9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 管理学 >>

管理学原理复习答案


一、单项选择题 1.决定管理社会属性的是( C )。 A. 生产方式 B. 生产力 C. 生产关系 D. 上层建筑 2.组织中的人员是指( B )。 A. 管理方式 B. 管理的主体和客体 C. 管理手段 D. 管理的媒介和依据 3.管理学的研究对象是( D )。 A. 国民经济管理 B. 工业经济管理 C. 企业管理 D. 管理活动的基本规律与方法 4.管理的艺术性是指一切管理活动都应当具有( C )。 A. 复杂性 B. 精确性 C. 创造性 D. 有效性 5.作为学习、研究管理学的总的方法论指导的是( D )。 A. 系统方法 B. 理论联系实际的方法 C. 比较研究法 D. 唯物辩证法 1.( B )认为研究经济问题的出发点是人的本性,即资产阶级利己主义。 A. 詹姆斯· 斯图亚特 B. 亚当· 斯密 C. 泰勒 D. 法约尔 2. 泰勒认为,科学管理的中心问题是( A )。 A. 提高劳动生产率 B. 提高工人的劳动积极性 C. 制定科学的作业方法 D. 提高工人的满意度 3. 韦伯在管理思想发展史上被人们称为( D )。 A. 科学管理之父 B. 动作研究之父 C. 实验心理学之父 D. 组织理论之父 4.梅奥在霍桑试验( D )阶段认识到组织中存在非正式组织。 A. 工场照明试验 B. 继电器装配室试验 C. 大规模访谈 D. 接线板接线工作室试验 5.提出“社会人”假设的是( D )。 A. 决策理论 B. 权变理论 C. 社会系统理论 D. 人际关系学说 6.( D )理论认为,在组织管理中要根据组织所处的环境和内部条件的发展变化而随机应变, 没有什么一成不变、普遍适用的“万能”的管理理论手段和方法。 A. 社会技术系统 B. 经验主义 C. 管理科学 D. 权变理论 1.狭义的计划职能是指( C )。 A.检查计划执行情况 B.执行计划 C.制订计划 D.决策 2.具有首位性的管理职能是( B )。 A.组织‘ B.计划 C.领导 D.控制 3.编制计划最关键的一步是( C )。 A.拟定备选方案 B.评价各种备选方案 C.选择方案 D.对环境进行调查研究、预测 4.在决策时具有一定自由处置权指的是( C )。 A.规则 B.程序 C.政策 D.标准 5.长期计划往往是( C )。 A.战术计划 B.财务计划 C.战略规划 D.人力资源规划

1.确立目标是( A )工作的一个主要方面。 A.计划 B.人员配备 C.领导 D.控制 2.下列哪一项不属于目标管理的优点( D )。 A.有利于提高管理水平 B.有利于调动人的积极性、责任心 C.有利于长期目标的实现 D.有利于暴露组织结构中的缺陷 3.企业中对某一部门有利的目标并不总是有利于企业整体,各部门的目标之间有时常常 会发生矛盾,产生冲突和干扰。这反映了下列目标的哪种属性( B )。 A.目标的层次性 B.目标是一个网络体系 C.目标的多样性 D.长期目标和短期目标的协调 4.北斗公司的总经理刘冰在一个职业培训中学习到了很多目标管理法的内容。对于这种理 论逻辑上的简单清晰以及其预期的收益印象非常深刻。为此,他准备在公司中实施这种管 理方法。第一步就是要和各个部门的主要的负责人协商确定如何为各部门制定目标。在讨 论的过程中大家有着不同的见解。主要有以下几种,你认为哪种看法是正确( D )。 A.各部门的目标决定了整个公司的业绩,应该确立较高的标准 B.考虑到企业全体员工的积极性,各部门的目标应该设置最低的标准 C.目标的确定应该略高于各部门的现有能力,但要是各部门经过努力能够达到的 D.各部门情况不一样,有的部门宜采用高标准,有的部门则宜采用低标准 5.妨碍目标得以实现的因素,称为( )。 A.主要因素 B.关键因素 c.限定因素 D.环境因素 1.决策的标准遵循( B )原则。 A.最优化原则 B.满意性原则 C.目的性原则 D.可行性原则 2.政策指导矩阵即用矩阵来指导决策,是由( C )创立的。 A.美国波士顿咨询公司 B.西方电气公司 C.荷兰皇家壳牌公司 D.马克斯· 韦伯 3.头脑风暴法选择专家的人数为( A )。 A.5~10 人 B.10~25 人 C.30~50 人 D.50 人以上 1.作为动词的组织指的是( B )。 A.群体 B.职能 C.结构 D.体系 2. 按照管理幅度的大小及管理层次的多少, 就可形成两种结构: 扁平式组织结构和( D )。 A.矩阵制组织结构 B.事业部制组织结构 C.直线职能制组织结构 D.锥形式组织结构 3.最早使用的一种组织结构形式是( B )。 A.职能制组织结构 B.直线制组织结构 C.扁平式组织结构 D.事业部制组织结构 1.同职权共存的是( D )。 A.群体 B.职能 C.结构 D.职责 2.转移到参谋人员和部门的直线职权称为( C )。 A.直线职权 B.参谋职权 C.职能职权 D.指挥权 3.上级委授给下属一定的权力,使下属在一定的监督之下,有相当的自主权和行动权称 为( D )。 A.代理 B.分工 C.授权 D.分权 1.依照预先确定的内容、程序、分值结构进行的面试形式为( C )。 A.混合式面试 8.压力面试 C.结构化面试 D.非结构化面试

2. B )的一些培训中心对基层管理人员进行培训时实行一种称为“篮子计划”的方法。 ( A.美国 B.德国 C.法国 D.加拿大 3.从不同的角度进行考评,通过征询被考核人的上级、同级、下级和服务的,各方面 的意见来对他的工作进行评价是( B )。 A.同级考评 B.360 度考评 C.下级考评 D.同事考评 4. C )综合了关键事件法和评分表法的主要要素,考评者按某一序数值尺度指标打 ( 分。 A.书面描述法 B.目标管理法 C.行为定位评分法 D.多人比较法 1.领导者和非领导者的差异在于领导者具有一些可被确认的基本特性,持这种,的理论被 称为( A )。 A.路径一目标理论 B.管理方格理论 c.领导特性理论 D.归因理论 2.根据管理方格图理论,对生产高度关心而对人很少关心的管理是属于哪种类的领导 风格( A )。 A.任务型 B.俱乐部型 C.团队型 D.贫乏型 3.领导生命周期理论表明,随着下属成熟程度的提高,领导者应该相应地改变的领导 方式。对于高成熟度的下属,应采取( B )的领导风格。 A.高任务、高关系 B.低任务、低关系 C.高任务、低关系 D.低任务、高关系 1 按照沟通的渠道或途径不同,沟通可以分为( C )。 A 工具式沟通和情感式沟通 B 单向沟通和双向沟通 C.正式沟通和非正式沟通 D.下行沟通、上行沟通和平行沟通 2( C )有助于同级部门或同级领导之间的沟通了解。 A.下行沟通 B.上行沟通 C.平行沟通 D.斜向沟通 3. 某公司质管部经理在质量管理的总体目标、 步骤、 措施等方面与公司主要专有不同看法。 该质管部经理认为,质量管理的重要性在公司上下并未得到充分重视:领导则认为,他们 是十分重视产品质量问题的,只是质管部经理的质量控制方案成本太高且效果不好。最近 一段时间,这种矛盾呈现激化现象。一天上午,质管部经理接到公司副总的电话,通知他 去北京参加一个为期 10 天的管理培训班,而质管部经理则认为自已主持的质改推进计划。 在紧要关头,一时脱不开身,公司领导应该是知道这个情况的,他们做出这样的安排显然 是不支持甚至是阻挠自己的工作。因此,质管部经理不仅拒绝了领导的安排,还发了一通 脾气;而公司副总也十分恼火,认为质管部经理太刚愎自用,双方不欢而散。你认为这里 出现的沟通失败的最主要原因是( B )。 A.副总发送的信息编码有问题 B.信息传递中出现了噪声 c.质管部经理对于公司副总的反馈有问题 D.质管部经理对于信息的译码出了问题 4.下述对于信息沟通的认识中,哪一条是错误的( B )。 A.信息传递过程中所经过的层次越多,信息的失真度就越大 B.信息量越多,就越有利于进行有效的沟通 c.善于倾听,能够有效改善沟通的效果 D.信息的发送者和接收者在地位上的差异也是一种沟通障碍 5.比较链式与网式两种信息沟通网络的特点,可以得出以下结论( C )。 A.链式网络采取一对一的信息传递方式,传递过程中不易出现失真情况

B.网式网络由于采取全面开放的信息传递方式,具有较高的管理效率 C.网式网络比链式网络更能激发士气,增强组织的合作精神 D.链式网络比网式网络更能激发士气,增强组织的合作精神 1.某公司改善了职员 A 的工作条件,职员 A 的积极性和主动性并没有提高,不久职员 A 接 到了一项具有挑战性的任务,他工作特别卖力,这可运用哪一种激励理论来解释( D ) 。 A.期望理论 B.双因素理论 C.公平理论 D.强化理论 2.下列说法不正确的是( A ) 。 A.人的行为是由需要决定的,而需要则是由动机引起的 B.从需要到目标,人的行为过程是一个周而复始、不断进行、不断升华的循环 C.需要是人类行为的基础,不同的需要在不同的条件下会诱发出不同的行为 D.激励的对象主要是人,或者准确地说是组织范围中的员工或领导对象 3.俗话说“饥寒起盗心”,但古人云“廉者不受嗟来之食,志士不饮盗泉之水”,据管理学的 有关原理,以下哪一项对这一俗语、格言所做的解释比较恰当( C )。 A.此俗语体现了马斯洛的需求层次理论,而格言与马斯洛的需求层次理论相 B.此俗语、格言均符合马斯洛的需求层次理论,只不过需求层次不同 C.此俗语符合马斯洛的需求层次理论,而格言符合赫兹伯格的双因素理论 D.此俗语符合期望理论,格言符合需求层次理论悖 4.如果员工甲认为与员工乙相比,自己的报酬偏低,根据公平理论,员工甲会采取的行为 是( B )。 A.增加自己的投入、 B.减少自己的投入 C.努力增加员工乙的报酬 D.使乙减少投入 5.某企业规定,员工上班迟到一次,扣发当月 50%的奖金,自此规定出台之后,员工迟到 现象基本消除,这是哪一种强化方式( B )。 A.正强化 B.负强化 c.惩罚 D.忽视 1.控制就是使事情按计划进行。为此就需要在企业中建立信息反馈机制,随时监控是否存 在偏差。在发现偏差后,有人提倡“消灭偏差”,对于这种提法你如何看待( C ) 。 A.这种提法是正确的,只有消灭了偏差才能确保计划的顺利实现 B.这种提法是错误的,如果要完全消灭偏差成本太高了 C.这种提法是错误的,关键问题是找到偏差出现的原因,消除原因才是根本的解决途 径 D.以上提法都不正确, 2.某企业到了 2 月底,发现甲产品第一季度的生产计划才完成了 40%,便采取日夜轮班的 方式以完成计划;发现乙产品供大于求,价格下降,立即决定停止生产。这些措施( C )。 A.均为反馈控制 B.均为前馈控制 c.前者为反馈控制,后者为前馈控制 D.前者为前馈控制,后者为反馈控制 3.控制工作中,评估和分析偏差信息时,首先要( B )。 A.判别偏差产生的主要原因 B.判别偏差的严重程度 c.找出偏差产生的确切位置 D.找出偏差产生的责任人 4.现场控制是指某项活动( B )。 A.在开始前实施的控制 B.在进行中实施的控制 C.发生变化后实施的控制 D.严生成米后买施的控制 5.持续不断地“救火”,解决现场中出现的紧急问题,这意味着管理者应该开始着手考虑以 下何种行为了( D )

A.修正控制标准 B.组织更多的人员采取纠正行动 C.衡量实际绩效 D.认真分析问题产生的原因 1.预算是指用数字说明企业经济活动的( D )。 A.综合计划 B.业务计划 C.管理计划 D.财务计划 2.控制生产进度的图表最早是由( C )发明的。 A.泰罗 B.卡尔· 巴思 C.亨利· 甘特 D.法约尔 3.以下是几条关于信息时代的评述,你最赞同其中哪一条( B )。 A.信息取之不尽、用之不竭 B.信息的提取及处理能力至关重要 C.所需信息均可方便地从网上下载 D.信息的处理可以变得非常经济 4.某企业为强化重大决策贯彻落实工作的质量与效益,建立了一个旨在能全面、速、准确 地反映各有关部门、个人工作进展情况的信息系统。但该系统投入使用一段时间后发现, 必要的信息总不能按时输入。当事人抱怨说输入这些信息对他们来说很麻烦,没有时间输 入。他们的工作开展情况表明( B )。 A.为顺利开展管理控制工作,必须把信息系统的性能提高到一个起码的水平 B.为顺利开展管理控制工作,企业还必须进行必要的工作流程与规范的调整;通过严格 制度措施来巩固这种调整 C.为顺利开展管理控制工作,必须尽量减少对信息系统的依赖 D.为顺利开展管理控制工作,企业必须经历一个混乱的时期 5.下列( B )方法和技术是对于时间进行控制的。 A.预算 B.甘特图 c.综合控制 D.管理信息系统

二、多项选择题 1.按组织的社会功能划分,可分为( ABDE )。 A. 经济组织 B. 政治组织 C. 营利性组织 D. 文化组织 E. 群众组织 2.管理的职能是( BCDE )。 A. 核算 B. 组织 C. 领导 D. 计划 E. 控制 3.按管理者在组织中的地位分,可分为( BCE )。 A. 计划管理者 B. 高层管理者 C. 中层管理者 D. 财务管理者 E. 基层管理者 4.管理学的特点是( ACDE )。 A. 一般性 B. 艺术性 C. 综合性 D. 历史性 E. 实践性 5.系统的特征是( ABCDE )。 A. 目的性 B. 整体性和相关性 C. 有序性 D. 协调性 E. 环境适应性 1. 查尔斯· 巴贝奇主张工人的收入应由( ABD )三个部分组成。 A. 固定工资 B. 利润 C. 福利 D. 奖金 E. 津贴 2.反映泰勒科学管理思想的主要著作有( AC )。 A. 《计件工资制度》 B. 《车间管理》 C. 《科学管理原理》 D. 《管理决策新科学》 E. 《经理的职能》 3.古典管理理论的代表人物有( ABC )。 A. 泰勒 B. 法约尔 C. 韦伯 D. 梅奥 E. 巴贝奇 4.巴纳德认为正式组织的生存必须具备的要素包括( ADE )。

A. 明确的目标 B. 劳动分工 C. 职权等级 D. 协作的意愿 E. 良好的沟通 1.广义的计划职能是指( BDE )。 A.拟定可供选择的方案 B.制订计划 C.评价各种备选方案 D.执行计划 E.检查计划执行情况 2.计划职能的性质是( ABCDE )。 A.目的性 B.首位性 C.普遍性 D.效率性 E.创新性 3.按计划的内容分类,可划分为( DE )。 A.战略计划 B.战术计划 C.作业计划 D.综合性计划 E.专业性计划 4.按计划的表现形式分类,它包括( ABC )。 A.目标 B.规划 C.预算 D.业务计划 E.财务计划 5.下列计划指标属于质量指标的是( BDE )。 A.销售额 B.利润率 C.利润额 D.市场占有率 E.废品率 1.目标管理的过程可划分成( ABCD )几个阶段。 A.目标体系的制定 B.目标的实施 C.成果的评价 D.建立新目标体系与新循环 E.检查目标体系 2. CDE )是目标管理的优点。 ( A.目标易于确定 B.有利于暴露组织机构中的缺点 C.有利于增强人们的责任心 D.易于制定长期目标 E.有利于有效地控制 3.目标具有( ABC )等性质。 A.分层次、分等级的 B.网络化 C.多样性 D.一般性 E.不断变化性 4.目标网络是指目标与目标之间( ABCDE )。 A.左右关联 B.上下贯通 C.彼此呼应 D.彼此补充 E.融为一体 5.目标管理的局限性表现在( ABDE )。 A.目标管理理论尚未普及和宣传 B.适当的目标不易确定 C.目标是长期的 D.不灵活 E.难以进行成果评价 1.决策的特性有( ABCDC )。 A.目标性和可行性 B.选择性 C.满意性 D.过程性 E.动态性 2.按决策的重要程度划分,分别有( BC )。 A.程序化决策 B.战略决策 C.战术决策 D.长期决策 E.短期决策 3.集体决策有( AD )。 A.头脑风暴法 B.直觉决策法 C.经营单位组合分析法 D.德尔菲法 E.单纯择优法 1.组织结构具体包括以下内容( ABCD )。 A.职能结构 B.层次结构 C.部门结构 D.职权结构 E.技术结构 2.组织设计的原则有( ABCDE )。

A.专业化分工原则 B.统一指挥原则 C.管理幅度原则 D.权责对等原则 E.柔性经济原则 3.管理幅度设计的影响因素有( ABCD )。 A.工作能力 B.工作内容和性质 C.工作条件 D.工作环境 E.工作质量 4.组织设计工作的最终成果有( CD )。 A.组织计划 B.专业分工 C.组织系统图 D.职务说明书 E.委员会管理 1.组织内的职权有三种类型( ABC )。 A.直线职权 B.参谋职权 C.职能职权 D.授权 E.非正式权力 2.授权的过程包括( ABC )。 A.下达任务 B.授予权力 C.监控与考核 D.分析环境 E.计划的实施与反馈 3.从哪些方面衡量一个组织集权或分权的程度( ABC )。 A.决策的数目 B.决策的重要性及影响面 C.决策的审{比手续的简繁 D.决策的实施 E.决策程序 1.人员配备应包括的内容有( ADE )。 A.选人 B.用人 C.留人 D.育人 E.评人 2.内部提升的优点有( ABD )。 A.候选人能较快胜任工作 B.激励组织内成员的进取心 C.可给组织带来新的思想和方法 D.可使训练投资得到回报 E.避免“近亲繁殖” 3.我们可以将管理人员培训的技能内容划分为( BCD )。 A.基础知识 B.技术的 C.人际关系 D.解决问题的 E.运算能力 4.在培训结束后应通常可从( ABC )方面对培训效果进行分析评价。 A.受训者对培训的反映 B.受训者的学习成果 C.受训者工作行为的变化 D.培训者的反馈 E.高层的评价 5。多人比较的绩效评估方法最常用的形式是( ABC )。 A.强制分布法 B.个体排序法 C.配对比较法 D.图表法 E.行为定位评分法 1.为了提高领导的影响力及其有效性,西方学者提出了许多领导理论。这些理论可以分为 ( ABD )。 A.领导特性理论 B.领导行为理论 C.领导天才理论 D.领导权变理论 E.领导过程理论 2.领导职能的作用主要表现为( ABCD )。 A.指挥 B.协调 C.激励 D.凝聚 E.奖惩 3.领导者的影响力按其影响性质划分,可将其分为(BC) A.专业影响力 B.权力性影响力 C.非权力性影响 D.道德影响力 E.情感影响力 4.菲德勒提出的影响领导方式有效性的环境因素主要有( BCD ) A.市场形势 B.任务结构 C.上下级关系

D.职位权力 E.政府政策 5.根据法兰西和雷温等人的研究,领导权力的来源主要包括( ABCDE )。 A.法定性权力 8.奖赏性权力 C.惩罚性权力 D.感召性权力 E.专长性权力 1.信息沟通的基本要素为( ABCD )。 A.信息发送者 B.信息接收者 C.信息传递渠道 D.传递的信息 E.噪声 2.一般来说,沟通会受到来自( ABCDE )等障碍的影响。 A.个人因素 B.人际因素 C.结构因素 D.技术因素 E.文化因素 3.下面对单向沟通和双向沟通优、缺点的比较正确的有( BD )。 A.双向沟通比单向沟通需要更多的时间 B.在双向沟通中,接收者理解信息和发送者意图的准确程度大大提高 c.接收者比较满意单向沟通,发送者比较满意双向沟通 D.双向沟通的噪声要比单向沟通小得多 E.在双向沟通中,发送者和接收者都比较满意自己对信息的理解 4.下列属于非正式沟通特点的有( AC )。 A.信息传递速度快 B.比较规范、约束力强 c.信息量大、覆盖面广 D.易于保密 E.具有强制性 1.要通过激励促成组织中人的行为的产生,取决于某一行动的( AE )。 A.效价 B.难易度 C.时间 D.代价 E.期望值 2.马斯洛认为人的需要层次包括( ABCDE )。 A.生理的需要 B.安全的需要 C.社交的需要 D.尊重的需要 E.自我实现的需要 3.下列关于强化理论的说法正确的是( AB )。 A.不进行正强化也是一种负强化 B.强化理论是由美国心理学家斯金纳首先提出的 c.实践证明,连续的、固定的正强化更有利于组织目标的实现 D.实施负强化时应以间断、时间和数量都不固定的负强化为主 E.强化是员工工作积极性存在差异的唯一解释 1. 控制工作除了要能及时地发现执行过程中发生偏离计划的情况外, 还必须知道( BC )。 A.发生偏差的时间 B.发生偏差的责任 C.采取纠正措施应由谁来负责 D.对偏差的处理结果 E.偏差所造成的经济损失 2.制定控制标准的过程通常包含( ABC )。 A.确定控制对象 B.选择关键控制点 C.制定控制标准 D.衡量绩效 E.纠正偏差 3.下面几种情况是同一类型控制的有( ABE )。 A. 根据组织结构所规定的职位要求以及由此而决定的对处于这些职位上的人员的技术 和素质要求,对管理者和非管理者进行选聘、考证和培训 B.企业运用统计抽样的方法对进厂原材料的质量进行检验 c.农药供应企业根据当年的虫害预报调集农药,做好储备 D.治病不如防病,防病不如讲卫生 E.某商场为了提高服务质量,聘请有关专家在售货现场对销售人员的售货进行指导

1. 老王今年夏天购买了一台海尔空调, 在售后服务人员走后不久, 一位小姐打电话来问候: “您购买的海尔产品是否满意?安装是否满意?如果有什么问题请随时告诉我们……”经分析, 这个电话可能包含以下功能( BCDE )。 A.给顾客带来温暖 B.及时发现问题,及时解决 C.对售后服务人员实行监督 D.体现海尔产品质量第一原则 E.对客户服务质量进行控制 2.预算是一种( BE )。 A.核算方法 B.数字化的计划 C.规划 D.规程 E.控制方法 3.传统的控制方法主要依赖( ABCDE )。 A.统计资料 B.现场分析 C.预算 D.甘特图 E.管理审核 三、判断题 1.管理不是一切社会组织所必需的活动。 ( 错 ) 2.计划、组织、领导、控制等管理职能只适用于企业管理。 ( 错 ) 3.人际技能对各级管理者通常都具有同等重要的意义。 ( 对 ) 4.技术技能主要是指对组织的战略性问题进行分析、判断和决策的能力。( 错 ) 5.管理的目的是为了获得更多的利润。 ( 错 ) (错误) 1.管理是随着人类社会的发展而产生的,在原始社会是不存在管理的。 (正确) 2.法约尔认为,人的管理能力可以通过教育来获得。 (错误) 3.韦伯认为理想的行政组织体系未必是效率最高的组织形式, 它只是一种理想的组织 状态。 (错误) 4.梅奥认为提高生产率的主要途径是提高领导的满意度,从而达到提高效率的目的。 (错误) 5.安索夫的《公司战略》一书的问世,标志着现代战略管理理论体系的形成。 《从战略规则到战略管理》 (错误) 6.企业所有的资源、知识和能力都能形成持续的竞争优势。 ( 正确 )1.就管理的过程而言计划位于其他管理职能之首。 ( 正确 )2.计划是计划职能中制订计划的成果。 ( 错误 )3.销售计划、生产计划、人力资源计划是综合(专业)性计划。 ( 错误 )4.选择方案通常是在经验判断、实验和实践(研究分析)的基础上进行的。 ( 错误 )5.滚动计划是一种定期(适时)修正未来计划的方法。 (对)1.目标是指在目的或任务指导下,提出组织所要达到的具体目标。 (错)2.个人目标与组织目标无法协调。 (错)3.组织目标是通过一定的计划工作来确定的。 (对)1.确定型决策最基本的特征是事件的各种自然状态是完全肯定而明确的。 (错)2.具有匿名和多次反馈特征的决策方法是头脑风暴法(德尔菲法) 。 (错)3.组织准备所需的人力、物力、财力等资源的决策属于战略决策(战术决策) 。 (错)1.较大的管理幅度意味着较多(少)的管理层次。 (借)2.锥型组织结构是管理层次少(多)管理幅度大(小)的结构。 (对)3.直线制组织结构没有职能部门。 (对)4.事业部制组织结构首创于 20 世纪 20 年代的美国通用汽车公司。 (错)1.绝对(没有绝对)的分权能充分调动下属的积极性。 (对)2.职权是一种权力,其合法性来自于组织中的职位。

(错)3.较低一级层次做出的决策无关紧要,则集权程度较低(高) 。 (对)1 领导的本质是一种影响力,是被领导者的追随和服从。 (错)2 勒温根据实证研究指出,民主作风的领导工作效率最低(高) 。 (错)3 路径一目标理论是一种领导的行为(权变)理论。 (错)1.非正式沟通是组织管理中的沟通主渠道。 (对)2.沟通不仅是信息的交流,而且包括情感、思想、态度及观点等的交流。 (对)3.斜向沟通是发生在同时跨工作部门和跨组织层次的员工之间的沟通。从效率和速 度角度看,斜向沟通是有益的。 (错)1 人在任何时候(只有一种需要得到满足后,另一种需要才显示出来)都有马斯洛所 提出的 5 种基本需要。 (对)2.保健因素相当于生理需要、安全需要和社交需要,激励因素相当于尊重的需和自 我实现的需要。 (错)3.根据期望值理论,期望概率越高,激发力量就越大(不一定) ,所以要尽可能(适 当)地提高期望概率。 (对)4.麦格雷戈认为,Y 理论的假设比传统的 X 理论更实际有效。 ( 错 ) 1.衡量绩效是控制活动的最终目的(绩效反馈,属于中间环节) 。 ( 错 ) 2.成语所说的“亡羊补牢”就属于现场控制(反馈控制) 。 ( 错 ) 3. 把工作重点和注意力集中在历史结果上, 并将它作为未来行为基础的控制叫前馈 控制(反馈控制) 。 ( 错 ) 4.控制过程中的纠正偏差有可能是针对具体活动(整体活动) ,也有可能针对计划 或衡量这些活动的标准。 (错)1.利用财务报告分析进行控制是属于按纠正措施环节分类的现场控制(整体绩效、 经营成果分析) 。 (错) 2.数量(质量)控制比质量(数量)控制更重要。 (对) 3.三种财务控制方法都属于前馈控制。


赞助商链接

更多相关文章:
管理学原理习题答案
管理学原理习题答案 - 《管理学原理习题答案 一、单选题 1、在学习、研究管理学的方法论中,起总的指导作用的是( C )。 A、系统方法 B、理论联系...
管理学原理A试卷及答案
管理学原理A试卷及答案 - 6.狭义的计划指的是( ) B.制订计划 D.检查计划 2016-2017 学年第二学期期末考试题 《管理学原理》 试卷(A 卷) 题号 得分 一...
管理学原理复习参考题(带答案)
管理学原理复习参考题(带答案)_管理学_高等教育_教育专区。管理学原理(赵金先版)复习资料 管理学原理复习参考题(2014.05.26)一、单项选择题(每题 1 分) 1....
管理学原理复习答案
管理学原理复习答案 - 一、单项选择题 1.决定管理社会属性的是( C )。 A. 生产方式 B. 生产力 C. 生产关系 D. 上层建筑 2.组织中的人员是指( B )。...
管理学原理配套复习题及答案(一)
管理学原理配套复习题及答案(一) - 管理学原理配套复习题及答案(一) 第一章 绪论 一、名词解释: 1、管理 2、管理职能 二、单项选择题: 1、管理的核心是( ...
管理学原理复习资料 答案-- 肖伟--
管理学原理复习资料 答案-- 肖伟-- - 一、判断题(F——错 T——对) 1、管理主要的目的是使资源成本最小化,因此管理最主要的是追求效率。 2、企业内部...
管理学原理》期末考试试卷及答案
管理学原理》期末考试试卷及答案 - 2017 级第二学期《管理学原理》期末考试试卷 专业班级姓名学号 题号一二得分 评卷人 (考生注意:答案须写在答题纸上,并...
管理学原理 总复习题及参考答案
管理学原理 总复习题及参考答案 - 管理学原理 总复习题 参考答案 (2015--05) 一、第一章 1、什么是管理的含义和重要性。 答:管理的含义:管理就是在特定的...
管理学原理练习测试题库答案
管理学原理练习测试题库答案(4 套版)一、客观题(单选题) 1.A 2.D 3.B 4.C 5.C 6.B 7.A 8.C 9.B 10.A 11.C 12.C 13.D 14.B 15.C...
管理学原理练习题及答案
管理学原理练习题及答案_管理学_高等教育_教育专区。管理学练习题及答案(周三多)第一章 管理与管理学 一、名词解释 1、管理 2、管理职能 3、 ?科学管理? 4、...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图