9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

各地2015届高三上最新考试数学理试题分类汇编:复数


安徽省各地 2015 届高三上最新考试数学理试题分类汇编 复数 1、 (蚌埠市 2015 届高三第一次质量检测)若复数 ? 2 ? ai ??1 ? i ? ( a ? R )是纯虚数( i 是 虚数单位) ,则 a 的值为( A. ? 2 ) B. ?1 C. 1 D. 2 2、 (合肥市 2015 届高三第一次教学质量检测)复数 z ? 2?i (i 为虚数单位)的虚部为 i A、2 B、 ?2 C、1 D、 ? 1 3、 ( 淮 北 市 、 亳 州 市 2015 届 高 三 第 一 次 模 拟 ) 已 知 x, y ? R, i 为 虚 数 单 位 , 且 ( x ? 2)i ? y ? 1 ? i ,则 (1 ? i) x? y 的值为( A.4 B. ? 4 4、 (淮南市 2015 届高三第一次模拟)复数 z ? ) 。 C. 4 ? 4i D. 2i 4 ? 3i 的虚部为 2?i ) A. 2i B. ? 2i C. ?2 D. 2 5、 (黄山市 2015 届高三上学期第一次质量检测)若复数 z 满足方程 Z2 +2 =0,则 z=( A. ? 2i B. ? 2 C. ? 2i D. ? 2 6、 (江南十校 2015 届高三上学期期末大联考)设复数 z 满足 ( 1+i) z ? 2 ? i(i 为虚数单位,z 表示复数 z 的共轭复数) ,则在复平面上复数 z 对应的点位于 A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 7、 (宿州市 2015 届高三第一次教学质量检测)复数 z 满足 ( z ? i) ? i ? 1 ? i ( i 是虚数单位), 则复数 z 的模为 (A) 1 (B) 3 (C) 5 (D) 3 8、 (宣城市 2015 届高三上学期期末考试)复数(1- )(1 ? i ) = A、-2 B、-2 i C、2 D、2 i 9、 (滁州市高级中学联谊会 2015 届高三上学期期末联考)设 i 是虚数单位,复数 z 满足 1 i ? z ? i ??1? i ? ? ?2i ,则 z 的共轭复数 z ? ( A. 1 ? 2 i B. 1 ? 2 i 10、 (合肥八中 2015 届高三第四次段考)已知 等于 ) C. 2 ? i D. 2 ? i a 1? i ? 是实数,其中 i 为虚数单位,则实数 a 1? i 2 1 A.1 C. B. 1 2 1 5 i 在复平面内对应的点位于( 2i ? 1 C.第三象限 3 1 5 D. ? 11、 (江淮名校 2015 届高三第二次联考)复数 A.第一象限 B.第二象限 ) D.第四象限 12、 (皖江名校 2015 届高三 1 月联考)已知 i 为虚数单位,复数 z 满足 i z ? 1 ? 3i ,则 z 的共轭复数是 A、-3+ i B、-3- i C、3- i D、3+ i 13、 (宣城八校 2015 届高三上学期联考)设 i 是虚数单位,复数 (A) 3-2i (B) 3+2i 14、 (皖南八校 2015 届高三第二次联考) (C)2—3i 7 ? 4i 1 ? 2i (D) 2+3i 参考答案 1、A 2、B 3、D 4、D 5、A 6、A 7、C 8、D 9、A 10、A 11、D 12、C 13、A 14、B 2

赞助商链接

更多相关文章:
全国各地高考文科数学试题分类汇编15:复数
全国各地高考文科数学试题分类汇编15:复数 - 语文数学英语,全册上册下册,期中考试,期末考试,模拟考试,单元测试,练习说课稿,备课教案学案导学案
2015年广东各地市调研高三数学(理)分类汇编1集合常用逻...
2015年广东各地市调研高三数学(理)分类汇编1集合常用逻辑用语复数平面几何不等式二项式定理计数原理选修_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2015年广东各地市调研高三数...
2015届高三数学总复习分类汇编 第三期 L单元 算法初步...
2015届高三数学总复习分类汇编 第三期 L单元 算法初步与复数_数学_高中教育_...【数学理卷·2015 届辽宁师大附中高三上学期 10 月模块考试(201410) 】13....
近3年2015-2017各地高考数学真题分类专题汇总---复数
近3年2015-2017各地高考数学真题分类专题汇总---复数 - 2017 高考数学试题分类汇编---复数 1(2017 北京文)若复数 (1 ? i)(a ? i) 在复平面内对应的...
2015年1月名校高三试题精品解析分类汇编第二期:L单元 ...
2015年1月名校高三试题精品解析分类汇编第二期:L单元 算法初步与复数_高考_高中...【数学理卷·2015 届四川省绵阳中学高三上学期第五次月考(201412)word 版】4...
2015年高三数学名校试题分类汇编(1月 第二期)L单元 算...
2015年高三数学名校试题分类汇编(1月 第二期)L单元 算法初步与复数(含解析)_...【数学理卷·2015 届四川省绵阳中学高三上学期第五次月考(201412)word 版】4...
2015届备考】2014全国名校数学试题分类解析汇编:L单...
2015届备考】2014全国名校数学试题分类解析汇编:L单元 算法初步与复数_数学_...代入数值得到结果. 【理·四川成都高三摸底· 2014 】 14 .运行如图所示的程序...
2015年山东高考历年数学真题试题分类汇编(2007-2014)_图文
2015年山东高考历年数学真题试题分类汇编(2007-2014)...(理) )1.若复数 z 满足 ( z ? 3)(2 ? i...山东省各市2015届高三第... 22页 免费 2010--2014...
2015届备考】2014全国名校数学试题分类解析汇编(11月...
2015届备考】2014全国名校数学试题分类解析汇编(11月第三期):L单元 算法初步与复数] - L 单元 目录 算法初步与复数 L 单元 算法初步与复数 ......
2012全国各地模拟试题理科数学分类汇编理2:复数、简易逻辑
全国各地模拟分类汇编理:复数、 2012 全国各地模拟分类汇编理:复数、简易逻辑复数部分【 浙江省宁波四中 2012 届高三上学期第三次月考理】已知复数 z = 1 + 2...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图