9512.net
甜梦文库
当前位置:首页 >> 数学 >>

第二章 选择题_图文

1. 以下基础形式中不需要刚性角要求设计的是( ) A. 墙下混凝土条形基础 B. 墙下条形砖基础 C. 毛石基础 D. 柱下钢筋混凝土独立基础 2. 以下不属于刚性基础的是() A. 柱下钢筋混凝土独立基础 B. 墙下混凝土条形基础 C. 毛石基础 D. 墙下条形砖基础

3. 对无筋扩展基础要求基础台阶宽高比允许值是因 为( ) A. 材料的抗压强度较高 B. 限制基础底面宽度要求 C. 地基承载力低 D. 材料的抗弯拉强度较低 4. 各种型式的刚性基础的共同点在于( ) A. 均为墙下条形基础 B. 均为柱下独立基础 C. 均由砖、毛石砌筑而成 D. 均由脆性材料组成

5. 以下不属于浅基础的基础型式是( ) A. 柱下条形基础 B. 筏板基础 C. 柱下独立基础 D. 沉井 6. 一条形基础宽b,设计地面处竖向轴压荷载为F, 地基土的重度为γ,基础埋深为d。 (1) 基底压力P=( ) A. F/d-γd B. F/b+20d C.F/b+γd D.(F/b+20/γ)/d (2) 基底附加压力P0=( ) B. F/d-γd B. F/b+20d C.F/b+γd D. F/b+(20-γ)d

7. 引起土体压缩的应力是( ) A. 自重应力 B. 附加应力 C. 剪切应力 D. 弯曲应力

8. 下列说法不正确的是( ) A. 建筑物的沉降是由附加应力引起的 B. 地下水位下降时,土体自重应力增大,附加应力 不变,所以不会引起建筑物的沉降 C. 地下水位下降时,建筑物的沉降增大 D. 地下水位上升,土体自重应力减小

9. 下列说法不正确的是( ) A. 自重应力自天然地面起算,沿深度呈直线变化 B. 附加应力从基底起算,沿深度呈曲线变化 C. 分层土的自重应力呈斜折线分布 D. 附加应力从天然地面起算,沿深度呈曲线变化

10. 均质地基土上的建筑物沉降主要发生在浅层是因 为( ) A. 浅层土的压缩模量小 B. 浅层土的自重应力小 C. 浅层土的附加应力大 D. 浅层土的压缩系数大 11. 以下不受宽高比限制的基础型式是( ) A. 墙下混凝土条形基础 B. 墙下条形砖基础 C. 墙下毛石条形基础 D. 墙下钢筋混凝土条形基础

12. 在荷载和地质条件相同时,刚性基础与柔性基础 相比不能做到“宽基浅埋”是因为( ) A. 受到材料刚性角的限制 B. 基底附加应力较大 C. 地基承载力低 D. 材料的抗压强度低

13. 工程中新老建筑物要保持一定的净距,根本原因 在于( ) A. 附加应力沿深度由上而下逐渐减小 B. 附加应力不仅发生在荷载面积之下,而且分布在 荷载面积相当大的范围之下 C. 增大老建筑物的沉降 D. 避免引起老建筑物的倾斜

14. 承受单向偏心荷载的对称底面基础,当其基底压 力pmax和pmin相差过大时采取( )办法进行调整最 为合适。 A. 采用不对称基础底面 B. 加大基础底面积 C. 减小基础底面的抵抗矩 D. 增加基础高度 15.对无筋扩展基础设计要求叙述不正确的是( ) A. 基础内的拉应力不超过材料抗拉强度设计值 B. 基础内的剪应力不超过材料抗剪强度设计值 C. 基础台阶宽高比与材料有关 D. 基础台阶宽高比的比值愈大愈好

16. 无筋扩展基础的刚性角允许值[tanα],下列说法 不正确的是( ) A. 不同的材料,[tanα]值不同 B. 应使墩台边缘处的垂线与基底边缘连线间的夹角 小于[tanα] C. 材料的强度愈高,[tanα] 愈大 D. 材料的强度愈高,[tanα] 愈小

17. 刚性扩展基础具有( )特点 A. 剖面应满足刚性角要求 B. 能承受较大的弯曲变形 C. 基底宽度较大 D. 基础埋深较小

18. 当地基中存在软弱下卧层,基础应尽量浅埋,目 的是( ) A. 减少软弱层顶面的自重应力 B. 减少软弱层顶面的附加应力 C. 增大软弱层的地基承载力特征值 D. 减小地基应力扩散角

19. 刚性基础设计时,为使基础内的拉应力和剪应力 不超过材料的强度极限值,应满足( ) A. 地基有足够的底面积 B. 地基土压缩性足够小 C. 基础有足够的埋深 D. 基础的高宽比满足要求

20. 基础面积相同,基底压力相同,但埋置深度不同, 两基础的最终沉降量有何区别( ) A. 埋深大的比埋深浅的沉降大 B. 埋深大的比埋深浅的沉降小 C. 两基础的计算沉降无差别 D. 无法比较

21. 在压缩层范围内上下土层由Es1和Es2两种不同压 缩性土层组成,若Es1>Es2,为了减少计算沉降,基 础埋置深度应该如何确定为好( ) A. 基础埋置深度深一点好 B. 基础埋置深度浅一点好 C. 附加应力分布与模量无关,故埋置深度不考虑E 的影响 D. 基础埋置深度远离地下水位

22.刚性基础通常是指( ) A. 箱型基础 B. 钢筋混凝土基础 C. 无筋扩展基础 D. 筏板基础 23. 浅基础水下施工时,封底混凝土的主要目的是( ) A. 提高基底的高度 B. 作为基础的一部分 C. 阻止水进入基坑 D. 提高基底的平整度

24. 浅埋基础的底面,应在( ) A. 局部冲刷线以下 B. 一般冲刷线以上 C. 局部冲刷线以上 D. 一般冲刷线处 25. e为偏心距,ρ为核心半径,为保证基底与持力层 间不出现脱离现象,应有() A. e≥ ρ B. e≤ ρ C. e=ρ D. e=0 26. 下列土层中,不能使用表面排水法的为() A.黏土 B.粉砂 C.粗砂 D.卵石土

答案: ? 1.D 8.B 17.A 25.B

2. A 3. D 4. D 5. D 6. (1) B, (2) D 7.B 9.D 10.C 11.D 12.A 13.B 14.A 15.D 16.D 18.B 19.D 20.B 21.B 22.C 23.C 24.A 26.B



更多相关文章:
第二章练习题答案_图文.ppt
第二章练习题答案_财会/金融考试_资格考试/认证_...属性以及包括多少文件等文件夹信 息,通常可选择 C ...
第二章习题答案_图文.ppt
第二章习题答案_理学_高等教育_教育专区。第二章 简单直流电路习题答案一、是非题
第二章练习题答案ppt课件_图文.ppt
第二章练习题答案ppt课件 - 第二章练习题 答案 8.当我们想看所选对象的大小、类型等信息时,可以选择哪种查看方式( D ) A 缩略图 B 图标 C 平铺 D 列表...
第二章【习题】.._图文.ppt
选择 BHE STB 时钟 RES 发生器 8086CPU ALE A19 ~A16 BHE AD15~AD0 DEN...第二章 练习题 暂无评价 12页 5下载券 第二章练习题 暂无评价 4页 1下载...
习题解答(第二章)_图文.ppt
习题解答(第二章) - 这是机械工程测量技术基础课后答案... 习题解答(第二章)_工学_高等教育_教育专区。这...
第二章历届选择题及答案.doc
第二章历届选择题及答案 - 第二章历届选择题及答案 2007 年 5 月单选题
java第二章 练习题_图文.pdf
java第二章 练习_幼儿读物_幼儿教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 java第二章 练习_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。java ...
高等数学第二章测试题_图文.pdf
高等数学第二章测试_研究生入学考试_高等教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 高等数学第二章测试_研究生入学考试_高等教育_教育专区。 ...
第二章习题答案_图文.doc
第二章习题答案 - 补充题 1 一台并励直流电动机, PN = 5.5 KW ,
市营第二章练习题_图文.ppt
市营第二章练习_英语_高中教育_教育专区。1....则消费者最优选择为( )
现代汉语-第二章文字习题课_图文.ppt
现代汉语-第二章文字习题课 - 第二章“文字”的实践与应用 习 题 目 壹字形二选一题 叁贰字形改错题 录 错别字选择题...
操作系统第二章习题_图文.ppt
第二章 进程管理 第二章一、填空题 习题课 (1)对于一个可执行程序文件,该程序
生化第二章习题_图文.ppt
生化第二章习题 - 第二章 糖代谢 By 王艳怡&苏晓雅 选择题 1
第二章 了解生物圈 综合检测选择题_图文.ppt
第二章 了解生物圈 综合检测选择题 - 《第二章 了解生物圈》综合检测 1.下列
线性代数第二章练习题_图文.pdf
线性代数第二章练习题 - 第二章 矩一、选择题 1.设矩阵 ? 阵 ?a +b
模电第二章 习题_图文.ppt
模电第二章 习题_电子/电路_工程科技_专业资料。...模电第二章练习题 3页 1下载券 模电课件第二章...
第二章 选择题_图文.ppt
第二章 选择题_数学_高中教育_教育专区。1. 以下基础形式中不需要刚性角要求设
第二章【习题】_图文.ppt
选择 BHE STB 时钟 RES 发生器 8086CPU ALE A19...市营第二章练习题 暂无评价 26页 5下载券 离散...
第二章 问题解决与_图文.ppt
第二章问题解决与创造性考纲要求: (1)创造性思维及其培养 (2)问题解决的思维...(理解有结构的问题和无结构的 问题,可能考选择题) 一、问题解决概述 ? 2....
第二章 课后习题答案_图文.ppt
第二章 课后习题答案 - 第二章 ? 填空题(删除6-10) 1.抽样调查 典型
更多相关标签:

All rights reserved Powered by 甜梦文库 9512.net

copyright ©right 2010-2021。
甜梦文库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com|网站地图