】C 【解析】函数 f(x)=sin(2x+θ)(﹣ 因为两个函数都经过 P(0, 所以 sinθ= 又因为﹣ 所以 θ= , <θ< , ﹣2φ), , ), <θ< )向右平移 φ 个单位,得到 g(x)=sin(2x+θ﹣2φ),

所以 g(x)=sin(2x+ sin( 所以 ﹣2φ)= ﹣2φ=2kπ+ ,

,k∈Z,此时 φ=kπ,k∈Z,

第 6 页,共 15 页



﹣2φ=2kπ+

,k∈Z,此时 φ=kπ﹣

,k∈Z,

故选:C. 【点评】本题考查的知识点是函数 y=Asin(ωx+φ)的图象变换,三角函数求值,难度中档 4. 【答案】D 【解析】解:y=|x|(x∈R)是偶函数,不满足条件, y= (x≠0)是奇函数,在定义域上不是单调函数,不满足条件, y=x(x∈R)是奇函数,在定义域上是增函数,不满足条件, y=﹣x3(x∈R)奇函数,在定义域上是减函数,满足条件, 故选:D 5. 【答案】D 【解析】解:由等差数列的性质可得:S15= 故选:D. 6. 【答案】B 【解析】解:作出不等式组对应的平面区域如图: 设 z=2x+4y 得 y=﹣ x+ , x+ 经过点 C 时, =15a8=45,则 a8=3.

平移直线 y=﹣ x+ ,由图象可知当直线 y=﹣ 直线 y=﹣ x+ 的截距最小,此时 z 最小, 由 ,解得 ,

即 C(3,﹣3), 此时 z=2x+4y=2×3+4×(﹣3)=6﹣12=﹣6. 故选:B

第 7 页,共 15 页

【点评】本题主要考查线性规划的应用,利用目标函数的几何意义是解决本题的关键. 7. 【答案】C 【解析】

考点:函数的对称性,导数与单调性. 【名师点睛】 函数的图象是研究函数性质的一个重要工具, 通过函数的图象研究问题是数形结合思想应用的不 可或缺的重要一环,因此掌握函数的图象的性质是我们在平常学习中要重点注意的,如函数 f ( x ) 满足:

f (a ? x) ? f (a ? x) 或 f ( x) ? f (2a ? x) ,则其图象关于直线 x ? a 对称,如满足 f (2m ? x) ? 2n ? f ( x) ,
则其图象关于点 (m, n) 对称. 8. 【答案】B 【解析】解:模拟执行程序框图,可得 S=1+3+5+…+99=2500, 故选:B. 【点评】本题主要考查了循环结构的程序框图,等差数列的求和公式的应用,属于基础题. 9. 【答案】C 【解析】解:①是底面为梯形的棱柱; ②的两个底面不平行,不是圆台;
第 8 页,共 15 页

③是四棱锥; ④不是由棱锥截来的, 故选:C. 10.【答案】B 【解析】 试题分析:函数 y ? 0.2x 在 R 上单调递减,所以 0.2
1.5

? 0.21.3 ,且 0 ? 0.21.5 ? 0.21.3 ? 1,而 20.1 ? 1 ,所以

a ? c ? b 。故选 B。
考点:指数式比较大小。 11.【答案】D 【解析】解:设等比数列{an}的公比为 q,
2 4 2 ∵a1=3,a1+a3+a5=21,∴3(1+q +q )=21,解得 q =2. 6 则 a2a6=9×q =72.

故选:D. 12.【答案】C 【解析】 试题分析:可采用排除法,令 n ? 1 和 n ? 2 ,验证选项,只有 an ? 考点:数列的通项公式.

n(n ? 1) ,使得 a1 ? 1, a2 ? 3 ,故选 C. 2

二、填空题
13.【答案】 75

【解析】计数原理的应用. 【专题】应用题;排列组合. 【分析】由题意分两类,可以从 A、B、C 三门选一门,再从其它 6 门选 3 门,也可以从其他六门中选 4 门, 根据分类计数加法得到结果. 【解答】解:由题意知本题需要分类来解,
1 3 第一类,若从 A、B、C 三门选一门,再从其它 6 门选 3 门,有 C3 C6 =60, 4 第二类,若从其他六门中选 4 门有 C6 =15,

∴根据分类计数加法得到共有 60+15=75 种不同的方法. 故答案为:75. 【点评】 本题考查分类计数问题, 考查排列组合的实际应用, 利用分类加法原理时, 要注意按照同一范畴分类, 分类做到不重不漏.

第 9 页,共 15 页

14.【答案】 【解析】

y2 x2 ? ?1 4 5 x2 y2 ? ? 1 的焦点在 y 轴上,且 c 2 ? 36 ? 27 ? 9 ,故焦点坐标为 ?0,?3? 由双曲 27 36
2 2

试题分析:由题意可知椭圆 线的定义可得 2a ? 曲线的标准方程为

? 15 ? 0? ? ?4 ? 3?

?

? 15 ? 0? ? ?4 ? 3?
2

2

? 4 ,故 a ? 2 , b 2 ? 9 ? 4 ? 5 ,故所求双

y2 x2 y2 x2 ? ? 1 .故答案为: ? ?1. 4 5 4 5

考点:双曲线的简单性质;椭圆的简单性质. 15.【答案】 真命题 【解析】解:若 a>0,b>0,则 ab>0 成立,即原命题为真命题, 则命题的逆否命题也为真命题, 故答案为:真命题. 【点评】本题主要考查命题的真假判断,根据逆否命题的真假性相同是解决本题的关键. 16.【答案】 ( ,0) .

【解析】解:y′=﹣ ∴斜率 k=y′|x=3=﹣2,



∴切线方程是:y﹣3=﹣2(x﹣3), 整理得:y=﹣2x+9, 令 y=0,解得:x= , 故答案为: .

【点评】本题考查了曲线的切线方程问题,考查导数的应用,是一道基础题. 17.【答案】 (0,2)

0 【解析】解:令 x=0,得 y=a +1=2 x ∴函数 y=a +1(a>0 且 a≠1)的图象必经过点 (0,2)

故答案为:(0,2).

第 10 页,共 15 页

【点评】本题考查指数函数的单调性与特殊点,解题的关键是熟练掌握指数函数的性质,确定指数为 0 时,求 函数的图象必过的定点 18.【答案】 ﹣6 .

【解析】解:由约束条件

,得可行域如图,

使目标函数 z=2x﹣3y 取得最小值的最优解为 A(3,4), ∴目标函数 z=2x﹣3y 的最小值为 z=2×3﹣3×4=﹣6. 故答案为:﹣6.

三、解答题
19.【答案】 【解析】解:(1)由题得 =
2 2 解得 a =8,b =4.



=1,又 a2=b2+c2,

∴椭圆方程为:



(2)设直线的斜率为 k,A(x1,y1),B(x2,y2), ∴ 两式相减得 ∵P 是 AB 中点,∴x1+x2=4,y1+y2=2, 代入上式得:4+4k=0,解得 k=﹣1, ∴直线 l:x+y﹣3=0. , =1, =0, =k,

第 11 页,共 15 页

【点评】本题考查了椭圆的标准方程及其性质、“点差法”、斜率计算公式、中点坐标坐标公式,考查了推理能 力与计算能力,属于中档题. 20.【答案】(1)有 95% 的把握认为孩子的幸福感强与是否留守儿童有关;(2) 【解析】

3 . 5

试题解析:(1)列联表如下: 留守儿童 非留守儿童 总计 ∴K ?
2

幸福感强 6 18 24

幸福感弱 9 7 16

总计 15 25 40

40 ? (6 ? 7 ? 9 ?18) 2 ? 4 ? 3.841 . 15 ? 25 ? 24 ?16 ∴有 95% 的把握认为孩子的幸福感强与是否留守儿童有关.
(2)按分层抽样的方法可抽出幸福感强的孩子 2 人,记作: a1 , a2 ;幸福感强的孩子 3 人,记作: b1 , b2 ,

b3 .
“抽取 2 人”包含的基本事件有 (a1 , a2 ) ,(a1 , b1 ) ,(a1 , b2 ) ,(a1 , b3 ) ,(a2 , b1 ) ,(a2 , b2 ) ,(a2 , b3 ) ,(b1 , b2 ) ,

(b1 , b3 ) , (b2 , b3 ) 共 10 个.
事件 A :“恰有一人幸福感强”包含的基本事件有 (a1 , b1 ) , (a1 , b2 ) , (a1 , b3 ) , (a2 , b1 ) , (a2 , b2 ) , (a2 , b3 ) 共 6 个. 故 P ( A) ?

6 3 ? . 10 5

考点:1、 茎叶图及独立性检验的应用;2、古典概型概率公式. 21.【答案】(1) ? a ? 4?? b ? 4? ? 8 ;(2) ? x ? 2?? y ? 2? ? 2 ? x ? 2, y ? 2? ;(3) 4 2 ? 6 . 【解析】 试题分析:(1)利用 CD ? 2 ,得圆心到直线的距离 d ? 2 ,从而

2b ? 2a ? ab a 2 ? b2

? 2 ,再进行化简,即可求

第 12 页,共 15 页

a ? x? ? ? 2 解 ? a ? 4? ? b ? 4? 的值;(2)设点 P 的坐标为 ? x, y ? ,则 ? 代入①,化简即可求得线段 AB 中点 P 的轨 b ?y ? ? ? 2 1 b 1 迹方程;(3)将面积表示为 S ?ADP ? a ? ? 4a ? 4b ? 8 ? ? a ? b ? 2 ? ? a ? 4 ? ? ? b ? 4 ? ? 6 ,再利用基本 2 2 4 不等式,即可求得 ?ADP 的面积的最小值.

1 b 1 a ? ? 4a ? 4b ? 8 ? ? a ? b ? 2 ? ? a ? 4 ? ? ? b ? 4 ? ? 6 ? 2 2 2 4 ? 当 a ? b ? 4 ? 2 2 时, 面积最小, 最小值为 4 2 ? 6 .
(3) S?ADP ? 考点:直线与圆的综合问题.

? a ? 4 ?? b ? 4 ? ? 6 ? 4

2?6,

【方法点晴】 本题主要考查了直线与圆的综合问题, 其中解答中涉及到点到直线的距离公式、 轨迹方程的求解, 以及基本不等式的应用求最值等知识点的综合考查, 着重考查了转化与化归思想和学生分析问题和解答问题的 能力,本题的解答中将面积表示为 S?ADP ? ? a ? 4? ? ?b ? 4? ? 6 ,再利用基本不等式是解答的一个难点,属于 中档试题. 22.【答案】 【解析】解:(Ⅰ)由已知得,c= 解得 a=
2 2 2 ,又 b =a ﹣c =4,





所以椭圆 G 的方程为



(Ⅱ)设直线 l 的方程为 y=x+m,

第 13 页,共 15 页



2 2 得 4x +6mx+3m ﹣12=0.①

设 A,B 的坐标分别为(x1,y1),(x2,y2)(x1<x2),AB 的中点为 E(x0,y0), 则 x0= y0=x0+m= , 因为 AB 是等腰△PAB 的底边, 所以 PE⊥AB, 所以 PE 的斜率 k= 解得 m=2.
2 此时方程①为 4x +12x=0.

=﹣





解得 x1=﹣3,x2=0, 所以 y1=﹣1,y2=2, 所以|AB|=3 ,此时,点 P(﹣3,2). ,

到直线 AB:y=x+2 距离 d= 所以△PAB 的面积 s= |AB|d= . 23.【答案】 【解析】(Ⅰ)令

e e, 1 e x?e ? ln x ? 2 ? ? F ?( x) ? ? 2 ? 2 x x x x x 由 F ?( x) ? 0 ? x ? e ∴ F ( x) 在 (0, e] 递减,在 [e, ??) 递增, e e ∴ F ( x) min ? F (e) ? ln e ? 2 ? ? 0 ∴ F ( x) ? 0 即 g ( x ) ? 2 ? 成立. …… 5 分 e x x ?x (Ⅱ) 记 h( x) ? f ( x) ? f (? x) ? ax ? e ? e ? ax , ∴ h( x) ? 0 在 [0, ??) 恒成立, h?( x) ? ex ? e? x ? a , ∵ h??( x) ? ex ? e? x ? 0 ? x ? 0? , F ( x) ? g ( x) ? 2 ?
∴ h?( x) 在 [0, ??) 递增, 又 h?(0) ? 2 ? a , …… 7 分 …… 9 分 ∴ ① 当 a ? 2 时, h?( x) ? 0 成立, 即 h( x) 在 [0, ??) 递增, 则 h( x) ? h(0) ? 0 ,即 f ( x) ? f (? x) ? ax 成立; ② 当 a ? 2 时,∵ h?( x) 在 [0, ??) 递增,且 h?( x)min ? 2 ? a ? 0 ,

第 14 页,共 15 页

∴ 必存在 t ? (0, ??) 使得 h?(t ) ? 0 .则 x ? (0, t ) 时, h?(t ) ? 0 , 即 x ? (0, t ) 时, h(t ) ? h(0) ? 0 与 h( x) ? 0 在 [0, ??) 恒成立矛盾,故 a ? 2 舍去. 综上,实数 a 的取值范围是 a ? 2 . …… 12 分 24.【答案】 【解析】解:(1)∵A、B、C 为△ABC 的三个内角,且 cosBcosC﹣sinBsinC=cos(B+C)= ∴B+C= 则 A= (2)∵a=2 解得:bc=4, 则 S△ABC= bcsinA= ×4× = . , ; ,b+c=4,cosA=﹣ , ,

2 2 2 2 2 2 ∴由余弦定理得:a =b +c ﹣2bccosA=b +c +bc=(b+c) ﹣bc,即 12=16﹣bc,

【点评】此题考查了两角和与差的余弦函数公式,余弦定理,以及三角形面积公式,熟练掌握公式及定理是解 本题的关键.

第 15 页,共 15 页



更多相关文章:
...2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析.pdf
西充县高中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。西充县高中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
...2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析.doc
精选高中模拟试卷 西充县民族中学 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级___ 一、选择题 1. 已知 A={4,2a1,a2},B={a5,1a...
...2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析.doc
精选高中模拟试卷 西充县二中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级___ 一、选择题 1. 设 =(1,2), =(1,1), = +k ,若 A. ...
依安县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
依安县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。依安县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
陆良县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
陆良县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。陆良县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
平原县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
平原县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。平原县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
西盟佤族自治县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月....doc
西盟佤族自治县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。西盟佤族自治县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
克山县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
克山县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。克山县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
盘龙区一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
盘龙区一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级
凉城县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
凉城县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。凉城县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
沅陵县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....pdf
沅陵县一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级
蓟州区一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
蓟州区一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。蓟州区一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
共青城市一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题....doc
共青城市一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析
鲁甸县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
鲁甸县一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级
桃源县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
桃源县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。桃源县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
安居区一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
安居区一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级
矿区一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析.doc
矿区一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级_
全州县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
全州县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析_数学_高中教育_教育专区。全州县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含解析 ...
伊川县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
伊川县一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级
万安县一中2018-2019学年上学期高二数学12月月考试题含....doc
万安县一中 2018-2019 学年上学期高二数学 12 月月考试题含解析 班级

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图