9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

安徽省各地2015届高三上最新考试数学理试题分类汇编:复数


安徽省各地 2015 届高三上最新考试数学理试题分类汇编

复数
1、(蚌埠市 2015 届高三第一次质量检测)若复数 ? 2 ? ai ??1 ? i ? ( a ? R )是纯虚数( i 是虚数单 位),则 a 的值为( A. ? 2 ) B. ?1 C. 1 D. 2

2、(合肥市 2015 届高三第一次教学质量检测)复数 z ?

2?i (i 为虚数单位)的虚部为 i

A、2 B、 ? 2 C、1 D、 ?1 3、 (淮北市、 亳州市 2015 届高三第一次模拟) 已知 x, y ? R, i 为虚数单位, 且 ( x ? 2)i ? y ? 1 ? i ,

则 (1 ? i) x? y 的值为(
A.4

)。 B.

?4

C. 4 ? 4i

D. 2i

4、(淮南市 2015 届高三第一次模拟)复数 z ? A. 2i A. ? 2i B. ? 2i B. ? C. ?2

4 ? 3i 的虚部为 2?i
D. 2 )

5、(黄山市 2015 届高三上学期第一次质量检测)若复数 z 满足方程 Z2 +2 =0,则 z=(

2

C. ? 2i

D. ?

2

6、 (江南十校 2015 届高三上学期期末大联考)设复数 z 满足 ( 1+i) z ? 2 ? i(i 为虚数单位,z 表示复 数 z 的共轭复数) ,则在复平面上复数 z 对应的点位于 A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 7、(宿州市 2015 届高三第一次教学质量检测)复数 z 满足 ( z ? i) ? i ? 1 ? i ( i 是虚数单位),则复数

z 的模为
(A) 1 (B) 3 (C) 5 (D) 3

8、(宣城市 2015 届高三上学期期末考试)复数(1- )(1 ? i ) = A、-2 B、-2 i C、2 D、2 i 9 、 ( 滁 州 市 高 级 中 学 联 谊 会 2015 届 高 三 上 学 期 期 末 联 考 ) 设 i 是 虚 数 单 位 , 复 数 z 满 足

1 i

? z ? i ??1? i ? ? ?2i ,则 z 的共轭复数 z ? (
A . 1 ? 2i B. 1 ? 2i 10、(合肥八中 2015 届高三第四次段考)已知 A.1 C. B.

) C. 2 ? i D. 2 ? i

a 1? i ? 是实数,其中 i 为虚数单位,则实数 a 等于 1? i 2

1 2

1 5

D. ?

1 5 i 在复平面内对应的点位于( 2i ? 1
1

11、(江淮名校 2015 届高三第二次联考)复数



A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限
3

12、(皖江名校 2015 届高三 1 月联考)已知 i 为虚数单位,复数 z 满足 i z ? 1 ? 3i ,则 z 的共轭 复数是 A、-3+ i B、-3- i C、3- i D、3+ i

13、(宣城八校 2015 届高三上学期联考)设 i 是虚数单位,复数 (A) 3-2i (B) 3+2i 14、(皖南八校 2015 届高三第二次联考) (C)2—3i

7 ? 4i 1 ? 2i
(D) 2+3i

参考答案
1、A 2、B 3、D 4、D 5、A 7、C 8、D 9、A 10、A 11、D 6、A 12、C 13、A 14、B

2


赞助商链接

更多相关文章:
最新-安徽省各地市2018年高考数学最新联考试题分类大汇...
最新-安徽省各地市2018年高考数学最新联考试题分类汇编统计复数、推理与证明算法框图 精品 - 安徽省各地市 2018 年高考数学最新联考试题分类汇编 第 13 部分:...
高三数学上学期期末考试试题分类汇编 复数与框图 理
山东省各地 2015 高三上学期期末考试数学理试题分类汇编 复数与框图一、复数 1、(德州市 高三)设 z ? 1 ? i ,则 A.-1-i C.1-i B.-l+i D.l+i ...
上海市各区县高三数上期期末考试试题分类汇编 复数
上海市各区县 2015 届高三上学期期末考试数学理试题分类汇编 复数一、填空题 1、(崇明县 2015 届高三上期末)设复数 z1 ? 1 ? i , z2 ? 2 ? xi ( x...
高三数学 最新模拟试题精选分类汇编16 复数
高三数学 最新模拟试题精选分类汇编16 复数 理 - 山东省 高三最新理科模拟试题精选(17 套)分类汇编 16:复数 一、选择题 1 . (山东省淄博市 201 3 届高三...
高三数学 二模文试题分类汇编15 复数
广东省 12 大市 2013 届高三二模数学(理)试题分类汇编 15:复数姓名___班级__ ___学号___分数___ 一、选择题 二、 1 . (广东省肇庆市 2013 届高三 4...
...2017届高三上学期期末考试数学试题分类汇编:复数与...
上海市16区县2017届高三上学期期末考试数学试题分类汇编:复数与极限 - 杨老师数学工作室 上海市各区县 2017 届高三上学期期末考试数学试题分类汇编 复数与极限 一、...
最新-【数学】2018高考理科数学试题分类汇编——复数 精品
最新-【数学】2018高考理科数学试题分类汇编——复数 精品_高考_高中教育_教育专区。2018 高考数学试题分类汇编 复数 一.选择题: 1.(全国一 4)设 a ? R ,...
全国卷2017-2010理数学试题及详细答案分类汇编复数
全国卷2017-2010理数学试题及详细答案分类汇编复数_数学_高中教育_教育专区。近八全国卷2017-2010理数学1、2、3试题及详细答案分类汇编二、复数,供考生和辅导...
2013全国高考(理科)数学试题分类汇编:复数
2013全国高考(理科)数学试题分类汇编:复数_高考_...(普通高等学校招生统一考试安徽数学(理)试题)设 i ...
2017高考理科数学分类汇编 复数
2017高考理科数学分类汇编 复数_高三数学_数学_高中教育_教育专区。复数 1.【2017 课标 1,理 3】设有下面四个命题 1 p1 :若复数 z 满足 ? R ,则 z ?...
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图