9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

黑龙江省齐齐哈尔市实验中学2014-2015学年高一数学周测十三(word版,含答案)

齐齐哈尔市实验中学高一数学周测(十三) 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 6 分,共 60 分) 1、已知点 P ?sin ? ? cos? , tan ? ? 在第一象限,则在 ? 0, 2? ? 内的 ? 的取值范围是( A. ? , ? ? ? , ? ) ? ? 3? ? ? ?2 4 ? ? 5? ? 4 ? B. ? ? ? ? ? ? 5? ? , ? ?? , ? 4 ? ?4 2? ? ? 3? ? ? 5? 3? ? C. ? ? , ? ? , ? ?2 4 ? ? 4 2 ? 2、 要得到函数 y ? 3sin ? 2 x ? ? ? ? ? 3? ? D. ? ? , ? ? ,? ? ?4 2? ? 4 ? 只需将函数 y ? 3sin ? 2x ? 图象上的所有的点 ( ) ? 的图象, 5? ? ? A. 向右平行移动 个单位长度; B. 向左平行移动 个单位长度; 5 5 ? ? C. 向右平行移动 个单位长度; D. 向左平行移动 个单位长度; 10 10 ?? ? 3、要得到函数 y ? cos 2 x 的图象,只需将 y ? cos ? 2 x ? ? 的图象( ) 6? ? ? ? A. 向左平行移动 个单位长度; B. 向右平行移动 个单位长度; 6 6 ? ? C. 向左平行移动 个单位长度; D. 向右平行移动 个单位长度; 12 12 ? ?? 4、下列函数中,同时满足①在 ? 0, ? 上是增函数,②为奇函数,③以 ? 为最小正周期的函 ? 2? 数是( ) B. y ? cos x C. y ? tan A. y ? tan x ? ? ?? 5、若函数 f ? x ? ? sin ??x ? ? ? 的图象(部分)如下图所示,则 ? 和 ? 的取值可以是( A. ? =1 ,? = C. ? ? x 2 D. y ? sin x ) ? 3 B. ? =1 ,? =D. ? = ? 3 1 ? ,? ? 2 6 1 ? ,? =2 6 6、与函数 y ? tan ? 2 x ? ? 的图象不相交的一条直线是( ) 4? ? ? ? ? A. x ? B. x ? C. x ? D. x ? 2 2 4 8 ? 3? 3? ? 7、在区间 ? , ? 范围内,函数 y ? tan x 与函数 y ? sin x 的图象的交点的个数为( ) ? 2 2 ? A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 1 ? ? ?? 8、函数 y ? Asin ??x ? ? ? 的部分图象如下图所示,则其解析式可以是( A. y ? 3sin ? 2 x ? ) ? ? ?? ? 3? B. y ? -3sin ? 2 x ? ? ? ?? ? 3? C. y ? 3sin ? ? ? ?1 x? ? 12 ? ?2 D. y ? -3sin ? ? ? ?1 x? ? 12 ? ?2 ) 9、函数 y ? tan ? ?? ?1 x ? ? 在一个周期内的图象是( 3? ?2 10、函数 y ? tan ? x 在 ? A. 0 ? ? ? 1 ? ? ?? , ? 内是减函数,则( ) ? 2 2? B. -1 ? ? ? 0 C. ? …1 D. ? ? -1 ; 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 6 分,共 24 分) 11、使不等式 tan x … 3 成立的 x 的取值集合为 12、若函数 y ? a cos x ? b , ( a , b 为常数)的最大值为 1,最小值为﹣7,则 y ? 3 ? ab sin x 的最大值为 2 ; ; 13、函数 y ? log 1 tan x 的单调递减区间为 14 、函数 f ? x ? ? tan ? x ?? ? 0? 的图象相邻的两支截直线 y ? ? 4 所得线段长为 ? ,则 4 ?? ? f ? ?? ?4? 15、已知函数 f ? x ? ? tan ? 。 三、解答题(本题满分 16 分) (1)求函数 f ? x ? 的定义域; ?? ?? x? ? 3? ?2 (2)求函数 f ? x ? 的最小正周期及单调区间; (3)求函数 f ? x ? 的图象的对称中心。 2 高一数学周测(十三)答题卡 班级 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 6 分,共 60 分) 题 答 号 案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 姓名 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 6 分,共 24 分) 11、 13、 三、解答题(本题满分 16 分) 15、 ; ; 12、 14、 ; 。 3 高一数学周测(十三)答案 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 6 分,共 60 分) 题 号 1 B 2 D 3 D 4 A 5 C 6 D 7 C 8 B 9 A 10 B 答 案 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 6 分,共 24 分) 11、 ? k? ? ? ? ? 3 , k? ? ?? ? ,k ?Z ; 2? 12、 15 ; 13、 ? k? , k? ? ? ? ?? ? ,k ?Z ; 2? 14、 0 。 三、解答题(本题满分 16 分) 15、 (1)函数 f ? x ? 的定义域为 ? x x ? 2k ? , k ? Z ? ; ? ? 1 3 ? ? (2)函数 f ? x ? 的最小正周期为 2; 单调增区间为 ? ? 1 ? 5 ? ? 2k , ? 2 k ? , k ? Z ; 3 ? 3 ? ? ? 2 ? , 0? , k ? Z 。 3 ? (3)函数 f ? x ? 的图象的对称中心为 ? k ? 4


学霸百科 | 新词新语

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图