9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 初三理化生 >>

浙教版九年级《科学》第一学期期末试卷A卷


浙教版九年级《科学》第一学期期末试卷 A 卷
一、选择题
1. 最近中央电视台报道的 雀巢奶粉”碘含量超标,其中的 碘”应理解为( 最近中央电视台报道的“雀巢奶粉 碘含量超标 其中的“碘 应理解为 应理解为( 雀巢奶粉 碘含量超标, A、元素 B、单质 C、分子 D、氧化物 2. 生产生活中的下列变化,属于物理变化的是( 生产生活中的下列变化,属于物理变化的是( ) A、冶炼钢铁 B、蜡烛燃烧 C、冰雪融化 D、粮食酿酒 3. 浓硫酸常做某些气体的干燥剂,这是利用浓硫酸的( 浓硫酸常做某些气体的干燥剂,这是利用浓硫酸的( ) )

A、酸性 B、脱水性 C、难挥发性 D、吸水性 吃馒头时, 觉得越嚼越甜,是因为( 4. 吃馒头时,会觉得越嚼越甜,是因为( ) A、淀粉本身有甜味 B、淀粉在口腔中被分解成了麦芽糖 C、唾液变成了葡萄糖 D、唾液变成了麦芽糖 人体与外界进行气体交换的器官是( 5. 人体与外界进行气体交换的器官是( ) A、呼吸道 B、肺 C、气管 D、支气管 6. 下表是生活中一些常见物质的 pH,其中酸性最强的是( ,其中酸性最强的是( )

A、醋 B、酱油 C、牛奶 D、厨房清洁剂 7. 某中学要安装旗杆,下列简单机械,适合安装在旗杆顶端的是 某中学要安装旗杆,下列简单机械,适合安装在旗杆顶端的是( ) A、杠杆 B、动滑轮 C、定滑轮 D、斜面 8. 如图所示,甲、乙分别是小明家上个月月底和这个月月底电能表所示的数字,那么这 如图所示, 乙分别是小明家上个月月底和这个月月底电能表所示的数字, 个月小明家实际用电为( 个月小明家实际用电为( ) A、37.4 千瓦时 B、64.7 千瓦时 C、92 千瓦时 D、374 千瓦时 9. 电流通过下列装置时,电能主要转化为机械能的是( 电流通过下列装置时,电能主要转化为机械能的是( )

A B C D 10. “神舟 6 号”于 2005 年 10 月 12 日上午 9 时发射升空,完成各项任务后,于 17 日成功 时发射升空,完成各项任务后, 神舟 于 返回着陆。假设飞船返回穿越大气层时,有一段为匀速降落过程,则在此过程中飞 返回着陆。 假设飞船返回穿越大气层时, 有一段为匀速降落过程, 船的( 船的( ) A、动能减小,势能增大 B、动能不变,势能减小 C、动能增大,势能减小 D、动能减小,势能不变

11. 熟石灰可用来改良酸性土壤,这是利用( 熟石灰可用来改良酸性土壤,这是利用( ) A、氢氧化钙可吸收二氧化碳气体 B、氢氧化钙有腐蚀性 C、氢氧化钙可中和土壤的酸性 D、氢氧化钙与碳酸反应 12. 下列肥料中,用于复合肥料的是( 下列肥料中,用于复合肥料的是( ) A、NH4Cl B、NH4NO3 C、CO(NH2)2 D、KH2PO4 中失去电子的是( 13. 在反应 Fe+CuSO4===Cu+FeSO4 中失去电子的是( ) A、Fe B、Cu C、CuSO4 D、FeSO4 14. 如图 1 所示,开瓶盖的起子可以看作是一个杠杆,在图 2 中正确表示开瓶盖时该杠杆 所示,开瓶盖的起子可以看作是一个杠杆, 的支点、动力和阻力的是( 的支点、动力和阻力的是( )

15. 能一次性将稀盐酸、氢氧化钠溶液、蒸馏水鉴别出来的试剂是( 能一次性将稀盐酸、氢氧化钠溶液、蒸馏水鉴别出来的试剂是( ) A、无色酚酞试液 B、紫色石蕊试液 C、食盐水 D、CuSO4 溶液 16. 为验证 A、B、C 三种金属的活动性,将它们分别投入稀盐酸中,只有 C 不能与盐酸 、 、 三种金属的活动性,将它们分别投入稀盐酸中, 作用产生气体。 的硝酸盐溶液中, 析出。 作用产生气体。再把 A 投入 B 的硝酸盐溶液中,在 A 的表面有 B 析出。则三种金属的 活动性顺序为( ) 活动性顺序为 A、B>A>C B、A>B>C C、B>C>A D、C>A>B 17. 下列各组物质,不能发生复分解反应的是 下列各组物质,不能发生复分解反应的是( ) A、KNO3 和 HCl B、Mg(OH)2 和 H2SO4 C、CaCO3 和 HCl D、CaCl2 和 Na2CO3 18. 往含氯化钙和盐酸的混合溶液中, 往含氯化钙和盐酸的混合溶液中, 逐渐加人碳酸钠, 观察到的现象正确的是( ) 逐渐加人碳酸钠, 观察到的现象正确的是 A、有大量气泡冒出 B、开始冒出气泡,后出现白色沉淀 C、只有白色沉淀产生 D、开始出现白色沉淀,后冒出气泡 19. 将过量的铁粉放人含 Zn(NO3)2 和 AgNO3 的混合溶液中, 的混合溶液中, 搅拌, 其充分反应后, 过滤。 搅拌, 其充分反应后, 过滤。 滤纸上的金属是( ) 滤纸上的金属是 A、Ag B、Fe、Ag C、Zn、Fe D、Fe、Zn、Ag 20. 有一混合溶液,已知是由盐酸、碳酸钠、硫酸、 有一混合溶液,已知是由盐酸、碳酸钠、硫酸、 氯化铜溶液中的两种混合而成。 氯化铜溶液中的两种混合而成。向混合溶液中滴加 Ba(OH)2 溶液的体积与生成沉淀质量的关系如右图 所示, 则这两种溶液是( ) 所示, 则这两种溶液是 A、硫酸、氯化铜 B、碳酸钠、硫酸 C、盐酸、氯化铜 D、硫酸、碳酸钠 21. 泉州是白蚂蚁的高发地区,白蚂蚁会蛀蚀木头,它分泌的蚁酸是一种酸,还能腐蚀很 泉州是白蚂蚁的高发地区,白蚂蚁会蛀蚀木头,它分泌的蚁酸是一种酸, 多建筑材料。下列建筑材料最不容易被白蚂蚁腐蚀的是( ) 多建筑材料。下列建筑材料最不容易被白蚂蚁腐蚀的是 A、钢筋 B、铜制品 C、大理石 D、铝合金 22. 小宇和小丽分别购买了两种塑料球。 小宇和小丽分别购买了两种塑料球。 小丽说: 我的球弹性比你的好 小宇回答说: 我 “我的球弹性比你的好。 小宇回答说: “我 小丽说: 我的球弹性比你的好。

希望你能证实你的说法。 请你帮小丽选择一下, ”请你帮小丽选择一下 下列方案能解决这个问题的是 下列方案能解决这个问题的是( ) 希望你能证实你的说法。 请你帮小丽选择一下, A、把两球向墙掷去,测量它们反弹时离墙的距离 B、用手触摸两球,看哪一个球较硬 C、让两球于离地等高处坠下,测量哪一个反弹得高 D、把两球向地面掷下,测量它们反弹的高度 23. 如果人体内的 CO2 不能顺利地排出体外,人体血液的 pH 将会( 不能顺利地排出体外, 将会( ) A、变大 B、变小 C、不变 D、先变大后变小 24. 下列家用电器中,不属于电热器的是( 下列家用电器中,不属于电热器的是( ) A、电烙铁 B、电茶壶 C、电风扇 D、电热毯 25. 如图所示电路,闭合开关 S 后,当滑动变阻器滑片 P 向右移 如图所示电路, 动时,电压表的示数将( 动时,电压表的示数将( ) A、增大 B、减小 C、不变 D、无法确定 26. 如图所示:杠杆正处于平衡状态。把 A 端所 如图所示:杠杆正处于平衡状态。 挂重物浸没水中时,杠杆将失去平衡。 挂重物浸没水中时,杠杆将失去平衡。为使杠 杆重新平衡, ) 杆重新平衡,应( A、将支点 O 向 A 端移近 B、将支点 O 向 B 端移近 C、支点 O 不动,在 B 端再加挂砝码 D、以上都不对 27. 甲乙两个集装箱质量相同,用起重机将甲集装箱以 0.5 米/秒的速度提升 10 米,再 甲乙两个集装箱质量相同,用起重机将甲集装箱以 秒的速度提升到相同高度,那么起重机( ) 将乙集装箱 1 米/秒的速度提升到相同高度,那么起重机 A、第一次做功多,功率大 B、第二次做功多,功率大 C、两次做功一样多,功率一样大 D、两次做功一样多,第二次功率大 28. 如图所示电路,R1==2R2,当开关 S 闭合时,流经 R1 的 如图所示电路, 当开关 闭合时, 之间的关系为( 电流 I1 与流经 R2 的电流 I2 之间的关系为( ) A、I1==I2 B、I1==2I2 D、无法确定 C、I2==2I1 29. 如图所示的密封装置, 如图所示的密封装置, 先调节天平平衡, 先调节天平平衡, 经过 一段时间,出现的情况是( 一段时间,出现的情况是( ) A、指针偏左,食盐溶液一定变浓,烧碱变质 B、指针偏右,食盐溶液一定饱和,烧碱潮解 C、指针偏左,食盐溶液一定变浓,烧碱潮解 D、指针偏右,食盐溶液一定变浓,烧碱潮解 30. 下列关于绿色植物的新陈代谢的说法,正确的是 下列关于绿色植物的新陈代谢的说法,正确的是( ) A、同化作用就是光合作用 B、呼吸作用释放的能量全部变成热能散失 C、异化作用和同化作用同时进行、密切相关、互相依存 D、白天进行光合作用,晚上进行呼吸作用 31. 体积相同的实心铜球和木球在水平地面上以相同的速度做匀速直线运动。 体积相同的实心铜球和木球在水平地面上以相同的速度做匀速直线运动。 下列说法正 确的是( ) 确的是

A、铜球动能大,机械能小 B、木球动能大,机械能小 C、铜球动能大,机械能大 D、木球动能大,机械能大 32. 随着人民生活水平的提高,家用电器不断增多,为了安全用电,以下措施正确的是 随着人民生活水平的提高,家用电器不断增多,为了安全用电, ( ) A、在现有的照明电路中,增加用电器时,只需考虑电能表和保险丝的承受能力 B、在现有的照明电路中,增加用电器时,只需安装足够粗的保险丝即可 C、在现有的照明电路中,增加用电器时,一定要同时考虑电能表、输电线和保险丝 D、照明电路中,保险丝应安装在地线上 33. 检查某未知溶液是否含有 SO42-离子,你认为最合理的方法是( 离子,你认为最合理的方法是( ) A、先加 BaCl2 溶液,再加稀硝酸 B、先加稀盐酸,再加 BaCl2 溶液 D、加入 Ba(NO3)2 溶液 C、加入 BaCl2 和盐酸的混合溶液 34. 同学们在探究“影响滑轮组机械效率高低的因素 时,提出了下 同学们在探究 影响滑轮组机械效率高低的因素”时 影响滑轮组机械效率高低的因素 列假设: 滑轮组机械效率高低可能与动滑轮重有关; 列假设: ①滑轮组机械效率高低可能与动滑轮重有关; ②滑轮 组机械效率高低可能与被提物重有关; 组机械效率高低可能与被提物重有关; ③滑轮组机械效率高低可 能与物体提升高度有关 体提升高度有关; 能与物体提升高度有关; ④滑轮组机械效率高低可能与承受绳子 段数有关。 然后一位同学设计了如右图所示的两个滑轮组, 段数有关。 然后一位同学设计了如右图所示的两个滑轮组,进行 实验来验证提出的假设,则该实验验证的假设是( ) 对比 实验来验证提出的假设,则该实验验证的假设是 A、① B、② C、③ D、④

二、填空题
35. 写出由 H、C、O、Na 元素组成的有关物质的分子式(各一个) 、 、 、 元素组成的有关物质的分子式(各一个) : (1)酸_____ __, (2)碱____ _______, (3)盐____ __ ____。 酸 , 碱 , 盐 。 36. 氢氧化钠必须密封保存, 氢氧化钠必须密封保存, 否则容易变质, 否则容易变质, 变质的原因是__________ 变质的原因是 _____ 用化学方程式表示) ,写出一种能鉴别出氢氧化钠是否变质的试剂名称或分子式 ( 用化学方程式表示 ) 写出一种能鉴别出氢氧化钠是否变质的试剂名称或分子式 , ____________________。 。 37. 下图所示的滚摆实验,可表明 下图所示的滚摆实验,可表明________ _ ______ __ ____; ; 如下图所示,在一个配有活塞的厚玻璃筒里放一小团硝化棉,把活塞迅速下压时, 如下图所示,在一个配有活塞的厚玻璃筒里放一小团硝化棉,把活塞迅速下压时,可 观察到_______ _ ___。 这个实验表明, 对物体做功, 物体的内能会______________。 观察到 。 这个实验表明, 对物体做功, 物体的内能会 。

38. 如图所示 将一个塑料小球放人盛有硫酸铜溶液的烧杯中,小球漂浮于液面。将足量 如图所示: 将一个塑料小球放人盛有硫酸铜溶液的烧杯中,小球漂浮于液面。 的铁粉投入到烧杯中,充分反应后,观察到铁粉表面有________色物质析出。写出有 色物质析出。 的铁粉投入到烧杯中,充分反应后,观察到铁粉表面有 色物质析出 关的化学方程式: ___;若溶液体积变化忽略不计,则塑料小 关的化学方程式:__ ;若溶液体积变化忽略不计, 球浸入液体中的体积跟原来相比, 变大”、 变小 变小”或 不变 不变”)。 球浸入液体中的体积跟原来相比,______ _ ____(填“变大 、“变小 或“不变 。 填 变大 39. 氢气和一种灼热的铜的氧化物完全反应,生成 1.8 克水和 12.8 克金属铜,这种铜的氧 氢气和一种灼热的铜的氧化物完全反应, 克金属铜, 化物的化学式为_________。 化物的化学式为 。

40. 硬水中含有较多的可溶性的钙、镁的化合物。其中钙的化合物 Ca(HCO3)2 受热易分 硬水中含有较多的可溶性的钙、镁的化合物 化合物。 解,对其加热生成水和大量的气体,还有一种难溶性的固体,它是一种盐,该盐是水 对其加热生成水和大量的气体, 还有一种难溶性的固体, 它是一种盐, 垢的成分之一。 垢的成分之一。 受热分解的另外两种生成物。 (1)提出问题 探究 Ca(HCO3)2 受热分解的另外两种生成物。 )提出问题:探究 小鸿认为生成物中的气体可能是二氧化碳; (2)猜 想: ①小鸿认为生成物中的气体可能是二氧化碳; ) 你认为生成物中的固体可能是____ ______; ②你认为生成物中的固体可能是 ; 用化学方程式表示) (3)设计实验方案 请你设计出简单的实验来验证上述两种猜想 用化学方程式表示 )设计实验方案: 请你设计出简单的实验来验证上述两种猜想(用化学方程式表示 猜想①的证明____________________________ ____________________ 猜想①的证明 猜想②的证明_________________________________ __________________ 猜想②的证明 41. 如图所示,在一耐温并绝热的容器底部放足量的白磷,用力迅速将活塞下压,能观察 如图所示,在一耐温并绝热的容器底部放足量的白磷,用力迅速将活塞下压, 到的现象是____ _____,然后慢慢将手松开,活塞将最终回到 到的现象是 ,然后慢慢将手松开,活塞将最终回到__________处。 处 通过该实验,你可以得到的结论有(写出两点 ① 通过该实验,你可以得到的结论有 写出两点) 写出两点 _ ______ ②_________ 42. 下图是一辆装满同种货物的手推车。当前轮遇到障碍物 A 时,售货员向下压扶手, 下图是一辆装满同种货物的手推车。 售货员向下压扶手, 这时手推车可看作杠杆,支点是_____ __ 点(填字母 ;当后轮遇到障碍物时,售货员向 填字母); 这时手推车可看作杠杆,支点是 填字母 当后轮遇到障碍物时, 上提扶手,这时支点是_______点,与前轮遇到障碍物时相比,此时较 上提扶手,这时支点是 点 与前轮遇到障碍物时相比,此时较________力(选填 力 选填 “省力 或“费力 。 省力”或 费力 费力”)。 省力

第 41 题

第 42 题

43. 用滑轮组将陷在泥淖中的汽车拉出来,试在图中画出最省力的绕绳方法 用滑轮组将陷在泥淖中的汽车拉出来,

44. 在探究物体的重力势能与哪些因素有关的实验中,三 在探究物体的重力势能与哪些因素有关的实验中, 个相同的木桩被从空中静止释放的铁块撞击, 个相同的木桩被从空中静止释放的铁块撞击,陷入沙 坑中的情况如右图所示 在此实验中, 图所示。 坑中的情况如右图所示。在此实验中,我们通过观察 什么来比较各铁块重力势能的大小?若 、 什么来比较各铁块重力势能的大小 若 A、B 两铁块质 量相等, 填 、 量相等,则两铁块下落高度的关系是 hA__ ___hB(填>、 <或=);若 A、C 两铁块下落的高度相等,则两铁块质量的关系是 mA____mC(填>、<或 或 ; 、 两铁块下落的高度相等, 填 、 或 实验得出的结论是:物体重力势能的大小与 物体重力势能的大小与________ ___有关。 有关。 =); ;实验得出的结论是 物体重力势能的大小与 有关

45. 1905 年被誉为 爱因斯坦奇迹年 ,为纪念 爱因斯坦奇迹年 年被誉为“爱因斯坦奇迹年 为纪念“爱因斯坦奇迹年 爱因斯坦奇迹年”, 爱因斯坦奇迹年”100 周年和爱因斯坦逝世 50 周年,2004 年 6 月联合国大会将 2005 年定为“世界物理年 .除“相对论”以外,爱 周年, 年定为 世界物理年”. 相对论 以外, 世界物理年 以外 因斯坦的另一重大贡献是正确解释了“光电效应 现象, 光电效应”现象 因斯坦的另一重大贡献是正确解释了 光电效应 现象,为量子理论的发展作出了重要 贡献.在光电效应的诸多应用中,当前最值得关注的是光电池. 贡献.在光电效应的诸多应用中,当前最值得关注的是光电池.如图所示是表示光电 池工作原理的示意图: 池工作原理的示意图: 当太阳 光照射到组成光电池的叠在 一起的两片不同的半导体的 表面时,将会产生光电效应, 表面时,将会产生光电效应, 从而使电路中产生电流. 从而使电路中产生电流. 从能 量转化的角度看, 量转化的角度看, 光电池是将 __________ 能 转 化 为 ___________能的装置. 能的装置. 能的装置 46. 据报道,已探明蕴藏量丰富的东海天然气,将于今年年底开采并输入我省,绍兴市是 据报道,已探明蕴藏量丰富的东海天然气,将于今年年底开采并输入我省, 首批受益的城市之一。已知天然气的主要成分是甲烷( ,通常情况下 首批受益的城市之一。已知天然气的主要成分是甲烷(CH4) 通常情况下,CH4 是一 ,通常情况下, 种无色、无味、难溶于水、密度比空气小的气体。 种无色、无味、难溶于水、密度比空气小的气体。请回答下列 问题: 问题: 种元素组成。 (1)甲烷由 )甲烷由___________种元素组成。 种元素组成 作为一种优质燃料, (2)CH4 作为一种优质燃料,在空气中完全燃烧的化学方程式 ) 为:_______________________________________________。 。 气体, (3)假如采用如上图装置收集 CH4 气体,则气体入口为 ) ______________(填:“a”或”b”) ( 或 ) 47. 如图所示是一只西湖牌灯泡的铭牌,1 度电可供这只灯泡正常发光___________小时。 如图所示是一只西湖牌灯泡的铭牌, 度电可供这只灯泡正常发光 小时。 小时 ______ 能 的过程 , 电热器 是利用 电流的 电 流做功 的实质是 电能转 化为 _____ __________效应制成的 效应制成的

48. 盐酸中混有少量的硫酸,为了除去硫酸,可以加入适量的 ________溶液。为完成该 盐酸中混有少量的硫酸,为了除去硫酸, 溶液。 溶液 项除杂实验,须用到下列的________装置(填“甲”、“乙”或“丙”) 装置( 甲 、 乙 或 丙 ) 项除杂实验,须用到下列的 装置 。 三、计算题 49. 某希望中学探究学习小组在帮助实验室整理化学试剂 发现一盛有无色溶液(初中科学常用试剂) 时,发现一盛有无色溶液(初中科学常用试剂)的试剂 标签破损(如图) 。请你对该试剂为何种物质做出猜 瓶,标签破损(如图) 请你对该试剂为何种物质做出猜 。 想并用实验验证。 想并用实验验证。

50.下图是某校实验室从试剂商店买回的硫酸试剂标签上的部分内容,请阅读后计算: 下图是某校实验室从试剂商店买回的硫酸试剂标签上的部分内容,请阅读后计算: 下图是某校实验室从试剂商店买回的硫酸试剂标签上的部分内容 ____克,其中溶质质量为 ___________克。 (1) 该硫酸溶液未开启前质量为 ) 该硫酸溶液未开启前质量为______ 克 克 (2) 欲配制 500 克质量分数为 19.6%的稀硫 ) % 需该硫酸___ __毫升。 结果 毫升。 (结果 酸,需该硫酸 毫升 ( 保留一位小数) 保留一位小数) (3) 把(2)中配成的稀硫酸全部用于和足量 ) ) 溶液充分反应, 的 BaCl2 溶液充分反应,可制得沉淀多 少克? 少克?

51. 如图所示,某人用 F 为 300 牛的力提升一个 1000 牛的重物 G,在提升的过程中,重 如图所示, ,在提升的过程中, 秒的速度匀速上升; ( (1) 分钟后,人做了多少焦的功? 物以 0.5 米/秒的速度匀速上升;求: )5 分钟后,人做了多少焦的功? (2)滑轮组 秒的速度匀速上升 ) 的机械效率是多少? 的机械效率是多少?

52. 如图所示,R0 为 3 欧,R 为滑动变阻器。当滑动变阻器的滑片 P 滑到 M 点时,电压 如图所示, 为滑动变阻器。 点时, 点时, 表读数为 9 伏;当滑动变阻器滑片 P 滑到 N 点时,变阻器连入电路的阻值为滑片 P 滑 到 M 点时变阻器连入电路的阻值的 5 倍,此时电压表读数为 4.5 伏.已知电源电压保 持不变;求: )电源电压; (2)滑动变阻器滑片 P 到 持不变; (1)电源电压; ( ) N 点时滑动变阻器的电功率. 点时滑动变阻器的电功率.

A 卷参考答案 一、选择题 1.A 2.C 3.D 4.B 5.B 6.A 7.C 8.A 9.D 10.B 11.C 12.D 13.A 14.C 15.B 16.B 17.A 18.B 19.B 20.C 21.C 22.C 23.B 24.C 25.B 26.B 27.D 28.A 29.D 30.C 31.C 32.C 33.D 34.B 二、填空题 35. H2CO3 NaOH Na2CO3 36. 2NaOH + CO2===Na2CO3 + H2O HCl 或 H2SO4 (盐酸或硫酸) 37. 物体的动能和重力势能可以相互转化 增加 38. 红 Fe + CuSO4 == FeSO4 + Cu 变大 39. Cu2O 40. CaCO3 CO2 + Ca(OH)2 == CaCO3↓ + H2O CaCO3 + 2HCl == CaCl2 + H2O + CO2↑ 41. 白磷燃烧 4 空气中氧气的体积约占 1/5 做功可以改变物体的内能 42. C B 省 43. 绳子的起点在动滑轮(图略) 44. < < 物体的质量和高度 45. 光 电 46. 二 CH4 + 2O2 点燃 CO2 + H2O b

47. 25 其他形式 热 48. BaCl2 甲 三、计算题 49. Na2SO4 取少量该液体先加入 BaCl2 溶液再滴加稀 HNO3 产生白色沉淀、滴加稀 HNO3 沉淀不溶解 (或 Na2CO3 取少量该液体先滴加稀盐酸 有气泡产生)答案 合理即可 50. 920 901.6 54.3 51. 1.8×105 焦 83.3% 52. 12v 11.25w


赞助商链接

更多相关文章:
浙教版九年级期末试卷
上城区九年级(上)期末数学试卷一、选择题 1. 故选:C.2 . 故选 A.3. ...浙教版九年级《科学》第... 8页 5下载券 浙教版九年级《科学》第... 8页...
浙教版初一科学学期期末测试卷
浙教版初一科学上学期期末测试卷 - 厚德教育 七年级科学第一学期期末测试卷 一、选择题(每题2分,共40分。每小题只有一个选项是正确的) 1.下列变化中,属于化学...
浙教版九年级科学 (上册)期末复习 精选练习题
浙教版九年级科学 (上册)期末复习 精选练习题_科学_初中教育_教育专区。九年级...6. 如图是研究牛顿第一定律的实验,该实验没有体现的科学知识是( A、能量的转化...
浙教版九年级期末测试模拟卷及答案(A卷)
浙教版九年级期末测试模拟卷及答案(A卷)_数学_初中教育_教育专区。九(上)期末测试模拟卷 (A卷) 一、 选择题(共 10 题,每题 2 分,共 20 分.) 1、在...
最新浙教版初一上册科学期末试卷
最新浙教版初一上册科学期末卷一、我能选择(每小题 2 分,共 40 分,每小题只有一个正确选项) 1、下列有关实验操作的说法中,正确的是 A、化学实验中用剩的...
浙教版科学九年级第一章1-3节练习
浙教版科学九年级第一章1-3节练习 - 第一节 物质的变化 一、选择题 1.下列过程不是化学变化的是( ) A. 糯米酿酒 B. 纸张燃烧 C. 石蜡熔化 D. 食物...
浙教版九年级科学下册期末测试
浙教版九年级科学下册期末测试 - 九年级科学期末卷 一、 单项选择题(每小题 2 分,共 60 分) 1、下列关于生物进化规律的叙述中,错误的是( A.由低等到高等...
浙教版年级科学上册期末阶段测试题(含答案)_图文
浙教版年级科学上册期末阶段测试题一、选择题(每小题2分,共40分) 1.下列有关地球上水的分布、循环和利用的说法正确的是 ( ) A.陆地淡水约占地球总水量的96...
浙教版 杭州 八年级科学第一学期科学期末考试复习(含答案)
浙教版 杭州 八年级科学第一学期科学期末考试复习(含答案) - 一、选择题(本题 20 小题,每小题 2 分,共 40 分,每小题只有一个正确答案) 1.下列因素对...
浙教版年级科学期末试卷+答案
浙教版年级科学期末试卷 A 可能用到的相对原子量:H—1 一、选择题: (每小题 2 分 1、下列是光源的是( A、月亮 A、金鱼和鲸 能( ) A、传声 B、...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图